сколько времени спит кот после кастрации

Через сколько после кастрации можно мыть кота?

Подскажите, пожалуйста, какое время должно пройти после проведения операции по кастрации кота, чтобы его можно было, наконец-то, уже вымыть? Можно ли его мыть с шампунем или нет? Какие есть нюансы в этом вопросе?

Конечно, не рекомендуется проводить водные процедуры после операции на протяжении 2 месяцев, но если уж так сильно испачкался, что даже влажное протирание салфетками не помогает, то попробовать можно. После, заметьте, успешной операции, с учетом того что нет признаков кровотечения, воспаления, все хорошо зашито, кот выглядит здоровым, активным в достаточной степени, и вам нужно срочно его помыть, допускается это сделать в чуть теплой воде без применения шампуней и кондиционеров, через 3-10 суток..

Мыть кошек вообще без крайней необходимости не рекомендуется. Они сами превосходно следят за гигиеной. Тем более, очень сомневаюсь, что оперированное животное, которое испытывает боль также, как и человек, будет носится и вымазываться. Протирать, там где необходимо, спиртовым раствором, пока не заживет.

Если кошка не издаёт неприятных запахов, то его мыть не обязательно. Как известно, кошки сами себе мыло, шампунь и вода. Но если запах есть, то его можно мыть только после трёх недель после кастрации, чтобы уберечь его от раскрытия раны

Все что нужно котик вылижет себе сам, а вы проследите за чистотой мест куда он не достает. Для этого есть и салфетки и влажные полотенца. А полностью мыть можно через три месяца, не раньше. И лучше пока без шампуня чтобы не раздражать оперированное место.

Надо учитывать как кот себя ведёт после ооперации, если он достаточно бодр и активен, то через две недели его можно аккуратно искупать, но если животное постоянно спит, и мало ест, то это указывает на то, что кот не достаточно окреп после перенесённой перации и ему требуется время чтобы восс

Источник

Кастрация котов: подготовка к процедуре и послеоперационный уход

Чтобы кастрация не привела к осложнениям, владелец должен не только найти грамотного хирурга, но и правильно подготовить питомца к процедуре. Кроме того, в период восстановления важно уделять повышенное внимание кастрированному коту, соблюдая все рекомендации врача.

Подготовка к процедуре

Будет не лишним спросить у ветеринара, как подготовить питомца: врач подробно расскажет обо всех необходимых манипуляциях, основываясь на индивидуальных особенностях конкретного животного.

Главное условие для проведения кастрации – крепкое здоровье. Это особенно важно, если будет применен общий наркоз. В этом случае необходимо обследовать даже клинически здоровое животное: посетить терапевта и кардиолога, пройти ЭХО сердца, сдать анализы мочи и крови. Если результаты обследования удовлетворительные, можно выбирать дату операции. Желательно, чтобы после перенесенной процедуры кот оставался под присмотром взрослого члена семьи хотя бы двое суток, поэтому имеет смысл назначать дату исходя из рабочего графика владельца.

Обычно за 12 часов до назначенного часа питомца перестают кормить. Иногда требуется дать слабительное за сутки до операции. Крайне важно, чтобы желудок был пустым: во время операции и во время выхода из наркотического сна кота не должно вырвать, так как это может привести к удушению. Если планируется местная анестезия, кота тоже лучше не кормить: на пустой желудок стресс переносится легче, в машине не укачает, во время процедуры кота не вырвет от волнения. За три часа перестают давать воду. При желании можно побрить коту мошонку, но обычно это делает врач.

Поездка в клинику

Следует внимательно выслушать и записать все советы ветеринара: чем кормить, как ухаживать за ранкой, когда можно давать питье и пищу, при каких симптомах нужно

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

кот тот на компьютер
Инди кот – игра, которая представляет жанр три в ряд. Главный герой – смелый Кот-путешественик, этакий Индиана Джонс кошачьего племени. Усатый, снарядившись всем необходимым, отправляется на поиски древнего артефакта.

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Послеоперационный уход за котом в первые часы после кастрации и советы на будущее

Итак, по успешному окончанию операции ваш любимец спит после наркоза. Как безопасно перевезти его домой и в какой заботе он нуждается? Чтобы питомец быстро вернулся к активной жизни, нужно проводить некоторые несложные мероприятия.

Что делать сразу после операции?

Хорошо, если те несколько часов, когда животное спит после процедуры, вы побудете в клинике. Кот останется под присмотром персонала, готового сразу же оказать необходимую помощь, если возникнут осложнения.

Во многих ветклиниках предусмотрена и услуга по содержанию и наблюдению за животным, чтобы владелец мог заехать за ним позже.

Перевозка питомца

Когда животное очнется и его можно будет забрать домой, воспользуйтесь специальной переноской или корзинкой с мягкой подстилкой. Учтите, что в любой момент кота может непроизвольно вырвать или он может описаться — будьте готовы заменить подстилку.

Уложив животное, накройте его теплым покрывалом и, если есть возможность, разместите со стороны спины грелку. Не следует прикладывать источник тепла близко к месту разреза — это может привести к повышенному кровотечению. В качестве грелок можно использовать небольшие пластиковые бутылки с теплой водой.

Пока питомец не вышел из наркоза, придется периодически ухаживать за глазами: в отличие от людей, у кошек под наркозом веки не смыкаются, и нужно следить, чтобы конъюнктива не пересыхала — использовать антисептические капли.

В первый день дома

Обычно, просыпаясь, кот слабо держит голову и не может совершать активных действий. В первые часы он будет испытывать слабость в мышцах, головокружение, жажду, и его, возможно, будет тошнить. Все это нормальные признаки очищения организма от наркоза.

когда кот вялый много спит и мало ест
В первые недели жизни котёнка основной его пищей является кошачье молоко. С ним котёнок получает комплекс веществ, необходимых для нормального роста и развития. Кроме того, кошачье молоко содержит антитела, которые сп

Есть вероятность, что некоторое время кот бу

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник