у кошки из глаз что то белое

У кошки из попы торчит "червячок"

Добрый день, около полугода назад у нашей кошки появился червячок (или что-то похожее на него), торчащий из попы... Сначала он был размером 2-3 мм, а недавно стал чуть больше... Дергать боимся... Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как от этого избавиться.

Здравствуйте. Дергать не нужно. Не исключено, что вы наблюдаете, может быть полипом прямой кишики, анальным полипом. Срочно покажите кошку врачу- полипы очень опасны и требуют экстренного удаления.

Поясните, этот «червячок», что полгода так и торчит? И за это время успел подрасти?! Давали вы своей кошке таблетки от глистов? Чем питается ваша кошка? Как она себя ведет? Как ходит в туалет и какой у нее стул? Нет ли в ее стуле подобных «червячков»? Вы очень мало рассказали, поэтому вопросов к вам много, и хотелось бы услышать на них ответы, прежде чем что-то посоветовать.

да, всё это время он так и торчит — мы сначала думали, что само выползет/отвалится со временем, но на днях заметили, что это сталочуть длиннее — около 4 мм. Таблетки не давали от глистов, потому что никаких признаков не было — ни в стуле, ни ерзанья по полу… Ведет она себя как и раньше (тьфу тьфу тьфу), кушает, спит, играет иногда — она у нас взрослая — ей 16 лет, домашняя, не кастрированная, не рожавшая. Питается колбасой, мясом, рыбой, молоком, сметаной, также даём ей корм Роял Канин «Уринарий» и «Для домашних кошек старше 10 лет»

Кошка почтенного возраста! Может и патология какая-то быть. Насчет глистов. Признаков может и не быть, а внутренние паразиты присутствовать. Но в вашем случае, действительно, имеет смысл показать кошку ветврачу, если такая возможность есть. А Роял Канин (уринари) вы даете по рекомендации врача или сами решили?

По совету ветеринара — вызывали пару лет назад, когда у кошки было что-то типа микро-инсульта — ей 2 недели кололи уколы. Он с

Источник

Выделения из глаз

Если проснувшись, вы обнаружили, что из глаз у Вас или у Вашего ребенка, что-то сочится, при этом веки воспалились и покрылись неприятными корочками, значит, в глаза попала некая инфекция. Так же проявляется заболевание и у кошек.

Воспаление может появиться, откуда угодно, в том числе от остатков туши для ресниц либо избыточного кожного жира. Как результат - развитие блефарита, который характеризуется воспалением кожи основания ресниц.

Они одинаково проявляются у взрослых, детей и животных. Однако лечение, в каждом конкретном случае, назначается индивидуально.

Главным проявлением этого заболевания является образование густого желтоватого субстрата (гноя). Его внешний вид - «заслуга» присутствующих здесь белых клеток крови, лейкоцитов, которые устремились в атаку на бактерии, а так же результат жизнедеятельности микроорганизмов. Выделения, склеивающие ваши глаза - это естественная реакция организма на развившийся конъюнктивит - острое вирусное поражение сферической прозрачной оболочки, которая покрывает глазное яблоко.

Встречаются выделения и иного типа - белесоватые или белые, совершенно жидкие или прозрачные. Такие липковатые истекания не засыхают корочками и не причиняют значимого беспокойства. Возникают они при простуде, аллергиях, пересыхании глаз от сильного ветра, трении о глазное яблоко ресниц. Эти водянистые выделения, как правило, проходят сразу, лишь только раздражающие факторы будут устранены.

В любом случае, если Вы заметили выделения из глаз у себя, ребенка или животного (кошки, кота), то необходимо обратиться к врачу офтальмологу или ветеринару. Только специалист сможет установить причину, вызвавшую данную патологию и назначить адекватное лечение.

В этом случае, важно выбрать такую глазную клинику, где Вам действительно помогут, а не "отмахнутся" или будут "тянуть" деньги, не решая п

Источник

Пиометра у кошки – это гнойное воспаление матки. Заболевание возникает, как правило, в возрасте более 5 лет у нестерилизованных животных. Причиной может быть гормональный сбой, половая инфекция, дача гормональных препаратов для подавления течки. Также пиометра у кошки может возникнуть после осложненных родов, при задержании последа или при нахождении мертвых неродившихся плодов в матке.

Для профилактики пиометры у кошки лучше всего как можно раньше провести стерилизацию кошки (в возрасте с 8 месяцев). Если кошка для разведения или вы хотите получить от нее котят для себя, не стоит давать кошке гормональные препараты для подавления течки, только успокоительные на травах ( Кот Баюн, Стоп – стресс).

Течка у кошки может проходить ежемесячно и поведение кошки в этот период может быть весьма неприятным и обременительным для владельца. Стерилизация кошки в данном случае наилучший выход для животного и его владельца, потому что переносится относительно легко и не имеет отдаленных последствий для животного, в отличие от применения средств для подавления течки.

При родах необходимо следить, чтобы кошка не рожала более суток, между котятами не было более 3.5 часов, не было безрезультатных длительных схваток.

Выделения из петли. Они могут быть кровянистыми или мутно – белыми, зловонными. Кошка может оставлять пятна на подстилке, выделения могут капать

Если Вы заметили какие – нибудь из этих признаков у своей кошки, необходимо обратиться к врачу. Если стенка матки тонкая, возможен ее разрыв при пиометре и попадание гноя в брюшную полость. Тогда спасти кошку будет намного тяжелее.

Диагноз «пиометра» подтверждается путем УЗИ матки кошки. Медикаментозное лечение этого заболевания, как правило, неэффективно и даже опасно. Наиболее эффективное и рациональное лечение – удаление матки у кошки ( овариогистероэктомия ). Если животное не старое и

Источник

О чем могут рассказать выделения из глаз у кошек?

Когда слезятся кошачьи глаза, они могут покраснеть или принять коричневатый оттенок. Такое состояние зачастую определяет наличие какой-либо офтальмологической болезни у животных. Лечение может проводиться в домашних условиях, зависит все от того, насколько сложное и серьезное заболевание.

Если животное имеет болезненный вид, ее блеск глаз пропадает и появляется обильная слезоточивость, лучше направиться в ветеринарную лечебницу и получить грамотную консультацию врача-ветеринара.

Выделения из глаз у кошек может быть симптоматикой негативной. Тогда после установления диагноза лечение будет проведено по соответствующей схеме. У животных часто может возникать катаракта, воспалительный процесс в слезных канальцах, а также конъюнктивит. Эти офтальмологические заболевания являются наиболее часто встречаемые.

Различные аллергические реакции, попадание инородных предметов в глазную область, инфекции, блефарит или эпифора могут являться также причинами, вызывающими глазные выделения. Помимо этого, выделение из глаз у кошки становятся следствием несбалансированного и неправильного питания. Например, не стоит смешивать корма разных торговых марок или давать натуральную пищу с добавлением корма.

Заболевание, возникшее у домашнего питомца, проходит после устранения причин, которые его вызвали. После этого выделения проходят самостоятельно. Если у кошки выделяется из глаз слизь в малых количествах, это является состоянием естественным. Следует следить за тем, чтобы в выделениях отсутствовал гной.

Если у котят текут глаза, возможно это проявление конъюнктивита катарального. Это заболевание может быть следствием загрязнения или проникновения в глазную область выли, кусочка пищи, насекомого и т.д. Диагностика подобного недуга достаточно проста: опухание глаза, покраснение и обильное выделе

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

кто такой леопардовый кот
Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: ка

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Помощь коту при слезотечении

Некоторые состояния у кошек могут быть как особенностями породы, так и признаком какого-либо заболевания. Следовательно, при появлении таковых следует исключить патологию, а при её наличии провести лечение. Так обстоят дела со слезоточивостью. Если слезятся глаза у кота, нужно показать его ветеринару. Возможно, это характерное состояние для породы, как например, у персов, а может быть это начинающееся заболевание. В любом случае, без квалифицированной помощи вам не обойтись.

Причины патологии

Данное состояние может встречаться как у взрослых, так и молодых питомцев. Для начала, следует разобраться, почему у котёнка слезятся глаза. Возможно, ваше животное еще просто слишком мало, чтобы ухаживать за собой. В этом случае рекомендуется дважды в день протирать мордочку чистой тряпочкой или кусочком бинтика. Иногда ветеринары советуют применять специальные капельки «Бриллиантовые глазки».

Помимо этого у молодого питомца может быть ослабленный иммунитет. В этом случае любой вирус, попавший в глаза, может вызвать заболевание.

У определённых пород имеется такая особенность, как заворот века.  Наиболее часто это наблюдается у рексов и сфинксов. При этом волоски травмируют слизистую глаз, что и способствует слезотечению. В данной ситуации все консервативное лечение только помогает не допустить заболеваний, вызванных вторичной инфекцией. От самой же проблемы таким образом не избавиться. Только хирургическое вмешательство позволит устранить проблему глаз у кошки.

Почему еще у кошки слезятся глаза? Возможно, причиной состояния является аллергическая реакция. Она может быть вызвана неправильно подобранным средством гигиены, например, шампунем, бытовой химией, кормом и так далее. Помимо слезотечения, могут наблюдаться и другие симптомы данного заболевания.

кошка в японской мифологии
Я понимаю, что большинство новоприбывших френдов моего блога, читает информацию про реакторы. Однако в мирное время в этом блоге вообще про Японию рассказывается, в частности, где-то месяц назад я завела традицию в неко

Первое, что следует исключить, это конъюнкти

Источник

​Заболевания глаз у кошек и их лечение

Очень часто кошек поражают заболевания глаз. Животное начинает нервничать, расчесывать веки, появляется обильное слезотечение. Как помочь своему питомцу? Давайте ознакомимся с болезнями, которые поражают кошачьи глаза.

Какие заболевания глаз встречаются у кошек

Ветеринарии известно две группы глазных недугов у кошек. К первой относят заболевания век, во вторую группу входят болезни, которые поражают само глазное яблоко.

Причины и симптомы различных видов глазных заболеваний

Эти повреждения кошки получают после драк или падений. Раны бывают глубокими, поверхностными и сквозными. Главный симптом – покраснение и отек, иногда наблюдается кровотечение.

Различают флегмозное и простое воспаление век. В первом случае веко отекает, из глаза течет гнойная слизь. При простом воспалении кошка чешет пораженный глаз, веки становятся красными и уплотненными. Оно возникает вследствие авитаминоза или экземы, а флегмозное воспаление вызывается глубокими ранами и сильными расчесами.

При завороте кожа века заворачивается внутрь, что вызывает сильное воспаление. Если не оказать животному помощь, может развиться кератит или конъюнктивит, а в запущенных случаях заворот перерастает в язву роговицы.

Симптомы заболевания – светобоязнь и слезотечение, веко опухает и меняет внешний вид. Вызвать заворот может попадание в глаз инородных тел, воздействие химических веществ или не долеченный конъюнктивит.

Аллергический конъюнктивит вызывается контактом с аллергеном. Первое время из глаза текут прозрачные выделения, которые при отсутствии лечения становятся гнойными.

Гнойный конъюнктивит вызывает общее ухудшение состояния кошки. Из глаз наблюдаются обильные гнойные выделения, температура тела повышается. Часто у животных наблюдают рвоту и диарею.

Острый катарал

Источник