какие витамины давать коту при выпадении шерсти

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для кошек

Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутствует достаточное количество микроэлементов. Поэтому ему необходимы специальные витамины для кошек, которые можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Не забывайте проводить два-три раза в год курс приема витаминов для шерсти, кожи, формирования здоровых когтей и т.д. Это обеспечит необходимое насыщение организма недостающими веществами.

Попадая в организм животного, витамины повышают интенсивность всех процессов и устойчивость к различным заболеваниям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Недостаток тех или иных витаминов приводит к ослаблению иммунитета, вследствие чего организм кошки становится подвержен инфекциям и болезням. Но и  избыток витаминов, как и их нехватка,  может стать причиной расстройств.

Например, в период беременности и выкармливания котят животное испытывает острую нехватку микроэлементов, отдавая все малышам. Поэтому для беременных кошек особенно важно сбалансированное питание. Дополнением к ежедневному рациону должны быть поливитамины, содержащие кальций, микроэлементы и аминокислоты и незаменимые жирные кислоты в сбалансированном количестве.

Очень часто после родов кошки страдают ломкостью когтей и обильной линькой, вплоть до частичного облысения. В такой ситуации просто необходимы витамины для шерсти с БИОТИНОМ, который способствует образованию густого шерстяного покрова и укрепляет когти. Также они рекомендуются для профилактики в период осенней и весенней линьки. В остальные периоды необходимо поддерживать здоровье кошки комплексными препаратами, содержащими основные витамины.

Источник

Витамины от линьки для собак

Собака сбрасывает шерстный покров два раза в год весной и осенью. Весной она избавляется от подшерстка, осенью – от ости. Если собака здорова, если у нее сбалансированный рацион, то линька занимает 10-15 дней при условии, что хозяин за это время 3 раза счешет всю созревшую шерсть. Но случается, что она длится гораздо дольше. Это происходит обычно при недостатке витамина А и биотина. Достаточно увеличить в рационе количество витаминов от линьки для собак, и питомец начинает активно сбрасывать шерсть, что приводит к быстрому завершению линьки.

Какие бывают витамины от линьки

Линяют все собаки и кошки, даже безволосые. Для уменьшения количества валяющейся шерсти в квартире в период линьки, хорошенько вычесывайте животных. Помимо того, не пренебрегайте множеством пищевых добавок и витаминов, которые сейчас выпускаются для животных, чтобы сократить период линьки.

Что же делать в случае обильного и длительного выпадения шерсти?

Первое, с чего следует начать, это добавить в рацион собаки жирные непредельные кислоты. В качестве источника воспользуйтесь пищевой добавкой «Эскимо Ойл», собакам очень нравится ее вкус и они охотно ее едят.

Для быстрейшего окончания линьки переведите собаку на натуральное питание. А чтобы уменьшить негативное влияние некачественных кормов вы можете воспользоваться продукцией фирмы Anivital, например такой ее разработкой, как добавка Канидерм для кожи и шерсти. Они придадут блеск и эластичность шерсти, снимут зуд и воспаления, уменьшат проявления аллергии, при повреждении подушечек лап быстро вызовут их заживление. Эти витамины от линьки очень эффективны при ранах, покусах и язвах. В состав Канидерма входят: соединение Цинк-Хелат, являющееся уникальной разработкой фирмы, биотин, жирные кислоты, пивные дрожжи, комплекс витаминов группы В, микроэлементы и незаменимые амино

Источник

Вы здесь

Витамины для кошек

Для множества людей их домашние питомцы становятся полноправными членами семьи. Хозяева любят своих кошек, как детей. Балую их, покупают лучшие корма, игрушки, лоточки и наполнители, делают прививки, чтобы их любимцы не заболели. Но зачастую случается так, что усатый – полосатый начинает худеть без причины, шерсть выпадает клочками и потеряла блеск, кожа шелушится, игривость пропала, да и настроение у кота все больше подавленное. Конечно же, хозяин недоумевает, что могло случиться с любимым зверем, а может он заболел или отравился? И мало кто решит, что дело тут в нехватке витаминов. Стоп, но ведь производители новейших кошачьих кормов обещают, что выбирая их продукцию, Барсики, Мурзики, Васьки и Маркизы будут получать все необходимые минералы, витамины и различные добавки, для отличного здоровья и энергии. Все это так, но весной и осенью котики, как и люди, начинают испытывать авитаминоз.

