как у кота снизить мочевину

Как Определить У Кота Глистов

Есть люди, которые любят употреблять сырое или полусырое мясо и рыбу. В этом случае минимизировать риски можно лишь при тщательном визуальном обследовании выбранных продуктов. Следует уточнять у продавцов о наличии документов, подтверждающих качество их продукции. Хорошо помогает избавиться от паразитов глубокая заморозка мяса и рыбы.

Здравствуйте Ирина! Хочу узнать как ваш котик? Он жив? У нас подобная проблема- креатинин растет, как снизить не знаю, может посоветуете что-то из личного опыта?

После Веракола и Ковертала...посмотрите как Сахар....Сахар поднимается еще на фоне стресса если кошка сильно нервничала при заборе крови....Если нормализуется сахар...начните ей давать Леспенефрил или Леспефрил по 3 капли на 5 мл воды....час выветриваем от спирта....даете после еды через 30 мин...Энтерос гель не отменяем!!!!должно хорошо снизить креатинин и мочевину....Ну и так очень хорошо....если креатинин и мочевина начала снижаться то месяца за 3 -4 прейдет в норму....до полу года точно....а там курсами терапии три раза в год а потом два....и все будет хорошо....Пару лет еще проживет хорошей жизью!!!Удачи Вам и Вашей Кошке!!!Поправляйтесь.

Покупайте глистогонные препараты в хороших ветаптеках. Обязательно проверяйте срок годности при покупке. Последнее время участились случаи отравления глистов поддельными или просроченными таблетками от глистов. Здравствуйте, можете помочь 5 дней назад я проглистогонила котят чтобы сделать прививку, щас появились блохи. Можно ли их щас определить у кота глистов и сделать прививку первую в 2 месяца. Добрый день. У меня вислоухий котенок 2 февраля будет 2 месяца. На вид здоровый, игривый. Но как определить у кота глистов мы принесли его домой, 2-ой день не ходит в туалет по большому. Обратился в одну клинику, они начали пугать. Сказали, что это очень плохо, нужно глистовать и сроч

Источник

ZooForum: ХПН у кота - проконсультируйте - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ХПН у кота - проконсультируйте Главное - не уморить лечением...

У моего 13-летнего кота (сибирский) уже свыше полугода была вялость, похудение, сильный запах от тела. В марте он начал отказываться от еды и начал спать целыми днями в "позе сфинкса", а также возникли признаки обезвоживания. 22 Марта я повез его в ветклинику "Мовет" в Москву, там измерили:

Я начал думать, есть ли где плазмоферез или гемодиализ. Оказалось, есть у доктора А.Ю.Новосельцева из клиники Лада-С в Люберцах (ближнее Подмосковье). Но он только 30 Марта мог, поэтому я кота на 8 дней положил в известную московскую клинику "Белый клык". Там ему внутривенно по 8 мл/час прокапывали физраствором с добавками время от времени калия, когда гипокалиемию фиксировали и гидрокарбоната натрия для коррекции ацидоза. В моче обнаружили огромное количество кокков, и стали колоть цефазолин, который затем заменили на байтрил. Также давали Энап. За неделю понизили креатинин до 570, а мочевину до 36. Кололи эпокрин от анемии. Но кот не стал стабильно есть.

30 Марта я повез его на плазмоферез в Люберцы, а затем обратно в Белый клык. Новосельцев измерил отношение креатинина в моче к креатинину в крови. Получилось 9 при норме 100, то есть почки работают на 9% только. Плазмоферез вначале хорошо помог. Казалось, что случилось Чудо. Кот начал устойчиво есть, 1, 2, 3 Апреля хорошо ел. 3 Апреля я забрал его домой, с назначениями:

6 Апреля повез на следующий сеанс плазмофереза. Новосельцев сделал анализ крови, и обнаружил опять большое количество плохих веществ = мочевины - 50, креатинин - 870. Отношение креатинина в моче к кр в крови упало до 4, то есть фильтрующая функция почек ухудшилась за недел

Источник

КАК СНИЗИТЬ КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНУ У КОТА?

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Здравствуйте! Ксожалению с такими показателями вряд ли что ему поможет. Единственное, можете узнать, проводится в данной клинике или в любой другой гемодиализ, возможно на какой то период это облегчит ему существование, но почечная недостаточность такой стадии не лечится. Можете попробовать человеческий препарат кетостерил.

Диагноз поставили почечная недостаточноть и назначили: мексидол 0,3мл в/м 1 раз в день,10 дней. кантарен 1,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней. глюкоза 5% 10 мл подкожно 1 раз в день 5 дней. корм хиллс к/д и канефорн 1-3 день по 10 кап 3 р/день. 4-20 день по 5 кап 3 р/день. Есть она очень мало, пить стала тоже меньше. после первого дня уколов рвота прекарилась, но и есть она не очень охотно. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Особенно по поводу назначения мексидола. Спасибо

При таких анализах врачи вет

Источник

Как снизить уровень мочевины

Соли мочевой кислоты являются продуктом распада белков. Нарушение обмена веществ запускает в организме либо выработку в избыточном количестве солей мочевой кислоты, либо плохо выводится та, что имеется в организме. Нарушение обмена мочевой кислоты не сводится только к подагре – деформации суставов, все обстоит гораздо хуже. При избытке мочевой кислоты поражаются почки – возникает мочекаменная болезнь с уратными камнями, причем происходит поражение самой структуры почек, что приводит к отказу почек и гемодиализу.

Чаще всего на прием к врачу попадают после первого приступа подагры, которую трудно спутать с каким-либо другим заболеванием. После проведения анализов крови, мочи, лечащий врач обязательно обращает внимание на показатель удельного веса мочи, который значительно снижен, если нарушен обмен мочевой кислоты. Это очень важный показатель, благодаря которому назначают и дальнейшее лечение. Как правило, начинают с приема препарата «Аллопуринол», который можно принимать только во время ремиссии, чтобы не спровоцировать новый приступ подагры.

Для защиты почек от образования в них уратных камней назначают экстракт марены красильной в таблетках, или «Блемарен» - препарат, создающий необходимую реакцию в моче, препятствующую выпадению солей мочевой кислоты в осадок и оседанию в организме.

Помимо лекарственных препаратов, снижающих уровень мочевой кислоты, назначают строжайшую диету, исключающую как белки, так и те продукты, которые будут ухудшать выведение почками мочевой кислоты. Необходимо отказаться от мяса животных и птиц, субпродуктов, мясных и грибных бульонов, колбасы, студня, рыбы. Под запретом острые соусы и приправы, зеленый горошек и чечевица, бобы, фасоль, соленья, крепкий чай, какао, кофе и шоколад, спиртные напитки. Пейте больше отваров шиповника и яблок, соков из свежих ягод и фр

Источник

Как снизить креатинин в крови народными средствами?

Чтобы на протяжении долгих лет сохранялось хорошее здоровье, необходимо следить за многими физиологическими показателями. И одним из таких показателей является уровень креатинина в крови: повышенное содержание его в крови может свидетельствовать о развитии некоторых заболеваний. Если известна причина такого нарушения, то устранить ее будет не так уж сложно.

Что необходимо знать о креатинине?

1. Данное вещество образуется при мышечных сокращениях, после чего выводится с мочой. Повышение концентрации креатинина может быть спровоцировано различными заболеваниями: почек, мышц, щитовидной железы. Чтобы выявить причину таких изменений в конкретном случае, потребуется качественное обследование, после которого будет назначено лечение. Пока причина не выявлена, предпринимать любые действия не только бессмысленно, но и опасно для здоровья.

3. Постоянные значительные нагрузки тоже провоцируют повышение содержания в крови. Проанализируйте свой рацион. При обезвоживании потребляйте больше жидкости.

5. Народное средство для приведения в норму концентрации креатина в крови: 6 столовых ложек риса заливают водой и оставляют на ночь; утром отваривают рис и употребляют; в течение 2-х часов после такого завтрака нельзя принимать другую пищу. Также полностью из рациона исключается соль. Примерно через месяц уровень креатина станет нормальным без какого-либо лечения.

Всегда следите за своим здоровьем. При возникновенииплохого самочувствия лучше обратиться к врачу, особенно в тех случаях, когда диеты и другие народные методы оказываются бессильными. Нельзя исключать, что причиной повышения уровня креатина может выступать серьезное заболевание, которые надо срочно лечить.

Спросите врача!

как кормить котенка прямоухого
Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шо

Информация на Сайте не считается достаточной консультацией, диагностикой или назначенным в

Источник

Как снизить креатинин в крови народными средствами?

Чтобы на протяжении долгих лет сохранялось хорошее здоровье, необходимо следить за многими физиологическими показателями. И одним из таких показателей является уровень креатинина в крови: повышенное содержание его в крови может свидетельствовать о развитии некоторых заболеваний. Если известна причина такого нарушения, то устранить ее будет не так уж сложно.

Что необходимо знать о креатинине?

1. Данное вещество образуется при мышечных сокращениях, после чего выводится с мочой. Повышение концентрации креатинина может быть спровоцировано различными заболеваниями: почек, мышц, щитовидной железы. Чтобы выявить причину таких изменений в конкретном случае, потребуется качественное обследование, после которого будет назначено лечение. Пока причина не выявлена, предпринимать любые действия не только бессмысленно, но и опасно для здоровья.

3. Постоянные значительные нагрузки тоже провоцируют повышение содержания в крови. Проанализируйте свой рацион. При обезвоживании потребляйте больше жидкости.

5. Народное средство для приведения в норму концентрации креатина в крови: 6 столовых ложек риса заливают водой и оставляют на ночь; утром отваривают рис и употребляют; в течение 2-х часов после такого завтрака нельзя принимать другую пищу. Также полностью из рациона исключается соль. Примерно через месяц уровень креатина станет нормальным без какого-либо лечения.

Всегда следите за своим здоровьем. При возникновенииплохого самочувствия лучше обратиться к врачу, особенно в тех случаях, когда диеты и другие народные методы оказываются бессильными. Нельзя исключать, что причиной повышения уровня креатина может выступать серьезное заболевание, которые надо срочно лечить.

Спросите врача!

ушастая кошка что за порода
Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать

Информация на Сайте не считается достаточной консультацией, диагностикой или назначенным в

Источник

Neko: Уважаемая Елена Владимировна! Здравствуйте! Простите за длиннющий пост, но короче у меня никак не получается. У моего котика – ХПН, я лечу его 4 месяца. И результаты его последних анализов меня пугают. Может быть, Вы сможете мне что-то посоветовать и помочь моему котику! (Оговорюсь сразу: врачи, к которым я обращалась в последнее время, - хорошие, и у меня нет к ним никаких претензий. Но мне кажется, что в проводимом курсе лечения чего-то не хватает, а ничего нового моему коту не прописывают. Возможно, я ошибаюсь. Но, в любом случае, я буду благодарна Вам за ответ, так как сейчас я очень боюсь потерять своего котика и, если честно, просто не знаю, что мне дальше делать!) Моему котику Шери 25 марта 2007 г. исполнилось 7 лет. Некастрированный, полусибиряк, вес около 4 кг. 6 марта 2007 г. ему снимали зубные камни (было очень много, и дёсны кровили) в зеленоградской ветклинике и сделали двойной наркоз. Перенёс он его тяжело, но к вечеру уже ел сам. Там нам поставили ошибочный диагноз (диабет) и прописали гамавит, достим, солкосерил и инсулин. Солкосерил и инсулин я делать не стала. С 8/III - 13/III сделала назначенные коту уколы: гамавит (1 млл) в холку и достим (0,6) в попу (начали колоть с 8 марта 1 раз в день). Поехала в Белый клык (Митино). Первую биохимию и общий крови сдавала 14/III/2007. Никакого специфического лечения в эту неделю (с 6-14) кот вообще не получал (достим с гамавитом, насколько я понимаю, это – поддерживающая терапия). Ел исключительно мясо (сырую говядину) и сырую курицу без кожи плюс немного овсянки, чуть овощей, грыз травку (растим на окне). Анализы были плохие (особенно, креатинин и мочевина); но гемоглобин у кота ещё нормальный, хотя эритроциты – меньше нормы (3,9), гематокрит низкий; СОЭ высокие. По результатам УЗИ: диффузное поражение паренхимы почек (сильно выраженное); Признаки нефрита (диффузность от мелкоочаговых пролиф. за

Источник