подвальные блохи и кошки

Блохи в квартире!? Эффективно выводим блох раз и навсегда

Блоха – кровососущие насекомые (паразиты), живущие в основном на коже и в шерсти животных, не являются исключением и ваши домашние питомцы (кролики, собаки, кошки).

В нашей стране известны более пятисот разновидностей данных паразитов, тридцать из которых могут проживать в квартирах.

Вред от блох в вашей квартире

Наиболее часто встречаются домашние, земляные (подвальные) и постельные блохи. Особая опасность состоит в том, что они могут нанести огромный вред и человеку. Насытившаяся блоха часто уходит и начинает искать новую жертву, тем самым создавая опасность переноса различных болезней и инфекций, в том числе тяжелых и даже заканчивающихся летальным исходом (например, гепатит, чума, тиф, сибирская язва, энцефалит). Они разносят паразитов, которые вызывают развитие гельминтоза.

Если вы обнаружили у себя странные укусы (обычно в виде цепочки), попробуйте разложить по квартире чистые белые листы. Если через некоторое время вы увидите на них черные точки, значит, у вас в квартире завелись блохи.

Что касается квартиры, то это ворсистые поверхности, матрацы, подушки. Блохи способны развестись даже в очень чистом помещении. Способствуют этому домашние питомцы. Также существует вероятность занести их с уже зараженными вещами. Они могут попасть к вам из подвалов, подъездов, а возможно и от соседей (а ещё их разносят различные грызуны).

При обнаружении блох меры по их уничтожению нужно принимать немедленно, это связано с тем, что они очень быстро размножаются! Слишком быстро!

Как распознать блох

По размеру взрослая блоха может достигать в дину до пяти миллиметров. Ее тело покрыто небольшими шипами, а на голове и груди есть гребни.

Все это помогает ей удерживаться на теле жертвы. Хорошо развитые прыжковые лапы позволяют е

Источник

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Блохи у кошек

Кошки являются основными хозяевами для определенного вида блох, называемых из-за этого кошачьими блохами. Наряду с этими паразитами на кошек часто нападают блохи грызунов, собак и человека. Кошачьи блохи, в свою очередь, нередко питаются кровью прочих млекопитающих.

Жизнедеятельность кошачьих блох

Строение и жизненный цикл кошачьей блохи практически не отличаются от таковых у других видов блох. Несмотря на это, именно кошачья блоха наиболее распространена в городах. Это подтверждают результаты исследований комиссий, организованных паразитологическим институтом при Российской академии наук.

По счастливому стечению обстоятельств, кошачьи блохи передают человеку лишь одно часто встречающееся заболевание — бациллярный ангиоматоз, причем без участия насекомых инфицирование исключено полностью.

Правда, следует помнить, что на кошках в любой момент могут находиться и другие виды блох. В таких случаях распространяемые ими блохи могут передавать человеку самые разные болезни.

Распространение блох

Обилие в городах бездомных кошек порождает ситуацию, с которой человек пока справляется с трудом. Впрочем, зачастую антисанитария возникает по вине самих людей.

Отсутствие должного контроля со стороны управляющих компаний. Грязь, накапливающаяся на полу в подвалах, обеспечивает блохам защиту от действия инсектицидных препаратов.

Большинство людей умиляется при виде почесывающейся где-нибудь на крыльце кошки, хотя, скорее всего, она в этот момент пытается избавиться от блох.

Люди и сами могут стать распространителями блох, перенося их на ботинках. Дело в том, что на любом газоне могут быть отложены яйца блох, свалившиеся с шерсти зараженных

Источник

Подвальные блохи в квартире и методы борьбы с ними

Так называемые подвальные блохи — это собирательное название практически всех видов блох, которые могут появиться в обычной городской квартире. Такое название в народе им дали за то, что в наибольших количествах эти паразиты встречаются именно в подземных и полуподземных этажах высотных домов, цокольных и подвальных помещениях, а также часто — в погребах и подвалах на дачных участках. Блохи в подвале живут в кучах мусора, старой ветоши, пучках проросшей травы, а питаются кровью крыс, кошек и собак, а также бродяг, прячущихся в подвалах от непогоды или регулярно там ночующих.

Среди подвальных блох можно встретить крысиную, собачью, кошачью, человеческую, а иногда даже козьих и кроличьих блох (неспециалисту визуально отличить эти виды паразитов друг от друга проблематично). Все они могут нападать на человека и домашних животных, и поэтому подвальные блохи в квартире — сегодня частое и очень неприятное явление для жителей многоквартирных домов.

Известны многочисленные случаи, когда жителей, казалось бы, ухоженных и благоустроенных квартир покусали подвальные блохи. Важно понимать, что из-за способности этих паразитов переносить опасные заболевания они могут не только причинять дискомфорт, но и представлять серьезную угрозу для здоровья человека. Поэтому знать, как избавиться от подвальных блох в квартире, жильцам следует обязательно, а владельцам частных домов помнить, что обработка подвалов от блох является обязанностью самих хозяев дома.

Подвальные блохи могут переносить такие опасные заболевания, как чума (наверняка вы знаете, что в средневековье ее активно переносили крысиные блохи), гепатит, бруцеллез, сальмонеллез, энцефалит и другие. Поэтому травля блох в подвале — это не просто поддержание здания в хорошем санитарном состоянии, но и защита от случайного заражения

Источник

Кошачьи блохи - как диагностировать, бороться, не заражаться.

