димедрол кошке как вводить

Анальгин с димедролом назначение и дозировка

При острых болевых симптомах с высокой температурой, которую не сбивают другие жаропонижающие составы, можно сделать инъекции раствором анальгина с димедролом. Эффективность медикаментов в паре выше, а считаются они идеально. Колоть двойной укол можно взрослым и детям. Но начиная с 2010 года педиатры начали негативно относиться к этим инъекциям. Какие назначения и противопоказания имеет укол из двойного состава: анальгин и димедрол, расскажут наши специалисты.

Почему препараты эффективны в комплексе?

Благодаря сочетанию действующих компонентов, анальгин+димедрол эффективен сразу в нескольких направлениях: болеутоляющее, жаропонижающее, противоотечное, противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Всасываемость у медикаментов высокая, а воздействие на организм больного продолжительное (до 6 часов). Высокая эффективность укола дает возможность использовать состав в самых тяжелых случаях.

Составляющие раствора

Анальгин — анальгетик на основе пиразолина. Снимает болевые спазмы различного происхождения. Фармакология выпускает в виде пилюль и раствора. Делается укол внутримышечно или внутривенно. Всасываемость в уколах быстрее и эффективнее.

Димедрол — антигистаминный препарат с выраженным противовоспалительным воздействием. Приобрести можно в виде пилюль и раствора, только по рецепту врача.

В каких случаях можно использовать и противопоказания

Побочные явления связаны с неправильной дозировкой медикамента и уколами, выполненными в домашних условиях, без рекомендаций врача.

Дозирование по возрастам

Делать укол маленькому ребенку без врача не рекомендуем, так как у малыша может быть индивидуальная непереносимость на раствор.

Делать раствор внутримышечно лучше, так как ни повреждается желудочно-кишечный тракт и действовать комп

Источник

Как правильно разводить антибиотик Цефтриаксон? Какие использовать растворители (новокаин, лидокаин, вода для инъекций) для уменьшения боли и какое количество их необходимо для получения дозировки 1000 мг, 500 мг и 250 мг для взрослых и детей

В статье поговорим о разведении антибиотика Цефтриаксон раствором Лидокаина 1% и 2% или водой для инъекций для взрослых и детей, чтобы получить исходную дозировку готового раствора препарата 1000 мг, 500 мг или 250 мг. Также разберем, что лучше использовать для разведения антибиотика - Лидокаин, Новокаин или Воду для инъекций и что лучше помогает снимать болезненные ощущения во время инъекции готового раствора Цефтриаксона.

Для внутримышечной инъекции 500 мг (0,5 г) препарата следует растворить в 2 мл (1 ампула) 1%-ного раствора Лидокаина (или на 1000 мг (1 г) препарата - 3,5 мл раствора Лидокаина (обычно используют 4 мл, так как это составляет 2 ампулы Лидокаина по 2 мл)). При этом не рекомендуется в одну ягодичную мышцу вводить более 1 г раствора.

Дозировка 250 мг (0,25 г) разводится также как и 500 мг (ампул по 250 мг не существовало на момент написания данной инструкции). То есть 500 мг (0,5 г) препарата следует растворить в 2 мл (1 ампула) 1%-ного раствора Лидокаина, а затем набрать в два разных шприца по половине готового раствора.

Способ приемлем при условии приготовления раствора сразу на 2 инъекции и хранении шприца с раствором в холодильнике (свежеприготовленные растворы цефтриаксона физически и химически стабильны в течение 6 часов при комнатной температуре и в течение 24 ч при хранении в холодильнике при температуре от 2° до 8°С).

Для разведения Цефтриаксона до нужных концентраций можно использовать и воду для инъекций, тут ограничений никаких нет, но нужно понимать, что внутримышечные уколы антибиотика очень болезненны и если это делать на воде (так обычно и поступают в

Источник

Дозировка Анальгина с Димедролом: как не навредить пациенту?

В любой аннотации к различным препаратам имеется пункт, где указано взаимодействие данного средства с иными медикаментами. Это очень важно. Не каждый препарат можно использовать одновременно с другими средствами, так как такое взаимодействие может либо усилить, либо снизить действие обоих. В результате, возможно наступление усиления действия, что негативно скажется на состоянии больного, или возможна минимизация эффекта. И передозировка и отсутствие результата являются для человека отрицательным моментом.

Применение анальгина с димедролом

Однако, есть лекарственные препараты, которые гармонично дополняют действие друг друга, не подавляя эффективность каждого. Именно такими средствами являются Димедрол и Анальгин.

Анальгин – выпускается в разных формах для применения. Это жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное средство широкого применения.

Димедрол – антигистаминный, противовоспалительный, противорвотный и седативный препарат. Имеет свойство быстро всасываться. Обладает шестичасовым действием.

Что касается сочетания данных препаратов, следует отметить некоторые положительные моменты их одновременного использования. Одновременное их применение возможно и рекомендовано многими медиками в определенных ситуациях.

При этом надо отметить тот факт, что данные средства возможны к применению в различных формах: суппозитории, инъекции, таблетки. Все зависит от патологий и возраста больного.

Обычно при экстренной необходимости используются уколы из смеси лекарств. Обычно после инъекции температура снижается в течение 15 минут.

Наиболее популярным является использование Димедрола и Анальгина для лечения лихорадочных состояний, длительных высоких температур тела при различных воспалениях в организме. Данная смесь способна быстро купиро

Источник

Преднизолон для кошек

К сожалению, иногда приходится сталкиваться с рядом серьезных заболеваний ваших питомцев, требующих стремительного принятия радикальных мер и быстрого реагирования. Эта статья будет посвящена весьма серьезному препарату и его применении для кошек.

Преднизолон – препарат, который является аналогом гидрокортизона и относится к синтетическим стероидным гормонам, что продуцируются корой надпочечников (глюкокортикостероиды). Препарат применяется при шоковых состояниях, анафилактическом шоке, тяжелых аллергических заболеваниях, экземе, гепатите, почечной коме и прочее. Преднизолон для лечения кошек можно использовать в форме таблеток, порошков, внутримышечно. При введении внутримышечно препарат действует быстрее.

Применение лечения кошек Преднизолоном нужно начинать и проводить с консультацией врача. Так как в особых случаях, действие препарата может иметь серьезные отрицательные последствия. Передозировка Преднизолоном для кошки может проявляться как потерей веса, так и чрезмерной его прибавкой, артериальной гипертонией, повышенным свертыванием крови, остеопорозом, психическими расстройствами и др. По отзывам потребителей, лечение кошки Преднизолоном можно характеризовать двояко. Одни отзывы исключительно положительные, другие диаметрально противоположны.

Нужно также не забывать, что конечный эффект выздоровления напрямую зависит от степени поражения болезнью и своевременности начала лечения. Если болезнь проявляется не в особо сложных формах, и лечение кошки Преднизолоном было начато своевременно, то вероятнее всего будет наблюдаться положительная динамика. Конечно имеют место и более печальные случаи, когда болезнь у кошки на запущенной стадии, и применение лечения Преднизолоном в таблетках или внутримышечно может назначаться лишь для поддержания жизни, если это актуально. Поэтому при малейших проявлениях аллергическ

Источник

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ДЛЯ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ

Глава 2. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ДЛЯ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ

Закись азота (Nitrogenium oxidatum) — анестетик со слабыми наркотическими и выраженными анальгетическими свойствами. Используется в качестве вспомогательного анестетика или для проведения анестезий при небольших хирургических вмешательствах (вскрытие гнойников, вправление вывихов и т.п.). Используется в сочетании с кислородом в соотношении 2:1 или 3:1, у резко ослабленных животных возможно сочетание 1:1. Снижение концентрации закиси азота в газо-наркотической смеси значительно уменьшает степень анальгетического эффекта. Введение в дыхательные пути осуществляется с помощью ингаляционной маски. Из организма выводится через 15—20 мин. после прекращения вдыхания. После прекращения подачи N

Эфир для наркоза (Aether pro narcosi) — достаточно сильный анестетик, который широко используется в ветеринарии, т.к. он обладает большой широтой терапевтического действия, относительно безопасен и позволяет достичь III2-III3 стадий наркотического сна без существенных осложнений. Применяется для проведения наркоза у мелких животных (собак, кошек, морских свинок, крыс, хомячков, мышей). При длительном хранении разлагается под действием света, воздуха и тепла. В смеси с кислородом образует взрывоопасную смесь, что может явиться причиной взрыва в операционной.

кот в ванной я мужик
С учетом того что кошки нивкакую непереносят воду, акромя леопарда, то нормально быканул! Как пацанчик конкретный, парень!

