усыпляющий наркоз для кошки

ZooForum: препарат для усыпления - ZooForum

препарат для усыпления

Каим препаратом лучше усыпить собаку. Я прочитал на этом форуме что собаки мучаются когда их усыпляют. Я не погял это ото всех лекарств или нет. Если нет тогда какой препарат лучше использовать и как он действует?

Важно, чтобы до усыпления животному ввели препарат для наркоза. В результате собака должна практически полностью утратить реакцию на внешние раздражители, но сохранить дыхание и сердцебиение. Если дыхание сохранено - вы можете быть уверены, что применен именно препарат для наркоза, а не миорелаксант (дитилин, например). Далее может быть применен какой-нибудь другой препарат собственно для эвтаназии, какой - уже не так важно. За пределами России возможны другие легальные варианты. Если предлагают усыпить "одним уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

Если предлагают усыпить "одним уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

Позвольте с вами не согласится. Есть магнезия (можно приготовить конц. р-р), да барбитураты доступны более-менее(только 2 препарата запрещено).

Пока так уточним - Если предлагают усыпить "одним ВНУТРИМЫШЕЧНЫМ уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

Пока так уточним - Если предлагают усыпить "одним ВНУТРИМЫШЕЧНЫМ уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

Господа я уже около 10 лет практикую. Использовал разные средства для эвтаназии. Сейчас остановился на следующей схеме: в/м рометар в наркотической дозе, з

Источник

Снотворное для кошек

Давайте, сразу же и разберемся, что есть снотворное. Согласно исследованиям, снотворные по своим свойствам приближаются к наркотическим веществам. А введение в организм животного их большого количества может вызвать и наркотическое состояние. В средних дозах эти препараты используются как снотворное, а в малых – как успокоительное.

Действие снотворного средства на кошку может отличаться в зависимости от ее первоначального состояния. В малых дозах оно поможет урегулировать сон при нарушении засыпания. Для этого используют препараты недолгого действия. Например, этаминал и барбамил. Если сон недолгий и не достаточно глубокий, назначают снотворные средства более длительного действия такие как - веронал, люминал. Дополнительно они применяются для проведения лечения сном, при судорогах, подготовке к наркозу.

Первый вид, то есть снотворные кратковременного действия, применяют не только для облегчения засыпания четвероногого друга. Препарат «Ксиланит» из этой группы действует как анальгетик, обладает седативным и миорелаксирующим эффектом. Это отличное снотворное для кошек для перевозки, часто используется при премедикации во время операций и болезненном процессе лечения. Этот препарат оказывает быстрое действие на организм кошки, которое можно контролировать. А из препаратов ультракороткого действия можно отметить представителя барбитуратов «Тиопентон» или «Интравал».

«Этаминал–натрий» относительно малотоксичное снотворное средство, которое применяется и как успокоительное. Но при частом применении организм животного привыкает к нему.

«Барбамил», как и «этаминал-натрий», относится ко второй группе среднего действия. Он отлично помогает при бессоннице, но не давайте его своей кошечке, не посоветовавшись с врачом.

«Барбитал-натрия» препарат второй группы, его действие наступает довольно быстро. Его применяют

Источник

Услуги

Наркоз кошке и собаке

Для любой операции кошкам и собакам необходим наркоз или общая анестезия. Его существуют разные виды, но на сегодняшний день безопасная анестезия не мыслима без газового наркоза или ингаляционной анестезии. При проведении данной процедуры в нашей ветеринарной клинике животные получают самую безопасное и комфортное обезболивание современными препаратами и на новейшем оборудовании, за их безопасностью во время операции следит врач-анестезиолог

использование современной анестезиологической аппаратуры, позволяющей контролировать состояние животного во время операции

индивидуальный подход к каждому четвероногому пациенту при подборе определенного типа анестезии с учетом его физиологических и породных особенностей

полезные рекомендации опытных ветеринаров по правилам ухода за животным после проведенного хирургического вмешательства

Премедикация - это подготовка, которая необходима для того чтобы снизить тревогу и стресс, повысить комфортность пребывания в клинике, успокоить. Обычно премедикацию проводят за 10 - 15 минут до процедуры. В результате питомцы становятся спокойными и сонными.

После проведения премедикации устанавливают в лапу внутривенный катетер - это необходимо для проведения вводной анестезии и управления наркозом во время операции.

Вводная анестезия. После установки внутривенного катетера в него вводят препараты, в результате этого животное спокойно засыпает.

Далее выполняется подготовка к операции. Шерсть с места разреза удаляется машинкой, операционное поле моется и дезинфицируется. После подготовки животного выполняется интубация трахеи. Интубация - это установка через ротовую полость в гортань и трахею специальной пластиковой трубки, которая защищает дыхательные пути и позволяет проводить животному ингаляционную анестезию.

Газовый на

Источник

Наркоз для кошки

"У медицины болельщиков больше, чем у спорта", - известная цитата, но, если попытаться докопаться до истины, то еще больше болельщиков в анестезиологии. Владелец любого животного, не важно мышка это или собака, искренне волнуется и переживает за благополучный исход оперативного вмешательства.

