кота рвет после питья воды

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.106

Срочно! Ребенка рвет после питья

Сыну 2.7 года. Сегодня с утра выпил молока - стошнило, далее ребенок бодр и весел. Больше ничего не ел - от всего отказывался. На дн.сон выпил молока, проснулся нормально, а через 20 минут его снова стошнило - уже створоженны молоком. И снова ребенок нормальный, бодрый веселый. Темпа 36.8-37.

Ничего пока не делать-видимо есть интоксикация и к ночи будет температура.Следите за питьевым режимом во избежание обезвоживания,но не давайте воду стаканами))Столовая ложка-максимум.

Не надо молочки. Поите просто водой или минералкой без газа, сладким чаем, ромашкой, регидроном (он, кстати, слегка тошноту снимает)

Приготовьтесь к ночи- узнайте тел неотложки, проверьте, есть-ли жаропонижающее в свечах, физраствор, регидрон, найдите градусник.

Если это ротовирус (а он именно так начинается) возможно, к ночи поднимется темп. Не сбивайте, насколько возможно, температурой организм борется с вирусом.

Почитайте, как выглядит ре при обезвоживании. Если заподозрите эту бяку- зовите неотложку. Не обязательно ехать в больницу, возможно, вас благословят сделать клизму и успокоиться.

4. При отсутствии рвоты на дробном выпаивании - через 6 часов попоила бы 100мл сладкого чая, а через час после покормила бы рисом (подсоленым, на воде, сильно разваренным, можно с сахарком). Если все ОК - через 3-4 часа после риса покормила

Источник

На третий день опять не ела, грусная, опять какнула, чем то непонятным, как каша со слизью непереваренная, дали энторес гель, вырвало через час, желтой жидкостью.

если породистая везите к ветеринару немедленно не давайте есть желе и рагу китикет и вискас давайте пить только воду и сухой корм (немножко только после улутшений)

если самка то стоит думать что беременность плохо повлияла на неё и не давайте смекту ЭТО ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ! в зоомагазине спросите лекарство от тошноты и кстати это лутший способ для кошек востановить имунетет она у вас выбросит все таксины из организма.

Успокаивающее действие ромашки на желудок. Популярное средство в ароматерапии, эфирное масло ромашки, может быстро нормализовать расстроенный желудок. Многие ветеринары рекомендуют поместить неразбавленное масло в распылитель, небольшой подогреватель, распыляющий масло и ароматизирующий воздух. Пусть ваш питомец вдыхает воздух в течение нескольких часов. Если у вас нет распылителя, вы можете развести масло пополам с растительным и наносить его на кончики ушей животного один раз в день в течение нескольких дней, это поможет избавится от рвоты у вашего питомца.

Устраните тошноту с помощью рефлексотерапии. У собак и кошек есть три акупрессурные точки, которыми вы можете стимулировать прекращение тошноты и соответственно рвоты: ST36, расположенная на внешней стороне задней ноги, под коленом; LIV14, расположенная на небольшом бугорке в середине восьмого ребра, считая от лопаток; и РС8, расположенная около пятого пальца примерно полдюйма над подушечкой запястья передней лапы. Рекомендуется надавливать на каждую точку в течение 60 секунд два раза в день.

Выводите токсины с помощью Нукс вомика. Гомеопатическое средство, использующееся для многих заболеваний, связанных с пищеварением, Нукс вомика помогает детоксикации организма, уменьшая позывы к рвоте у собак и кош

Источник

Кота рвет сразу после еды. Каковы могут быть причины?

Сразу после еды кота рвет непереваренной пищей. Крови, пены, желчи и прочего в рвоте нет. Рвота связана именно с приемом пищи. Кот активный, игривый, с хорошим аппетитом. Пища - как сухие корма kiticat, так и натуральная (кобаса, сосики). Было замечено, что влажный корм (одноразовые порции whiskas)и ливерная колбаса рвоту не вызывают. Мои предположения: Пища вызывает раздражение и оттаргается или частичная непроходимость пищевода.

не кормим кошек ни вискасом ни китикетом, но причина скорее в другом. Точный диагноз вам здесь никто не скажет, можно лишь предполагать. Надо попытаться вывести шерсть из организма, для этого существуют разные пасты в зоомагазинах и вообще не мешало бы посетить врача.Ни сосисками, ни колбасами кошек так же не кормят. Мясо — это нормальная пища для хищника и сухой корм ПРЕМИУМ КЛАССА, а не китикет.

Если будете продолжать кормить своего кота этой дрянью, то учтите на будущее, что котам не делают полостных операций, ибо они их не переживают, и проблемы с пищеварением достаточно быстро приводят к смерти животного.

Ливерная колбаса очень солёная, в сосисках полно консервантов, но изредка их давать можно, если кот ест кашу с молоком, мясо сырое, рыбу морскую, перемолотый куриный фарш для животных.

