через сколько видно беременность кошки

Беременность британской кошки по неделям

Беременность кошки – это состояние когда в организме животного находится эмбрион и развивается, находясь в утробе матери. Сегодняшние программы позволяют не только контролировать беременность кошки, но и узнать дату родов животного. Наверное, каждый человек знает, что беременеет животного только после вязки с  котом. В период спаривания разнополых животных у самки выходит яйцеклетка из яичников и происходит оплодотворение. Эти же периоды могут наступать только во время течки.

По статистике то зачатие будущих котят происходит через сутки-двое после спаривания животных. Самыми благоприятными днями для зачатия котят является третий и пятый день течки самки. Конечно, зачатие возможно и в другие дни, но вероятность его меньше.

Самка способна забеременеть только после того как достигнет своей половой зрелости, которая зависит от породы кошки. Но в основном это происходит в период с шести до восемнадцати месяцев. Но как показывает практика, беременность до года может нанести вред кошке и ее будущему потомству. Поэтому люди которые знают о кошках все, занимаются вязкой только после того как самке наступит один год.

Снижаться половая активность животного начинается только после шести лет. Хотя известно много случаев когда кошки беременели и вынашивали потомства даже в пятнадцать лет. Но стоит отметить, что такие поздние роды могут дурно сказать на здоровье как самой кошки, так и ее потомства.

Чаще всего животные беременеют до шести лет, так как после этого возраста сложно спарить животных. Для того чтобы сохранить здоровье животного опытные заводчики кастрируют своих самцов после семи лет, ну и стерилизуют кошечек после шести лет.

Что необходимо знать о беременности британской кошки по неделям?

Нормальное ношение плода здоровой кошки длится немного больше девяти недель. Хотя цикл б

Источник

Через сколько дней видна беременность

Первые признаки беременности в первые дни

Первые признаки беременности в первые дни после зачатия замечают не многие женщины. Но все же они (симптомы) есть. И их можно легко обнаружить, если прислушаться к своему организму.

1. Частая смена настроений. Женщины — существа непостоянные и часто меняют свое отношение к той или иной ситуации, но в данном случае смена настроений происходит совершенно без причины и очень часто. Сразу понятно, что это - первые признаки беременности в первые дни зачатия. Вот только девушка смеется и тут начинает плакать. Раздражительность, из ниоткуда взявшаяся ревность и прочие не слишком приятные чувства также могут наблюдаться. А еще, будущие мамы становятся очень капризными. Собственно, в этом и заключается второй симптом.

2. Повышение или потеря аппетита. Изменение вкусовых предпочтений. О втором вы, наверняка, прочли немало анекдотов. У дам в положении внезапно кардинально меняются вкусы. Может случиться так, что закоренелая вегетарианка вдруг начинает есть мясо или с удовольствием пробовать различные диковинные сочетания продуктов, вроде селедки с молоком.

3. Едва заметное повышение веса. Этот первый признак беременности в первые дни зачатия может быть связан с повышением аппетита, так как обмен веществ у будущих матерей наоборот ускоряется. Возможна прибавка 1-2 килограмма, но не больше, так как основной набор веса происходит только во 2-3 триместре. когда малыш начинает интенсивно расти и набирать вес.

4. Болезненность в области сосков и молочных желез. На эти первые признаки беременности в первые дни после зачатия мало кто обращает внимание, так как у доброй половины женщин присутствует так называемый предменструальный синдром, к которому относится и эта, обоснованная циклическими гормональными изменениям

Источник

Через сколько недель наступают роды у кошечки?

Очень многие люди любят кошек — эти пушистые домашние мурлыки наполняют нашу жизнь уютом и комфортом, требуя взамен лишь любви и должного ухода. В частности, если вы хотите иметь домашних животных, вам необходимо знать ответы на многие вопросы, связанные с их здоровьем, в частности, сколько длится беременность у кошек, а также что требуется от хозяина в период вынашивания котят и самих родов. Это поможет вашим домашним любимцам получить здоровое потомство, а также существенно снизит риск осложнений, которыми могут сопровождаться беременность и роды, для самой кошки.

Как понять, что кошка забеременела?

Опытные ветеринарные врачи говорят, что беременность у кошки можно диагностировать уже на 20-й день после оплодотворения, однако на самом деле основные признаки обнаруживаются уже раньше. Примерно через 10-14 дней начинаю набухать соски молочных желез, что может доставлять животному некоторое беспокойство и заставит кошку усиленно вылизывать грудь и живот. Кроме того, в организме происходят гормональные изменения, в результате чего ваша любимица в первые 2-3 недели беременности будет очень сонной и малоподвижной.

Чтобы узнать, спустя сколько дней ожидать роды, также обратите внимание на поведение кошки — в результате растяжения и увеличения в размерах матки происходит перемещение внутренних органов. Это может выражаться в рвотных позывах по утрам, а также в отказе от пищи. Подобное состояние длится не более 5-7 дней, поэтому если вы видите постепенное ухудшение состояния здоровья животного и усиление проблем, обратитесь к врачу.

Если вы держите дома несколько кошек, беременная может отстраняться от остальных и постоянно искать уединения. У некоторых животных наблюдаются изменения характера. Интересно, что у британских кошек и других короткошерстных пород данный симптом выраже

Источник

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Новости:

После успешного оплодотворения клетка начинает делиться. Происходит митоз - оплодотворенная яйцеклетка разделяется на две клетки. При митозе клетка делится на две копии, каждая из которых имеет исходное строение. Генетически, получившиеся копии идентичны. Первое деление у кошек происходит через 60 - 68 часов после спаривания. Клетки, образованные в результате дробления зиготы называются бластомерами. После первого деления, образовавшиеся клетки будут делиться каждые 10 - 14 часов. Деление скоро становится асинхронным, так как не каждая клетка может делиться, если ещё делится другая. Для разных видах млекопитающих было установлено, что каждый из клеток в двух- или четырёх-клеточной стадии имеет полную возможность вырасти в полноценную особь своего вида. Так, например, у людей рождаются близнецы, которые вырастают из двух клеток, сформировавшихся после первого деления. Крайне редко, при особо удачном стечении обстоятельств у людей фиксируются рождения четырех близнецов.

После четырёх-клеточной стадии, клетки уже не тотипотентны (тотипотентность - способность клетки путем деления дать начало любому клеточному типу организма). Таким образом, идентичных (однояйцовых) близнецов на восьми-клеточной стадии уже не бывает. Деление продолжается, клеток становится все больше и больше. Эта стадия называется стадией дробления, потому что клетки только делятся, сам эмбрион еще не растет. Конечно, масса клеточного материала увеличивается, ведь каждая клетка имеет массу. Часть клеток состоящих из бластомеров называют бластомерулой. На четвертый день после оплодотворения это шарик из примерно 30 клеток, который называется морулой. Диаметр морулы практически совпадает с диаметром бластомерулы. На рисунке 1 - оболочка, 2 - бластомеры.

содержать кошку в квартире
В известной книге «Не от мира сего», посвященной жизнеописанию и трудам иеромонаха Серафима (Роуза), есть глава, где говорится о животных, в частности о собаке, которая пришла к отцам Платины в их уединение и поселил

Через шесть дней развивается так называемая бластула - полость 0,6 мм в диаметре из 60 - 80 клеток. Эта полость являетс

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

почему котенок не любит ласку
Когда пушистый комочек пересекает порог дома, вся семья приходит в восторг: «Такой нежный, такой целовальный, так хочется потискать!». И как-то совсем не думается о том, как кошку сделать ласковой, общительной, игривой. В

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Как узнать что кошка беременная: советы начинающим кошколюбителям

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Аристова

Кошка в доме... Сразу перед глазами стает умильная картина: кошка, играющая с детьми, куча медалей и кубков с выставки, где побывала ваша любимица, восхищение друзей, подруг и соседей. Но не всё так легко и весело, как кажется. За кошкой надо ухаживать: купать, расчесывать ее и т.д. На выставки тоже просто так не пойдешь: оформление документов, переноски, опять же купание, расчесывание и т.д. Но это все ерунда, дело одной недели или даже дня. Повторяю, всё это пустяки по сравнению с беременностью вашей питомицы.

Начинающие владельцы кошек сразу же задают вопрос типа "как узнать, что кошка беременная". Многие новички, когда приходит "судный день", теряются и иногда их кошки просто не выживают во время родов из-за невнимательности и безалаберности своих хозяев. Только некоторые особенно заботливые хозяева, возящие свою любимицу каждые две недели к ветеринару, который без труда может определить беременность кошки, просят помощи у специалиста. Но это не значит, что для определения беременности нужно все время возить ее к ветеринару.

Узнать, беременна ли кошка, можно, проанализировав ее поведение и окинув пристальным взглядом - ведь беременность видна с первых дней. Хотя, сказав "с первых дней", я, наверное, преувеличила. Минимум, через который после оплодотворения можно обнаружить беременность - на 20-й день. Но это может сделать только опытный ветеринарный врач. А мы, простые смертные, не имеющие ветеринарного образования, можем увидеть беременность у кошки на целых 10 дней позже. Но подождать же немного можно, не правда ли? Но часто, когда мы набираем в интернете запрос "как узнать, что кошка беременная", поисковик выдает такое, чего вообще не может быть. И совета новичкам приходится спрашивать у ветеринаров или у

Источник