сфотографировать кота на паспорт

Ветеринарный паспорт для кошек

Усы, лапы и хвост — вот мои документы! – говорил всем известный кот Матроскин. Но, нам, людям недостаточно усов, лап и хвоста для получения информации о состоянии здоровья животного, его владельце и т.д., а необходим ветеринарный паспорт для кошек.

Что такое ветеринарный паспорт для кошки и зачем он нужен?

Ветеринарный паспорт – это документ, в который внесена информация о самом питомце, а также о его владельце. Преимущественно этот документ нужен тем, кто собирается выезжать куда-то с кошкой, особенно за пределы страны.

Если вы уже подумали, что эта статья для вас бесполезна, так как вы никуда не собираетесь ехать со своим любимцем, то прошу вас не спешить с поспешными выводами.

информация о хирургических вмешательствах (когда и какая операция была сделана, данные врача, проводившего вмешательство);

Паспорт животному оформляют в ветеринарной клинике, как правило, при первой вакцинации. Заполнение паспорта делает ветеринарный врач.

Следует отметить, что страницы паспорта должны содержать (в нужном месте) печати ветеринарной клиники, а также печатями врача должны быть погашены все наклейки с вакцин, которыми животное прививалось. Каждая печать должны быть заверена врачебной подписью. Это очень важные пункты, при нарушении которых паспорт могут признать недействительным, что сделает невозможным выезд животного за пределы страны.

Отличие международного ветеринарного паспорта от простого заключается только наличием в международном документе перевода всех пунктов и граф на английский и немецкий языки. На сегодня все клиники отказались от двух видов паспортов и оформляют всем питомцам документы только международного образца.

Здравствуйте! Хочу узнать можно ли сделать паспорт коту который без породы и ему больше пол года (точной даты нету) просто подкинули

Читайте отзы

Источник

Как заполнять паспорт кошки знает каждый ветеринар, поэтому лучше довериться специалисту: купить паспорт в клинике и предоставить возможность врачу заполнить его с ваших слов. Особенно важно поступить именно так, если вы собираетесь перевозить кошку через границу, так как любая ошибка может стать причиной возвращения животного домой, а то и его усыпления. В крайнем случае, чтобы ускорить процесс заполнения и не тратить на него время в клинике, самостоятельно можно заполнить общую информацию о кошке и владельце. Заполнять самостоятельно сведения о прививках и противогельминтных обработках – НЕЛЬЗЯ. Однако необходимо знать, как должны быть правильно оформлены данные графы-страницы, чтобы в клинике вас не обманули или не допустили бы ошибку случайно.

Как заполнять паспорт паспорт кошки образец

Адрес: лучше писать адрес фактического проживания, а не прописки, так будет проще найти хозяина кошки (но лучше указать оба адреса)

Если у кошки нет родословной, а принадлежит она семье, то нужно определиться, кто будет официально считаться ее владельцем. Лучше всего, если владельцем будет тот, кто занимается кошкой.

Имя: по родословной\ метрике (полное, на том же языке, что и в родословной\метрике); если родословной нет, то имя пишется на ваше усмотрение

Порода: по родословной\метрике (желательно с кодировкой ); если документов, подверждающих породу нет, то пишется "метис", "беспородная" или просто "нет".

Окрас шерсти: официальное название окраса и кодировка по родословной\метрике; если нет родословной\метрики также лучше написать официальное название и кодировку или «на глаз» (например: серый полосатый)

Кодировка окраса, принятая в европейских системах почти неизвестна в США; более того, она совершенно незнакома большинству вет

Источник

Источник

Совет 1: Как сделать кошке паспорт

Ваш домашний питомец должен иметь ветеринарный паспорт. Это необходимо для того, чтобы внести все данные о животном, информацию о прививках, перенесенных заболеваниях или о профилактических мероприятиях. На основе этих сведений ветеринару будет проще принимать решение о лечении или вакцинации кошки.

Международный ветеринарный паспорт животного делается в любой ветклинике. Он дает возможность вашему питомцу не только путешествовать по стране, но и выезжать за границу на любом виде транспорта. Поэтому чтобы получить такой документ, нужно обратиться в подобное учреждение.

В паспорте указываются данные владельца животного: имя, фамилия, место проживания, телефон. Эти сведения необходимы для контроля и учета домашних животных, проживающих в том или ином населенном пункте.

Также в паспорте кошки указываются все данные о животном: кличка, пол, дата рождения, порода, окрас, особые приметы. Эта информация необходима для установления хозяина кошки в спорных случаях. Например, если ваш питомец пропал и попал в руки посторонних, только на основании данных ветеринарного паспорта вы сможете доказать, что эта кошка, действительно, ваша.

Дополнительно с паспортом можно имплантировать в лапу животного электронный чип с информацией. Такой чип поможет найти хозяина, если кошка потерялась. Ведь электронная информация поможет без труда идентифицировать и кошку, и ее владельца.

При оформлении паспорта обязательно должен стоять штамп лицензированной ветеринарной клинки и подпись ветеринара. Без этих данных документ недействителен.

В паспорте указываются все вакцины, которые делались животному: против бешенства, панлейкопении, ринотрахеита, кальцивицироза. Если кошка жив

Источник

Как сделать паспорт котенку?

На любом ветеринарном форуме, в любом фелинологическом клубе вам скажут, что ваш домашний любимец должен обязательно иметь ветеринарный паспорт. Для чего он нужен? В первую очередь, для того, чтобы внести все необходимые данные о вашем животном: информацию о вакцинациях, перенесенных инфекциях или о профилактических мероприятиях. На основании этих важных сведений врачу будет гораздо проще назначать лечение кошке или нужную вакцину.

Международный ветеринарный паспорт делается в любой ветеринарной клинике. Он даст вам и вашему питомцу не только преимущество в лечении, но и возможность путешествовать как по вашей стране, так и выезжать за границу на любом виде транспорта. Поэтому, чтобы получить этот документ, нужно обратиться в ветеринарную клинику.

Как сделать паспорт котёнку? Договариваётесь с ветеринаром, он выдаёт вам документ, в котором указываются необходимые данные хозяина животного: имя, фамилия, контактный телефон, место проживания. Эта информация необходима для контроля и учета животных.

В паспорте вашего котёнка будут обязательно указаны данные о животном: дата рождения, кличка, порода, пол, окрас, особые приметы. Эти данные необходимы для установления истинного владельца кошки во многих спорных случаях. Например, если у вас недавно пропал питомец, вы его искали и нашли… на руках у совершенно посторонних людей, утверждающих, что это их кот, то вам очень поможет ветеринарный паспорт.

Более «навороченный» вариант паспорта - электронный чип с той же информацией, имплантированный в лапку животного. Этот чип поможет найти хозяина котёнка ещё эффективнее, если котенок потерялся.

Паспорт на котёнка должен быть заверен при оформлении необходимым штампом ветеринарной клинки и подписью вашего ветеринара. Без этих данных, как понимаете, документ является недействительным.

как сделать документы на котенка британца
Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдет

В паспорте буду

Источник

Как сфотографировать грудного ребенка на загранпаспорт

Как сфотографировать грудного ребенка на загранпаспорт и где это делать? Этот вопрос перед нами возник, когда мы собрались делать паспорт нашей двухмесячной Софии. Вот информация из нашего опыта.

Когда нужно делать фото ребенка на загранпаспорт

Все зависит от того, какой паспорт вам нужен — 10-летний биометрический или обычный, действующий 5 лет. Есть ли преимущества у биометрического паспорта, я писала здесь.

Предположим, вы решили делать обычный паспорт (вот, кстати, детальная инструкция ). Для этого не нужно фотографировать ребенка в ФМС, только в обычном фотоателье.

Не все фотоателье сделают фото ребенка на загранпаспорт, лучше заранее узнать, что это возможно, и только потом уже идти туда с ребенком.

В фотоателье легко сфотографировать любого ребенка, даже самого маленького, даже того, который еще не держит головку. Малыша сфотографируют прямо на ваших руках, потом в фотошопе сделают нужный фон, а «ненужное», то есть ваши руки, «отрежут».

На самом деле, можно и вовсе ребенка никуда не носить, если у вас есть нормального качества фотографии, где ребенок более-менее смотрит прямо. Мы так делали для Шенгенской визы, просто принесли свою фотографию в фотоателье, там нам поменяли фон и сделали фото нужного размера и пропорций.

Для обычного паспорта фото из ателье будет достаточно. Их используют и для анкеты, и для паспорта. А значит ребенка не нужно вести с собой в ФМС, заявление подает родитель как законный представитель.

Если вы делаете биометрический паспорт (все подробности процесса описаны в этой  статье ), то фотографировать малыша нужно дважды. В фотоателье на анкету для загранпаспорта и в ФМС на сам загранпаспорт.

Как сфотографировать грудного ребенка на загранпаспорт в ФМС

все еще хотите завести кошку
Итак, вы решили, что настало время, когда в вашей жизни должна появиться кошка. Может быть, ваш друг рассказал вам, как приятно, вернувшись после трудового дня домой, сесть в кресло, и гладить кошку, сладко урчащу

Инспектор в ФМС &#

Источник

Хотите иметь удачное фото в паспорте? Тогда вам сюда

Мало кто из нас может похвастаться хорошей фотографией в паспорте. Чаще всего люди стараются спрятать подальше этот документ, чтобы никто из знакомых не увидел это угрюмое выражение лица неопределенного возраста. Ведь мы сами на себя не похожи на этом снимке.

В чем же причина неудачного фото?

Как правило, в том, что фотография в паспорте оказалась неудачной виноваты мы сами. Конечно, может попасться плохой фотограф, но чаще всего дело не в его непрофессионализме, а в том, что его возможности весьма ограничены, так как он может фотографировать нас только в анфас. При таком ракурсе у него просто не получится скрыть все недостатки нашего лица и подчеркнуть его достоинства.

Обычно в фотоателье большой поток людей, и фотограф на то, чтобы сделать наш снимок может потратить всего несколько минут, и все зависит от нас, каким будет это фото. К тому же мы часто с халатностью относимся к этому процессу. Подумаешь, фотография в паспорте.

Мы же не будем его всем показывать, поэтому нечего и переживать о том, как мы выглядим на этом снимке. Но между тем в жизни довольно много случаев, когда необходимо демонстрировать свой паспорт. И тогда нам приходится краснеть и смущаться, когда кто-то, глядя в этот документ, начинает сомневаться в том, что на снимке именно мы.

Мы не придаем значения тому, что фото вклеивается в паспорт не на один год, а на десятилетия, и очень важно, как мы будем выглядеть на этом снимке, потому что возможность его поменять появится не скоро.

Именно поэтому вы должны со всей серьезностью отнестись к этому процессу, и лучше всего к нему заранее подготовиться, чтобы не было такой ситуации, когда вы в спешке решаете, в чем будете фотографироваться, и на скорую руку делаете макияж, а потом пожинаете плоды в виде ужасного фото, которое стыдно кому-то показыва

Источник