лиловый цвет кошки это

Лиловый цвет в интерьере (56 фото): тонкости значения и использования

Некоторые цвета дизайнеры используют с большой охотой при оформлении интерьеров, а другие обходят стороной – не то боясь их сложности, не то опасаясь неоднозначной реакции заказчиков. Одним из таких является лиловый цвет: этот не слишком популярный и очень сложный оттенок нечасто встретишь в отечественной квартире. Но использовать лиловый цвет в интерьере не только можно, но и нужно. Многообразие значений и оттенков этого цвета позволяет обычную комнату с типовым интерьером и стандартным набором мебели из Икеи превратить в образец вкуса и изысканного стиля.

Содержание

Особенности лилового цвета и его сочетания

Основная сложность, с которой сталкиваются желающие использовать фиолетовый цвет в интерьере, состоит в выборе правильного оттенка для конкретных условий. Многосоставный, базирующийся на особом сочетании теплого красного и холодного синего цвета, оттенок может оживить один интерьер и напрочь испортить другой. Слишком таинственный и романтичный, слишком мягкий и гибкий лиловый тон может сделать интерьер необычным и креативным.

Рассуждая о том, с каким цветом сочетается лиловый в интерьере, важно отметить не только разнообразие оттенков-компаньонов, но и зависимость их выбора от типа основного цвета.

Лилово-розовые шторы в спальне и постельное белье в сочетании с серым фоном добавят комнате настроения и чувственности

Бледно-лиловый в интерьере делает комнату просторной, свободной и воздушной. Такой оттенок уместен в качестве основного, например, для отделки стен.

Темные варианты сиреневого могут оказаться слишком агрессивными для небольшой комнаты, поэтому их чаще используют в качестве деталей.

Кроме того, совершенно новое настроение комнате в лиловых тонах может придать цвет-компаньон. Дизайнеры отмечают, что сложность это

Источник

Для тех, кто любит Животных

Лиловый окрас британских кошек, особенности характера

На характер кошки влияют многие факторы. В том числе и ее окрас. А какой характер у кошки лилового цвета? Лиловый окрас кошек относится к редким и благородным. Постороннего цвета пятна или рисунок иного тона, нежели лиловый, у кошек лилового окраса недопустимы. Как и серый или белый подшерсток.

Вся шерстка таких кошек должна быть ровной и иметь мягкие тона с приятным, даже с нежно-романтическим отливом и блеском. Лиловый окрас кошек – это часто принадлежность к британской породе.

Британская кошка лилового окраса – это обаяние и подвижность. Обаяние не только внешнее, но и исходящее изнутри, которое будет настойчиво призывать вас быть рядом с вашей питомицей.

Антресоли, полки, шкафы, шторы... Все это будет непременно исследовано вашей лиловой кошкой, едва только она появится в вашем доме. Лазить по настенным коврам и шторам она станет обязательно.

А если вы будете выходить с ней на уличные прогулки, приготовьтесь к тому, что она непременно заберется на близлежащее дерево. И будет свысока созерцать за происходящим, отказываясь спускаться вниз.

Конечно, после долгих уговоров она спустится, если вы сделаете вид, что собираетесь уйти без нее. Ведь лиловые кошки очень привязчивы к своим хозяевам...

Игривы лиловые кошки до невероятия. Кажется, внутри у них имеется некий моторчик, который никогда не глохнет. Час, другой, третий – и никакой усталости или пропадания желания к играм.

Даже в степенном возрасте лиловые кошки не прочь покатать по комнате мячик или попрыгать за солнечным зайчиком, пущенным при помощи карманного зеркальца. Словом, с лиловыми кошками весело и не скучно.

Носиться из угла в угол – тоже в характере лиловой кошки. Особенно молодой. У нее просто кипит энергия, которую надо куда-то девать. Сброшенн

Источник

Окрасы кошек

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 апреля 2015; проверки требуют 15 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 апреля 2015; проверки требуют 15 правок.

