доброе слово кошке приятно петросян

Петросян, Евгений Ваганович

Содержание

Биография

Евгений Ваганович Петросян(ц) родился в семье математика армянина Вагана Мироновича Петросянца (1903—1962) и домохозяйки (по образованию - химика) еврейки Беллы Григорьевны (1910—1967)

Со школьных лет начал участвовать в самодеятельности  — в бакинских клубах и домах культуры. Читал басни, стихи, фельетоны, играл сценки, участвовал в агитбригаде, играл в народных театрах, вёл концерты в сольном и парном конферансье и прочее. После окончания средней школы в 1961 году приехал в Москву, мечтая стать актёром. Окончил ВТМЭИ, где его учителями и наставниками были Р. Зелёная и А. Алексеев. С 1962 года начал выступать на профессиональной сцене

В жанре конферанса Петросян проработал с 1964 по 1969 год: работал в качестве конферансье в Государственном оркестре РСФСР под руководством Леонида Утёсова, с 1969 по 1989 годы служил в Москонцерте.

В 1970 году удостоен звания Лауреата на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. В 1985 году окончил отделение режиссёров эстрады ГИТИСа. В этом же году был удостоен звания Заслуженный артист РСФСР. В 1991 году удостоен звания « Народный артист РСФСР ». 5 августа 1995 года указом президента Российской Федерации награждён орденом Почёта  — за заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную деятельность в области искусства и культуры

В 1973 году Евгений Петросян вместе с Л. Шимеловым и А. Писаренко подготовили программу «Трое вышли на эстраду». В Московском Театре Эстрады артистом были поставлены такие спектакли, как: «Монологи»

(1988, авторы М. Задорнов, А. Хайт, С. Кондратьев, Л. Французов и др.); «Дураки мы все» (1991, авторы А. Хайт, Г. Териков, В. Коклюшкин и др.); «Бенефис», «30 лет на эстраде», «Страна Лимония, деревня Петросяния» (1995, авторы М. Задорнов, С. Кондратьев, Л. Французов); «Когда финанс

Источник

Евгений Петросян - биография, информация, личная жизнь

Евгений Петросян

Евгений Ваганович Петросян (Петросянц). Родился 16 сентября 1945 года в Баку. Советский и российский артист эстрады, писатель-юморист и телеведущий. Народный артист РСФСР.

Вот что сам Евгений Петросян рассказывал о своих родителях: "Ваган Миронович, а точнее, Межлумович Петросян был преподавателем Азербайджанского педагогического института. До сих пор даже в Москве мне встречаются его ученики, сами уже пожилые профессора. Коллеги называли отца ходячей энциклопедией. Он был подлинно ученый человек. Друзья-академики часто звали его перебраться в Ереван, а он отвечал: не могу, здесь мои предки, не могу оставить их могилы. Вот так он и остался там. Мама Белла Григорьевна была в основном по хозяйству, хотя по образованию - инженер-химик, она тоже была ученицей отца. Предки мои - бабушка и дедушка - бежали в 1915 году из Кяркянджи в Баку".

Родители Петросяна к искусству не имели никакого отношения. Папа, по словам артиста, даже приговаривал: "станешь математиком, я буду тебе помогать диссертации писать".

"В детстве, когда мне было 7-8 лет, старшая двоюродная сестра повела меня на юмористический концерт, где я, послевоенный мальчишка, увидел смеющихся людей. Я таких лиц не видел давно. Все серьезные были после войны, у всех проблемы. И я когда увидел изменившиеся лица, понял - тоже хочу быть таким. И эта мечта, родившаяся в ребенке, повела меня за собой", - рассказывает Петросян.

С 12 лет Петросян участвовал в самодеятельности: играл сцены из оперетт, читал монологи-фельетоны, вел сольный конферанс. "Я участвовал в народном театре, в кукольном театре, в агитбригаде. Играл всё-всё. Я сейчас удивляюсь, как это я успевал, сумасшедшее дело. Кстати, Муслим Магомаев тоже был со мной в самодеятельности. Только ему б

Источник

Евгений Ваганович Петросян биография

Евгений Ваганович Петросян (Петросянц) (р. 1945) - артист эстрады, народный артист России (1991). На сцене с 1962. Конферанс, сатирические монологи на тексты А. Хайта, М. Задорнова и др. Спектакли «Монологи» (1975), «Доброе слово и кошке приятно» (1981), «Инвентаризация-89» и др.

