как ухаживать за игрушечной кошкой

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Уход за кошкой в домашних условиях

Ещё совсем недавно вы жили в своё удовольствие, а теперь ваше утро начинается с того, что необходимо покормить кота, поменять ему наполнитель в туалете, почесать мурлыкающе создание за ушком и так далее... Кому-то такие повседневные обязанности кажутся рутиной, для кого-то это просто обыкновенное счастье, смотреть в глаза своего питомца, и понимать, что ты для него – целый мир.

О том, как правильно ухаживать за котом или кошкой в домашних условиях, какие повседневные обязанности необходимо включить в свой ежедневный распорядок дня расскажет вам следующая публикация из цикла Кошка в вашем доме. Сегодня мы будем говорить об уходе за представителями семейства кошачьих

Питание кошки

Вы можете кормить кошку профессиональными или полупрофессиональными кормами, но кормить её продуктами со своего стола – категорически запрещается. Дело в том, что не все человеческие продукты питания подходят организму животного. Совсем другое дело… мелкие птицы и грызуны. Их в природе кошка ест каждый день. Однако, поскольку у нас с вами живёт в доме не хищник, а вполне цивилизованный домашний кот, грызунов и птиц мы заменим ему… на мясо, субпродукты и злаки - именно из всего этого «состоит» пойманная мышка или птичка. Поэтому, если вы решили готовить питание кошке самостоятельно – разнообразьте её рацион питания кашами с отварным мясом и овощами, нежирными молочными продуктами, яйцами, отварной рыбой.

Если у вас нет времени и возможности ежедневно придумывать что-то новенькое для меню своего питомца, или кошка не слишком охотно кушает приготовленные вами блюда, вы можете перевести её на готовые корма. Правда, сразу же хочется сказать – не экономьте на стоимости таких кормов. У дешевых консервов –«дешёвый» состав (отходы и с

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Стерилизация (более известная как кастрация) – это удаление половых желез хирургическим путем. Операция проводится под местным или общим наркозом, и после процедуры животным требуется какое-то время на восстановление. Как облегчить этот период для своего четвероногого друга? Учимся правильно ухаживать за кошкой после стерилизации.

Итак, процедура уже позади и сейчас перед вами ослабленный питомец. На что нужно обращать внимание в первую очередь? Двигаемся в двух направлениях: следим, чтобы питомец не ушибся под действием наркоза и чтобы он не разлизывал ранки.

Действие наркоза может сохраняться в течение суток после операции, и в этот период у кошки будет нарушена координация. Поэтому питомца ни в коем случае нельзя класть на высокие поверхности (кровать, кресло и пр.), иначе он может случайно упасть. Лучшее решение – теплая лежанка, размещенная на полу. Также имейте в виду, что после операции у животных понижается температура. Обязательно накройте любимца чем-нибудь теплым (пледом или свитером), чтобы он не замерз.

После успешно проведенной стерилизации животные восстанавливаются очень быстро. Но следует понимать, что для кошки операция проходит сложнее, чем для кота (об этом в статье « Стерилизация котенка »). А значит, и времени на восстановление ей понадобится больше. Физические нагрузки на период восстановления после операции необходимо исключить.

Чтобы питомец не разлизывал ранки, используйте специальную попону (для кошек) или воротник (для котов). В первое время за состоянием ранки нужно постоянно следить. Для поддержания гигиены и предотвращения

Источник

Уход за кошкой

Уход за кошкой несложен и не отнимет у Вас чересчур много времени, но необходимо знать, что требуется животному для нормальной жизни. Уход – это не только удовлетворение жизненных потребностей кошки; правильный уход поможет выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях – шерсть, глаза, нос, уши покажут внимательному хозяину, все ли в порядке. Уход – это также общение, помогающее установить лучший контакт с вашим любимцем.

Кошачий туалет

Есть кошки, которые быстро приучаются к туалету, с другими – придется постараться. Котенка всему учит мама-кошка, в том числе и этому необходимому навыку, поэтому малышу нужно просто подсказать, что и где делать в новом доме. Если малыш ошибся – не сердитесь, ведь он у вас совсем недавно, обмакните в лужицу бумагу и положите в лоток – в следующий раз котенок сориентируется по запаху.

Постарайтесь обустроить кошачий туалет так, чтобы он был удобен для вашего любимца. Нужно выбрать укромное место, всегда доступное кошке, где ее никто не побеспокоит, и подходящий лоток (для котят он должен быть со стенками меньшей высоты). Кошки имеют привычку закапывать «результаты»; некоторые в этом столь усердны, что могут рассыпать наполнитель вокруг лотка - в этом случае подойдет закрытый бокс.

Очень важно подобрать хороший наполнитель для кошачьего туалета. Длинношерстным кошкам больше подойдут крупные гранулы, которые не прилипнут к шерсти. Высота слоя наполнителя – не менее пяти сантиметров. Специальные наполнители для кошачьего туалета очень удобны – они быстро впитывают и удерживают влагу и неприятный запах. «Народные» средства типа песка или опилок котик разнесет на лапах и хвосте по всей квартире. Газеты впитывают очень мало влаги, что означает недовольство кошки мокрыми лапками и Ваше  - следами на полу.

Своевр

Источник

Кошка в доме, как правильно ухаживать за кошкой

Итак, все члены вашей семьи решили, что хотят иметь домашнюю кошку и готовы заботиться о ней ближайшие двадцать лет. Вы тщательно обдумали, какой именно породы она будет, а также пришли к выводу относительно ее окраса, образа жизни, пола и перспектив на будущее. Вы фактически уже выбрали своего будущего питомца среди других котят в помете, отметив его пышущий здоровьем вид, привлекательную внешность и добрый нрав. Настало время подумать, что же понадобится вам в ближайшее время из числа специальных предметов по уходу за кошкой, причем приобрести это нужно еще до ее появления в доме.

Думая о здоровье всей семьи, вы должны обеспечить котенка его собственными мисками для еды и питья, которые отличались бы от ваших тарелок, к примеру, тем, что сделаны из яркого разноцветного полипропилена (разновидность пластика, который можно помещать для стерилизации в воду, постепенно доводя температуру до кипения). Неплохо также использовать посуду из нержавеющей стали. Обязательно мойте кошачьи миски отдельно от остальной посуды. Еду, каждый раз кладите в чистую миску или на бумажную тарелку, которую затем выбрасывайте.

Емкости для еды и питья всегда ставьте в одно и то же место, например в укромный уголок вашей кухни. Если вы на целый день уходите из дома, подумайте об использовании автоматической кормушки с загрузочными бункерами или устройства с таймером, которое можно запрограммировать на 14 часов вперед. Оба агрегата английского производства. Американский вариант кормушки под названием "Сел-и-съел" состоит из сосудов для еды и питья, закрытых чистой пластиковой крышкой, которая поднимается, когда животное ступает на кормушку, и вновь опускается, когда кошка сходит с нее, предохраняя пищу от пыли и мух в перерывах между едой. В автоматических кормушках можно использовать только сухую или полужидкую пищу.<

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

кот съел канцелярскую резинку
Статья рассматривает ряд актуальных проблем, которые возникают не только по вине человека, но и из-за чрезмерного любопытства домашних питомцев и их желания все испробовать на вкус, что в некоторых случаях становится

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник
у кота за ухом мягкая шишка
Человеческий организм несовершенен, поэтому время от времени он дает определенные сбои. И, к сожалению, часто они просто пугают человека. Если у пациента прощупывается шишка за ухом - что это такое? Об этом и хочется рас

Источник

Как ухаживать за беременной кошкой?

Как и беременные женщины, беременные кошки нуждаются в особом уходе. Кошки достигают половой зрелости в пять-девять месяцев. Период их беременности длится около 65 дней. Беременная кошка может не показывать никаких явных признаков своего состояния в течение первых нескольких недель, кроме того, что у неё не наступает течка и нет готовности к спариванию. Примерно через три недели после наступления беременности соски кошки увеличиваются и краснеют, вскоре ее живот начинает расти. К этому времени не должно оставаться никаких сомнений в её состоянии. Ваша кошка беременна? Воспользуйтесь этими советами по уходу за её здоровьем. Вот некоторые шаги, которые можно предпринять, чтобы беременность и роды вашей кошки прошли легко и безопасно для неё и малышей.

1. Если вы подозреваете, что ваша кошка беременна, свозите её на осмотр к ветеринару. Ветеринар проверит её состояние, чтобы убедиться, что она здорова. В дальнейшем в специальной медицинской помощи не будет необходимости, если у вашей кошки нет хронических заболеваний или если травмы и заболевания не произойдут во время беременности.

2. Спросите вашего ветеринара о том, какой корм лучше всего подойдет для вашей кошки в этот период, так как питание очень важно для здоровья мамы и будущих котят. Возможно, ветеринар также порекомендует дополнительно давать кошке витамины и минеральные вещества. Кормите кошку понемногу несколько раз в течение дня, а не один или два раза как обычно.

3. Как и беременные женщины, кошки проявляют признаки "утреннего недомогания", как правило, после четырех-пяти недель беременности. У кошки может быть тошнота, снижение аппетита, повышенная сонливость в это время. Не беспокойтесь об этом, однако если ваша кошка не пьет воду, не ест вообще, или находится в состоянии вялости более чем день или два - в данном случае звоните ветерина

Источник