Осложнения и последствия наркоза у кошек

Среди владельцев кошек бытует ошибочное мнение, что наркоз опасен, вреден и сокращает продолжительность жизни. Чаще всего такое впечатление складывается из негативного опыта (своего или кого-то из знакомых). Возникает оно по нескольким причинам:

Недостаточная терапевтическая подготовка животного, находящегося в тяжелом состоянии и требующего срочного оперативного вмешательства

Как мы видим, весь негативный опыт исходит из несоблюдения, казалось бы, очевидных вещей. При грамотном проведении анестезии никаких осложнений, связанных с наркозом, не будет. Чтобы свести к минимуму все негативные последствия, каждая кошка перед операцией проходит осмотр у анестезиолога. Врач собирает анамнез, проводит взвешивание и измерение температуры животного.

Учитываются также породные особенности кошки. Врач-анестезиолог перед проведением операции всегда назначает проведение ЭХО-сердца британской, шотландской, персидской, мейн-куну или русской голубой кошке с целью выявления врожденных патологий сердца (например, гипертрофической кардиомиопатии). Только после сбора всей необходимой информации ветеринарный анестезиолог приступает к разработке плана проведения операции.

Кошка под наркозом никогда не остается без присмотра. За работой всех жизненно важных систем организма ветеринарному врачу-анестезиологу помогает следить специальное оборудование, которое контролирует частоту сердечных сокращений, артериальное давление крови, степень насыщения крови углекислотой и кислородом, также оно про

Источник

Наркоз для кошки

Кошка после наркоза – что делать в первые несколько часов? Какой препарат для наркоза считается лучшим? Какие осложнения могут возникнуть? Эти вопросы задаёт себе каждый владелец кошки, которому ветеринарный врач рекомендовал провести процедуру или оперативное вмешательство под общим наркозом. Однако сегодня анестезиология развивается очень быстро, в работе уже давно не используются «тяжёлые» препараты, наркоз для кошек становится безопасным и комфортным.

Мы в ветеринарном центре «Прайд» уверены – бояться не нужно, потому что современные препараты, оборудование и специалисты способны сделать процесс ввода и вывода кошки из общего наркоза максимально мягким и комфортным для пациента.

Оборудование для контроля уровня глубины воздействия анестезии практически автоматизирует подготовку пациента к процедуре диагностики или оперативного вмешательства. Тот факт, что врачи-анестезиологи ветеринарного центра «Прайд» первыми в России стали использовать BIS-монитор в ветеринарии, подтверждает высокий уровень квалификации наших специалистов.

Основываясь исключительно на цифровых показателях основных процессов жизнедеятельности животного, наши анестезиологи держат кошку под наркозом ровно столько времени, сколько того требует процедура, не позволяя ей проснуться раньше времени.

Помимо этого, в арсенале наших специалистов также есть увлажнитель газовых смесей последнего поколения для поддержания необходимой температуры тела во время наркоза, ведь охлаждение пациента во время анестезии даже на 1 градус ниже нормы означает снижение обмена веществ животного на 10%.

короста около уха у кошки
Здравствуйте!У моего кота периодически весной и осенью,на мордочке в области около уха начинается зуд,кот расчесывает и появляется ранка,это место лысеет и ранка увеличивается.Пожалуйста подскажите как лечить.Заране

Что касается типов анестезии, в основном в своей работе мы используем газовый наркоз для кошки, последствия применения которого минимальны для животного – он не оказывает негативного воздействия на работу пе

Источник

Кошка стареет

Уход за старой кошкой

И я о недавнего времени у многих людей кошки жили, как правило, недолго, т. е. они приходили и уходили". По этому поводу даже существует высказывание в том смысле, что "мы — не хозяева своим кошкам". Мы кормим их, восхищаемся их красотой и получаем удовольствие от общения с ними. Мы позволяем их входить в наш дом и покидать его и тоскуем по ним, когда они исчезают навсегда по прошествии одного-двух, а иногда пяти kет, но обычно не больше.

Но в настоящее время положение дел изменилось. Рост популярности кошек привел к распространению знаний о том, как заботиться о них на всех этапах их жизни, и в том числе на этапе старения. Сегодня кошки могут жить здоровой и счастливой жизнью дольше, чем когда-либо раньше— 10-14 лет, если исключить несчастные случаи. А некоторые кошки, защищенные от внешнего мира, могут прожить еще дольше — 16-20 лет.

Продолжительность жизни кошек в значительной степени зависит от нашего отношения к ним — т. е. от наших знаний и ответственности. Секрет долгой и здоровой жизни кошек — это сочетание вашей заботы о ней и генов, которые она унаследовала от родителей. Поэтому в этой главе мы дадим советы о том, как на основании этих двух факторов помочь кошке прожить долго и счастливо.

Жить со стареющей кошкой — это значит иметь рядом с собой верного и любящего друга, который радуется вашему вниманию и мурлычет, когда вы его гладите.

Основное внимание мы постараемся уделить профилактическим мерам, которые особенно важны для кошек среднего возраста и стареющих кошек (более подробно о возрастных категориях кошек будет говориться в этой главе). Прочитайте также общие рекомендации по профилактическим мерам, которые мы давали в материале Профилактика болезней у кошки, особенно в разделе о том, как распознать болезнь на ранней стадии.

улыбающийся кот кто это
«А что это за звуки, вон там» – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.

Чеширский Кот (англ. Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова) — пер

Конечно, это так

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник