порода кошки с большими глазами и ушами

Кошки с большими ушами

Породы кошек очень разнообразны. Встречаются с большими ушами и маленькими. Есть такие кошки, которые умеют плавать, или имеют скверный характер. Отправимся в небольшое путешествие по самым удивительным кошачьим породам.

Кот по имени Том из диснеевского мультика «Том и Джерри» имеет довольно большие уши. Так авторы мультика, наверное, хотели подчеркнуть его наглость и хищную натуру. Все остальные кошки, которые появляются в этом мультике, тоже имеют большие уши, торчащие вверх уши.

Короткой шерстью и кисточками на ушах обладает каракал. Это дикая кошка, которую раньше относили к рысям, но у нее в отличие от рыси длинный хвост. Уши довольно большие стоят торчком, кисточки достигают одной трети длины ушей. Лапы у каракала мощные и длинные, нос немного вытянут вперед, большой. Эти дикие кошки разводятся в питомнике, очень легко приручаются. Пользуются популярностью у тех, кто может себе позволить купить котенка каракала, потому что стоит он недешево.

Интересная порода кошек без шерсти называется сфинкс. У них большие стоячие уши. Кожа выделяет защитную смазку в виде жира. Слишком жирная кожа может говорить о неправильном питании кошки. Животных протирают влажными салфетками без спирта, купают специальными шампунями для чувствительной кожи.

Самые длинные уши у ориентальных кошек. Они короче, чем у зайца, но все равно выглядят внушительно. У животных треугольная мордочка и замечательные усы. Кошки этой породы игривые и разговорчивые, привязываются к своему хозяину.

Небольшие аккуратные ушки имеет персидская порода кошек. Отличается эта порода длинной красивой шерстью, коренастым сложением и большой головой с коротким носом. Круглые выразительные глаза соответствуют окрасу шерсти. Это животные со спокойным и ласковым характером.

Кот с короткими ушами, которые прижаты к голове, относится к шотландск

Источник

Коты с большими ушами: порода и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Оболенская

Коты с большими ушами становятся все популярнее. Причина этому – их инопланетная внешность. Нельзя назвать самую ушастую породу. Но можно описать наиболее известные.

Абиссинцы: фото и описание породы

Ушки у котов конусообразной формы. По размеру представители этого вида средние, обладают внушительной мускулатурой. Эта порода котов с большими ушами произошла от африканской кошки. Глаза у представителей обведены черным.

Характер у кошек достаточно своенравный. Подойдет такой питомец не каждому. Эти кошки очень активны и игривы. Они всегда бодры и веселы.

Девон-рекс

Эта еще одна интересная порода. Представители ее обладают поистине инопланетной внешностью. У этих котов длинное тело, шея тонкая, голова напоминает вытянутый эллипс. Шерсть у представителей гладкая. Характер у котов достаточно хороший. Они дружелюбны, любят играть. Порода является гипоаллергенной.

Ориентальная кошка

А вы знаете, как называются коты с вытянутой мордой и большими ушами? Ориенталы. У таких котов мускулистое вытянутое тело, шерсть короткая.

Эта порода котов с большими ушами и носом очень аристократична. Но при этом ее представители очень привязываются к хозяевам, дружелюбно настроены к людям.

Сомали

Это еще одна порода котов с большими ушками. У представителей ее роскошная длинная шерсть в рыже-коричневых тонах. Эти коты, как и абиссинцы, активны, веселы и очень игривы. Кстати, ушки у таких животных подвижны.

Сиамские

Эти коты с большими ушами отличаются независимым своенравным характером. К тому же они очень обидчивы. Телосложение у них длинное, изящное, глаза очень красивые, голубые. Хвост у сиамских котов хлыстообразный. Представители породы интеллигентны, общительны.

Эль

Источник

Порода кошек с большими ушами

Кошек любят за их пушистость, ласковый характер, умение мурлыкать, да мало ли еще достоинств у кошки! И одно из самых главных – красота. Стандартов кошачьей внешности много – кто-то обожает длинношерстных, кто-то лысых, кто-то без ума от вислоухих кошек – вкусы у всех разные.

Но есть некоторые кошки, выделяющиеся красотой своих ушей. Ведь уши – один из важнейших инструментов кошки, данных ей самой природой для охоты. У всех кошек великолепный слух, и большие уши – огромное тому подспорье.

