сколько живут кошки с лимфомой

Лимфоузел на шее у ребенка

Дамы, здравствуйте! У ребенка возраст ок. 2-***** лет после кратковременного и какого-то странного ОРВИ увеличился один узел на шее, безболезненный. Врач по итогам осмотра (анализы и узи не назначил) поставил диагноз "лимфаденит". Мое материнское сердце неспокойно, ведь лимфаденит дифференцируют с лимфогранулематозом, лимфомой и тд. У вас такое было, есть ли причина бить тревогу?

У ребенка имунная система спала, сделайте все необходимое: давайте иммунномодуляторы, кормите качественной сильной едой, витаминов больше. И не спешите резать, потому как в 90% случаев это само проходит.

У нас тоже такое было примерно в этом возрасте. Любая простуда и уеличивается лимфоузел. Через какое-то время прошло. Врач тоже ставил лимфаденит.

у моего такое было. настояла на консультации онколога - лимфаденит. все прошло само собой. не беспокойтесь, в этом возрасте такое часто бывает.понимаю, что беспокоитесь - сходите к онкологу на всякий случай,но уверяю вас, все пройдет

У нас тоже увеличенуже почти год после болезней.Сказали наблюдайте.Незнаю что делать к другому врачу обратится что ли?А вообще знаю у многих с рождения увеличены и люди живут с увеличенными.

Не хочу вас пугать, врачи все-таки видят лимфоузел вашего ребенка и лучше знают, что делать, а что нет, но все-таки напишу,как было с моим сыном.

Три года назад у моего сына на внутренней стороне бедра появился крохотный синячок. Синяк не болел, температуры не было, сын только жаловался на легкую слабость. Я на всякий случай пошла с сыном к врачу, тот ничего определенного не сказал, посоветовал ехать в больницу,чтобы там врачи поставили диагноз, у них опыт больше. В больнице сразу сказали, что это лимфаденит, понаблюдали день и все-таки лимфоузел удалили. Хирург говорил, что тот был настолько расплавлен от гноя, что вытек при операции.

Бывает, п

Источник

Влияние табачного дыма на животных

Народная мудрость, а также научные факты говорят, что капля никотина убивает лошадь. Учитывая, что размер домашних животных вроде кошки или собаки гораздо меньше, можно с уверенностью сказать, что никотин, содержащийся в дыме от сигарет, пользы их здоровью не приносит.

Уже много лет организации по защите прав животных озабочены вредом от курения для домашних животных. Конечно, трудно представить себе собаку или кошку, с удовольствием затягивающуюся сигаретой, однако пассивное курение для животных представляет еще большую опасность, чем для человека.

Например, исследователи из ветеринарного центра в штате Массачусетс в течение семи лет изучали сто восемьдесят домашних кошек разного возраста и породы. В результате оказалось, что кошки, жившие в домах курящих людей, вследствие действия никотина в два раза чаще болели опухолью лимфатических узлов, лимфомой, которая в самые короткие сроки приводит к смерти. При этом, согласно данным статистики, заболевание убивает три четверти животных в течение всего лишь одного года.

Однако не только лишь болезни угрожают домашним животным в результате вдыхания сигаретного дыма, он причиняет нашим питомцам и другие неприятные ощущения – у них слезятся глаза, затрудняется дыхание, увеличиваются выделения из носа. Словом, под удар попадает респираторная система животного, при этом очень сложно определить причину недуга – часто ветеринарные врачи назначают лечение от аллергии или других заболеваний, хотя на самом деле проблема вызвана воздействием никотина.

Животные болезненно реагируют не только на сигареты, но и на сгорание любых видов табака – трубочного, сигарного, кальянного. При этом без разницы, сколько курит хозяин – пачку в день или сигарету в месяц, так как никотин из дыма может скапливаться на мебели, вещах, коврах и в легких животн

Источник

Лекция: Летальные инфекции кошек. Принципы диагностики и профилактики

Среди всей инфекционной патологии кошек существует три вирусных заболевания, которые стоят особняком от всех прочих, поскольку являются летальными, то есть неизлечимыми. К ним относятся вирусный иммунодефицит (ВИК, Feline immunodeficiency, FIV), вирусный лейкоз (ВЛК, Feline leukemia, FeLV) и инфекционный перитонит кошек (ВПК, Feline infectious peritonitis, FIP).