Кошка моя до 1,45 минуты дослушала, фыркнула и ушла. Интересно, она поняла, что он говорит и

Наркоз эфиром проводят с помощью не только наркозных аппаратов, но и с использованием простейших приспособлений типа маски Эсмарха. Пары эфира ингалируют совместно с кислородом. Подачу эфирно-кислородной смеси начинают с 1-2 об.% и постепенно увеличивают до 10—20 об.% (в зависимости от размеров животного). Подачу эфира продолжают при начавшемся возбуждении до перехода в III стадию. Лишь при возн

Источник

димедрол кошке можно

ZooForum: Какие антигистаминные препараты можно давать кошкам? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Димедрол: инструкция, применение, отзывы

Димедрол входит в число ключевых препаратов, которые высокоэффективно блокируют Н1-рецепторы. Это делает его превосходным антигистаминным средством, вдобавок он вызывает местную седацию, которая схожа с той, которую вызывают нейролептики. Определенные дозы препарата способны играть роль снотворного и противорвотного средства.

Данный препарат блокирует процессы выработки гистамина; димедрол способствует расслабления гладких мышц; уменьшает проницаемость мелких сосудов (капиляров), что соответственно снимает отечность; эффективно борется с симптомами аллергии и предупреждает анафилактический шок.

Димедрол представляет собой горький мелкокристаллический порошок белого цвета. При попадании на слизистую языка вызывает его онемение. Он быстро растворяется в жидкостях (воде, спирте…).

Действующим веществом является дифенгидрaмин. Выпускается он в виде таблетированной, инъекционной формы и суппозиториев. Таблетки находятся либо в блистере, либо безъячейковой контурной упаковке по 6 либо 10 штук, дозировкой 0,03; 0,05, а также 0,10 грамм. Выпускаются таблетированные формы специально для детей дозой 0,02 грамма, в упаковке находится 6 таблеток. Димедрол для инъекций выпускается в коробках, в каждой запечатано по 10 ампул по 1 миллилитру, в каждой такой ампуле содержится 0,01 грамм действующего вещества. Ректальные суппозитории (свечи) для детей выпускаются в упаковках по 10 штук с дозировкой 0,01 грамм.

кошка родившая больше всего котят
?SunHome.ru? мяуканье кошек –? происки / несчастье? Вы получите неожиданно? теми, кто верит?У вас есть скрытый? родившая котят, прочитав? посетит Госпожа Удача? в реальной жизни.? визита родственников.? Настроив себ

Только при наличии рецепта от врача аптекарь имеет право продать такое средство, как димедрол. Инструкция к которому находится в каждой упаковке

Источник

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – это антибиотик 3-го поколения, основное свойство которого заключается в подавлении роста стенок вредоносных бактерий. Препарат устойчив как к грамотрицательным, так и к грамположительным бактериям.

Этим препаратом лечат кошек, которые страдают от бактериальных инфекций. Показанием к применению препарата у кошек является сепсис, венерические болезни. Кроме того, Цефтриаксон для кошек и котов назначают, если имело место хирургическое вмешательство, чаще всего – после кастрации.

Никогда нельзя заниматься самоназначением антибиотика. Давать цефтриаксон своей кошке можно только по назначению врача и строго в оговоренных дозах.

Доза Цефтриаксона для кошек зависит от веса животного. Предварительно флакон препарата (1 г) разводят в 2-х мл лидокаина и 2-х мл воды. Эту смесь колют внутримышечно. Укол довольно болезненный, поэтому кошка во время укола должна быть хорошо зафиксирована.

Возможны побочные эффекты со стороны различных систем оргазма: аллергия, крапивница, бронхоспазм, тошнота, рвота, запор, метеоризм, нарушение функций печени, лейкопений, лимфопения, тромбоцитоз, нарушение функций почек, анурия, олигурия, головная боль, кандидоз, суперинфекция и проч.

Нельзя давать препарат кошкам, страдающим почечной либо печеночной недостаточностью, язвенной болезнью, а также недоношенным котятам, беременным и кормящим животным.

В период линьки любимицы вас здорово выручит чесалка-фурминатор, предотвращающая появление шерсти во всех углах дома. Какой должна быть чесалка для кошек, расскажет статья.

Качественный и полноценный рацион – залог здоровья и долголетия любимца. Об особенностях, видах и составах кормов для кошек серии Эукануба мы расскажем в статье.

Чтобы облегчить процесс линьки кошки, а также поддерживать ее шерсть в ухоженном состоянии, необходимо обзавестись специаль

Источник