кот баюн для перевозки кота

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Показания к применению: гомеопатическое лекарственное средство, предназначенное для лечения и профилактики поведенческих расстройств у животных: ри неврозах и тревожном состоянии, необоснованной агрессивности, фобиях (боязнь шумов и взрывов — салютов, фейерверков, грозы, выстрелов и т. д), расставании с хозяином (страх одиночества), раннем отлучении молодняка от матери, перегруппировке, транспортировке, адаптации и т.д.

Показания к применению: снижение возбуждения и коррекции психогенных нарушений у кошек при стрессах, фобиях, агрессии без видимых причин и т.д. Основное вещество - Фенибут, ноотропный препарат.

Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 % и вспомогательные компоненты.

В состав биодобавки входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими, свойствами.

Для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10 месячного возраста — крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловленная страхом, или фобия; половая агрессия; гиперактивность; нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире; агрессивность вследствие гиперсексуальности; состояние страха и возбуждения.

седативное лекарственное средство в форме раствора для внутреннего применения, содержащее в 100г в качестве действующих веществ 2,5г густого экстракта валерианы лекарственной, 2,5 г сухого экстрак

Источник

tricky_game

Поиграем?

Для начала нужно запастись терпением и приличной суммой денег, ну и конечно же временем, т.к. за неделю до отъезда подготовить все не получится.

За полгода я звонила в ветконтроль в Борисполе, чтобы уточнить информацию по документам, и снова перезванивала уже за неделю до выезда, а то в нашей стране могло что-нибудь поменяться:)

Для ввоза в США котов в общем случает ничего не требуется, нужно только чтоб животное выглядело здоровым, но некоторые штаты требуют прививку от бешенства. Если при ввозе заподозрят, что животное больное, то отправят на анализы за счет владельца. Карантин предусмотрен только на Гаваях, т.к. этот штат абсолютно свободен от бешенства и они перестраховываются. Об этом можно почитать на сайте Centers for Disease Control and Preventio http://www.cdc.gov/animalimportation/cats.html

Я решила перестраховаться и написала им письмо с вопросами по перевозке кота, они ответили тоже самое, что уже есть на сайте, но так же прислали одну полезную ссылк http://www.aphis.usda.gov/import_export/animals/animal_import/animal_imports_states.shtml

При въезде на таможне в Нью-Йорке ничего не спросили, не отправили в красный коридор, хотя я отметила в таможенной карточке, что перевожу животное. Инспектор только поулыбался коту и я побежала на следующий рейс:)

Что касается перелета, то надо заранее (где-то за месяц) искать билеты авиакомпаний, разрешающих перевозку котов. Я хотела везти обязательно в салоне самолета, это разрешают далеко не все. У меня с билетами был полный п***ц, об этом расскажу позже.

Переноску для кота надо согласовывать с авиакомпанией, т.к. у всех разная высота кресел в самолетах, а они требуют, чтоб переноска обязательно помещалась под кресло. Запрос в авиакомпанию делает агенство по продаже билетов. У меня было 2 переноски жесткая 45х30х31 и мягка

Источник

Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты

Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и получить стресс, после чего еще несколько дней будет сама не своя. Очевидно, чтобы помочь животному в таком случае нужны успокоительные средства для кошек при транспортировке. Поэтому рассмотрим какие они есть, что стоит использовать, а что очень нежелательно.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Есть два средства, которые могут присутствовать в доме и действовать на котов и кошек как успокоительное. Однако настоящий результат их влияния отличается от того, который можно увидеть в поведении животного после их приложения. Давайте же узнаем отчего это так.

Если на человека валерьянка действует как успокоительные средство, то для кошки она является настоящим наркотиком. Дело в том, что действующее вещество валерианы лечебной (медицинское название валерьянки) подобное феромонам кошки во время течки. Из-за этого на кошек и еще сильнее на котов она действует скорее как «Виагра», а не как успокоительное. Кроме того, уже с первого раза у кота начинается привыкание и зависимость от валерьянки. Вывод простой — кошкам никогда нельзя давать валерьянку!

