котенок сфинкса 2 месяца чем кормить

Чем кормить котенка канадского сфинкса?

Приобретая котёнка канадского сфинкса, следует помнить, что вы покупаете не только животное, но и члена семьи, который будет жить вместе с вами всю жизнь, а это примерно 15 – 18 лет, и на вас лежит огромная ответственность за его жизнь и здоровье. Поэтому следует взвесить все «за» и «против», прежде чем сделать этот ответственный шаг.

Но если вы всё-таки решили купить котёнка, то необходимо знать все нюансы его выращивания и воспитания. Первый и главный вопрос, как правило, всегда один – чем кормить котенка канадского сфинкса и как за ним ухаживать?

Начнём с кормления, поскольку это является главной составляющей будущего здоровья животного. Как правило, кошка кормит котят примерно 1,5 – 2 месяца, но это зависит от количества котят в помёте и от величины лактации у кошки.

В современной практике заводчики начинают прикармливать котят с 4-х недель, что является более успешным в дальнейшем формировании здоровых животных. При этом котята начинают получать больше питательных веществ и витаминов, а также находятся на «грудном» докорме кошкой.

В качестве прикорма используют как отварную, так и сырую говядину, а также творог (желательно самостоятельно приготовленный). С 1,5 месяцев в рацион вводят корма в виде паштета, отварные яйца, сухой корм (предварительно замоченный в тёплой кипячёной воде).

Но вернёмся к моменту покупки котёнка. Как правило, котёнка покупают в возрасте от 3 месяцев. В этом возрасте котёнок уже приучен к разнообразию в питании, но всё - таки его пищеварительная система чувствительна к резким перепадам в изменении рациона и частоты кормлений. Поэтому, чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться тех условий, которые были установлены заводчиком.

С 3 до 5 месяцев рацион котят должен быть оптимально сбалансирован по содержанию витаминов и минералов, поскольку

Источник

Чем кормить сфинкса: котенка и взрослого

Сегодня сайт Кошечка.ру расскажет тебе, чем кормить сфинкса: из каких продуктов должен состоять ежедневный рацион взрослого питомца и котенка, какое количество приемов пищи оптимально для данной породы в зависимости от возраста.

Питание во благо или как не навредить

Для счастливых обладателей сфинксов важно знать, что кошки этой породы практически не страдают плохим аппетитом. Большинство из них часто едят все, что попадется им под лапы или заинтересует их. Поэтому так важно предельно внимательно следить за тем, что ест кошка. Также сфинксы не имеют чувства меры и неразборчивы в еде. Итак, подведем итоги, чем и как кормить сфинкса:

повышенное внимание. Не стоит забывать о том, что любознательный сфинкс, независимо от возраста, может погрызть или съесть ядовитое комнатное растение, погрызть пакет с порошком и многое другое.

Чем кормить котят-сфинксов

Все котята без исключения активны, подвижны и игривы. Но котята сфинксы ещё и голые, поэтому им требуется намного больше энергии. Если в твоем доме поселилась маленькая кроха, то до трех месяцев её нужно кормить не менее шести раз в сутки, из расчета 25 г пищи на один приём. Для особо подвижных и игривых, число кормлений можно увеличить до восьми. К полугоду порции еды несколько увеличиваются, а число кормлений уменьшается: 2-3 раза в день, 40-50г.

Чем кормить сфинкса-котенка? Рацион немного отличается от питания шерстистых котят, ведь сфинксам нужно больше энергии на обогрев!

Рацион месячного котенка должен состоять только из манной каши, молочной смеси, молока и яичного желтка. К двум месяцам нужно включить в рацион кальцинированный творог, немного сыра и перетертой вареной говядины или куриной грудки (15г или 1 чайная ложечка). Начиная с трех месяцев котенку можно давать отварное и сырое мясо, к

Источник

Чем кормить?

Кошки сфинкс по природе голые и что бы согреться им приходится много двигаться. При этом затрачивается колоссальное количество энергии. Для ее восполнения, им приходится много есть. Отсюда непомерный аппетит у котов и кошек этой породы. В большинстве своем едят они практически все, но далеко все им следует давать. О том что полезно и от чего стоит воздержаться для кошек, котов и котят сфинкса и опубликовано в этом разделе.

Чем же кормить сфинкса?

Для этого вспомним, что входит в рацион диких кошек. Основа питания кошки на воле - мелкие грызуны. Мышцы (мясо) - белок и всевозможные аминокислоты растительного происхождения; кости и кожа - кальций и фосфор; также в желудке грызунов содержится небольшая часть растительных волокон (овощи, травы); кровь - минеральные вещества. Отдельно траву кошки инстинктивно едят редко и в небольших количествах для нужд своего здоровья. С молочными продуктами они в природе не сталкиваются (только будучи котятами).

