кошка которая не дает аллергию

Лучшие питомцы для аллергиков или кошки, которые не линяют

Известно, что присутствие в доме кошки нередко становится причиной развития аллергии у владельца или членов его семьи. На что только не идут добрые хозяева, чтобы не отказываться от питомца, к которому так привязались! Используют специальные салфетки, купают по нескольку раз в неделю, проводят ежедневную влажную уборку. Все это дает свои результаты, но на 100% проблему не решает. Да и зачем прикладывать столько усилий, приобретая обычную кошку вместо гипоаллергенной? Уж с ней-то проблем со здоровьем у склонного к аллергии владельца не будет!

Описание пород

Аллергию в той или иной степени способны вызывать все кошки. Ведь белки-антигены, на которые реагирует склонный к аллергическим заболеваниям человеческий организм, находятся в слюне (поте, моче) каждой кошки. Вылизывая шерстку, самые чистоплотные из домашних питомцев оставляют опасные белки на волосках. Вот откуда расхожее (и неверное) мнение, что аллергию вызывает кошачья шерсть.

Риск развития аллергии меньше, если в доме котенок. С возрастом питомец становится все более аллергенным для своего хозяина.

Кошки породы Канадский сфинкс занимают почетное место в ряду гипоаллергенных. Ведь концентрация опасного белка-антигена в слюнных, потовых выделениях животных этой породы минимальная.

При первом взгляде на это создание кажется, что он «на любителя». Но к нему привязывается едва ли не каждый, кому посчастливилось узнать это замечательное животное поближе.

Первое прикосновение к шерстному покрытию дарит незабываемо приятные ощущения: кажется, что трогаешь горячий бархат. Действительно, температура тела сфинксов на несколько градусов выше обычной для кошек.

Привязчивые и незлопамятные, эти животные не выносят одиночества, но и не предлагают владельцу свое общество чересчур навязчиво.

Эти жив

Источник

Кошки, не вызывающие аллергию: выбираем питомца для аллергика

Аллергии, по данным ВОЗ, подвержено около трети населения планеты. И один из самых частых аллергенов – шерсть домашних животных, особенно кошек. Но многим так хочется, несмотря на болезнь, завести дома пушистый комочек. Существуют ли кошки, не вызывающие аллергию? Sympaty.net попробует разобраться в этом вопросе.

Что делает кошку неаллергенной?

Мнение, что длинношерстные кошки самые аллергенные – ошибочно. Главным кошачьим аллергеном является белок, содержащийся в слюне. Кошка вылизывает шерсть, белок попадает на нее, с высохшей шерсти в воздух, а из воздуха – в носовые пазухи. У некоторых пород кошек этого белка меньше, что и делает их гипоаллергенными.

Исходя из этого, женский сайт «Красивая и Успешная» считает, что стерилизованная кошка со светлой шерстью может наиболее подойти аллергику, чем остальные.

Кошки, не вызывающие аллергию

Хотя ни одна порода не может быть названа строго неаллергенной, существует семь пород кошек, количество аллергена у которых самое низкое. Но нижеприведенный список не должен быть единственным критерием выбора домашнего питомца. Поэтому, прежде чем заводить гипоаллергенную породу кошек, вам нужно рассмотреть и другие характеристики породы и выбрать ту, которая наиболее подойдет вам и вашей семье.

Три из семи пород относятся к ориентальным. Это балийская, ориентальная короткошерстная и яванская (яванез) породы. Они – хороший выбор для аллергиков-любителей сиамских кошечек.

Эту породу часто называют сиамской длинношерстной, поэтому на первый взгляд и согласно распространенному мнению она не особо подойдет аллергикам. На самом деле, у кошек этой породы вырабатывается наименьшее количество белка-аллергена, поэтому балийцы – одни из наиболее неаллергичных кошек.

Помимо того, что порода гипоаллергенна

Источник

Гипоаллергенные собаки

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может по одной простой причине - животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия бывает разной степени, И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно, Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе. Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны,, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) - не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», - говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии.