Окрасы кошек изначально были довольно многообразными. Объяснялось это тем, что дикие кошки  — хищники. Для выслеживания добычи им было необходимо маскироваться под окружающую среду. Со временем одомашненных кошек стали селекционировать, и количество окрасов увеличилось. На данный момент понятие окраса охватывает:

Содержание

Окрас шерсти, кожи и глаз кошки обусловлен присутствием в них пигмента меланина. Меланин находится в теле волоса в виде микроскопических гранул, которые различаются по форме, размеру и количеству, что и вызывает различия в окрасе. Существует две химических разновидности меланина: эумеланин (eumelanin) и феомеланин (phaeomelanin). Гранулы эумеланина сферические и поглощают почти весь свет, давая чёрную пигментацию. Гранулы феомеланина продолговатые (эллипсоидной формы), и отражают свет в красно-желто-оранжевом диапазоне

Эумеланин отвечает за чёрный окрас (и его производные — шоколадный, циннамон, голубой, лиловый, фавн), а феомеланин — за красный (кремовый). Гены, которые отвечают за проявление красного (О — Orange) или чёрного (о — не Orange), расположены в Х — хромосоме, то есть наследование окраса сцеплено с полом. Кошки имеют две Х хромосомы и, соответственно три варианта окраса:

У котов одна X-хромосома и, в зависимости от того, какой ген она несет (О или о), он будет красным или чёрным. Черепаховый окрас у котов появляется только в случае генетических нарушений, и такие коты в подавляю

Источник

Британские кошки лилового цвета

Любители британских кошек знают, что у этой породы существует большое разнообразие окрасов. Сегодня мы поговорим о кошках лилового цвета. Котята этой породы пользуются спросом среди покупателей, ведь котенок с эффектной розовато-дымчатой шерсткой не может оставить равнодушным. В чем же особенности лиловых питомцев – узнайте из нашей статьи, а также насладитесь фотографиями этих милых животных.

Особенности окраса породы

Британские короткошерстные кошки имеют старинную родословную, идущую от английских кошек. Они зачастую ассоциируются у любителей животных с английской аристократичностью и строгостью. Поэтому сиреневый и розоватый окрас для этой породы выглядит весьма экзотично. Эту особенность шерсти, как и шоколадный цвет, принято относить к восточным породам: к сиамским и ориентальным кошкам. Так откуда же среди британцев появились лиловые собратья?

Эти удивительные британцы появились благодаря стараниям селекционеров. Вопреки расхожему мнению, нет отдельного гена, отвечающего за лиловую окраску. Эта особенность – результат осветления кошек и котов шоколадного цвета, точно так же, как и голубой получается путем осветления черного, а кремовый — красного. История происхождения лилового окраса у британских кошек совсем небольшая и связана с выведением породы колор-поинт. Что любопытно, новая порода стала даже более популярна, чем колор-поинт.

Стоит заметить, что селекционеры приложили немало усилий, чтобы у британских родителей появился котенок лилового оттенка. Кстати, еще одно название этого окраса – лайлак. Вживую он напоминает цветущую лаванду, но даже на фото котята и коты оттенка «лайлак» выглядят завораживающе.

Заводчики усатых красавцев трудились над получением оттенка «лайлак» на протяжении долгого времени. Чтобы получить малыша с нужным оттенком шерсти, в генотипе родител

Источник

Скоттиш фолд, окрас лиловый

Скоттиш-фолд - это вислоухая порода кошек с интересным, характерным строением ушей, которые загибаются к низу и вперед. Причиной такого необычного строения послужила генетическая мутация.

Эта порода появилась в Шотландии. Основателем этой необычной породы стал Уильям Росс, который в 1861 году заметил необычную кошку и купил у хозяина одного котенка - самку. Эта кошка, которую Росс назвал Сьюзи, в результате стала родоначальницей целой породы, которая, в процессе скрещиваний, приобрела множество интересных свойств и окрасок.

Скоттиш-фолд лиловый принадлежит к сплошной группе окрасок. Специалистами к этой группе предъявляются следующие требования: у кошек со сплошной окраской должен быть очень насыщенный и, главное, равномерный тон окраски шерстки, без всяких вкраплений, волосков иного окраса, различных медальонов, окантовок и перчаток на конечностях. У взрослых кошек не должно быть никаких остаточных рисунков табби.

Эти параметры очень непросто выдержать в отношении сплошных расцветок, а наиболее сложные из таких окрасов - красный, кремовый и иногда коричневый различных тонов. На мордочке, хвосте или лапах животных очень часто остается остаточный рисунок.

Скоттиш-фолд окрас лиловый (при классической лиловой расцветке): цвет шерстки должен быть очень ровный, именно светло лиловый с небольшим розовым тоном. Мочка носика и подушки лапок должны быть лавандово-розового цвета. Недостатки стандартные: любой другой оттенок или остаточный рисунок табби, серый подшерсток или светлые волоски.

Среди сплошной группы окрасок выделяются осветленные и насыщенные тона. Лиловый окрас кошек допускает все тона и оттенки этого цвета. Окраска должна быть ровной и, по возможности, однотонной. Мочка носика и подушечки лапок должны соответствовать всем нормам этой расцветки.

статуэтка белой кошки в доме значение
Для кого-то статуэтки это пережиток прошлого, а кто-то придает значение таким маленьким безделушкам. Кстати, даже у самого заядлого скептика наверняка в доме найдется парочка милых статуэток. И порой вещица может сказа

Недостатками и несоответствиями класси

Источник

лиловый цвет шотландской кошки

В продаже имеется две девочки рождения 14.05.15, за информацией обращайтесь  по скайпу либо телефону 

Программа по выведению кошки британского типа с гималайской расцветкой, характерной для сиамской породы, была начата в 1970 году. Селекция проводилась скрещиванием с длинношерстными колор-пойнтами, по типу близкому к британскому.

На рубеже ХХ и ХХ I вв. в 2000 году, я приобрела (в подарок дочери) котенка - британскую кошечку (страйт) окраса  колор–пойнт. Животное легко вошло в нашу жизнь, по праву заняв пустовавшее до этого момента, место в нашей семье и в наших сердцах!

Приглашаем и Вас в путешествие по жизни с нашими изумительными животными, они сделают Вашу жизнь более уютной и счастливой, помогут справляться с трудностями и никогда не создадут дополнительных проблем.

Любители кошек могут приобрести в нашем питомнике свой счастливый талисман, а заводчики и владельцы питомников. желающие развивать этот удивительный окрас (только набирающий силу), могут заказать или приобрести у нас высококачественных племенных животных.

Если Вы приобретаете шотландского котёнка с документами, то Вам дадут метрику либо родословную (это зависит от возраста животного).

Метрика - это первый официальный документ, подтверждающий породу котёнка и его принадлежность к клубу. В ней должны быть указанны: дата рождения котёнка; пол; код породы:

координаты клуба, где зарегистрирована мама-кошка, печать, фамилия председателя. Метрика выдается при актировке помета в возрасте 1,5-2 месяца председателем клуба заводчику котят. Актировка - осмотр котят специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе.

вязаная жилетка для кота
Как сделать вашего питомца сногсшибательным и элегантным? Нынче мода украшать и наряжать своих домашних животных в разные забавные костюмы, рубашки, свитера, жилеты и другие аксессуары. Это, конечно же, интересно, заба

Оформить родословную в клубе можно (до года) на основании этой метрики и только в том клубе, где была зарегистрирована мама - кошка и где была выдана эта метрика. Родослов

Источник

Что значит лиловый кот

У кошек множество эффектных окрасов. И один из них – лиловый. Он не принадлежит к числу природных кошачьих окрасов: селекционеры получили его относительно недавно и похвастаться лиловой шерстью могут только породистые кошки. Как правило, это либо британцы, либо ориенталы.

Как выглядит лиловая кошка

Цвет шерсти лилового кота напоминает какао с молоком: серый с явным голубовато-розовым оттенком. Интенсивность цвета при этом может варьироваться, поэтому окрас лиловых кошек подразделяется на три варианта: собственно лиловый, лавандовый и более светлый изабелловый. Иногда кошек с такой окраской также называют «платиновыми».

Котята такого цвета обычно рождаются от скрещивания голубых кошек с шоколадными: для получения шерстки этого редкого и необычного цвета у них должны «сойтись» рецессивный ген шоколадного окраса и также рецессивный ослабляющий цвет ген, который есть у голубых кошек. Чисто статистически такое сочетание рецессивных генов происходит только в 25% случаев, поэтому лиловые котята в пометах встречаются довольно редко. И по мнению специалистов-заводчиков, для получения лиловых котят в питомнике нужно вести селекционную работу около 10 лет. Сейчас самыми эффектными считаются лиловые кошки, полученные голландскими заводчиками: у них розовый отлив шерстки выражен наиболее ярко.

Подушечки лап, нос и окантовка рта у лиловых кошек по цвету также очень схожа с цветом шерсти, но оттенок их немного другой: более голубоватый. Котята рождаются с голубовато-серыми глазами, но потом они меняют цвет на постоянный, желтых оттенков. Чаще всего это насыщенный медный тон, но иногда радужка может быть оранжевой или золотистой.

Лиловые окрасы

Окрас у лиловых кошек чаще всего однотонный. Среди ориенталов иногда встречаются пятнистые животные – с более темными округлыми пятнами, расположенными по всему т

Источник