Андрей, так категорично по той причине, что уже не знаешь как объяснять людям, что кошки и собаки — не поросята, а хищники. Что их надо правильно кормить! Что если не мясо, то какие-то специальные корма хорошего качества.

Нда… одними сосисками и сухариками сыт не будешь — попробуйте сами на такой диете посидеть — гастрит гарантирован!.. Вы могли уже и желудочек коту подпортить…

Андрей, конечно, кошкам удаляют матку и яичники, и они при умело проведенной операции живут долго и у них ничего не подтекает… Но я не слышала, чтобы коты долго и полноценно

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник

Ребенка рвет

Практически любое недомогание малыша, вызывает у его родителей панический страх. Это происходит в силу того, что они просто бояться оказаться бессильными в затруднительной ситуации и неспособными оказать ему действенную помощь. Казалось бы, что ребёнка рвёт по весьма банальным причинам. И только те, кто уже не раз сталкивался с неприятными последствиями данного проявления организма, отлично знают, что иногда это действительно сигнал о помощи и обычными мятными конфетами и минералкой здесь не обойтись. Следует более детально разобраться: почему ребёнка рвет, в результате чего проявился данный симптом и как помочь малышу в кратчайшие сроки. Только хорошо осведомлённый родитель может оказать реальную помощь и определить истинные причины недомогания.

Почему ребенка рвет

Желая выяснить почему ребенка рвет, нужно прежде всего проанализировать что делал малыш в предшествующие недомоганию часы. Возможно, он активно играл и ел на ходу, катался на каруселях или пил газированные напитки, а может и покорял вершины деревьев в поисках ещё не поспевших фруктов. Сильное падение так же может спровоцировать рвоту без тошноты. Если родители весь промежуток времени были вместе с малышом, то они с лёгкостью смогут выявить первопричину недомогания и разобраться, почему ребёнка рвёт.

Заболевания центральной нервной системы. До наступления приступов рвоты ребёнка беспокоили частые головные боли, периодические повышения температуры. В данном случае первопричиной может быть энцефалит, менингит и некоторые другие заболевания.

Нарушение обменных процессов. Ребёнка рвёт в силу неправильного питания, всасывания пищи, отторжения некоторых продуктов и просто отказа усвоения некоторых видов пищи. При этом данному состоянию может предшествовать длительный отказ от пищи.

кошка вялая все время спит и мало ест часто дышит
Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или по

Всевозможные заболевания, протекающие в желудочно-кишечном тракте. Гаст

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

кошка какой породы для детей
Даже если у вас еще нет кошки, ваш ребенок обязательно рано или поздно попросит котенка. Так устроен мир. И в нем кошки и дети просто не отделимы друг от друга. Но их отношения порой складываются не так, как нам хотелось б

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

Вы здесь

Причины рвоты у кошки, что делать

Кошки – старинные друзья человека. Ласковые и своенравные, голенькие и пушистые, мурчащие питомцы доставляют массу удовольствия и радости в общении. И сколько волнений мурлыки приносят любящим хозяевам, когда болеют, а особенно рвут.

Владельцы впадают в панику – что случилось с любимцем? Почему кошку рвет? Что делать – мчаться к ветеринару или использовать домашние средства?

Что такое рвотный рефлекс

У мурлык рвота происходит часто – это проявление нормальной работы кошачьего ЖКТ. Но иногда рвотный рефлекс становится симптомом серьезного заболевания.

Рвота – самопроизвольное действие организма. Дает команду извергнуть содержимое кишечника специальный центр, расположенный в головном мозге животного. Когда кошке плохо, она рвет – ее организм защищает себя, удаляя яды, токсины, лишнюю еду и инородные тела, попавшие в желудок.

Но рвотные позывы – вершина огромного айсберга. Мозговой центр отдает приказы и активизируется от иных причин (болезни, усиление внутричерепного давления, патологии ЖКТ). Иногда котофея рвет в машине – когда кошку сильно трясет, ее вестибулярный аппарат не справляется и отправляет сигнал опасности в мозг. Результатом становится рвота.

Кошачья рвота – универсальный и многогранный симптом. Владельцу пушистого мурлыки нужно знать об этом рефлексе все, чтобы вовремя разобраться, что происходит с любимцем и грамотно отреагировать.

Причины кошачьей рвоты

Чаще всего кошечку тошнит шерстью. Котофеи регулярно приводят себя в порядок, вылизывая шерстку. Постепенно в желудке у животного скапливается объемный шерстяной комок, который вызывает рвоту (в этом случае в рвотных массах заметен тугой комочек).

Такая рвота – часть обычной жизни питомца и происходит она каждый месяц. В отдельных случаях комок шерсти становится слишком больши

Источник