кошка мейн кун с котятами

Купить котёнка мейн кун

Продажа котят питомника мейн кунов

Мейн кун (maine coon) – самая крупная из домашних кошек. По виду она больше напоминает гордую лесную рысь, чем диванную «мурку». При этом кошки породы мейн кун, по отзывам счастливых владельцев, абсолютно не агрессивны, ласковы и по своей преданности вполне могут посоперничать с собаками. Именно эти уникальные качества делают мейн кунов самыми желанными кошками в мире.

Заинтересовались? Помните, что нельзя купить котенка мейн кун с рук или на «птичьем рынке» - это редкое и дорогое животное. Питомник мейн кунов MisterCoon (Мистер Кун), прошедший международную сертификацию, поможет вам выбрать пушистого любимца из лучших представителей этой ценной породы.

На нашем сайте можно купить котенка мейн кун наших представителей питомника Мистер Кун в разных городах от наших выпускников. А также, вы можете увидеть и котят наших коллег, кому мы доверяем. Мейн кун цена котят от 20 тыс.р.

На данной странице размещены только свободные котята мейн кун (кроме котят в зелёной рамке). Чтобы получить полную информацию о котятах мей кун конкретного помёта и контактах, нужно перейти на Ссылку с датой рождения помёта. У каждого котёнка отдельная страничка с фотографиями (кроме котят в зелёной рамке).

Котят нашего питомника Мистер Кун в ближайшее время не будет. Временно питомник не ведёт свою племенную работу. Подробнее см. на стр. " О питомнике "

Котята мейн кун из нашего питомника, покидают его пределы не ранее чем через 3 месяца после рождения, и на основании подписанного договора. На момент «выпуска» они уже полностью привиты, социализированы, а также умеют пользоваться лотком и точат коготочки на когтеточке.

Если котенок, который вам приглянулся еще не достиг «выпускного» (трехмесячного) возра

Источник

Мейн-кун — все про породу кошек Мейн-кун

Мейн-кун – сама грация и песнь величественной кошачьей красоте! Внешне похожая на рысь, порода-обладательница великолепных усов и знаменитых кисточек на ушах. Это необыкновенный по своей красоте хвост, завораживающая шубка, толстенькие лапки, спрятанные под слоем густого меха, и неповторимое выражение глаз. Они вызывают трепет, и хочется любоваться ими бесконечно.

Мейн-куны славятся своими охотничьими навыками и обожают разглядывать птиц за окном. Поймать комара или муху для них не составит никакого труда. Если вдруг вы обнаружили в своем загородном доме мышей – смело забудьте о них, и предоставьте это дело мейн-куну. Отличительная черта мейн-куна, как охотника,— незаурядные умственные способности. Он, как и  девон рекс, ни за что не тронет мелких домашних питомцев и птиц, обитающих с ним на одной территории. Проявляет равнодушие и к аквариумным рыбкам.

Порадует хозяина полное отсутствие у мейн-кунов привычки воровать или выпрашивать вкусненькое. Они просто считают это ниже своего достоинства, и совсем не проявляют интереса к хозяйской пище. Вы можете быть спокойны за содержимое своей тарелки, так как мейн-кун никогда не полезет в нее.

Мейн-куны великолепные «певцы». Они обладают потрясающими вокальными данными. Редко можно услышать их мяуканье, вместо этого они издают нежное мурлыканье, урчание и воркование. При наличии нескольких кошек этой породы в доме, можно ощутить себя обитателем саванны или просто перенестись в ночной лес; так интересно они общаются друг с другом и с хозяином. Каждая человеческая интонация без труда запоминается этими кошками, и вы как будто ведете со своим любимцем настоящий диалог.

Коты и кошки этой породы обладают занимательной манерой «разгребать» воду в своей миске, прежде чем выпьют ее. Они могут долго что-то раскапывать вокруг миски и по краям, будт

Источник

СМОТРИТЕ ПЕРВЫЕ ВИДЕО С КОТЯТАМИ!