Сколько себя помню, всегда мучался от аллергии. Причем, на всех животных: кошки, собаки, даже канарейки вызывали у меня приступы кашля, удушья, слезотечения. В общем, полный набор. Когда был

Источник

шотландская вислоухая кошка аллергия

Аллергия на кошек — миф

Для начала необходимо развеять миф, о том, что аллергия возникает на шерсть животного. В действительности аллергию вызывает не шерсть, а протеин (белок) FEL D1, содержащийся в кошачьей слюне,

и выделяющиеся сальными железами кошачьей кожи. Когда кошка умывается и облизывается, она переносит слюну на свою шерсть, после чего слюна попадает на мебель, предметы обихода, одежду хозяев. Исходя из этого не сложно догадаться, что не существует такой породы кошек, которая дает 100% уверенность, что Вы не будете испытывать приступы аллергии.

Но что значит гипоаллергенная кошка? С латыни “Гипо” означает слабый. Отсюда следует, что гипоаллергенные кошки производят меньше аллергенов, чем остальные. Но сразу возникают вопросы:

Большинство аллергиков отмечают большую или меньшую реакцию на каждую конкретную кошку. Так как кошка в разные период времени выделяет разный уровень белка, то и аллергическая реакция челавека на одну и ту же кошку может меняться

Если все таки возникла аллергия, то сначала необходимо сдать соответствующие анализы, чтобы подтвердить тот факт, что она была вызвана именно Вашим питомцем.

Если подтвердилось наличие аллергии на Вашего любимца, а Вы не готовы расставаться с ним, то есть несколько способов уменьшить уровень аллергенов. А именно:

Шотландская вислоухая кошка (Скоттиш-фолд, Scottish Fold)

В 1961 William Ross нашел первого известного Шотландского Вислоухого котенка (Scottish Fold) на ферме около Coupar Angus в Tayside (Шотландия), северо-западнее Dundee. Ross купил у хозяина одного белого котенка, который и стал родоначальником новой породы. Уникальность котенка заключалась в ушах, мило загнутых вперед и свисающих вниз с его головы. Внешний вид, напоминающий медвежонка

Источник

Ашера – кошка, которой нет (7 фото + 2 видео)

В нашей «кошачьей» рубрике мы уже как-то рассказывали вам о представителях различных пород семейства кошачьих. Сегодня мы продолжим эту тему, и расскажем вам о самой дорогой и самой большой кошке в мире, вокруг факта существования которой витало много легенд и мифов. Ашера кошка, дикая кошка, божественная ашера – как только её не называют. Но, как бы мы её не называли – она достойна нашего восхищения (даже в том случае, если сам факт её существования – не более, чем миф)…

Ашера – кошка, которая не существует Кошки породы ашера заслуженно возглавляли рейтинг самых дорогих кошек во всём мире. И, это не удивительно – огромные, совсем не комнатные кошачьи размеры представительниц этой породы, красивый элегантный окрас, и не менее впечатляющие исторические корни породы – самые настоящие дикие кошки. Ашера кошки были просто обречены на поклонение, успех и популярность, и иметь такую кошку считалось более, чем привилегией. Оно и не удивительно, кошку таких размеров содержать в условиях небольшой квартиры было просто невозможно, ей необходим был дворец, загородный дом, а её рацион питания должен был состоять исключительно из дичи, а не какой-нибудь колбасы, консервов или кошачьего корма. Ещё одной особенностью кошек ашера было то, что эта порода была абсолютно гипоаллергенной и жаловаться на аллергию на кошачью шерсть рядом с такой кошкой было просто невозможно. Такие кошки жили исключительно в домах состоятельных и богатых людей, звёзд мира шоу-бизнеса, во дворцах шейхов, однако… Сложно сказать кто и почему, но всё-таки решил докопаться до истины и узнать об этом домашнем леопарде чуть больше информации, чем положено. И, то, что открылось учёным, развенчало корону над головой кошек ашера. Всего лишь один тест ДНК превратил это божественное создание в тень.

глисты у кота чем лечить препараты
Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что дел

История породы ашера В 2006 году американской

Источник

Внимание! Время приёма некоторых анализов и врачей отличается от графика работы регистратуры. Просим Вас смотреть информацию в графе: "Как сдавать" и в "Расписании приёма врачей"

Аллергология - анализ на пищевые и респираторные аллергены. Пищевая непереносимость.

Специфические IgE-антитела. Иммунная система предназначена для защиты организма от патогенных бактерий, вирусов и других чужеродных антигенов. Защитная реакция необходима для обеспечения обороны организма при начальном контакте с патогенами, а также для его иммунизации - при повторном контакте. В норме защита обеспечивается антителами разных классов (IgM, IgG, IgA), которые циркулируют в кровяном русле и отвечают за гуморальный иммунитет. При определенных нарушениях в иммунной системе, плазматические клетки преимущественно продуцируют антитела, относящиеся к иммуноглобулинам класса Е (IgE), которые играют важную роль в запуске аллергических реакций I типа.

Всем аллергическим реакциям предшествует бессимптомная фаза первоначального контакта, во время которой образуются специфические IgE-антитела. При повторном контакте с аллергенами, запускающими реакцию, эти IgE-антитела реагируют с аллергенами, что приводит к высвобождению из тучных клеток и базофилов различных медиаторов, в особенности к высвобождению гистамина, которые вызывают типичные симптомы аллергической реакции I типа, такие как чувство жжения, крапивница или аллергическая сыпь, дерматиты, аллергический ринит, сенная лихорадка, астма и анафилактический шок.

Когда имеется аллергическая реакция, аллергены, вызвавшие ее, могут быть установлены определением специфических IgE-антител в сыворотке крови; также может быть выявлена бессимптомная сенсибилизация организма.

как отыскать пропавшего кота
Достаточно часто, если потерялся кот, хозяева начинают нервничать и стараются как можно быстрее найти своего питомца. Однако, не всегда положение является критичным, так как питомец мог просто заиграться или спрятатьс

Тест-система RIDA AllergyScreen предназначена для количественного и полуколичественного определения специфических IgE-антител к индивиду

Источник

Аллергия на кошек: «да» или «нет» общению с животными?

От аллергии на домашних мурок страдают тысячи людей по всему миру. Из животных, тесно контактирующих с человеком, именно кошки чаще всего вызывают аллергические реакции (вдвое чаще, чем собаки). Как же справиться с аллергией на кошек и обязательно ли аллергику ограждать себя от общения с этими прекрасными животными?

Что такое аллергия?

Аллергия – наследственное заболевание, характеризующееся избыточной реакцией иммунной системы на какое-либо вещество. Иммунитет защищает человека, уничтожая или обезвреживая попавшие в организм вредоносные агенты. У людей, склонных к аллергиям, иммунитет слишком бурно реагирует на определенные вещества, принимая их за враждебные (даже когда они таковыми не являются). Аллергию может вызвать что угодно, кроме дистиллированной воды.

Кошка в процессе жизнедеятельности выделяет во внешнюю среду протеины, которые содержатся в слюне и испражнениях животного. Все кошки, ухаживая за собой, вылизывают шерсть, распределяя протеин по волоскам. Именно эти протеины и вызывают аллергические реакции у многих людей, поэтому аллергия на шерсть кошек – вовсе не реакция на саму шерсть, а иммунный ответ на биологические вещества, которые присутствуют на шерсти животного.

У многих людей аллергию вызывают не только кошки, но и другие домашние животные – собаки, грызуны, птицы и даже рыбки. Поэтому, если у человека есть аллергия на кошек, нужно с осторожностью контактировать и с другими домашними животными (до тех пор, пока он не будет уверен в отсутствии аллергии на них).

Данный вид аллергии симптоматически ничем не отличается от других видов эпидермальных аллергий. Однако симптомы аллергии на кошек у разных людей выражены в разной степени. В зависимости от общего состояния и количества аллергена, попавшего в организм, симптомы могут быть следующими:

Источник