Евгений Петросян родился 16 сентября 1945 года в Баку. Его родители были далеки от мира искусства (отец - математик, мать - инженер) и мечтали о том, чтобы их сын пошел по их стопам. Но тот, судя по всему, унаследовал любовь к сцене от своего дяди, который в молодости играл на сцене, пел куплеты на эстраде, но затем стал парикмахером. Именно он, узнав о том, что его 12-летний племянник хочет стать артистом, посоветовал ему пойти в библиотеку и не только прочитать все книги о системе Константина Станиславского, но и тщательно их законспектировать. Затем свою лепту в приобщении юноши к искусству внесли его сестра и тетя. Вот как Евгений Петросян сам вспоминает об этом:

«Вторая половина 50-х. Город Баку. Артист А. Розовский читает рассказ «Укушенный» - сестра привела меня на «устный журнал». Я давлюсь от хохота. Розовский играет сразу две роли - человека, неудачно пообщавшегося с собакой, и медсестру, которая вместо того, чтобы немедленно сделать укол, заполняет длиннющую анкету.

Потом я не сплю всю ночь. Вот! Таким артистом я хочу стать и обязательно стану. Я запомнил рассказ полностью. Интересно, а если я прочитаю его со сцены, будет зритель так же смеяться? Какая радость царила в зале во время выступления Розовского! Какое счастье быть таким веселым артистом!

Первый сценический опыт Евгения Петросяна произошел в школе - классе в пятом-шестом он вызвался выступить на школьном вечере с рассказом В. Ардова «Укушенный», который услышал когда-то в исполнении А. Розовского. Выступление Петросяна имело успе

Источник

Петросян, Евгений Ваганович это:

Содержание

Биография

Со школьных лет начал участвовать в самодеятельности  — в бакинских клубах и домах культуры. Читал басни, стихи, фельетоны, играл сценки, участвовал в агитбригаде, играл в народных театрах, вёл концерты в сольном и парном конферансье и прочее. После окончания средней школы в 1961 году приехал в Москву, мечтая стать актёром. Окончил ВТМЭИ, где его учителями и наставниками были Р. Зелёная и А. Алексеев. С 1962 года начал выступать на профессиональной сцене.

В жанре конферанса Петросян проработал с 1964 по 1969 год: работал в качестве конферансье в Государственном оркестре РСФСР под руководством Леонида Утёсова, с 1969 по 1989 годы служил в Москонцерте.

В 1970 году удостоен звания Лауреата на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. В 1985 году окончил отделение режиссёров эстрады ГИТИСа. В этом же году был удостоен звания Заслуженный артист РСФСР. В 1991 году удостоен звания Народный артист РСФСР.

В 1973 году Евгений Петросян вместе с Л. Шимеловым и А. Писаренко подготовили программу «Трое вышли на эстраду». В Московском Театре Эстрады артистом были поставлены такие спектакли, как: «Монологи» (1975, авторы Г. Минников, Л. Измайлов, А. Хайт ); «Доброе слово и кошке приятно» (1980, автор А. Хайт); «Как поживаете?» (1986, авторы М. Задорнов, А. Хайт, А. Левин); «Инвентаризация» (1988, авторы М. Задорнов, А. Хайт, С. Кондратьев, Л. Французов и др.); «Дураки мы все» (1991, авторы А. Хайт, Г. Териков, В. Коклюшкин и др.); «Бенефис», «30 лет на эстраде», «Страна Лимония, деревня Петросяния» (1995, авторы М. Задорнов, С. Кондратьев, Л. Французов); «Когда финансы поют романсы» (1997, авторы М. Задорнов, Л. Французов, Л. Измайлов, Г. Териков, Н. Коростелева, А. Новиченко и др.). В 1999 году состоялась премьера нового спектакля «Семейные радости», идущего на сцене театра

Источник

Евгений Петросян, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Евгений Петросян?

Фото: Евгений Петросян

Биография Евгения Петросяна

Евгений — сын математика. Но, несмотря на это, с детства начал показывать свою творческую жилку. Он со школьной скамьи участвовал в кружках самодеятельности в бакинских домах культуры и клубах. Там Петросянц читал стихи, басни, фельетоны, а так же играл сценки и участвовал в агитбригаде. Кроме этого, он появлялся в народных театрах, вел концерты. В 1961 году Евгений Ваганович приехал в Москву в надежде стать актером.

В российской столице Евгений Петросянц окончил ВТМЭИ, там его наставниками стали А. Алексеев и Р. Зеленая. Впервые ступил на профессиональную сцену артист в 1962 году. Сначала, с 1964 года шесть лет Петросянц трудился в жанре конферанса, он значился в Государственном оркестре под руководством Леонида Утесова, ну а далее на протяжении 20 лет он работал в Москонцерте.