Котята мейн-кун, готовые к переезду (с прививками и метриками):

Игривая, любопытная малышка с шикарными породными качествами: нежно-розовый окрас, пушистая шубка, роскошный хвост, великолепный постав ушей - настоящая дочка Чемпиона!

Честно говоря, раньше мы и подумать не могли, что когда-нибудь будем заниматься разведением и продажей мейн-кунов. Но однажды посетили выставку кошек, и сразу влюбились в эту породу! Суровые на первый взгляд, при ближайшем знакомстве это оказались ласковые, игривые гиганты! Это самая большая порода кошек в мире, средний вес кота от 10 до 15 кг, кошки - от 8 до 12 кг. При том, что мейн-куны не толстые, а массивные: крупный скелет и мышцы, ведь порода мейн-кун всего более сто с небольшим лет в племенном разведении, а раньше это были коты, живущие в природе, на воле.

Стоимость хорошего котёнка варьируется в пределах от 20 до 50 тысяч, и это зависит от многих факторов: планируете ли Вы дальнейшее разведение или просто приобретаете домашнего любимца, присутствуют ли в роду чемпионы, насколько соответствует котёнок требованиям породы и т.д.

Кроме того, качественный уход за мамой-кошкой в период беременности и вскармливания, расходы на вязку с племенным котом, наблюдение у ветеринара помёта, его питание, уход и прививки - всё это требует больших средств. Если же вы видите объявление о бесплатных котятах "в добрые руки", или по цене странно низкой, то скорее всего, недобросовестные заводчики пытаются избавиться от генетического "брака". А, возможно, это вовсе и не заводчики, а "разведенцы". К сожалению, обман и мошенничество сейчас встречаются всё чаще...

Наличие родословной является гарантией того, что котёнок действительно рождён от зарегистрированных в клубе родителей (желательно проверять и их родословные)

Источник

Кошки породы мейн кун - всё о породе

Описание породы мейн-кун

Данная порода полудлинношерстных кошек имеет американское происхождение, так как полагают, что предки этих крупных котов проживали в американском штате Мэн. Дословный перевод названия породы обозначает «мэнский енот». И это название не является случайным, так как мейн-куны действительно имеют схожесть с енотами благодаря своему окрасу, крепкому телосложению и большому пышному хвосту.

Порода этих кошек по праву называется одной из самых крупных в мире, а средний вес самцов может достигать 7-12 кг. Среднестатистическая кошка этой породы весит 5-6 килограмм. Взрослый кот может достигать веса до 15 кг. Интересно, что порода мейн-кун сегодня занимает 3-е место по популярности во всем мире.

Кошки данной породы отличаются не только крепким и мускулистым телом, но и немного угловатой и даже квадратной формой головы. Большие ушки у этих котов поставлены широко друг от друга, а также имеют небольшие «кисточки» на кончиках.

Природа вознаградила мейн-кунов зелеными или янтарными глазами. Лапки этих кошек довольно крепкие. Данная порода также имеет шелковистую и блестящую шерсть, которая имеет природную неоднородную длину.

Расцветка шерстки мейн-кунов может быть разнообразной. Так, встречаются кошки со многими разнообразными оттенками, исключая следующие окраски:

Фелинологи признают, что кошки могут иметь белые рисунки на своем теле. Так, встречается белая шерсть на животе, на лапках, на груди и ушках.

Происхождение породы мейн-кун

Существует несколько разных мнений возникновения этой интересной кошачьей породы. Согласно одной из легенд мейн-куны не зря имеют схожесть с енотами. Так, некоторые специалисты полагают, что эта порода получилась от скрещивания енотов с полудикими кошками.

Другая точка зрения гласит, что мейн-кун

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Мейн-кун — загадочная домашняя рысь

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная, даже застенчивая порода, которая подойдет хозяину любого возраста.