Поэтому если вы хотите чтобы ваша кошка долгие годы радовала вас своим хорошим настроением и здоровьем, то вы должны позаботиться, чтобы ращион вашего питомца был максимально приближен к тому, что едят кошки в природе.

Натуральное питание

Несомненно, этот вид кормления можно считать лучшим, так как рацион Вы подбираете своему питомцу сами. НО кормление натуралкой требует немалых затрат, уйму свободного времени + определенные познания в диетологии, т.к. при составлении рациона необходимо соблюсти определенный баланс питательных веществ и витаминов.

Составляя рацион для вашего котенка, помните, что идеальный корм для кошки - это МЫШКА. В условиях городской квартиры это выглядит примерно так:

Мясо дается после глубокой заморозки, нарезанным небольшими кусочками. Готовая еда должна быть комнатной температуры.

Дозировка: котятам в возрасте до 6 месяце

Источник

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы. Куринная кожица практически не переваривается у котенка, поэтому может вызвать серь

Источник

Чем кормить котенка-сфинкса: особенности питания маленьких экзотов

Кормежка на первых порах и проистекающее из нее регулярное питание формируют у вашего мурлыкающего питомца определенные вкусовые особенности. Кстати, почти все представители семейства кошачьих — это настоящие гурманы. Что же тогда говорить об экзотических породах, к которым относятся сфинксы? Именно их отличает желание попробовать шоколадную конфетку или полакомится маринованным огурчиком. Удовлетворить такое пищевое любопытство своего котенка вы, безусловно, можете, но эти специфические продукты следует давать в очень небольших количествах и редко, чтобы не навредить здоровью кота-экзота.

Но прежде, чем питомец во взрослом возрасте начнет удивлять хозяев своими оригинальными вкусовыми пристрастиями, необходимо выбрать для него правильный и сбалансированный рацион с первых месяцев жизни. Обычно в питомнике можно приобрести котят двухмесячного или трехмесячного возраста, которые уже научились есть самостоятельно. Но если по какой-то причине к вам попал совсем еще несмышленый малыш, то придется с ним повозиться.

Такого котенка-сфинкса придется даже не кормить, а выкармливать, предлагая специальные смеси пять-шесть раз в день. Это связано с тем, что у крохи пока еще очень маленький желудочек, который способен усваивать лишь небольшие порции через короткие промежутки времени. Поэтому лучше приобретать более самостоятельного котенка, организация питания которого требует гораздо меньшей трудоемкости со стороны хозяев. Итак, чем же предпочтительнее кормить малыша-сфинкса?

Принципы натурального питания

рождественский подарок кота боба
Уже больше четырех лет книга «Уличный кот по имени Боб» возглавляет списки бестселлеров во всем мире. История о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному уличному музыканту, покорила миллионы людей во многих странах. «П

Эти животные относятся к привередливым породам и с раннего детства очень капризно реагируют на любые перемены в рационе. Поэтому далеко не всякие натуральные продукты и промышленные корма приемлемы для питания вашего котенка-экзота. Очень вредна для них жирная пища, так

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

кот очень сильно кусается что делать
Написать эту статья меня подтолкнула читательница сайта Женя, и ее кошка Муся. Так случается, что британские кошки и котята кусаются, и хозяева не знают как себя вести в этом, и что нужно делать. На самом деле, причин поче

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Чем кормить котенка сфинкса в 2 месяца, чем кормить котенка сфинкса в 3 месяца

Чем кормить котенка сфинкса в 2 месяца? чем кормить котенка сфинкса в 3 месяца?

Прежде чем кормить котенка сфинкса в 3 месяца, необходимо точно знать какие продукты ему можно употреблять, а какие категорически запрещено. Начать стоит с того, что кошки в естественных условиях питаются всем подряд: кореньями, мышами, травами, птицами.

Стоит отметить, что в естественных условиях их жизнь несколько короче, чем у домашних кошек. В условиях квартиры, забота о вашем питомце, целиком ложится на ваши плечи. Естественно во время составления меню для вашего питомца, вам необходимо учитывать тот факт, что питомцу потребуется как минимум вдвое больше белковой пищи, чем углеводной. Также стоит отметить, что сфинксы нуждаются в калориях, больше остальных кошек. Это связано с их теплообменом.

Чем можно кормить сфинксов?

Теперь стоит уже обсудить и тот вопрос, чем предпочтительней кормить сфинкса. В том случае если вы решаете все-таки кормить своего питомца сухими готовыми кормами, необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора качественного премиумного корма. Причем компания производитель не должна быть ни Вискас, ни Китикет, ни другие раскрученные бренды. На самом деле, такие корма очень медленно, но уверенно травят вашего питомца.

Лучше всего покупать специальные лечебные корма, хотя они достаточно дорогие, зато это буде

Источник