какой корм для кошки хороший

Лучший сухой корм для кошек очень сложно выбрать, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик...

• Если вы знаете, каким сухим кормом питалась ваша кошка у заводчиков\предыдущих хозяев, то постарайтесь купить такой же сухой корм или похожий по составу. При необходимости осуществляйте переход с одного корма на другой постепенно (в течение 2-4х недель), подмешивая новый корм к старому, увеличивая день за днем долю нового корма и соответственно уменьшая долю старого.

• Маркировка корма (вся информация на упаковке) в идеале должна соответствовать и российским, и американским\европейским требованиям к ней.

• Помните, что перевод состава импортного сухого корма для кошки на русский язык может отличаться от оригинального, поэтому читайте состав и на английском, по возможности.

• Не ведитесь на приставки «премиум», «супер премиум», «холистик»; нигде не указано, какие сухие корма для кошек относятся к тому или иному классу, а какие нет, так что это просто красивые слова.

• Корма для отдельных пород – в большинстве своем рекламный ход, в то же время персам могут потребоваться дополнительные ингредиенты для вывода шерсти и ухода за ней, а корма для мейн-кунов должны учитывать их предрасположенность к сердечным заболеваниям и быть чуть более питательными, чем для кошек меньших размеров.

• Корма для котят и беременных кошек содержат больше белка, чем для взрослых кошек, поэтому стоит кормить котят специальным кормом; специальные корма для пожилых кошек весьма сомнительны, большинство ветеринаров во избежание проблем не рекомендуют меня

Источник

Какой корм лучше выбрать для своей кошки?

Какой корм для кошек самый лучший?

Однозначно лучшим вариантом будет выбор корма класса премиум или суперпремиум, т.е. профессионального корма для кошек. Такие корма хорошо сбалансированы, содержат все необходимые витамины и микроэлементы, не содержат красителей и вкусовых добавок. Если вы даете своему животному хороший корм, ему не нужны дополнительные витамины, лакомства и прочие добавки. Хороший корм и так сбалансирован, поэтому не стоит давать кошке ничего кроме него, в лучшем случае это будет бесполезно, в худшем — вредно. Основу кормов премиум класса составляет мясо (не субпродукты!), поэтому оно всегда стоит в составе на первом месте. Это важно, поскольку кошке в первую очередь необходим именно качественный животный белок, а не растительный.

Профессиональные корма для кошек можно купить в зоомагазинах и ветеринарных аптеках, цены на них начинаются от 200 рублей за килограмм. Также купить корма премиум класса можно в интернете, многие зоомагазины предоставляют своим клиентам такую возможность.

Какой корм для кошек не нужно покупать?

Самый нежелательный вариант — это корма эконом класса. Вместо качественного мяса они содержат субпродукты, а для того, чтобы вызвать у животных привыкание, производители добавляют в них вкусовые добавки (например, кошачью мяту — аналог валерьянки). Нередки случаи, когда после длительного питания такими кормами кошка отказывается есть что-либо другое. Длительное питание кормами низкого качества может спровоцировать проблемы с жкт и почками.

Корма эконом класса продаются в любом супермаркете и стоят относительно дешево. Но помните, что ценой такой экономии может стать здоровье вашего любимца. Если вы ограничены в средствах, задумайтесь лучше о натуральном питании для кошки, ведь дешевые корма — это вариант на самый крайний случай.

Между

Источник

Рейтинг кормов для кошек и собак с их оценкой по стобальной шкале. Предел шкалы - это не идеальный корм, идеального питания не создал никто, а корм, лучше которого еще не придумали среди кормов серийного производства.

90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории

50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой

25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосно

Источник

Совет, как выбрать хороший и недорогой корм для кошек. Хороший и недорогой корм для кошек в рационе

В настоящее время огромный ассортимент различных кормов, витаминов для домашних животных зачастую приводит владельцев в некую растерянность. Так, например, "котовладельцы" задаются вопросом: "Какой хороший и недорогой корм для кошек?" К сожалению, нередко среди хозяев питомцев бытует весьма ошибочное мнение о том, что в магазинах невозможно приобрести хороший недорогой корм для кошек.

