в каком возрасте котенку можно молоко

Можно ли давать шотландским вислоухим котятам молоко (молочные продукты)?

котят лучше поить кисломолочными продуктами,птому что сырое молоко сворачивается в желудке у котенка,что вредно для него... — 3 года назад

Котятам до трех-четырех месяцев можно и нужно давать молоко, малыши усваивают лактозу, в отличие от взрослых кошек. Котенок отлучен от материнского молока, хотя коровье и не полностью заменит грудное вскармливание, но все же наполнит организм необходимыми микроэлементами и витаминами, кальцием и т.д. Плюс оно порадует котенка своим вкусом, кошки большие лакомки.

У меня самой котенок-подросток скотишфолд, молочко давали, сейчас уже 6 месяцев, ушки висят как и раньше. Они могут подняться даже у котенка с хорошей родословной, но не от молока, естественно, просто игры генетики и природы, но поднимутся не полностью, конечно же. Хотя это уже может нарушить фенотип и сделать животное непригодным для выставок, но от нас это никак не зависит.

Ветеринары не советуют давать кошкам молочную продукцию вообще, так как она плохо усваивается и могут возникнуть проблемы с кишечником. Они советуют кормить животных исключительно сбалансированным кормом. Я считаю, что всякий корм намного вреднее молочка или творожка. А ветеринары советуют корма исключительно из-за рекламы, так как все ветеринарные клиники активно сотрудничают с производителями кормов и имеют от этого неплохую прибыль. А сотрудники компаний-производителей этих самых кормов очень часто проводят различные семинары для ветеринаров, на которых убеждают их в полезности своей продукции. Происходит так называемое убеждение и люди начинают действительно верить, что именно этот продукт полезен!

Что же касается породы - так от этого абсолютно ничего не зависит! Представьте, к примеру, людей. Вам сказали, что якобы у американца что-то там не встанет от молока, в отличие от русск

Источник

Можно ли котенку молоко?

Неизменно актуальным является вопрос о кормлении котят: что можно, что нельзя, что полезно, а что нет? В представлении человека плотно укоренилось, что котенок — любитель молока, но так ли это? И о каком молоке можно вести речь, говоря о сбалансированном и полезном питании для домашнего животного?

Часто владельцы кошек задают вопрос: а можно ли подкармливать котят молоком? Ведь в нашем сознании кошка — это животное, которому «для полного счастья» достаточно блюдечка молока. Но будет ли полезным угощение?

Как ни странно, молоко может быть полезным лишь для котят и то, только если это молоко кошки-матери. Организм кошек очень плохо усваивает лактозу, поэтому не стоит поить вашу кошку молоком, ни коровьим, ни козьим, даже если она его очень просит, — это может привести к расстройствам кишечника.

А что делать, если у кошки пропало молоко или если котенка рано отняли от матери? Чтобы выкормить котенка, вам понадобится четкий временной режим, немного терпения и заменитель молока.

В зоомагазинах можно без труда найти заменитель молока, богатый всеми веществами, необходимыми для здорового роста котят, например ROYAL CANIN

В первые двое суток котенку требуется 1 мл молока в час. Каждый следующий день количество молока следует увеличивать на 0,5 мл, пока объем не достигнет 10 мл за одно кормление.

Определить, сыт котенок или нет, также достаточно просто. Он реже делает глотательные движения, отворачивается от бутылочки и постепенно засыпает. Перекармливать и вливать насильно молоко не стоит, лучше продолжить кормление позже.

В естественных условиях котенок до 4-недельного возраста питается только материнским молоком. В этот период переводить его на твердую пищу не имеет смысла. Его организм еще не готов к перевариванию сухого корма. Переход на «взрослую» пищу должен происходить постепенно

Источник

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщения, поэтому не могут сами решать, сколько именно им есть,

Источник

Вы здесь

В каком возрасте можно отдавать котят

Многие любители домашних животных приносят их в свой дом в раннем возрасте. Они полагают, что чем раньше взять котенка от матери, тем легче он адаптируется в доме, привыкнет к хозяевам и его обитателям. Конечно же, юные пушистики — настоящие очаровашки. С ними хочется играть, просто держать на руках. Но все же не стоит забирать детеныша от кормящей мамаши в раннем возрасте. Узнаем, почему и когда лучше их разлучать.

Особенности раннего развития котят

Молозиво и молоко матери-кошки — основа формирования иммунитета котят. Оно помогает адаптироваться системе пищеварения к самостоятельной работе, а самому котенку — к жизни вне утробы мамаши. Вот потому котята, которых вскармливает в первые недели жизни их мать, более крепкие и защищенные, нежели их собратья-искусственники. Грудное молоко позволяет детенышам хорошо набирать вес, активно двигаться, выходить из гнезда и давать волю своему любопытству.

