если кот съел таблетку валерьянки

Вредна ли валерьянка в таблетках?

А если употреблять валерьянку в таблетках совмесно с ещё какими-то препаратами, наприммер, с новопасситом для более эффективного действия??

Не вредно пить не много не больше 4 штук, если больше они не произведут такого эффекта который должен быть-снятие нервного перевозбуждения, так что употребляйте в меру!

от валерьянки никакого эффекта нет от двух - трех таблеточек. Я по штук 20 пью тогда немного спокойней становится и все. а если еще новопассита штуки три выпить вот тогда хорошо)

А вот мне интересно.а если не в таблетках ее пить а в каплях...это эффективней?и сколько в каплях пить надо?столько же сколько в таблетках?

Средство растительного происхождения. Вызывает умеренно выраженный седативный эффект, облегчает наступление естественного сна. Седативный эффект проявляется медленно, но достаточно стабильно. Комплекс биологически активных веществ валерианы оказывает спазмолитическое, желчегонное действие, усиливает секреторную активность слизистой желудочно-кишечного тракта, замедляет сердечный ритм и расширяет коронарные сосуды. Регуляция сердечной деятельности опосредуется через нейрорегуляторные механизмы и прямое влияние на автоматизм и проводящую систему сердца.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. Повышенная нервная возбудимость, бессонница, мигрень, истерия, неврозы сердечно-сосудистой системы, спазмы желудочно-кишечного тракта.

При длительном применении может вызвать чувство угнетенности, головную боль, сонливость, тошноту, снижение работоспособности

Возникла ситуация, при которой я очень разнервничалась. На работе с утра и до часов 12 успокоиться не могла,решила купить валерианы.

Но увлекаться не буду. Попробовала и все. Лучше искать выход из ситуации не в успокоительных,а попытаться разобраться в себе!

Возникла ситуация, при которой я очень разнервничалась. На раб

Источник

Что будет, если выпить много валерьянки? Последствия и симптомы. Бывает ли передозировка валерьянкой?

Сделав что-то необдуманное, выпив солидную дозу какого-то препарата, в первую очередь следует промыть желудок. Только после этого можно бежать на сайты и форумы, пытаясь выяснить, что будет, если выпить много валерьянки или чего-то еще. Все вещества не проходят транзитом, они всасываются в кровь из желудка. Чем раньше мы избавимся от его содержимого, тем больше шансов на положительный исход.

Успокоительные средства и психиатрия

И если гигиена тех времен это тема для отдельного разговора, то удаленное расположение и использование оков было логически обосновано.

Дело в том, что никаких успокоительных препаратов попросту не существовало, буйного больного невозможно было хоть как-то купировать. Это сейчас можно поставить капельницу внутривенно или сделать один укол и уже через пару минут больной будет спать сном младенца.

Раньше врачам и медсестрам приходилось терпеть многочасовые припадки пациентов – с криками, метанием и повышенным уровнем агрессивности.

Нередко агрессия была направлена против самих больных, они пытались причинить себе вред. Так что выглядящие совсем негуманно цепи защищали пациентов от самих себя, не всегда успешно, но все же.

Передозировка валерьянкой: последствия

Большое значение имеет реакция организма на препарат, не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма. Валерьянка считается довольно «слабым» успокоительным средством, на некоторых она вообще практически не действует. А вот кому-то хватит и небольшой дозы для того, чтобы потерять контроль над собой.

Особенно опасно смешивать лекарство с алкоголем, это не поможет успокоить пьяного человека. Иногда такая смесь дает лишь усиление эффекта от выпитого, человек продолжает «буяни

Источник

Последствия передозировки валерьянкой

Заветные таблетки или капли валерьянки есть в арсенале у каждого сердечника или человека, часто находящегося в состоянии стресса. Их почти волшебное успокоительное действие спасало многих от нервного срыва или инфаркта миокарда. Такие лекарственные средства всегда доступны: их можно купить без рецепта врача и по низкой цене. Поэтому ошибочно складывается впечатление, что навредить организму они не могут.

Как действует валерьянка

Редко кто читает инструкцию по применению валерьянки. Ведь все прекрасно знают, что такое вещество обладает множеством положительных эффектов на организм.

