можно ли котенку манку

можно ли коту манную кашу

Можно ли котенку давать каши? рисовую, гречневую, гречневый продел, манную, овсяную

Пробуйте давать всё. Сами поймёте к чему он расположен и что ему нравится и полезно. Поверте, любой организм, хоть ребёнка, хоть котёнка сам себя не обманет.

Кошки-плотоядные животные, у них железистый желудок и короткий кишечник, приспособленные для переваривания и усвоения пищи животного происхождения. Существует много мнений по поводу кормления, но нет единого.

Животная пища (мясо, кура, субпродукты: сердце, печень, лёгкое, рубец и др.,) полностью усваиваются, поставляя организму необходимое количества белка и др. питательных веществ и витаминов, создавая кислую среду в организме (кислая реакция мочи и др.) Нельзя давать жирную пищу (свинина), солёное и перчёное (колбаса, сосиски), много печени или рубца-жидкий стул, кормить более 2-х раз в неделю рыбой-вызывает привыкание у кошек, отрицательно действует на минеральный обмен веществ, вызывая мочекаменную болезнь и др. болезни почек, разрушает витамин гр. В, приводит к выпадению шерсти. Избыток белка может наблюдаться при чрезмерном скармливании продуктов, состоящих из мышечной массы (мясо), поэтому надо давать требуху и рубец.

Растительная пища-каши, овощи-практически не усваиваются организмом плотоядного животного, не содержат необходимых питательных веществ, являются балластом и проходят транзитом, т. к. не успевают перевариваться в коротком ЖКТ и содержат много клетчатки. Животные пытаются наверстать нехватку белка и витаминов, поглощая всё большие количества такой пищи, это вызывает растяжение ЖКТ и приводит к ожирению, из-за большого количества углеводов. Растительная пища даёт щелочную реакцию внутренних сред организма, сдвигая pH и способствуя образованию кристаллов в моче.

Можно ли коту давать манную кашу?

К сожалению, нельзя, как и пшено.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Манная каша - можно ли давать кошкам?

Извините, глупость, наверное, спрашиваю. Но я - человек абсолютно дикий в плане кормежки котов. Сама часто употребляю манку (спортсменка), поэтому было бы очень удобно варить на двоих. Вот вчера поделилась с кисей, но кисиному желудку, кажется, не понравилось (извините, Дымка пронесло...). Это у всех так? Или мой особенный?

Извините, глупость, наверное, спрашиваю. Но я - человек абсолютно дикий в плане кормежки котов. Сама часто употребляю манку (спортсменка), поэтому было бы очень удобно варить на двоих. Вот вчера поделилась с кисей, но кисиному желудку, кажется, не понравилось (извините, Дымка пронесло...). Это у всех так? Или мой особенный?

Вы выкладывали фотографию на которой он кошачий корм кушает? Если вы даете ему корм специальный, то уже ничего кроме давать не стоит

Тишка у нас на работе манную кашу ел. Но если потом кто-нибудь давал ему корм - рвало. Уследить было трудно, кот ходил выпрашивать еду к другим сотрудникам. Так я и перестала ему кашу из дома носить.

Не знаю, мне все время кажется, что одного корма недостаточно. Тем более, он вообще прожорливый, на него корма и не напасешься...

А чего корма на него не напасешься-то? Вы бы его взвесили, а на каждом корме написано сколько при каком весе должен сьедать кот. Может он щас у вас переедает, все от радости не наестся никак

Какой корм вы ему даете, кстати? Чем корм лучше, тем меньше его надо по количеству. Многие говорят, что это дешевле и полезнее, чем натуралкой кормить, я не верила раньше, а сейчас вот убедилась, что так и есть

Хотя вродибы давала только те продукты которые можно.....Что-то я не так видимо делала....Так что я теперь всеми лапами за корм,

Источник

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

блондинка с кошкой на руках
Зрелая блондинка сидит рядом с мужиком на диване и он показывает ей как он снимал порно. Она так возбудилась, разрывает колготки на себе, достает его пенис и начинает сосать. Потом ложит его на спину, садится на его шланг

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

можно ли котятам манную кашу

На молоке или на воде? Как приготовить манную кашу?

Манная каша является неплохим вариантом сытного и полезного завтрака. И хотя врачи-диетологи не рекомендуют часто употреблять манную кашу в пищу, время от времени стоит вводить ее в ежедневный рацион. Она обеспечит организм глюкозой и набором витаминов и минеральных веществ. И от того, как приготовить манную кашу, сильно зависит и количество глюкозы (энергии), которое получит наш организм, и ее качество. А от того, на чем будет сварена манная каша – на молоке или воде, — зависит общее количество витаминов и минеральных веществ.

Манная крупа не употребляется без предварительной термической обработки. Обычно из манной крупы варят кашу, иногда делают пудинг. Для того, чтобы сварить полезную для здоровья манную кашу, необходимо понимать как правильно это делать.

Многие люди, следящие за фигурой и весом, остерегаются готовить манную кашу на молоке, и предпочитают воду. Однако, как это ни покажется странным, приготовление именно манной каши на молоке имеет большое значение для здоровья.

Прежде всего, добавление молока приводит к увеличению количества белка, которым бедны растительные продукты. Именно молочный белок, полезный для здоровья, поднимает манную кашу на новый уровень. Теперь это не только богатый углеводами продукт, но и содержащий полноценный молочный белок.

Кроме того, при варке на молоке, манная каша, обычно довольно бедная основными витаминами и минеральными веществами, дополняется полезными свойствами молока и становится сытнее и еще полезнее.

кошка сильно линяет чем лечить
Сезонная линька — это естественный процесс в жизни каждого животного. Но в чем причина, если кошка сильно линяет независимо от времени года? Об этом и будет наша сегодняшняя статья на сайте Кошечка.ру.

К

При варке на молоке у манной каши снижается т.н. гликемический индекс и она становится более полезной для больных сахарным диабетом II типа, т.к. углеводы в ее составе начинают усваиваться медленнее, что не ведет к резкому скачку уровня сахара в крови, и в меньшем количестве, чт

Источник

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Выбираем натуральные блюда

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Лучший вид мяса для британского котенка – это говядина и субпродукты. Мясо лучше давать в вареном и в сыром виде (фарш). Сырое мясо содержит личинки глистов, поэтому его нужно подвергнуть нехитрой обработке. Сначала подвергаем мясо мощной заморозке в холодильной камере, затем аккуратно размораживаем до обычной комнатной температуры. Так личинки глистов и другие микробы будут убиты.Говядину лучше давать каждый день или даже через день понемногу. Котятам достаточно всего 40 г мяса в сутки, взрослым котам – 100 г. Раз в неделю котенку можно давать вареную говяжью печень.

Чем можно кормить британского котенка еще, подойдут ли другие виды мяса? Безусловно, котятам рекомендуется давать и курятину. Однако это мясо лучше предварительно отварить и отделить от косточек. Одним из любимейших лакомств котенка являются куриная грудка и печенка. Печенку куриную часто давать не надо. Можно иногда угостить котенка куриным бульоном и яичным желтком. Белок не давайте: он противопоказан котятам! Как и свинина из-за своей высокой жирности.

Рыбу сырую котятам тоже давать не стоит! Опасное заблуждение, что все коты должны есть сырую рыбу. Можно иногда угощат

Источник