вязка кошки что нужно знать

Что следует знать владельцам о вязке котов и кошек?

Первая плановая вязка кошек должна проводиться не ранее, чем в полуторагодовалом возрасте. Для самки знакомство с партнером желательно проводить после того, как у нее пройдет не менее 2-3 течек. Для кота хорошим временем для начала воспроизведения потомства считается возраст полутора-двух лет. Почему? В этом возрасте животное уже полностью сформировано, и ему сделаны все необходимые прививки. Ограничения в сроках вязки для кошек связаны с тем, что, наступившая после первой (даже после поздней) течки беременность в большинстве случаев заканчивается неблагоприятно. Вы же не хотите рисковать здоровьем животного?! Обратная сторона медали – тянуть с вязкой тоже не следует. Поздние вязки приводят к нежелательным последствиям, таким, как нарушение цикла течек, истощение животного, развитие поликистоза. Если вы решили, что котятам – быть, позаботьтесь о том, чтобы в нужное время нашелся партнер для вашей любимицы.

Если вы собираетесь вязать кошку, злоупотреблять препаратами, которые заглушают тягу к противоположному полу или прекращают течку, нельзя. Ожидаемого эффекта они дают не всегда, а вот привести к гормональному сбою в работе организма вполне могут, точно так же, как и вызвать различные заболевания, иногда очень серьезные. В связи с этим вы должны заранее решить, будете ли вы вязать кошку. Если будете, то к вязке надо готовиться.

Итак, вы решили, что вязке быть! Партнера надо будет найти заблаговременно. Как это сделать? Если вы состоите в клубе, трудностей возникнуть не должно. Если кошка домашняя и вязка предполагается обычная, то найти партнера для нее вы можете, дав объявления или посетив выставку кошек. Кроме того, вы можете обратиться за помощью в клуб, в большинстве случаев вам подскажут, где искать «жениха».

Не важно, кому предстоит вязка – коту или кошке, животное надо обязате

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек

В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?   Какие прививки делать котенку и в какое время? Как содержать в порядке шерсть кошки? — вот тут-то владельцы Донских Сфинксов, а также, Канадских Сфинксов и Петерболдов оказываются в выгодной ситуации – шерсти-то нет!

Но существует еще одна важная проблема, которая неминуемо встанет перед хозяевами кошки или кота любой породы – это половое созревание. Прежде всего, необходимо решить, будете ли вы использовать своего питомца для размножения или нет, и будете ли вы кастрировать (стерилизовать) своего питомца.

Следующая проблема: если вы решили использовать кота (кошку) как производителя, то на вас обрушивается целая лавина проблем.

Попробуем вместе разобраться в правилах вязки кошек

Для кошек половое созревание начинается в 6 – 7 месяцев, именно в это время у кошки проходит первая течка. Кошка начинает громко мяукать, кататься по полу… В это время можно уже заняться поиском будущего партнера для вязки, но вязку можно проводить  не раньше, чем через 2- 3 течки, к этому времени, кошечке исполнится примерно 1,5 года. Существует правило: в первую течку кошку вязать нельзя, независимо от возраста, в котором она наступила.

Половое созревание котов наступает чуть позже – в 7 – 8 месяцев. В этом «замечательном» возрасте поведение котов начинает меняться: из милого ласкового озорного комочка вдруг появляется вредный и агрессивный зверек, который, к тому же, начинает метить территорию и призывно орать.  И

Источник

Разведение кошек – что нужно знать и с чего начать?

Разведение кошек настоящий стиль жизни. Сложно заниматься котами не любя и не знаясь на этом животном, а непосредственное увлечение данным вопросом влечет за собой появление на выставках, участие в клубах, где собственно и контролируется племенное разведение кошек.

Следует помнить, что разведение на бытовом уровне дорогостоящих котов с родословной без контроля соответствующих организаций не получится, поэтому и говорится о стиле жизни. Необходимо не только купить котенка с хорошей родословной и через 12 месяцев свести уже взрослую кошку с котом, важно участвовать в выставках, составлять договора о вязке, проходить обследования и наконец, актировать или регистрировать котят. То есть дело хлопотное и сложное, но увлекательное. Разведение котят приносит море удовольствия и массу положительных эмоций, а иногда и неплохую прибыль.

Причина разведения кошек

Перед таким серьезным шагом необходимо понять причину – зачем разводить котят. Если дело лишь в деньгах, то на деле все не так прибыльно как кажется. Один разводчик из двадцати действительно получает неплохую прибыль с котят, остальные больше тратятся. Тут важно уметь выбрать породу, узнать спрос на нее, найти постоянных покупателей или круг людей, которые помогут с продажей. Нужно буквально жить кошками, все о них знать, где сэкономить, где потратиться, как упростить ту или иную задачу, и, главное, знать людей, а именно кошачьи клубы и быть членом этих клубов.

Выбор животного

Для начала следует купить котенка, лучше кошку, хотя можно и кота, тут опять-таки зависит все от личных предпочтений и занятости. Хозяин кошки занимается родами, котятами, регистрированием их и так далее, а хозяин кота, скорее выступает в роли наблюдателя. С другой стороны, участие в выставках обязательно для обоих

Источник

Как у котов сфинксов происходит вязка

Эта порода является одной из наиболее древних среди существующих на земле и имеет богатейшую историю. Разведение этих животных с целью получения прибыли началось сравнительно недавно. Вязка сфинксов ничем не отличается от той, которая проводится с другими породами кошачьих. А вот для получения породистого потомства к этому вопросу следует подойти максимально серьезно. Различают всего три вида сфинксов: петербургский, донской и канадский.

Все эти виды по праву считаются выставочными, поэтому пользуются немалым спросом, как среди любителей животных, так и среди профессиональных кинологов.

