как сделать из носка одежду котенку

Как сшить кота из носков?

Носки - это то, что всегда есть в каждом доме. Поэтому что бы сшить кота из носков не нужно дополнительно тратить деньги и покупать ткань, а достаточно выбрать ту пару носков, которые вам уже надоели. А можно скомбинировать и потратить на игрушку разные носки, которые уже давно потеряли свою пару.

Начинаем делать выкройки будущего тела нашего кота. Для этого от одного носка отрезаем резинку и носочную часть, делая разрез внизу. Это будет тельце кота и его ноги:

Тело и голову снизу затягиваем вот так, после чего делаем последние "штрихи" в образе нашего морского кота в виде носика, улыбки и глаз:

Да,возможно сшить игрушку в виде котика из старых носков.И для этого нам потребуется наполнитель,которым сможет быть синтепон или вата.И вот теперь глядя на схему изготовления начинает весь процесс по порядку.

Сначала плотно утрамбовываем в носок наполнитель, и делаем кота в виде неваляшки, лишнее отрезаем и зашиваем иголкой с ниточкой под цвет носка. Затем нужен фломастер,чтобы нарисовать коту усы,глаза,рот.Затем вышиваем это стежками черными нитками,чтобы сделать игрушку ярче.

Теперь нашему коту понадобятся лапки, для этого берем кусочек, который у нас остался в самом начале и раскраиваем из него 2 лапки и хвостик.

Можно и с хвостом поступить так же, но чтобы он был длиннее чем лапки и красиво выделялся, можно сделать на его конце кисточку.

Один носок послужит туловищем с лапками для нашего будущего котика. Не забываем оставить отверстие между задними лапками, чтобы можно было потом вывернуть кота.

Шаг первый: Сначала мы должны будем сократить наш носок до нужных вам размеров (выбирайте каким будет ваш котенок - маленьким/крупным, тонким/толстым)

Второй шаг: Далее мы набиваем нашим наполнителем головку и туловище котика (при этом туловище нужно набить плотнее, дабы голова кот

Источник

Как шить для котов

С появлением голых пород кошек и пород, не обладающих подшерстком, либо слишком короткой шерстью, одежда для кошек перестала быть прихотью хозяина. В сезон, когда отопление еще не включено, многие животные начинают мерзнуть и им просто необходимо одевать что-то теплое. Одежда для кошек разнообразна: это и жилетки, и комбинезоны, махровые халаты и даже вечерние платья. У умеющих шить владельцев котов и кошечек, может возникнуть вопрос: как шить для котов своими руками. Разберемся с этим вопросом.

Ткань для готового изделия, ткань для предварительной выкройки, швейная машина, нитки, ножницы, иголки, сантиметровая лента, интернет, желание порадовать своего любимца.

Измерьте длину спину. Оденьте на кошечку ошейник (или что-нибудь на подобие) так, чтобы он свободно обхватывал шею. Измерьте расстояние от ошейника до основания хвоста (так, где заканчивается спина и начинается хвост) в разных положениях: когда кошка сидит, стоит и лежит. Запишите ту мерку, которая получилась наибольшей.

Измерьте длину лапок. Ориентируйтесь на предпочтительную для вас длину. Но имейте в виду, что рукава не должны быть слишком длинными, так как кошка может в них запутаться.

Определитесь с моделью будущей одежды и с тем, для каких целей она будет служить. Если вам необходима одежда для согревания кошки дома, то лучше всего выбрать жилетку или удлиненную кофточку. Если нужно перевезти кису в зимнее время, например к ветеринару, то отдайте предпочтение комбинезону.

Выберете и приобретите ткань. При выборе ткани ориентируйтесь на время года, когда будет носиться вещь и на выбранную вами модель. Например, для жилеточки или кофточки подойдет трикотаж.

Если вы умеете кроить сами, то ориентируясь на сделанные измерения, начертите выкройку. Если вы сами не умеете кроить, то отправляйтесь на просторы интернета. Найдите подходящую ва

Источник

Делать куклы из носков на самом деле очень весело. Особенно весело делать каждую куклу уникальной и неповторимой, придав им индивидуальные черты характера. Им совсем не обязательно изображать людей - животные и инопланетяне тоже будут прекрасными игрушками!

Сначала соберите все материалы в коробку из-под обуви, напишите на ней ваше имя. Вам потребуется как минимум один чистый носок (цвет по выбору), большая швейная игла и крепкие толстые нитки. Это самый минимум. Разумеется, вы можете добавить другие материалы, если хотите дополнительно украсить куклу и сделать ее уникальнее. Например, можно придумать очки, бижутерию или волосы. У взрослых должны быть такие материалы (пуговицы, бусины, пряжа, войлок, фетр и так далее), равно как и инструменты - вроде ножниц и клеевых пистолетов.