Часто можно услышать, что кошачья мята — это хорошо успокоительное для кошек. Но в действительности это не так, ведь она действует на животное точно так же, как и валерьянка, только в несколько раз более слабее. То есть, по существу, кошачья мята не действует на кошку как успокоительное, а лишь изменяет её поведение. Кроме того, если некоторые животные любят мяту и довольно около нее трутся, то на других она может и не влиять (даже в виде россыпи сушеной мяты и в виде спрея).

Успо

Источник

Эффективное снотворное для кошек и правила его использования

Не каждая кошка спокойно справляется со стрессом, который может возникнуть при транспортировке животного на выставку, к ветеринару или на дачу. Чтобы оградить домашнего питомца от лишних переживаний используют снотворное для кошек. В статье рассказывается о видах снотворного и правильном их применении.

Виды

Прежде чем применять снотворное для кошек следует разобраться, что это такое и как их правильно использовать. В результате исследований было обнаружено, что эти препараты оказывают влияние на животных, напоминающее наркотическое воздействие. Если дозировка лекарства слишком большая, то у кота может возникнуть наркотическое «опьянение». В малой дозе его можно применять как успокоительное. Но в любом случае использовать снотворные средства следует только под наблюдением ветеринара.

Для регулировки сна животного назначается малая доза препарата с кратковременным действием. К таким препаратам относится Ксиланит. Он действует подобно анальгетику, оказывая миорелаксирующее, обезболивающее и седативное действие. Лекарство вводят внутримышечно или внутривенно.

Его часто используют для транспортировки животных, в качестве обезболивающего средства во время оперативного вмешательства и при болезненных процессах во время лечения. При использовании этого лекарства можно контролировать его общее действие. Существуют более быстродействующие препараты, например, Интравал и Тиопентон. В зависимости от физического состояния питомца врач назначает норму лекарства.

Средней длительности препараты назначают, если необходимо подготовить кота к наркозу, при наличии судорог, при лечении с помощью сна. Этаминал–натрий относится к малотоксичным препаратам, применяется как седативное средство в виде таблеток. При частом применении имеет место привыкание организма кошки к препарату.<

Источник

ФЭНДОМ

Кот

Котэ (🐈; англ. pussy, фр. chat, нем. Der Kater, исп. gato, лат. cattus domesticus, ит. gatto, укр. кiт, анимешн. някотян, гламурн. Кисо, детск. кис-кис-кис, алб. кашаг, тур. Кеди) — животное древнее и почитаемое. Котэ оборудовано четырьмя ногами (вход, выход, земля и питание), мордой и хвостом. В морде встроена урчалка, также называемая мурлыкалкой, при помощи которой котэ иногда урчит (мурлычет).

Котэ были приручены в незапамятные времена пьяными и очень древними египтянами, предположительно для ловли мышей. Интересно, что сами котэ считают, что это люди были приручены давать им пищу и кров в обмен на возможность восхищаться их красотой и силой интелекта котэ, ну а охота на мышей— это просто вид спорта. Скорее всего, они правы.

Содержание

[ развернуть ]

Кошара домасинья Править

Подвид Котэ, обитающих в Китае. Очень полезные коты - могут сверлить стены взглядом (не прийдется тогда покупать перфоратор) и досверлятся аж к соседке в комнату. Так что, если хотите просверлить стену, зовите этого кота.

Знаменитые коты Править

Кот аццкий (он же Кот-Бегемот) — подвид Котэ. Метко стреляет из пистолета любой конструкции, включая проржавевший насквозь. В свободное время починяет примус и страдает добротой, иногда пьёт керосин, угощает даму чистым спиртом.

как узнать какого цвета будут глаза у котенка
Цвет глаз — очаровательная и интереснейшая тема, захватывавшая многочисленных исследователей на протяжении веков, до той поры, пока наука не помогла нам лучше понять природу происхождения цвета глаз, а главное —

Размеры Кота аццкого до сих пор вызывают множество дискуссий у учёных всего мира. Согласно версии профессора Верищинского, рост Кота аццкого около 1.95 метра. Не менее популярна и теория магистра Рубца, согласно которой рост Бегемота не превышает 120 см. Эту версию поддержали и создатели сериала «Мастер и Маргарита», где Кот аццкий был изображен с точки зрения дуализма двух сущностей— толстожопого жиробаса и мохнатого долбоклюя.Помимо всех прочих за

Источник

Подскажите хорошее успокоительное для кошек при перевозке

В ближайшее время надо будет перевезти в поезде кота. Ехать долго, а кот до этого поездов в глаза не видел. Посему решила купить ему какого-то успокоительного для переезда. Посматриваю на капли Баха, но сомневаюсь. Кто знает подскажите: стоит ли давать успокоительное если да, то что луше купить.

Думаю лучше не эксперементировать,а посоветоваться с врачом.Он и препарат посоветует,и дозировку.Лучше на травах,и давать за несколько дней до поездки.

в прошлом году перевозили кот баюн до лампочки - 4 таблетки, которые предполагались на 2е суток - практически за раз....разве что снотворное уколоть, но

1) обязательно! хорошая переноска! у нас первый раз была пластиковая или пластмассовая корзина, знаете, что с двух боков открывается - кот выломал крышку, когда поезд тронулся! потом всю дорогу я на этой корзинке лежала

2) возьмите поводок с ошейником и дайте возможности коту сидеть в поезде там, где ему захочется! - я привязала поводок столику и кот спрятался под койкой.

3) брала в коробку наполнитель для лотков кошачих (туалет) но наш чистюля манерный - в дороге не писяет, да и практически не ест...

а еще мне ветеринар говорил, что такого плана таблетки надо давать до ’переезда’ за неделю, минимум за 4 дня - как бы приучать к ним...и таблетки...ну они успокаивающие, их дают когда коты ’гуляют’....а когда у кота стресс! я думаю,лучше от них не будет 100%, а вот проблемы быть могут - и с желудком, и с поведением...

по поводу шлейки - особо не жалейте кота - я побоялась сильно застегивать - так он на груди замочек раскрыл зубами, а через головную пролез - вот так и освободился разок - хорошо, что не убежал далеко

кошка после туалета не моется
Таз помещается в прямоугольную картонную коробку, боковины от коробки служат стенками, подняты вверх. закреплены скотчем и только в одно месте срезаны на уровне верха таза, так чтобы кошка могла в коробку протиснуться.

отпишусь:) планирую его пару дней заставить походить со шлейкой, чтоб привык, а то он у меня та еще врединка... может от

Источник

Как перевезти кошку в Германию. Мой опыт.

Сначала я зашла на сайт посольства Германии и узнала правила ввоза домашних животных в ЕС, как оказалось, указано там все достаточно ясно, вот ссылка http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/07-deutschlandinfo/3-touristisches/einfuhrbestimmungen/haustiereinfuhr.html

После того как я проштудировала эти правили, я позвонила в ветклинику, в которой мы обслуживаемся и на уточнила все тонкости, какие прививки делать, за сколько дней, куда ехать. Советую вам тоже позвонить, т.к. лучше знают актуальную информацию и все вам объяснят:)

Следующий шаг — это определиться какой авиакомпанией вы полетите, это очень важный момент, потому что не все разрешают брать с собой животное в салон. Вам стоит заранее изучить компании и выбрать подходящую. Также советую позвонить непосредственно на горячую линию и проконсультироваться у оператора, какие требования предъявляет компания.

Обязательно надо сообщить оператору при покупке авиабилета, что вы летите с кошкой, но не позднее чем за 36 часов до вылета рейса.

Так как кол-во животных в салоне ограничено, мы бронировали билеты заранее. На один рейс мы сразу не попадали? Потому что там уже была зарегистрирована собака, а вот на другой нам забронировали места и уже на следующий день Аэрофлот нам ответил, что все отлично и никаких проблем нет.

Отдельно порекомендую вам сделать чип, даже если в стране, в которую вы летите это необязательно. У моей кошки чип был давно, делали мы его в ветклинике вся процедура заняла 5 минут и стоил он 600-700 руб.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до выез

Источник