Блоха кошачья - бескрылое насекомое с сильно сплющенным по бокам тельцем. Ротовой аппарат этого паразитирующего насекомого — колюще-сосущий, ног у блохи три пары, из которых задняя пара предназначена для прыжков. Кровью питаются как самки, так и самцы кошачьих блох, при этом период голодания у данных насекомых может длиться до полутора лет.

Откуда берутся блохи

Попадая в благоприятную среду, которой являются трещины в стенах и полу, подстилки животных, ворсистые поверхности мебели и ковров, за пару недель личинки развиваются во взрослое насекомое. В период развития личинки кошачьих блох в основном питаются экскрементами взрослых особей блох, которые содержат не переваренные фрагменты крови, однако для их питания годятся так же и различные органические останки.

Так как блохи являются наиболее часто встречаемым у семейства кошачьих эктопаразитом, то совсем застраховаться от их появления весьма сложно. Пути заражения разнообразны – это может быть инфицирование от другого зараженного животного (даже при кратковременном контакте), кошачья блоха может поджидать вашего любимца при прогулке, заражение может произойти через блошиный помет, а так же вы сами можете принести на одежде или обуви кошачьих блох к своему любимому котику.

На одной кошке может жить до 200 паразитов. Самка блохи откладывает до 400 яиц ежедневно и более 2000 за свою жизнь. Самка кошачьей блохи за раз способна отложить до 4-8 яиц овальной формы, которые падают вниз, а не приклеиваются к шерсти кошки.

Если же личинка блохи не чувствует поблизости присутствие животного, то может без особого труда оставаться в коконе до благоприятного момента.

Отследить пути инфицирования весьма сложно, да и зачастую – незачем. А вот своевременно диагностировать заражение кошки блохами – очен

Источник

Блохи подвальные: как с ними бороться?

Подвальные блохи – это паразиты, которые способны доставить множество проблем. Они отличаются огромной плодовитостью, укусы их очень болезненны, оставляя после себя многочисленные воспаленные следы. Избавиться от блох не так просто, так как многочисленные колонии яиц отлично переносят обработку, давая затем поколения все новых паразитов. Кроме того, подвальные блохи являются распространителями разных инфекционных заболеваний, что весьма опасно не только для для домашних животных, но и для людей.

Подвальные блохи селятся в квартире преимущественно на высоте полутора метра от пола, поэтому выше обрабатывать стены нет надобности.

Разновидности подвальных блох

Что такое блоха, кому грозит такая напасть? Это мелкое насекомое, которое обладает способностью прыгать до 1 м в высоту, размер тельца составляет всего 0,5-0,6 мм. Питаются паразиты исключительно кровью, то есть становятся причинами болезненных укусов, через которые вносится инфекция. Часто именно блохи переносят опасные заболевания – это и сыпной тиф, и чума, и псевдотуберкулез и т. д. Если дома появились блохи, необходимо сразу начинать предпринимать меры по их уничтожению.

Основными распространителями являются крысы и кошки, которые переносят паразитов на себе. Крысы, как и бездомные кошки, чаще всего живут в подвалах, то есть имеется необходимость постоянно проводить обработку и чистку этих помещений. Своих домашних животных в подвал пускать не следует, а во время прогулок надо следить, чтобы они не проникли в это помещение. Кроме животных переносчиком может стать и человек, которому пришлось спустится в подвальное помещение по каким-либо причинам.

Как блохи из подвала проникают в квартиру?

ведьма превратилась в кошку
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Так как блохи проникают в жилую квартиру? Есть несколько путей заражения, которые надо учесть, чтобы защитить свой д

Источник

Блохи у кошек

Блохи у кошек – это маленькие бескрылые насекомые, живущие на теле кота или кошки. Эти организмы ведут паразитический образ жизни за счет своей «жертвы». Мощные челюсти прокусывают кожу четвероногого, после чего паразит начинает сосать из него кровь. Данные организмы доставляют очень много неприятностей не только домашним животным, но и их хозяевам. Именно поэтому необходимо регулярно осматривать своего любимца на наличие кошачьих блох, а при обнаружении – немедленно приступать к их выведению.

Что собой представляют блохи у кошек

Блохи у кошек обладают небольшой головой, имеющей закругление спереди. Крепкое тело с обоих боков сплющено. Именно благодаря такой структуре блохи у кошек очень быстро передвигаются и, зачастую, поймать их руками на нетерпеливом любимце бывает достаточно затруднительно. Тело блошиной особи покрыто щетинками и шипами, позволяющими ей с легкостью передвигаться среди волос.

Паразит имеет шесть конечностей, задние – наиболее сильные, позволяют осуществлять прыжки. Именно так они передвигаются вне своего донора. Все паразиты кусают свою жертву зазубренными челюстями, а после прокуса – сосут кровь. При этом живот этих насекомых способен очень сильно раздуваться.

Особи мужского и женского пола могут очень долго находиться без пищи. Иногда даже этот срок достигает полутра лет.  Благодаря этой особенности организма их можно назвать очень живучими насекомыми.

котенок рыгает белой пеной и понос
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенка рвет белой пеной ему 1.5 месяца

вчера был резвый, прыгал играл.. ночью сп

Женская особь приносит за один помет 5-8 яиц. Яйца клейкостью не обладают, поэтому они не могут остаться на теле донора, а падают с него. Как правило, спальное место для кошки является наибольшим накопителем яиц блох, так как именно тут любимец чешется и вылизывается. Кроме того, личинки во время передвижения зараженной кошки попадают в трещин

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник