кошку кормить 2 раза

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских коше

Источник

Для владельцев кошек не секрет, что хорошие и качественные корма и стоят достаточно дорого. Тем не менее, кормить киску нужно каждый день, и экономия денег на корме может стоить животному здоровья, а то и жизни. Порой хозяин совершает ошибку, угощая кошку яствами со своего стола. Следует помнить, что человеческая пища, богато сдобренная приправами, специями, порой жирная или слишком острая, не подходит для кошки. Что же делать в таком случае, решать должен только сам хозяин животного, но выбор не так уж и велик: приготовленная собственноручно для кошки пища или же приобретение промышленного питания (сухих или влажных кормов). Наверное, первый вариант более качественный и надежный, ведь хозяин знает, какого качества продукты купил и как их приготовил. Но в вопросе экономии времени такой вариант не из лучших – занятой большую часть дня человек вряд ли сможет тратить так много времени на готовку для кота. Если рассматривать приобретение сухих и влажных кормов, то сначала стоит внимательно изучить состав продукта, прочесть отзывы покупателей, а в идеале – проконсультироваться с врачом.

Пища, приготовленная в домашних условиях

Рыба (морская, отваренная, избавленная от костей) может употребляться кошкой в пищу не более 1-2 раз в неделю. Никогда не стоит кормить кошку сырой и речной рыбой, это опасно заражением микробами. Кроме того, частое употребление может подтолкнуть животное к развитию мочекаменной болезни.

Витамины должны прописываться ветеринаром, как правило, 2 раза в год. Не следует пичкать кошку витаминами постоянно, ведь при кормлении натуральной пищей в ее организм поступают витамины и минеральные вещества. Предпочтительнее поить кошку витаминами дважды в год – весной и осенью.

Как видно, основой для натурального меню является измельченное нежирное отварное мясо вкупе с овощами. Можно также приобретать для животного

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

почему котенок какает на постель
Писающая на кровать кошка давно уже стала своеобразным символом того, как может это животное осложнить жизнь своим хозяевам. Зачастую считается, что любой котенок, недавно попавший в новый для него дом, обязательно дол

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Взрослых кошек можно и нужно кормить два раза в сутки, утром и вечером, но из-за того, что у нас каждый год появляются котята-подкидыши, приходится кормить всех чаще. Точнее наши кошки не хотят мириться с тем, что обед только для малышей, и боем берут то, что им не принадлежит. Мама старается в обед давать им только легкую еду, молоко или творог.

После еды необходимо убирать миски, даже если в них осталась еда, иначе она испортиться, и кошка может отравиться. У нас такого не происходит, в виду того, что все вылизывается подчистую.

Не думайте, что мы держим своих кошек впроголодь. Все наши питомцы упитанные, но такие обжоры, как Булька, никогда не отойдут от миски, пока в ней есть хоть крошка еды. Если мы вовремя не уберем все в холодильник, то все миски будут блестеть после его обработки.

После приема пищи кошачьи и собачьи миски необходимо обязательно мыть. Соблюдение гигиены обязательно не только для человека, но и для животных. Иначе ваша кошка может не только отравиться, но еще и получить кучу всяких заболеваний, в том числе и глистов.

А вот доступ к воде должен быть постоянно. Воду раз в сутки необходимо менять. Лучше если вода будет кипяченная. Но некоторые кошки не признают такую. Кастрированным котам и стерилизованным кошкам, хорошо бы добавлять в воду отвар спорыша. Но если ваш питомец отказывается пить такую воду, то придется довольствоваться простой водой.

У нас почти все кошки пью воду с отваром спорыша. Это полезно для мочеполовой системы, особенно тем, кто предрасположен к мочекаменной болезни. Но некоторые наотрез отказываются пить такую воду.

Котят необходимо кормить чаще. До месяца 6 раз в сутки, а после месяца 4-5 раз. С трех месяцев достаточно 3-х 4-х раз. А с полугода можно постепенно переводить на двух разовое питание.

у кошки лысеет ухо что это значит
Здравствуйте!У моего кота периодически весной и осенью,на мордочке в области около уха начинается зуд,кот расчесывает и появляется ранка,это место лысеет и ранка увеличивается.Пожалуйста подскажите как лечить.Заране

Молоко взрослым кошкам можно не давать. Оно все равно не усваивается взрослым

Источник

Домашние кошки предпочитают режим питания, который свойственен кошкам в природе. Дикие родственники кошек питаются мелкими животными, например, мышами, сусликами, то есть часто, но небольшими порциями. Давайте разберемся, как адаптировать эту схему для домашних кошек и чем лучше их кормить.

Постоянное наличие корма

Домашняя кошка может подходить к миске до 20 раз за сутки. Часто из-за этого владельцы думают, что животное слишком много ест, но это не так, поскольку разовый объем съеденного составляет всего около 8 г. 

Так как кошка подходит к миске часто и никак не сообщает об этом хозяевам, необходимо следить, чтобы у нее всегда был сухой корм, одновременно контролируя, чтобы за сутки животное съедало рекомендуемую норму, но и не переедало. Сухой корм рекомендуется досыпать в миску каждый день, а вот когда именно — утром или вечером — значения не имеет.

Информацию о размерах порции производители размещают на упаковке. Средних размеров кошке требуется 50-80 г сухого корма в сутки. Более точный объем подбирается индивидуально и зависит от множества факторов: возраста питомца, образа жизни, породы и его физиологического состояния.

Кошачье меню

Клинически установлено, что идеальное питание для кошки — это комбинация сухого и влажного корма, поскольку обе разновидности оказывают положительное влияние на организм животного.

Сухой корм обеспечивает механическую чистку зубов и способствует профилактике заболеваний пищеварительной системы, так как содержит большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Он удобен для хозяев, планирующих оставить питомца на какое-то время одного дома. Можно приобрести автоматическую кормушку, зарядить ее гранулами и смело отправляться в отпуск или командировку. Сухой корм хранится в кормушке до двух недель без потерь вкусовых и питательных качеств.

Влажный корм помогает конт

Источник