подстричь кошку в ярославле

Стрижка собак и кошек Ярославль, Груминг собак Ярославль

Стрижка собак в салоне пользуется большим спросом, ведь весь процесс проходит для животного под руководством опытного мастера, у которого всё под рукой что обеспечивает полную безопасность животного. Кроме того, вы выигрываете в качестве и скорости работы.

Стрижка собак Ярославль, Ростов, Углич, Вологда, Кострома – это одна из самых популярных услуг в течение довольно долгого времени, поэтому немало людей уже не представляют уход своего домашнего любимца без участия грумера. Благодаря регулярной стрижке ваш питомец будет всегда чистым и красивым. В том случае, если стрижка выполняется редко, у собаки сваливается шерсть на всём теле, появляются паразиты и развиваются заболевания кожи.

Неухоженная собака, которую выгуливают на грязных улицах, может принести в дом много грязи, в результате чего сразу потребуется уборка. Для того чтобы ваша квартира всегда была чистой, а шерсть собаки выглядела отлично, в нашем салоне вы можете воспользоваться услугой «доставка питомца».

Наш зоосалон оказывает услуги, выполняемые профессиональными грумерами, которые не только помогут в подборе стрижке и постригут её, но её удалят колтуны. Кроме того, в нашу работу входит полный комплекс услуг, связанных с уходом домашних животных. Наши грумеры используют в своей работе исключительно лучшие инструменты и косметику. Кроме того, у нас есть действующая система скидок.

Приходите и убедитесь в профессионализме нашей работы, как это делают тысячи хозяев собак!одежда для собачек, парикмахерская для животных, парикмахерская для собак, салон для собак, салон красоты для животных, салон красоты для собак, салон по стрижке собак, салоны для собак, собака такса уход, собака уход, собаки и уход за ними, собаки таксы уход, собаки уход, собаки уход таксы, содержание и уход за собаками, стрижка для собак,

Источник

Как кошке подстричь когти

Когти на задних лапах короче, чем на передних. И на них, как правило, когти не стригут. Если когти лишены пигмента (прозрачные), то под ними можно увидеть розовые кровеносные сосуды, доходящие почти до их кончиков. Если сосуд не доходит до кончика, то коготь слишком длинный, так что можно спокойно обрезать его, не опасаясь повредить сосуд и вызвать кровотечение.

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может покровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

Возьмите указательным пальцем подушечку лапы снизу за когтем, а большим пальцем — кожу поверх когтя и слегка сожмите пальцы. При этом когти покажутся из подушечек. При окончании стрижки можно отполировать острые края пилкой для ногтей, если вам, конечно, дадут это сделать!

Если все же возникает кровотечение, его можно быстро прекратить при помощи кровоостанавливающего карандаша. Запаситесь им заранее. Можно также сильно прижать к кровоточащему сосудику чистый лоскуток ткани. Иногда для остановки слабого кровотечения достаточно вдавить коготь в кусок мыла. При серьезном кровотечении наложите давящую повязку и обратитесь к ветеринару.

Видео: Как правильно стричь когти кошки

Видео: Как легко стричь когти кошки

У меня кошка совершенно не боится подстригания когтей. Однако ей надоедает долго лежать кверху пузом и она потом начинает лениво крутиться и вырываться, но без «фокусов», то есть кусаться и царапаться ей в голову не приходит. Снимаю когти ей только специальными кошачьими «кусачками» с ограничителем, не позволяющим случайно захватить лишнего. Мне кажется, что ей даже нравится после ходить с подстриженными когтями, так как они не мешают ей бесшумно ходить (по по

Источник

Русская голубая кошка

Русская голубая кошка – это необыкновенно милое животное, которое явно выделяется среди других своим таинственным серо-голубым окрасом. Давайте подробней узнаем о том, как выглядит, каковы её особенности и откуда произошла эта порода.

История происхождения породы

Родина этих кошек, как ясно из названия, — Россия (Архангельск). Но, согласно всевозможным мифам, порода могла появиться в Англии, в Америке, в Испании или на Востоке. Одно известно точно, что русская голубая кошка – одна из древнейших пород, так как упоминание об этой породе кошачьих есть в хрониках Англии от 1860 года.

Описание породы

Русская голубая кошка радует своих хозяев, одаривая их благодарным мурлыканьем, весёлым настроением, преданностью и необыкновенным очарованием. Характер этих домашних питомцем стоит того, чтобы обратить на них внимание при выборе «нового члена семьи». Отзывы тех, кому уже посчастливилось иметь в доме такого верного друга, душевные и только положительные.

Узнать, как определить кошку этой породы, можно через её описание. А описание кошки этой породы отлично отражает стандарт породы.

Стандарт породы (внешний вид)

Русский голубой котёнок отличается от других не только своим пепельно-голубым окрасом, что первым «бросается в глаза, когда разглядываешь картинки с ним, но и рядом других отличий (стандарт).

Голова имеет форму клинка (от глаз до кончика на носу, если провести линии между тремя точками). Сверху голова плоская, череп длинный.

Тело «русской голубой» довольно грациозно. Её аккуратное телосложение средних размеров с довольно вытянутым корпусом отличает кошку от других стандартов.

Конечности длинные, как всё остальное. Лапки могут быть, как овальной, так и округлой формы. Хвост тонкий и острый у кончика.

Шерсть коротка

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище. При неверной операции может возникнуть инфекция, а кроме того есть возможность, что

Источник

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

кот вздрагивает всем телом
Многие из нас в состоянии контролировать эмоции и поступки. И это действительно хорошо. Но что делать, если приходят такие странные, порой необъяснимые симптомы, при которых мы не можем контролировать состояние, а непо

Если вы первый ра

Источник

Как подстричь ши-тцу

Ши-тцу – небольшие, подвижные, дружелюбные собачки, которые наиболее трепетно относятся к своему хозяину. Такие собачки наделены особым интеллектом и чувством собственного достоинства. Шерсть ши-тцу густая, прямая, с хорошим подшерстком, спадающая вниз. Именно она требует особого ухода и является главным украшением маленькой собачки. Многие люди, заводя такого очаровательного питомца, не знают, как ухаживать правильно за его шубкой. Большинство хозяев тратят немалые деньги, посещая специальные салоны для стрижки животного, но можно подстричь ши-тцу самостоятельно в домашних условиях.

Подготовьте животное к стрижке и приготовьте специальные ножницы и машинку для стрижки, которые можно приобрести в ветеринарном магазине. Подстригите волосы каждого уха по диагонали так, чтобы воображаемая линия была проведена от середины груди животного до уровня локтевого сустава.

Перейдите к стрижке шерсти на головке животного. Для этого подстригите шерсть на голове в виде надетого берета, оставив при этом глаза открытыми. Проделайте при помощи машинки от затылка до хвостика широкую полоску, сделав короткий волос.

Начните стричь туловище животного. От начала горлышка до самых ступней передних лапок постригите животное машинкой, чтобы в конечном результате ее грудь напоминала широкую плоскую дугу.

Шерсть от грудины до паха подстригите до половины передних лапок и к самому паху делайте ее короче так, чтобы образовалась своего рода юбочка.

Профилируйте волос. Постригите шерсть на задних лапах от паха до половины их высоты, а после по закругленной линии вниз на скос.

Постригите заднюю поверхность лапок по прямой линии от седалищного бугра и вниз, затем боковые и внутренние стороны лапок ровными столбиками.

жировик на теле кота
Я подозреваю, что они появились из этих вот пивных банок. В Жировик у кота раз последовало: «ЧтобАкцентируется не красота садовой дорожки, а лидерство жировик у кота продажах нейтрализует гражданско-правовой Суэцкий

Остригите аккуратно при помощи ножниц шерсть вокруг х

Источник

Совет 1: Как стричь когти котенку

Если у вас живет котенок, то либо поцарапанная мебель и содранные обои уже стали для вашего жилища привычным делом, либо вы в страхе ожидаете, когда у вашего питомца подрастут когти, и он начнет опробовать ими всё вокруг, что обнаружит в квартире. Но стоит ли подстригать котятам когти?

Многие владельцы кошек и котов со стажем считают, что особой необходимости в стрижке когтей у четвероного питомца нет. Распространенным мнением является и то, что взрослый кот (кошка) сам в процессе гуляния сточит свои когти. Таким образом, когти нуждаются в укорачивании только тогда, когда сильно отрастут и будут доставлять дискомфорт животному.

Поэтому обратите внимание на вашего четвероного любимчика: насколько длинны у него когти, не мешают ли они ему в движении. Постоянно двигаясь, котенок действительно может стереть когти. Другое дело, что котята в отличие от взрослых особей не настолько активны или находятся в активной фазе изредка.

Наиболее подходящим инструментом для стрижки когтей котят являются гильотинные кусачки. Эта вещица продается сегодня практически во всех крупных зоомагазинах. Кроме кусачек неплохо будет иметь под рукой и косметические напильники.

Подстригать когти котенку можно и в одиночку. Сам процесс остригания когтей для животного безболезненный. Главное не остричь коготь очень глубоко к основанию – так есть риск нанести кошке травму.

При этом во время стрижки взрослых кошек советуется снимать ноготь неглубоко, небольшую часть. Справедливо это и для котят, с тем единственным добавлением, что когти у котят (даже отращенные) куда меньше чем у взрослых животных, поэтому и стричь их нужно весьма аккуратно, не рискуя задеть кровеносные сосуды внутри когтя.

Сама процедура весьма проста. Пожалуй, наиболее трудный момент – это заставить котенка выпустить когти. Для этого стоит большим

Источник