Для того, чтобы владельцы "пушистых и ласковых комочков" не сомневались в том, что в супермаркетах все же есть недорогой качественный корм для кошек, следует воспользоваться консультациями ветеринаров по данному вопросу, и учесть отзывы хозяев, которые приобретали такую пищу для своих животных.

Среди большинства владельцев домашних питомцев, возникает вполне справедливое сомнение в сочетании таких мало совместимых понятий, как качественно и недорого. И тем не менее, рекомендации ветеринаров по данному вопросу и многочисленные положительные отзывы самих хозяев котов, которые уже приобретали такие экономичные корма, смогут развеять любые сомнения и недоверие к такой продукции.

Безусловно, недорогой, но хороший корм для кошек, независимо от его ценовой политики должен соответствовать всем государственным стандартам и нормам.

К сожалению, существует весомая негативная особенность такой экономичной кормовой продукции - это низкая энергетическая ценность составляющих компонентов. Поэтому ветеринары настоятельно рекомендуют основной корм кошки группы эконом-класса ("Дарлинг", "Вискас", "Sheba", "Мяу") в соединении с более высокими сортами высокой категории ("Karma Organic", "Acana", "Royal Canin", "PRO PAK"). Такой смешанный принцип питания позволит исключить в организме кошки дефицит полезных веществ, витаминов и необходимых микроэлементов.

кошки могут предать хозяина
«Я взмахнул мечом, и голова орка, уже занесшего топор для удара, отделилась от тела. Обезглавленная туша рухнула рядом, щедро орошая мои штаны темной кровью, фонтанирующей из обрубка шеи. На месте поверженного противник

Не стоит

Источник

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

кошка балдеет в бане
А так вообще главное не забывать, что баня это приятно, и все дела, но не панацея. И токсины баня не выводит, чтобы там ни говорили. Гонит воду, выводит из организма соль - все.

Закладывал я большой и толстый на гипертон

Однозначного мнения по этому поводу нет. Но большинство ветеринаров и заводчиков сходятся в утвержден

Источник

Какой хороший корм для кошек: отзывы ветеринаров и владельцев

Правильное сбалансированное питание наших «братьев меньших» благоприятно отражается на их здоровье и, соответственно, внешнем виде. Первостепенная задача владельца кошки - найти лучший корм для своей любимицы. Ведь это залог ее здоровья и долголетия.

Сегодня в любом магазине можно увидеть огромный выбор этой продукции, но прежде чем остановить свой выбор на каком-то продукте, владелец кошки должен знать, какие полезные вещества для полноценного развития нужны кошке. Конечно же, это белок, жирные кислоты, витамины и минералы, ферменты. А теперь необходимо разобраться, какими бывают корма. Возможно, тогда вам будет легче выбрать оптимальный вариант.

Натуральные

Ни в коем случае не думайте, что это продукты с вашего стола. Каждый владелец кошки должен твердо запомнить, что кормить своего пушистого друга продуктами, предназначенными для человека, категорически запрещается. По мнению многих известных ветеринаров, самый хороший корм для кошек – кусочки мяса или рыбы. Но вы должны помнить, что периодически кошка должна получать минеральные или витаминные добавки, если вы предпочли натуральный корм. О них вам расскажет ветеринар и порекомендует, какие лучше давать вашему питомцу.

Когда неопытные владельцы животных обращаются с просьбой: «Посоветуйте хороший корм для кошек», - многие специалисты советуют именно натуральные продукты.

В чем польза мяса и рыбы

Нежирная баранина, телятина, крольчатина – основной поставщик белка в организм животного. От свинины лучше отказаться или сократить ее употребление до минимума, да и то только в отварном виде. Предварительно должно быть термически обработано и мясо птицы – индюшатина и курятина. Время от времени кошке можно давать говяжью печень как источник витаминов D, H, A, B.

Источник