Сфинксов разводят еще и потому, что они пользуются немалым спросом у аллергиков. Здоровье животных подлежит полной проверке. Вязка донского сфинкса может осуществляться только после наступления третьей течки у кошки. Более успешно свидание пройдет на третий-четвертый день цикла, когда желание продолжить род будет сильнее остальных.

Обратите внимание. При сборе анамнеза потенциального партнера особое внимание уделяется наличию или отсутствию любых отклонений касательно стандартов присущих этому виду. Перед вязкой сфинксов не лишним будет проверить прошлые пометы выбранного партнера на предмет способности его передать собственные качества и признаки.

Зачастую посторонняя помощь не требуется. Но стоит так же учесть природную любопытность этого вида и их врожденное дружелюбие, которое может затянуть процесс на какое-то время. Такая особенность, как отсутствие шерсти, требует полного отсутствия сквозняков в теплом помещении. Следует так же позаботиться и о маникюре обоих животных, так как они могут существенно навредить друг другу.

Если свидание прошло успешно, то уже спустя 64 дня хозяева могут обзавестись милыми котиками. Если же нет, то назначается следующая вязка.

Основные разл

Источник

Всё, что вам нужно знать о беременности кошки!

Беременность у кошек может протекать по-разному – к примеру, одни животные в период беременности становятся более активными, другие раздражительными, а третьи очень ласковыми, даже, если раньше за ними такого поведения не наблюдалось.

Половой зрелости кошки достигают в возрасте примерно 7 либо 9 месяцев, а у некоторых животных это происходит намного раньше. Однако, каждый хозяин кошечек должен помнить, что вязку рекомендуется проводить не ранее, чем в возрасте один год. Если не придерживаться этого правила, конечно, беременность кошки будет протекать без осложнений, но животное остановится в росте.

Ровно за один день до планируемой вязки, животному надо дать специальный глистогонный препарат. Примерно через 2 либо 3 недели после вязки можно будет самостоятельно определить, наступила ли беременность у кошки либо нет. Первым признаком является смена окраса сосков, так как они становятся более розовыми и слегка набухают. Однако, стоит помнить, что этот признак не характерен для взрослых кошек (старше трех лет).

Многие неопытные хозяева животных пытаются найти необходимую информацию в интернете, вводя запрос: «кошка беременность», но лучше всего будет просто проконсультироваться с опытным ветеринаром.

На протяжении первой половины беременности кормить кошку необходимо обильно, но при этом полностью исключить из ее рациона рыбу, так как она способствует разрушению ценного витамина В, в результате чего есть риск остановки развития плода. В ежедневном рационе, в обязательном порядке, должен быть свежий творог. Однако, некоторые животные могут от него отказываться, поэтому им рекомендуется давать специальные витамины с кальцием.

кот мяукает целыми днями
Некоторые коты обладают удивительным талантом: вопить не своим голосом дни и ночи напролет. Иногда такое поведение кажется хозяевам странным и беспричинным. Действительно, не всегда можно понять, почему орет кот, особ

Начиная со второго периода беременности, надо будет ограничить количество корма, но в то же время проводится сокращение времени между кормлением. Если насту

Источник

haosty.ru Веселые хвосты

Форма поиска

Вы здесь

Вязка котов и кошек: всё, что нужно знать их владельцам

Каждый владелец кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание животных, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации случки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самочек проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание - это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении. У котов это проявляется в:

появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Как правило, первая вязка кошек должна происходить как минимум после того, как животному исполнится полтора года. Самочку, например, допустимо "знакомить" с партнером лишь тогда, когда у нее пройдет 2-3 течки, идеальный же возраст кота для вязки - полтора-два года. К этому времени животное успеет полностью сформироваться, а вы успеете сделать ему все необходимые прививки. При этом запомните два правила:

как я вижу своего кота
Интересная тема для сочинения,ведь у каждого свой личный пейзаж за его окном.И я могла бы написать о том,что мой пейзаж очень красивый, и особенно зимой,потому что там стоят несколько огромных елей,и их прекрасно видно и

вязка кошек не должна проводиться в первую течку, даже если о

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Договор дороже денег, или что нужно знать до вязки

Вязка кошек – это очень ответственный и важный процесс. Для того, чтобы подобрать достойную пару своему воспитаннику заводчику требуется много времени, сил, и, конечно, терпения. В дело вступают выставки, поиски во всемирной паутине, опрос бридеров, длительные часы ожидания, походы в клубы, а бывает и так, когда ради достойного самца заводчик со своей кошкой отправляется не только в другой город, но и даже в другую страну. Такие поездки вполне логичные, ведь в результате таких хлопот можно получить очередного великолепного породного чемпиона.

К сожалению, бывает и такое, когда эти труды не приносят никакого результата. Иногда в планы человека вмешиваются природа и обстоятельства, с которыми справиться не под силу. В результате хозяева «невесты» и «жениха» не справившись с разочарованиями, от неудачи срывают друг на друге зло.

Хотя с другой стороны, если с природой поспорить нельзя, а с обстоятельствами приходится смириться, заводчик вполне может предпринять доступные меры, чтобы в результате обе стороны были удовлетворены.

Основной причиной недовольства является то, что кошка не забеременела. Оба владельца в этом случае либо адекватно выясняют причину, либо начинают сильно ругаться. В любом случае для прояснения ситуации нужны документы.

Если вязка происходит между клубными кошками, которые предназначены для разведения, то большая часть клубов обязывает владельцев животных иметь на руках соответствующее направление на вязку, которое будет заверено печатью клуба. Такой документ дает некую гарантию хозяину кота, что владелец кошки не аферист, а добропорядочный гражданин, который стремится к соблюдению всех условий для улучшения породы и развития, а не просто желает обогатит

Источник