Принято считать, что лишь к 12 неделе малыши могут покинуть маму-кошку и безболезненно привыкать к жизни с хозяином. Именно к этому возрасту материнский иммунитет, данный потомству, слабеет, идет на спад. В то же время развиваются самостоятельные защитные силы. Появляется искусственный иммунитет после прививок, то есть детеныши кошки уже вполне могут обходиться и без мамы.

Когда же отлучить котят от груди кошки-матери ранее этого возраста, возможно развитие диареи, недугов дыхательных путей, частого чихания.

Если малышам сделали первую прививку от ринотрахеита, панлейкопении, кальцивируса, то это вовсе не значит, что они уже полностью защищены от этих недугов. Иммунитет не формируется вплоть до повторной вакцинации. Если же котенок на свет появился ослабленным, то ему делают первую прививку не в 12, а в 16 недель. Это автоматически означает, что и от матери его следует отлуч

Источник

Можно сухим, попробуйте хилсом... Не всегда мы замечаем когда меняются зубки, но корм не мочите, не будет есть. Им нравится грызть и вполне справится... При кормлении сухим кормом рядом с миской должна быть миска с водой - свежей.

Sambela.in Мыслитель (6972) В таком возрасте котёнку надо много витаминов,а не молоко(заменитель кошачего). Если вы имели в виду коровье,то его категорически нельзя кошкам не в каком возрасте.

Я так понимаю, что котёнку 3 месяца. Он уже может есть корм сухой для котят. Но в 4 месяца будут меняться зубы и поэтому можно корм замачивать в тёплой воде на 2 часа. Только хранить такой корм нельзя.

чем позже, тем лучше, желудок меньше испортите. я стараюсь вообще не кормить сухим, только в экстренных случаях, когда на выходные уезжать приходится, а так, тока банки или пакетики. или натуральным. Первая кошка с сухого гастрит получила, но кроме него ничего больше не ела, подсела капитально, и худющая была, жуть, не смотря на то, что была персом.

Маленького кормили кашей со сметаной, еще туда бульйона можно. Но они быстро растут и можно косточки давать от курицы, суповый набор из индейки, рыбу - кильку, бычок.

Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки, - с 12 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течении 2-3 дней.

Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами.

Обычно котята отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить.

у кота что то с задним проходом
На сегодняшний день, по словам врачей-проктологов, к ним обращается очень много людей, страдающих от трещин в заднем проходе. Более того, эта проблема является одной из наиболее часто встречающихся у пациентов самых ра

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться одной рыбой. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда поп

Источник

Как правильно кормить котенка шотландской породы?

Кошки – хищники, от этого утверждения и следует исходить, решая, чем можно кормить вислоухого котенка. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Ежедневно питомцу нужно предлагать мясо. Оно должно быть нежирным, немножко проваренным или промороженным. Во время приготовления нельзя добавлять соль и специи.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в неделю.

квн птичий рынок про котенка
Наша история, к счастью, с хорошим продолжением. Наша история не сильно отличается от остальных поехали мы в МЕГУ и после, не знаю почему, решим съездить на птичку, ну так просто:) приехали. До этого были там всего 1 раз, ес

Рыбу — можно давать только отварную нежирную, без костей, желательн

Источник

Сколько раз в день и в каком количестве кормить маленького грудного котёнка,оторванного от матери?

Котёнок ещё очень маленький,глазки только открываются,кормить приходиться из пипетки силой! Хотелось бы узнать по скольку и как часто его нужно кормить,потому что так невозможно понять,наелся он или нет!

Для того чтобы определить, сыт котенок или нет, обращают внимание на его поведение: сытые детеныши спокойно спят, а голодные пищат, ползают или сосут протянутый им палец

порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.

Начиная с восьмого дня, малышам следует давать через день жидкие витаминные препараты, назначенные ветеринаром. Сырое коровье молоко новорожденным котятам противопоказано. Можно воспользоваться готовым кошачьим молоком или сухими смесями — заменителями молока кошки, — которые продаются в ветеринарных аптеках.

В любом из перечисленных случаев вам понадобятся бутылочка и соска (некоторые производители готового кошачьего молока вкладывают бутылочку и соску внутрь банки с сухой смесью). Их также можно приобрести в ветеринарных аптеках. Можно использовать глазную пластиковую пипетку или шприц (без иглы). Главное требование при этом — стерильность. Надо регулярно чистить и кипятить бутылочки и соски.

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Питание необходимо подогреть до 38 °С, а давая его, необходимо следить, чтобы котенок сам сосал молоко. Нельзя вводить молоко насильно, так как малыш может захлебнуться. Когда котенок засыпает или когда у него изо рта идут молочные пузыри, это означает, что он уже сыт. Важно, чтобы котята сами сосали через узкие отверстия в соске и готовили себя к «питьевой работе». Нельзя давать молоко через широкое отверстие. Это часто приводит к попаданию молока в дыхательные пути и заболевани

Источник