Как утверждают производители, все эффекты лучше проявляются при длительном употреблении лекарственных средств. Самостоятельное назначение и приём препарата должен быть не более 10 дней. Максимальный курс до месяца. Но многие любители принимают это лекарственное вещество несколько месяцев, не учитывая рекомендации дозировки и вероятность отравления валерьянкой.

Передозировка валерьянкой в таблетках

Чаще валерьянку используют люди в возрасте и с длинным перечнем болезней сердечно-сосудистой и нервной систем. Они не всегда в состоянии проконтролировать количество съеденных таблеток и выпитых капель. Но нужно помнить, что суточная доза таблеток валерьянки составляет до 200 мг лекарства, то есть принимать их можно по 1–2 штуки 2–3 раза в день. Молодёжь же вспоминает о чудодейственном средстве больше в тяжёлые моменты, которые чаще связаны с критическими ситуациями в жизни, и при этом часто никто не думает о соблюдении дозировки.

Симптомы, которые возникают при избытке препарата напоминают многие состояния, развивающиеся в возрасте, поэтому заподозрить отравление валерьянкой — практически невозможно. Может ли быть передозировка валерьянкой? Да, это случается довольно часто, она проявляе

Источник

Что делать, если ребенок съел таблетки?

Довольно часто причиной отравлений в педиатрии является то, что дети съедают, иногда в большом количестве, таблетки, особенно разноцветные, которые выглядят как конфеты. Это может привести к весьма серьезным последствиям, неважно, какие именно таблетки съел ребенок, даже если это простые витамины. Особенно опасны ситуации, когда малыш проглотил сразу несколько видов лекарств. Конечно, родителям следует соблюдать осторожность, и не допускать таких ситуаций, храня лекарства в недоступном для детей месте. Тем не менее, важно знать, что делать, если ребенок съел таблетки.

Признаки того, что ребенок съел таблетки

О том, что малыш проглотил непредназначенные для него лекарства, вы узнаете, скорее всего, не сразу, а когда лекарства всосутся в кровь и окажут свое действие. Это можно определить по изменениям в поведении. Если обычно активный и веселый ребенок вдруг становится вялым и сонливым, это повод насторожиться. Может быть и обратная ситуация, при этом во сне малыш совершает активные движения, ползает по кровати, кричит и плачет, не просыпаясь. Такое поведение указывает на галлюцинации. Признаками отравления лекарствами могут быть также судороги и потеря сознания.

Иногда симптомы отравления не очевидны, то есть поведение ребенка не меняется, он играет, ест, разговаривает как обычно, но на полу родители находят разбросанные таблетки, или он сам говорит, что съел несколько «ярких шариков». Возможно, лекарства еще не попали в системный кровоток и не оказали действие на организм. В этом случае лечение будет наиболее эффективным, а последствия для организма наименее серьезными.

В любом случае, необходима срочная врачебная помощь, при этом желательно точно знать, какие именно ребенок выпил таблетки. Наиболее опасны для детей сердечные препараты, лекарства для снижения давления, антиаритмические с

Источник

Как действует валерьянка на котов?

Владельцам кошек полезно знать, как действует валерьянка на котов. Наверняка, вы слышали о том, что коты начинают бесноваться, понюхав или попробовав настойку валерианы. А возможно, и сами пробовали дать коту немножко и посмотреть на его реакцию. Однако такое «развлечение» весьма небезобидное занятие и может привести к последствиям. К тому же, зачем сознательно заставлять питомца возбуждаться и выплескивать свою энергию необычными способами.

Корень валерианы содержит различные кислоты, одна из них – изовалериановая. Она очень опасна: попадая на слизистую оболочку рта и кишечника, вызывает ожоги у питомцев. Если на человека валерьянка оказывает успокаивающее действие, то на котов – прямо противоположное. Животное начинает кататься по полу, выть, рвать обои, ставить шерсть дыбом, виснуть на шторах и мочиться по углам.

Зоологи установили, что запах валерьянки похож на запах ферромонов, содержащихся в моче взрослых особей. Также валерьянка оказывает влияние на центральную нервную систему котов. Именно поэтому, как полагают ученые, запах валерьянки вводит кота в состояние эйфории. К тому же, в состав валерьянки входит актинидин – вещество, способное вызвать привыкание к нему и зависимость у представителей кошачьей породы. Это касается и крупных хищников.