Первая порода кошки с большими ушами, которая вспоминается сразу – сиамская. Не тайская, которую из-за сходства в окрасе некоторые зовут сиамской, а настоящая сиамка - остроносая, с длинными острыми ушами, великолепное гибкое создание, похожее на старинную статуэтку.

Если уж говорить о статуэтках, то еще больше на них похожи голые кошки – сфинксы. Такая лысая кошка с большими ушами вызывает самые противоречивые чувства. С одной стороны, непривычно взгляду видеть лысую кошку с ушами, как у олененка Бемби. А с другой – эти кошки очень приятны на ощупь, их нежная бархатистая кожа так и тянет прикоснуться к ней, чтобы погладить!

Еще один кот с большими ушами – балинез – похож наостроухого синеглазого тайского кота, но своими ушами-рожками он резко выделяется среди всех кошек длинношерстных пород.

И замыкает пятерку ушастых кошек девон-рекс, изящная кошечка скороткой кудрявой шерстью, которая вкупе с огромными ушами придает ей поистине сказочный вид!

Уши кошке нужны, чтобы слышать, как скребется мышь, или пролетает муха, или бесшумно порхает бабочка – ее потенциальная добыча. А еще – для того, чтобы слышать в городском шуме единственный любимый звук – шаги своего хозяина. Уж с такими ушами она их точно не пропустит!

Комме

Источник

Породы кошек с большими ушами: 12 лучших представителей с фото

Ушастые кошки, которых в последнее время принято ассоциировать с инопланетными созданиями, завоевывают все большие круги поклонников, а собственно почему? Порода кошек с большими ушами не отличается более острым слухом или другими качествами, остается полагать, что «мода на ушастиков» временна, однако, как показывает практика, далеко не скоротечна.

Зачем коту большие уши?

Вы будете удивлены, но по сути, кошек с маленькими ушами не бывает. Конечно, если судить только по ушам мы сможем выделить рекордсменов. Однако, если рассмотреть пропорции тела в целом, размер ушей, чаще всего, пропорционален и гармоничен. Пожалуй, стоит сразу объявить победителя конкурса «Кошка с самыми большими ушами» – это Африканский Сервал, далеко не «диванный» питомец. Если брать во внимание только «одомашненных хищниц», самыми большими ушами могут похвастаться восточные кошки, а самими маленькими – группа персидских пород.

Так зачем же кошке большие уши? Как говорилось ранее, все кошки независимо от формы и размера ушей слышат одинаково хорошо. Мало кто знает, что даже дремлющая кошка внимательно «зондирует» всю обстановку вокруг себя. Высокие звуки, почти ультразвук, с помощью которого общаются грызуны, различим для кошачьего слуха на расстоянии 500 метров, несмотря на стены, пласт земли или другие препятствия. Поворачивая и наклоняя свои «локаторы», хищница определяет расстояние до потенциальной жертвы.

Пожалуй, единственный параметр, который резко отличает кошек с большими и маленькими ушами – это теплообмен, точнее, умение охлаждаться. Не зря у всех кошек родина которых относится к жарким странам, снабжены внушительными ушками. Тончайшая кожа, покрывающая ушную раковину и сотни кровеносных сосудов,

Источник

Порода кошек с большими глазами

Есть много разновидностей кошачьих, у которых имеются крупные глаза и другие отличительные внешние особенности, делающие их достаточно эффектными домашними питомцами.

В этой статье собраны самые интересные факты и описание лучших из существующих пород, а также имеются ответы на распространенные вопросы о них и рекомендации по уходу, лечению и кормлению. Если останутся вопросы, рекомендуется искать на них ответы в других статьях данного проекта с использованием поиска по сайту.

Новая китайская порода кошек с большими и слегка раскосыми глазами была зарегистрирована в 2010 году как «Дракон Ли». На своей родине эту же кошку называют несколько иначе – Ли Мао или Ли Хуа. Как всякая экзотика, представители новой породы стоят баснословных денег, хотя внешне, особенно для неспециалистов, коты редкой породы мало чем отличаются от наших обычных серо-полосатых дворовых Васек.

В Японии селекцией котов не занимаются, однако не так давно Всемирной федерацией кошек были зарегистрированы две породы котов и из этой страны — Японский бобтейл короткошерстный и Японский бобтейл длинношерстный.

Характерная особенность этих пород является отсутствие хвоста, т.е. он есть, но представляет собой не привычный нам кошачий хвост, а скорее хвост, как у кролика. Этакий пушистый помпончик. В остальном, включая большие овальные глаза, кошка является типичным представителем своего вида.