Шаги

Найдите старый чистый носок. Цвет может быть любым, который вам нравится, но носок должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было надеть на руку. Желательно, чтобы надетый на руку носок доставал почти до локтя. Не используйте слишком толстые или дырявые носки. Для этого способа изготовления не нужно делать никаких надрезов, поэтому прекрасно подойдет любой материал. Но если вы планируете пустить в ход ножницы, вам придется выбрать материал, который не будет сразу же расползаться (как хлопок). Кроме того, от материала зависит персонаж куклы. Например, из носков в горошек можно сделать леопардов, гепардов, далматинцев и так далее. Из полосатых носков получаются зебры, тигры и арестанты. Однотонные носки подходят для создания самых разных персонажей, например из белого носка можно сделать мышку, а из серого - слона. Выбирая носок, имейте это в виду, и пусть материал и расцветка носка помогут выбрать окончательный образ куклы.

Приклейте клеевым пистолетом или пришейте глаза на мысок носка. Цвет, размер и количество глаз по вашему выбору.

Источник

Забавные  и очень живые куклы из носков, мне они понравились с первого взгляда, казалось бы просто маленькие игрушки, а сколько в каждой из них индивидуальности  и неподражаемого очарования. Два мастер класса посвящёны теме,  как сделать куклы из носков своими руками. Фото урок расскажет об изготовлении игрушки из хлопчатобумажных носков, а видео познакомит с технологией изготовления очаровательных японских кукол из капроновых носков.

Первый фото мастер мастер класс подготовила мастерица Kasia вот, что она пишет в предисловии к своему уроку: «Смешно,  но раньше мне и в голову не приходило создавать какие-то свои авторские вещи и игрушки. Я всегда пользовалась чужими выкройками и не пыталась, что-то придумывать. Однажды я попробовала сама шить куклу из носка и неожиданно для себя поняла, что могу создавать оригинальные вещи своими руками. Первым я сшила мальчугана которого Вы видите на фото справа, второй игрушкой появившейся в нашем доме стала забавная зубастая корова.

Знакомьтесь: Бенни, Паула, Инна, Даниил, Kater Карло и Мориц. Моя дочка пока использует их в качестве кеглей для боулинга, но со временем я надеюсь она станет играть с ними в другие игры например в театр.»

Шаг 1. Обведите любой округлый предмет подходящего размера на картоне и другом подходящем материале. Этот  круг будет  дном игрушки на котором она будет стоять. Если Вы сделаете его из непромокаемого материала, впоследствии Вы сможете куколку постирать. Вставьте круг в нижнюю часть носка так как показано на фото.

Шаг 2. Заполните носок набивкой, для утяжеления игрушки и придания ей устойчивости можно добавить в наполнитель гранулят.

Шаг 6. Поверните заготовку пяткой к себе — это будет личико куклы.  В центре лица сформируйте нос путём присборивания ткани по кругу с захватом наполнителя и последующим стягивание

Источник

Одежда для кошек своими руками

Задумывались ли вы о том, что вашему мяукающему питомцу тоже необходим гардероб? Скорее всего, нет, ведь иногда достаточно просто любить кошку и ухаживать за ней. Однако это далеко не так. Некоторые породы, особенно короткошерстные, нуждаются в подходящей одежке, которая спасет их от межсезонного отсутствия отопления или защитит от солнца или сквозняка жарким летом. Не обязательно приобретать предметы гардероба для любимца в дорогих магазинах, всегда есть возможность сделать одежду для кошек своими руками. Выполнив нехитрые действия можно одеть питомца в эксклюзивный костюм или пижамку. Особенно это актуально для сфинксов.

Нужно поймать питомца и снять с него мерки. Лучше несколько раз уточнить размеры, дабы конечный результат идеально сел на питомца, нигде ему не натирал или не был слишком велик. На данном этапе узнаем длину от шеи до хвоста.

Далее подгоняем стандартную выкройку под размеры своего питомца. Этот шаблон позволит создавать невероятное количество самых разнообразных нарядов, начиная от повседневного комбинезона и заканчивая вечерним или праздничным платьем. Достаточно распечатать ее или перенести на бумагу, подогнать под «габариты» питомца и приступить к созданию шедевра..

Следующим этапом станет перенос наброска на ткань. Сделать это можно кусочком мыла, цветным мелком или, на крайний случай, маркером. Помните, что маркер может оставлять следы на ткани, которые будут заметны в области швов.