А в 1970 году Евгения Петросяна удостоили звания Лауреата на четвертом Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. Но на достигнутом он решил не останавливаться и в 1985 году окончил ГИТИС и стал режиссером эстрады. Тут же Петросяну дали звание Заслуженного артиста РСФСР. Через шесть лет артисту дали звание Народного артиста.

В 1973 году Петросян вместе с Писаренко и Шимеловым создали программу под названием «Трое вышли на эстраду». А через два года артист начал ставить спектакли в Московском театре эстрады. Среди постановок: «Монологи», «Доброе слово и кошке приятно», «Как поживаете?», «Инвентаризация 89», «Дураки мы все», «Бенефис», «30 лет на эстраде», а так же «Страна Лимония, деревня Петросяния», «Когда финансы поют романсы». А в 1999 году уроженец города Баку презентовал новый спектаклю «Семейные радости», он, к слову, идет на сцене тетра Эстрады и сейчас.

проявление бешенства у человека при укусе кошки
Бешенство относится к заболеваниям, против которого практически бессильны неспецифические профилактические мероприятия, поскольку возбудитель инфекции постоянно присутствует в природных очагах среди популяции жи

Стоит отметить, что во всех этих представле

Источник

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese

definition - Петросян,_Евгений_Ваганович

Петросян, Евгений Ваганович

Содержание

Биография

Со школьных лет начал участвовать в самодеятельности — в бакинских клубах и домах культуры. Читал басни, стихи, фельетоны, играл сценки, участвовал в агитбригаде, играл в народных театрах, вёл концерты в сольном и парном конферансье и прочее. После окончания средней школы в 1961 году приехал в Москву, мечтая стать актёром. Окончил ВТМЭИ, где его учителями и наставниками были Р. Зелёная и А. Алексеев. С 1962 года начал выступать на профессиональной сцене.

В жанре конферанса Петросян проработал с 1964 по 1969 год: работал в качестве конферансье в Государственном оркестре РСФСР под руководством Леонида Утёсова, с 1969 по 1989 годы служил в Москонцерте.

бужирование стомы у кота как делать
Основной задачей отделения является комплексная медицинская психологическая и социальная реабилитация пациентов с выводом кишечника или мочеточников на переднюю брюшную стенку.

Специалисты - стоматера

Евгений Петросян вместе с Л. Шимеловым и А. Писаренко подготовил программу «Трое вышли на эстраду» в 1973 году. В Московском Театре Эстрады проходили его программы и спектакли. Такие, как «Монологи» (1975, авторы Г.Минников, Л.Измайлов, А.Хайт ); «Доброе слово и кошке приятно» (1980, автор А.Хайт); «Как поживаете?» (1986, авторы М.Задорнов, А.Хайт, А.Левин); «Инвентаризация» (1988, авторы М.Задорнов, А.Хайт, С.Кондратьев, Л.Французов и др.); «Дураки мы в

Источник

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Значение слова петросян

ПЕТРОСЯН Вардгес Амазаспович (1932-94) армянский писатель. Сборники рассказов и повести "Последняя ночь" (1959), "Армянские эскизы" (1969), "Последний учитель" (1980). Романы "Одинокая орешина" (1981), "Огненная рубашка" (1987; в русском переводе "Пустые стулья на дне рождения") о судьбе армянской семьи на фоне армянской истории 20 в. Публицистика.

ПЕТРОСЯН Георг Овсепович (1859-1906) армянский актер. На сцене с 1881. В 1883-90 выступал в Москве и Санкт-Петербурге, с 1891 руководитель армянской труппы в Тбилиси.

ПЕТРОСЯН (Петросянц) Евгений Ваганович (р. 1945) артист эстрады, народный артист России (1991). На сцене с 1962. Конферанс, сатирические монологи на тексты А. Хайта, М. Задорнова и др. Спектакли "Монологи" (1975), "Доброе слово и кошке приятно" (1981), "Инвентаризация-89" и др. С 1988 ведущий артист и художественный руководитель Московского концертного ансамбля эстрадных миниатюр.

ПЕТРОСЯН Тигран Вартанович (1929-84) армянский и российский шахматист, международный гроссмейстер (1952), заслуженный мастер спорта (1960), кандидат философских наук. 9-й чемпион мира (1963-69), СССР (1959, 1961, 1969, 1975).

Петросян, Гарегин Бахшиевич (1902—1997) — армянский советский учёный в области истории математики, доктор физико-математических наук, профессор.

Петросян, Евгений Ваганович (род. 1945) — советский и российский писатель-юморист, метр российского юмора, заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, артист разговорного жанра и телеведущий.

П

Источник