Однозначного ответа на вопрос «Что за порода кошек с плоской, приплюснутой мордой, носом и большими глазами, большими ушами» дать невозможно.

какашки у кошки черного цвета
Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника

Существует много пород кошек с большими глазами и приплюснутыми носом и мордой. Это кошки – персидская, шотландская вислоухая, британская, гималайская, экзокот, манул. Также немало и кошек с «чебурашкиными» ушами. Сиамцы, абиссины, эльфы, донские сфинксы, девон рексы, серенгети, ориентал

Источник

Самые длинноухие кошки

Сегодня существует огромное количество разнообразных пород кошек, и этот список регулярно пополняется. Но самыми популярными в последнее время становятся длинноухие кошки.

Зачем коту большие уши

Самыми большими ушами обладают кошки восточного происхождения. Такой размер ушей необходим им для правильного теплообмена. Тонкая кожа на ушной раковине имеет множество мелких кровеносных сосудов, чутко реагирующих на повышение или понижение температуры воздуха. В жаркую погоду кровь циркулирует быстрее и, проходя через ушные капилляры и сосуды, охлаждается. Такое строение ушей спасает кошку от перегрева.

Что интересно, размер ушей никак не влияет на остроту слуха. И большеухие сиамские, и короткоухие персидские кошки слышат одинаково хорошо.

Кошки с самыми длинными и большими ушами

Сложно назвать какую-то одну породу кошек, имеющую самые большие уши. Таких пород довольно много, и все они имеют своих поклонников.

Это очень красивое, яркое и мускулистое животное, средних размеров. Изначально цвет шерсти у этой породы был серебристо-белый. Но путем многолетней работы селекционеров, абиссинские кошки стали обладать насыщенным красноватым окрасом, а серебристый цвет шерсти встречается все реже.

Активное разведение этой породы началось довольно давно, еще в середине XIXв, в Англии. В то время абиссинскую кошку часто называли эфиопской или алжирской.

В начале XX в абиссинские кошки почти исчезли, но в скором времени, порода была возрождена в Америке. Американская порода сильно отличалась от исконно английской. Сегодня существует две официальные разновидности абиссинской породы: американская и европейская.

если я дева крыса а она кот
Если в партнеры вам достался человек, родившийся в год Крысы по восточному гороскопу, вам наверняка будет интересно узнать гороскоп совместимости Крысы. Вам предстоит непростая работа, но результаты того стоят - на Кры

Эта порода экспериментальная, полученная в результате скрещивания домашней кошки с дикой ливийской. Родиной канаани является Израиль, где эта порода считается дост

Источник

Породы кошек с большими ушами

Кошки с большими ушами нынче в моде. И это понятно: мало кто сможет остаться равнодушным при виде грациозной сиамской или утонченной абиссинской красавицы. А любителям пушистых созданий радуют глаз шикарные мейн-куны и роскошные ангорские кошки.

Среди всего разнообразия пород достаточно сложно выделить кошку с самыми большими ушами. Например, у девон-рексов уши выглядят как настоящие локаторы, зато у мейн-кунов они очень пушистые и с кисточками. А кошка сомали похожа на маленькую лисичку, и большие уши удачно дополняют этот образ.

Впрочем, у кошек с маленькими ушами тоже немало поклонников. Так, чрезвычайно популярны сейчас шотландские вислоухие (скоттиш фолд), хотя не во всех странах их признают как отдельную породу.

Сиамскую кошку отличают не только большие уши, но и уникальный окрас (контрастные лапы, хвост, уши и маска на мордочке), а также утонченность и особенная грация. Еще один важный признак – ярко-голубые глаза. Сиамская кошка независима и своенравна, она может поцарапать даже своего хозяина, если тот ее обидит, например, несправедливо накажет. С ней нужно вести себя тактично и уважительно, в общем, как с королевой.

Мейн-куны – кошки совершенно другие. Их большие уши украшены роскошными кисточками, а вес может достигать пятнадцати килограммов! Они больше похожи на диких лесных котов, а название «мейн-кун» дословно переводится как «мэнский енот».

Кошка с большими ушами породы сомали – родственница абиссинской. Ее отличает длинная шерсть, скромный нрав и природная воспитанность. Эта "маленькая лисичка" не будет призывно мяукать, требуя завтрак, она тактично промурлыкает свою просьбу прямо вам на ухо.

Ангорская кошка – обладательница больших пушистых ушей и удивите

Источник