что чистит зубы кошке
Владельцы собак привыкли к такой процедуре, как чистка зубов «лучшему другу человека». Владельцы кошек же в большинстве своем не предполагают, что уход за зубами кошке нужен не меньше, чем человеку.

В природных усло

Теперь нужно наметать швы. Это позволит делать дальнейшую работу ровно и аккуратно, не опасаясь, что изделие «поползет» в разные стороны. Сделать это лучше вручную с помощью нитки и иголки. Существует возможность закрепить ткань булавками, иголками или специальными шпильками. После этого сшиваем детали швейной машинкой или своими руками. Делать это нужно с изнаночной стороны! На спине или животе п

Источник

Наряд для куклы любого роста своими руками

Одежда для куклы из носков

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол. Одежда  для куклы из носков привлекла в последнее время мое внимание, поскольку я купила несколько пар  именно для моих красавиц. Если Вы хотите быстро сшить новый красивый кукольный наряд, сшейте такой же своими руками.

Одежда для куклы из носков может быть самой разнообразной – это  платье,  комбинезон, юбка, кофточка,  жилет,  белье. Да, пожалуй, любую вещь кукольного гардероба можно сшить, взяв за основу обычные носки. Такие кукольные наряды  шьются быстро, они яркие, с красивым рисунком, с готовой резинкой.

ПЛАТЬЕ

Платье куколке ростом 30 см сшито  с короткими рукавами, воротником-стойкой, без застежки. Носочки  этой же ткани дополняют наряд, а пояс из шнура его завершает.

 НОСОЧКИ

КОМБИНЕЗОН

Следующая кукольная носочная одежда – это комбинезон с короткими штанишками, я называю такой наряд песочником. Маленьким детям удобно в них играть в песочнице,  очень гигиеничный наряд.

Для удобства одевания и чтобы комбинезон долго носился, можно вшить ластовицу в шорты. Здесь размер ластовицы 1,5х1,5 см.  Ластовицу я вырезала из отрезанного мыска.

Следующая одежда для куклы из носков – кофточка к песочнику, которую можно одеть в более прохладную погоду, возвращаясь с прогулки.

Обметать низ рукавов, низ спинки, передний срез, горловину и второй передний  срез одним швом. Причем, чем больше будет воланов, тем лучше.

Дорогой гость, понравилась ли Вам кукольная одежда из носков? А Вы шьете такие наряды своим куколкам? Расскажите об этом в комментариях.

как выглядит вислоухий котенок
Вислоухость у различных пород собак — явление обычное. Но вислоухие коты и кошки до недавнего времени были экзотикой, а сейчас все больше и больше завоевывают популярность и любовь среди заводчиков.

Немного истор

Дорогой гость! Вы прочитали заметку до конца. Вы нашли то, что искали? Мне важно знать Ваше мнение о моей работе. Напишите несколько слов в комментариях, поделитесь инфор

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как сшить одежду для кошки своими руками

Многие считают, что кошкам не нужна одежда, ведь у них и так есть шерсть. Однако они заблуждаются. Пушистые любимцы также нуждаются в наличии предметов гардероба. Кроме того, есть ряд гладкошерстных пород, которые могут мерзнуть в холодную погоду.

Вместо того, чтобы идти в магазин и тратить деньги, можно сшить одежду для кошки своими руками. Для этого воспользуйтесь выкройкой, которая поможет вам создать любую модель одежды для своего питомца.

Чтобы сшить костюм, нужно будет сложить спинку вдвое и подобрать подходящую застежку. Если вы решите связать его, то надобность в застежке отпадет. Пряжа довольно эластична и хорошо тянется, поэтому не возникнет сложностей с надеванием и снятием одежды.

Застежки могут быть различных вариантов. Если вы выберете молнию, то ее можно будет вшить в спинку изделия. Такой  вариант очень удобен для гладкошерстных пород, потому что у них не может защемиться шерсть. Для любой породы подойдет застежка на пуговицах. Липучки больше подходят для лысых и короткошерстных кошек.

Перед тем, как делать выкройку, нужно измерить своего питомца. Важные параметры – длина кошки и ее обхват. Потом получившуюся схему нужно прикинуть на питомца и посмотреть, как на ней лежит выкройка. При необходимости определенные параметры подвергаются корректировке.

Майка для кошки

Изготовьте для своей кошки летнюю майку, которая будет защищать ее от солнца. Вы можете использовать трикотаж или кружево, но помните: материал должен быть приятным на ощупь и легким. Среди прочих цветов предпочтение лучше отдать светлым или морским оттенкам.

Материал разместите на плоской поверхности, затем на него положите выкройку. Сделайте отметки очертаний и вырежьте деталь. Учитывайте отметки сгибов и каждой отдельной детали.

Источник