Валерьянка для котов - сродни наркотику: вызывает галлюцинации, в результате чего кот либо убегает от воображаемого преследователя, либо сам охотится на невидимого врага. К тому же, настойка валерианы содержит спирт, а коты не могут сопротивляться действию алкоголя. И с первой же пробы ваш питомец становится алкоголиком, ему нужна новая доза.

кошка лежит с открытыми глазами
Недавно у моего хомячка случилось нечто. Она не выходила из своего домика, почти ничего не ела, не пила, прерывисто дышала и вся дрожала. На следующий день глазки как-будто заплыли, не открывались. Начитавшись в интернет

Есть коты, которые не любят валерьянку либо равнодушны к ней. Некоторые боятся ее запаха. Не известно, почему, но среди котов любителей валерьянки больше, чем среди кошек. Котята к ней вообще равнодушны. А из в

Источник

Если кот съел

Статья рассматривает ряд актуальных проблем, которые возникают не только по вине человека, но и из-за чрезмерного любопытства домашних питомцев и их желания все испробовать на вкус, что в некоторых случаях становится причиной серьезных проблем со здоровьем.

Если кот съел лягушку, ему необходимо сделать промывание ротовой полости, но сделать так, чтобы эту воду кот не смог заглотнуть. После этого протереть зубы коту, дать ему активированного угля и отвезти к врачу.

Если кот съел нитку или дождик и все небольшого размера, то ничего страшного с котом не будет. Через время оно все выйдет естественным путем. В случае, если кот съел полынь, то у него будет общая интоксикация. В этом случае сразу к врачу.

Если съел пакет, резиновый шарик или ткань, необходимо в глотку влить облепиховое или вазелиновое масло. Сутки не кормить животное и давать ему только воду. Само все выйдет естественным путем.

Что делать если кошка съела борную кислоту, отравленную или бешеную мышь, крысиный яд, отраву для крыс и тараканов, феназепам, отравленного таракана

Если кошка съела борную кислоту, отравленную или бешеную мышь, крысиный яд, отраву для крыс и тараканов, феназепам и отравленного таракана, в этом случае проводится срочная госпитализация животного. Если кот съел слишком много отравы, то возможно спасти жизнь коту не удастся.

Если кошка просто будет есть личинки мух, ничего с ней не будет. Главное, чтобы муха не отложила личинки в открытую рану кошки. Если съела меховой хвост, с ней тоже ничего не произойдет, все выйдет естественным путем.

блохи от кошки кусаются не опасно ли это
До переезда на новое место жительства мне не приходилось встречаться c блохами. В середине июля после пробуждения я заметила на ногах красные зудящие точки. Особого значения не придала, свалив укусы на комаров. Вечером

Если съела фантик и пленку, необходимо влить в глотку облепиховое масло и давать ей только воду. Само все выйдет. В случае если съела таблетку от давления, можно позвонить ветеринару, сказать название этих таблеток и тот в свою очередь скажет, вредно для кошки это или нет.

Источник

Можно ли давать валерьянку коту: советы ветеринаров

Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успокаивая его, а вот у кошек возникала совсем другая реакция. Так можно ли давать кошкам валерьянку?

Общие сведения о валерьянке лекарственной

О валерьянке известно давно, ещё с древних времён. Считается, что самые лечебные части у этого растения – это корни, которые всегда использовали и в древней Греции, Египте, Риме, на Востоке, в Индии.

Но кроме научного названия — валерьянка лекарственная, это растение имеет и несколько названий, которые оно получило в народе – кошачья трава, кошачий корень, маун – трава. Связано это с тем, что запах этого растения по-особенному действует именно на кошек.

Валериана – это растение, которое относится к семейству многолетних трав. Растёт такая трава у водоёмов, а также ещё в заболоченных местах, и в низинах. Растение состоит из следующих частей:

Как только кошки услышат запах этого растения, то сразу же соберутся возле этого места. Доказано, что кошки слышат этот запах на очень большом расстоянии. Реакция кошек на это лекарственное растение необычная: они катаются, стараясь повредить растения, потом слизывают сок.

Это приводит к тому, что они начинают кататься и валяться по земле, могут ещё прыгать, но, главное, при этом очень сильно мяукают. Возбуждающее воздействие валерьянки действует только на кошек, для людей это лекарственное растение используется как успокаивающий препарат.

Реакция котов на валерьянку

Возбуждающее действие валерьянки на кота уже давно подмечено людьми. Стоит поднести к носику животного лишь только крышку от ба

Источник