Что и для чего

Витамин - в переводе с латинского языка означает жизнь. Все закономерно, каждый из этих органических соединений крайне необходим для жизнедеятельности всего живого. Ну и, конечно же, наши кошки не исключения. За какие же процессы в организме котейки отвечает тот или иной витамин или минерал?

Витамин А, он же каротин. Этот элемент крайне важен для развития и  роста, для зрения, для кожи и шерсти. При нехватке этого витамина, котята развиваются очень медленно с явной нехваткой веса, часто это сопровождается коньюктивитом. Авитаминоз – А может привести к ухудшению зрения кошки, или полной неспособности видеть в темноте, что очень важно для этих животных. А также ослабляется защитная система организма, в результате чего и инфекции, и микробы легко проникают в различные части организма.

Витамины группы В-  это более 20 различных органических соединений. Самыми же важными для ра

Источник

Понятно, что линька сейчас, но у неё все время лезет шерсть? Вся квартира в её шерсти, когда кошку гладишь в руке остаётся клок шерсти. Подскажите, что делать?

Мой кот постоянно и сильно линяет. Что делать? – подобные вопросы очень часто встречаются на ветеринарном форуме. Дерматолог ветеринраого центра ЗООВЕТ Е. В. Корнюшенкова даёт развёрнутый ответ на этот вопрос.

Прежде всего, необходимо исключить у Вашего питомца дерматологические проблемы, такие как, аллергический дерматит, кожные паразиты, дерматофития (патогенные грибы).

Приглядитесь к котику, возможно, он стал чесаться и вылизываться больше обычного? Шерсть выпадает не диффузно по всей поверхности тела, а есть определенные места алопеции (кожа, лишенная шерсти)?

Не страдаете ли Вы и члены Вашей семьи кожными проблемами с тех пор, как котик стал активно линять, например, появился зуд, красные пятна, сыпь на внутренней поверхности рук, ног, лице?

Если на все вопросы Вы ответили отрицательно и шерсть лезет диффузно и достаточно давно, то действительно можно говорить, что у Вашего котика патологическая линька.

Существует несколько «предположений», почему у животных может быть усиленная линька не в сезон. «Предположений», потому что невозможно точно выявить и доказать причины возникновения патологической линьки у кошек и собак.

Ясно, что нарушается процессы роста волос, обновление происходит слишком быстро, поэтому усиливается выпадение волоса.

Во-первых, у кошек существуют породы предрасположенные к круглогодичной линьке. Это кошки с густой короткой шерстью, с хорошо развитым подшерстком, к таким породам относятся, например «британцы».

Во-вторых, обратите внимание на условия среды содержания Вашего питомца. Возможно, в холодное время года в Вашей квартире слишком жарко и сухо? Ваш котик любит сидеть на батарее? А ведь за окном холодно и условия сод

Источник

Как бороться с линькой у кошек?

Кошки линяют дважды в год, осенью и весной. Это естественный процесс, происходящий со многими животными. Чтобы избежать в эти периоды чрезмерного выпадения шерсти, следует использовать различные средства, снижающие интенсивность линьки. Самыми распространенными средствами борьбы с линькой у кошек являются:

При регулярном и правильном уходе за шерстью пушистого питомца процесс линьки может пройти практически незамеченным. Рекомендуется тщательно расчесывать шерстку животного специальной расческой, кормить качественным кормом и давать витаминные добавки для хорошего состояния шерсти.

Причины возникновения линьки у кошек

Если линька имеет неестественный характер, то следует выявить причину выпадения шерсти с тем, чтобы устранить ее. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом, показать питомца опытному ветеринару.

Фурминаторы - эффективное средство от линьки

Относительно недавно в России появились фурминаторы – специальные приспособления для вычесывания кошек. С помощью данного аксессуара можно убрать до 90% отмершего подшерстка с шерсти животного, при этом не нарушая остевого волоса. Фурминаторы можно использовать как для длинношерстых, так и для короткошерстых котов.

Всего за два сеанса Вы значительно улучшите состояние шерсти пушистого животного, фурминатор позволит снизить интенсивность выпадение волосков и избежать образования колтунов. Регулярное расчесывание укрепляет шерсть кошки, придает волоскам шелковистость и здоровый блеск.

кошка после операции лежит
Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктив

Пользоваться фурминатором достаточно легко. Перед расчесыванием кошку рекомендуется выкупать и дать шерстке просохнуть. Вычесывать нужно медленно, стараясь не нажимать на рукоятку. Особо нежные участки кожи следует обрабатывать очень бережно. Если на кожном покрове кошки имеются какие-либо раздражения или ранки, то ис

Источник

Что делать если выпадает шерсть у собаки

У неопытных заводчиков возникновение серьезных и не очень проблем со здоровьем питомца вызывает дрожь в коленях и практически панику, но не все проблемы видны сразу. Некоторые из хозяев совершенно теряются в ситуации, когда у собаки лезет шерсть: что делать в такой ситуации и как правильно подойти к решению, может подсказать и опытный владелец собак, и специалист ветеринарной медицины.

Забота о здоровом состоянии собачьей шерсти – не только желание владельца иметь рядом привлекательно выглядящее животное, чьей шерстью так искренне восхитятся прохожие. Такое внимание к внешнему виду — это интерес к состоянию здоровья своего любимца, желание предупредить и предотвратить появление опасных симптомов в дальнейшем.

Красивая шерсть – здоровый питомец

Если выпадает шерсть у собаки, это весомый повод задуматься о немедленном визите к ветеринару. В нормальном состоянии и при должном уходе собачья шерсть должна выпадать только во время линьки (в стандартной ситуации – весной и осенью). В остальное время потеря шерсти — это признак проблем со здоровьем питомца.

Блестящая собачья шерсть без колтунов – один из признаков прекрасного состояния здоровья животного наряду с холодным носом, отменным аппетитом и активностью. Обычно выпадение шерсти не появляется как самостоятельный симптом, а выступает либо предшественником, либо следствием малой подвижности, вялости и покраснений на коже, которые и говорят о нездоровье питомца.

кошка после стерилизации проблемы
Хотя прибавка в весе любимца после стерилизации является проблемой для многих людей и причиной их беспокойства, все-таки стерилизация кошки имеет и много положительных моментов. Она снижает риск развития опу

Особо трепетные владельцы собак остро воспринимают любые сложности со здоровьем своих любимцев, и даже сезонную линьку могут принимать за какие-то нарушения, пытаясь остановить ее увеличением количества витаминов и закармливанием собаки полезной пищей. Такие эксперименты могут грозить животному еще более серьезными сложностями: в уходе за собачьей шерстью шер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Витамины для шерсти собак

Хороший хозяин постоянно следит за здоровьем своего питомца, уделяя внимание не только состоянию ушей, глаз, зубов, когтей, но и шерсти. Внешний вид шерсти зависит от питания, наличия паразитов, температуры воздуха в доме. А вот если собака здорова, но ее шерсть редкая и тусклая, то, возможно, ей просто не хватает витаминов. Как же исправить ситуацию? Доказано, что улучшению состояния кожи и шерсти способствует введение в рацион собаки ненасыщенных жирных кислот, которые можно обнаружить в рыбьем жире и в растительных маслах. Так же должны помочь продукты с содержанием витамина В1(пивные дрожжи), В2 (молочная сыворотка, баранина, печень), Е (зародыши пшеницы), F(льняное масло), H(печень).

Когда же собака питается готовым кормом, то понять хватает ли ей витаминов гораздо проще, ведь их количество указано на упаковке. Достаточно просто сравнить эти цифры с нормой потребления витамина в день, если они будут значительно ниже, то лучше начать давать витамины для шерсти собак. Причем их нужно выбирать очень внимательно, ведь возможна передозировка, которая может негативно отразиться на общем состоянии здоровья питомца. Так, например, избыток витаминов группы В ведет к различным аллергическим реакциям, а витамина Е - к нарушению сердечно-сосудистой системы.

Как вы понимаете, когда ваш питомиц нуждается в витаминах? Даете вы витамины для шерсти или покупаете поливитамины? Не боитесь ли гипервитаминоза?

Цифры на упаковке врядли помогут сориентироваться в количестве витаминов, необходимом собаке. Ведь каждому индивидуальному организму необходимы разные дозы. Тем не менее, все нормальные корма включают необходимое количество витаминов и минералов, достаточных для здоровья собаки. И добавлять их не нужно.

Если же вы видите, что шерсть с

Источник