Однако, возбудители этих опасных заболеваний не всегда вызывают клиническое проявление болезни. В этом состоит основная сложность в 1) диагностике, 2) интерпретации результатов исследований и 3) прогнозировании этих заболеваний. В связи с этим практикующий ветеринарный специалист должен иметь в виду следующие основополагающие принципы:

любой положительный результат должен быть 1) подтвержден другим методом; 2) согласовываться с клиническим статусом кошки;

В этой лекции рассмотрены основные свойства вирусов, эпизоотология и патогенез заболеваний, представлена информация о формировании иммунного ответа у кошек, основные принципы контроля и профилактики, а также применение симптоматических и терапевтических средств.

I. Вирусный лейкоз кошек

1. ВИРУСНЫЙ ЛЕЙКОЗ КОШЕК (ВЛК)

Вирус лейкемии кошек (FeLV) относится к γ-ретровирусам, распространенных по всему миру. Впервые возбудитель был обнаружен с помощью электронной микроскопии в 1964 году [Jarrett et al., 1964 ]. К заболеванию кроме домашних кошек восприимчивы и дикие представители этого семейства, включая европейскую и иберийскую рысь.

Все ретровирусы, в том числе и вирус лейкоза (FeLV), являются РНК-содержащими и при репликации проходят стадию обратной транскрипции в ДНК, которая обычно интегрируется в геном клетки хозяина с помощью фермента интегразы [Temin & Mizutani, 1970]. Интегрированная ДНК называется провирусом. После то

Источник

Herpes.ru

Наталия, спасибо большое за статью!! Как можно с Вами связаться? Оставьте адрес электронной почты, пожалуйста! Либо номер телефона! Буду очень благодарна!! Очень жду Вашего ответа!

Подскажите пожалуйста,может ли мужчина делать кунилингус женщине болеющей герпесом генитальным если на этот момент все чистинько и нет никаких высыпаний,мужчина здоров,половая жизнь только с презирвативом.Какова вероятность заразиться?

Девочки, рожала первый раз. Генитальный герпес несколько лет до беременности был, рецидивы 1-2 раза в месяц. Переживала страшно, плакала ночами, читала форумы. Весь первый триместр сыпало просто адски. 2 и 3 меньше, но все равно было.ы Ставила свечи виферон по назначению врача. Перед самыми родами высыпало, сообщила врачу, сделали кесарево (сын ещё в тазовом предлежании был). Ребёнок абсолютно здоровый, 8 баллов Апгар. Так что герпес - не приговор.

Вирус эпштейн-барр

В 1961 году английский хирург Дэнис Парсон Беркитт (Denis Parsons Burkitt, 11.02.1911-23.03.1993 гг.), работавший в Уганде, Малави, Кении и Нигерии представил научный доклад, который свидетельствовал о том, что в некоторых странах Африки, где жарко и влажно, у детей с частотой 8 случаев на 100 000 населения встречается особое онкологическое заболевание, получившее впоследствии название "Лимфома Беркитта". Он описал 38 случаев заболевания детей в возрасте до 7 лет. Данный доклад заинтересовал английского вирусолога профессора Майкла Энтони Эпштейна (Michael Anthony Epstein, 18.05.1921 г.).

Эпштейн и Беркитт договорились о сотрудничестве. Однако из-за отсутствия финансирования никаких практических шагов не было сделано. Лишь в 1964 году, благодаря научному гранту

Национального института рака США на 45 000 $, появилась возможность произвести исследование образцов опухоли, присланных Дэнисом Беркит

Источник

Сталкивалась с лимфомой у кота. Если бы он не умер во время диагностической операции (не могли поставить диагноз другими способами), то мне бы рекомендовали его усыплять. Как говорила врач, кошки тяжело переносят химиотерапию, на которую делается упор в лечении.

И наблюдала случай в биоконтроле (Москва, клиника, специализирующаяся на онкологии у животных), где девушке тянули кошку с раком молочных желез. Удалили все железы с одной стороны, а новообразования появились вопреки прогнозам со второй. Удалили оставшиеся железы. Кошка была на капельницах, постоянной химиотерапии. Судя по рассказам девушки, лечение превратилось в мучение для спасаемой кошки.

Кот, в 12+ лет (а может и старше, наследство от соседки по даче) удаляли по очереди с разницей в месяц две карциномы церуминальных желез с тотальной резекцией нсп (то есть иссекли и зашили нахрен уши). Счастливо прожил еще 2 года, химия не потребовалась, умер от хпн, метастазы отсутствовали (на этот счет бегали обследоваться, как на работу). Успех подобных операций зависит обычно от стадии процесса, вида и места расположения опухоли и от врача. У нас был хороший хирург, который правильно определил приоритеты (опухоли-то две, и обе в голове по сути), выбрал оптимальное время между операциями, чтобы и не запустить, и кота не угробить двумя наркозами, и хорошо почистил все, чтобы не вылезало больше. Многим с аналогичными операциями везло меньше, врачи предлагали "попробовать сохранить слух", а в итоге все равно резекция нсп, только с осложнениями и метастазами. Наш сказал "вы хотите сохранить слух или кота?" и сразу все нахрен поудалял, зато проблем потом не было.

что делать когда у кошки болит лапа
Кошек любят многие, а некоторые их заводят в качестве домашнего питомца. Но это животное, как и все прочие, требует ухода и заботы. Особенно важно следить за здоровьем питомца. А что делать, если у кошки опухла лапа? С чем

Oliver Lynch, сочувствую. Не из личного опыта, но из области общих соображений. В таких ситуациях очень важно выслушать мнения нескольких разных врачей, и уже после этого принимать решения. Иногда это может быть операция, иногда, даже когда

Источник

Питание собак и онкология: можем ли мы профилактировать рак?

Онкологические заболевания входят в десятку самых распространенных причин смерти собак. Владельцев все чаще интересует вопрос, возможно ли профилактировать онкологические заболевания?

Причинами рака являются повреждения ДНК, которые 1) приводят к бесконтрольному самовоспроизводству клеток, 2) избегают защитной реакции иммунной системы, которая может уничтожить аномальные клетки, 3) вызывают рост кровеносных сосудов для снабжения опухолевых клеток питательными веществами; и 4) распространяются локально и/или дистанционно. Рак чаще встречается у породистых собак, чем беспородных. Причиной рака могут быть вирусы: вирус лейкоза кошек и трансмиссивная венерическая саркома у собак, которые передаются при контакте с больным животным. У некастрированных кобелей может развиваться рак семенников, у сук — рак матки или яичников (риск этих опухолей сводится практически к нулю при кастрации). Собаки и кошки, живущие в семьях с заядлыми курильщиками имеют повышенный риск развития рака ротовой и носовой полости в результате воздействия табачного дыма. Кроме того современные собаки и кошки живут дольше благодаря вакцинам, сбалансированным рационам и другим достижениям медицины и профилактики различных заболеваний. По большому счету, предотвращая другие смертельно опасные заболевания, мы открыли «поле действий» для рака у пожилых собак и кошек.

когда отходят воды у кошки
Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кошек осталось совсем чуть-чуть. За неделю до запланированных родов вы были у ветеринара, который осмотрел и успокоил, рассказал, как обработать кошку от глистов и б

Породная предрасположенность играет особенную роль в возникновении рака у золотистых ретриверов. Голдены — красивые, умные, семейные собаки-компаньоны, но они также являются породой, которая имеет один из самых высоких рисков для развития рака в любом возрасте. Это одна из основных причин проведения  исследования продолжительности жизни золотистых ретриверов. В этом исследовании участвуют 3000 собак, у которых будут изучены генетика, сре

Источник

рак желудка у кошек симптомы

Какие первые признаки рака желудка?

Рак желудка – это онкологическое заболевание, которое представляет собой злокачественную опухоль, развивающуюся из клеток слизистой оболочки желудка. Из всех опухолей рак желудка занимает 4-е место, по смертности – 2-е место и уступает только раку легких.

Частота заболеваемости колеблется от 15% до 22% в разных регионах, но наиболее высокая в странах Азии. Мужчины болеют чаще женщин почти в 2 раза. Метастазы при раке желудка возникают в 80-90% случаях, что является неблагоприятным признаком.

Ответ на этот вопрос определяется стадией процесса, наличием метастазов, гистологического типа опухоли и индивидуальными особенностями организма. В среднем продолжительность жизни при 4-й стадии составляет около полугода.

Рак развивается из генетически измененных чужеродных опухолевых клеток, которые имеют способность к быстрому размножению и признаки агрессии (злокачественности):

прорастание в ткани – злокачественная опухоль прорастает через здоровые ткани, разрушая их, при этом возникает интенсивная боль;

метастазы – процесс, при котором клетки могут отрываться от первичной опухоли, по кровеносным или лимфатическим сосудам распространяться в другие органы (даже отдаленные), прикрепляться там и давать рост вторичной опухоли;

повышенная васкуляризация – опухоль выделяет специфические вещества, которые стимулируют рост сосудов вокруг опухоли – это увеличивает приток крови и питания к опухоли, одновременно происходит недостаточное питание соседних здоровых тканей (симптом «обкрадывания»);

Опухоли желудочно-кишечного тракта у кошек и собак

В своей повседневной практике ветеринарные врачи часто сталкиваются с опухолями желудочно-кишечного тракта у кошек и иногда встречают эти патологии у собак. На практике любой терапевт с амбулаторного прие

Источник