История породы

Она утверждает, что когда-то обычный фермерский кот из штата Мэн и енотиха, «полюбив друг друга», произвели на свет первого котенка мейн-куна. Вероятно, эта история возникла из-за характерного полосатого окраса. Так порода приобрела название «мейнская енотовая кошка».

Надеявшись бежать в Америку, королева Мария Антуанетта передала возлюбленному – капитану Клу – самое ценное, в том числе, шестерых любимцев – ангорских кошек.

Кстати, о слове «кун» в названии гласит третья легенда. Некий капитан Том Кун в каждом порту выпускал на берег своих питомцев – ангору и перса. Так в городах постепенно появлялись длинношерстные котята.

Так или иначе, нынешние фелинологии считают, что мейн-куны – результат скрещивания короткошерстных кошек из штата Мэн с привозными длинношерстными кошками – ангорами, например.

В этом же, 1996 году, мейн-куны берут призовые места на выставках Британии, США, Польши и Чехословакии. А продажи котят мейн-кунов в 90-е бьют все рекорды, превышая рейтинги других пород в два раза.

Стандарт

Мейн-куны всегда были сильными, подвижными и выносливыми кошками. Им ничего не стоит полдня побегать наперегонки с соседней собачкой, а вечером выловить всех мышей в доме и поиграть с хозяином.

Однако речь идет о крупной, если не сказать огромной кошке, и игривый характер не мешает ей выглядеть довольно устрашающе:

когда меняются зубы у британского котенка
Детеныши рождаются без зубов. Затем на 2-4 неделе появляются резцы. Вторыми появляются клыки. Это происходит на 3-4 неделе. Последними прорезываются премоляры. Всего у котенка вырастает 26 зубов.

Когда зубы у котов меня

глаза могут переливаться всеми оттенками зелен

Источник

Кошка мейн кун

В статье пойдет речь о самой известной породе кошачьих, с которой многим приходилось сталкиваться, но не всем было известно о том, что за порода такая мейнкун и какой она бывает.

Представлены ответы на частые распространенные вопросы о породе и ее описание с акцентом на наиболее важные моменты, с которыми чаще всего приходится сталкиваться при постоянном проживании в квартире или частном доме этих котов, котят и кошек.

Порода кошек и котов, котята мейн кун описание и характеристика породы, характер, размеры, максимальный вес взрослого кота

Кошки породы мейн кун выделяются своим крупным размером и весом. Если средний вес котенка большинства пород кошачьих составляет около 70 гр., то котенок мейн-куна рождается в 2 раза крупнее своих собратьев, а в некоторых случаях может весить до 170-180 гр.

Несмотря на внушительные габариты мейн-куны слывут своим покладистым и дружелюбным характером и с успехом содержатся в домашних условиях.

Мейн-кун выделяется от других домашних кошек своими габаритами. История их происхождения не столь далека. Считается, что родоначальниками породы стали коты, жившие на острове Мэн, среди которых к вязке отбирались наиболее крупные особи. Местные фермеры настолько любили этих животных, что изображение кота было размещено на 25-пенсовой монете.

Стандартами породы предопределено, что данные кошки должны иметь крупное мускулистое и ширококостное тело, столь же массивную голову, крепкую шею и большие лапы. Шерсть у мейн-кунов густая, обладающая свойством отталкивать воду, короткая на голове и плечах.

Цена котенка породы мейн-кун в Украине составляет 7-15 тыс. гривен. Такая значительная разбежность в стоимости в первую очередь обусловлена родословной и окрасом животного.

котенок мяукает когда ходит по большому
Запор у котенка – довольно распространённое затруднение. Малыши подвержены стрессам и быстро реагируют на смену питания. Рассмотрим причины возникновения проблемы и пути её решения.

Как понять, что у котенка за

Порода кошек мейн кун ашера на сегодняшний день считается одной из самых дорогостоящих. Внешне

Источник

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник