рыжий окрас кота название

Рыжие кошки — кусочек солнца в доме

Рыжие кошки с самых древних времён считались опорой для всех больных и страдающих людей. Кошки этого окраса всегда считались защитниками и даже целителями. Считалось, что, если рыжая кошка начинает общаться с больным человеком, то он быстрее выздоровеет.

Кошек с таким ярким солнечным окрасом называют золотыми, потому что, впуская в дом такую кошку, вы впускаете и радость и веселье в свой дом, а также богатство, символом которого является золотой цвет шерсти кошки.

Рыжих котов любят держать в доме рыжеволосые люди, для них кошка такой расцветки символизирует яркую натуру и весёлый нрав.

Примет про рыжих кошек не так много, считается, что такие кошки предвещают нейтральное событие, которое не нарушит ритм вашей жизни.

Фелинологи называют рыжий окрас красным или кремовым и уверены, что эти кошки самые хитрые из всех кошачьих. Рыжие кошки отличаются дерзким характером и чем больше рыжины, тем сложнее характер кошки. Рыжие кошки могут отомстить вам, особенно, если посчитают, что вы мало уделяете им внимания и не реагируете на их капризы.

Если же вы отнесётесь с пониманием к причудам рыжей кошки, то вы получите практически идеального питомца. Рыжая кошка, чувствующая, что её любят, будет ласкаться, проситься на руки, кроме этого будет игривой, особенно в детском возрасте.

Самой необычной является рыжая сиамская кошка, эту породу считают агрессивной, но если у сиамской кошки шёрстка рыжей или кремовой окраски, то она будет обладать более мягким характером, чем её собратья классической расцветки.

Рыжими могут быть персидские кошки, в том числе и экзоты, британские – очень редко и другие породы, чаще всего длинношёрстных кошек.

Рыжие кошки очень любимы заводчиками, потому что при их скрещивании можно получить разнообразие интересных расцветок. Большой популярностью пол

Источник

Окрасы кошек: общая информация

Ах, эти солнечные рыжие коты. А серебристые принцессы! А полосатые «тигрята» и «леопарды» в нарядных шубках, так схожих с окрасом диких кошек. Черные, шоколадные, белые, голубые – такому выбору шубок позавидует любая модница! Селекционеры даже пытаются определять характер кошки по окрасу – настолько этот отличительный признак влияет на выбор при покупке котенка.

Существуют так называемые «коммерческие» окрасы, особенно популярные в рамках определенной породы: голубой окрас – британцы, соболиный – бурмы. Иногда один из окрасов становится настолько востребованным, что остальные варианты расцветок просто не выдерживают конкуренции (например, дикий окрас кошки-абиссинки). Как же разобраться в этом цветовом многообразии?

Сплошные

Тут все довольно просто: сплошной окрас шерсти кошек – это ровный тон без рисунка по всей поверхности тела. Кроме того, каждый волосок прокрашен равномерно, от корня до кончика. В большинстве пород недопустимо наличие даже крошечных пятен другого цвета. Если основание волосков или подшерсток прокрашен менее насыщенно, также говорят о недостатке окраса.

Ниже – самые редкие окрасы кошек среди сплошных вариаций. С ними очень сложно работать: важно добиться ровного тона определенного оттенка, не слишком блеклого, но и не темного. Кроме того, носик, губы, подушечки лап и веки должны соответствовать тону шерстки.

На рыжей шерстке всегда видны полоски, от которых очень сложно или даже невозможно избавиться. Поэтому рыжие виды окрасов кошек (от нежного кремового оттенка до насыщенного апельсинового) порой выглядят не сплошными, а рисунчатыми. Заводчики прилагают максимум усилий, чтобы избавиться от полосок на лисьей шубке, но генетически достичь идеально ровного тона почти невозможно.

Белые кошки – это бесцветные кошки. Шубка снежных красавиц начисто лишена пигмента,

Источник

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

что делать если у домашнего кота блохи
Многие люди, заводя домашних питомцев, совершенно уверены, что после проведения необходимых профилактических действий, у их кошки совершенно не будет блох, если не выпускать ее на улицу. Однако данное утверждение явля

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую групп

Источник

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки, или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

как сделать коту поводок
Шлейка для кошек сегодня - довольно распространенный и востребованный аксессуар. Если раньше существовало мнение о том, что кошки – это исключительно домашние животные, и им, в отличие от собак, прогулки на свежем возд

А за отсутствие рисунка в любом его проявлении должен отвечать «аллель абиссинссинского тэбби» - Та. Отсутствие рисунка в окрасе абиссинской кошки сопровождается тикингом, иными словами зонарным окрашиванием волоса. При внимательном рассмотрении шерсти, можно заметить, что каждый волос окрашен несколькими полосками светлых и темных цветов. Это объясняется тем, что при росте вол

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Имена для рыжих котят

Если вы стали счастливым обладателем рыжего британского котенка, то наверняка, первым делом, задумались, как назвать британского котенка, чтобы имя подходило животному не только по характеру, но и по окрасу. Согласно принципам анималотерапии, именно рыжие кошки отдают больше всего положительной энергии человеку.

К стати, а вы знаете, что понятие «рыжий окрас» это больше разговорный сленг, и профессиональные фелинологи используют термин «красный окрас». В британской породе, красный окрас является достаточно редким, и ценится среди заводчиков, и владельцев очень высоко, а британские кошки красного окраса часто занимают почетные призовые места на выставках.

Итак, как же назвать котенка красного окраса? На самом деле здесь поле для фантазии намного больше, чем с именами для черных котят, или котят белого окраса. Многие писатели в своих сказках и произведениях описывают именно рыжих кошек, а нашумевший мультик про кота  Гарфилда, где главный герой предстает перед нами в образе упитанного рыжего кота невольно наталкивает на нужные мысли.

Каштанчик, Чубайс, Лучик, Персик, Абрикос, Одуванчик, Рыжик, Гарфилд, Кнопа, Лёва, Янтарик, Рудик, Цитрус, Огонёк, Голдик, Кинг, Раджа, Рэмбо, Лаки, Казанова, Бориска, Леопольд, Ринатик, Кузя, Чебурашка, Кекс, Манго, Грильяж, Медок, Тоша, Джус (Джусик), Симба, Чип.

Алиса, Морковка, Веснушка (Нюшка), Конопушка, Лиса, Лиска, Кнопочка, Ириска, Мулен-Рыж, Фиона, Сима, Злата, Анютка, Джинджер, Апельсинка, Лисичка.

Amber,  Auburn, Autumn,  Carrot, Copper, Dandilion, Edan (celtic name, meaning flame, fiery) — boy Flame, Ginger biscuit, Goldie, Gold, Golden delicious, Honey, Kegan (celt

Источник