сибирские кошки и аллергики

Гипоаллергенные породы кошек

Гипоалергенные породы кошек стали настоящим спасением для людей, страдающих аллергией на этих четверолапых компаньонов.

К сожалению, такой недуг сильно отягчает жизнь человека, ведь даже нахождение в комнате, где недавно пребывал этот пушистый питомец, оборачивается неприятными последствиями.

Что означает гипоалергенность

Некоторые заводчики уверяют в существование так называемых «неаллергенных» кошек. Аллергия возникает как реакция не на шерсть питомца, а на выделяющийся вместе со слюной белок. Именно поэтому кошек, на которых абсолютно точно не последует реакция организма, нет.

Гипоаллергенность не означает полного отсутствия белка-раздражителя. Латинская приставка «гипо-» переводится как «слабый». Кошки, внесённые в группу гипоаллергенных, вырабатывают значительно меньше вещества под названием Fel D1, что облегчает жизнь его хозяина.

Проведённые исследования показали, что некоторые характеристики питомца могут повлиять на количество протеина, который вырабатывает организм животного:

маленькие котята практически не вырабатывают аллерген, а их пребывание в доме человека может постепенно избавить его от болезненной реакции;

Многие недобросовестные заводчики продают питомцев, уверяя, что те абсолютно безопасны для человека, страдающего аллергией. Однако Fel D1 содержится не в шерсти животного.

Список пород гипоаллергенных кошек с фото

Очень часто люди, страдающие аллергией на кошек, очень любят этих питомцев и не хотят расставаться со своими пушистыми друзьями даже после обнаружения недуга.

Стоит обратить внимание на тех животных, которые признаны наиболее безопасными. Самые гипоалергенные породы кошек вы можете рассмотреть далее.

На первом месте располагается знаменитый канадский сфинкс, жить с которым могут люди д

Источник

Аллергия и сибиряки

Чем же так пришлась она по душе не только заводчикам, но и простым любителям кошек? Почему они задолго записываются на котят, несмотря на дороговизну? Новизна и мода, конечно, имеют значение. Но не только. Недолгая история разведения в «отрыве от природы» в сочетании со здоровым типом, лишенным крайностей, обусловила физическое здоровье и выносливость этих кошек. Немаловажна и легкость родов и выращивания котят.

Общительность, «разговорчивость», игривость, сообразительность делают их замечательными домашними любимцами. Их часто сравнивают с собаками по преданности хозяевам и стремлению к защите дома. И, наконец, уникальное свойство сибиряков – гипоаллергенность. В их слюне отсутствует белок Fel D 1, который может являться сильным аллергеном. Это не единственный фактор, вызывающий аллергию на кошек, но, как утверждают исследователи Корнельского университета (США), на него реагируют 85% аллергиков.

Аллергия многолика, сложна в диагностике и лечении. Аллергия на домашних животных, в том числе кошек, — достаточно распространенное явление. Большинство врачей-аллергологов скептически воспринимают данные о низкой аллергенности каких бы то ни было кошек. И все же…

Я заинтересовалась этой проблемой, когда подруга моего сына, часто и подолгу находящаяся в нашем доме (у нас 5 взрослых кошек разных окрасов и котята), сказала, что здесь она спокойно дышит, а к приятельнице в дом с одной-единственной сиамкой зайти не может, сразу задыхается. Тогда я обратилась с вопросом к владельцам сибиряков в Америке.

1. Кэрри Браун, Филадельфия: «Я страдаю астмой аллергического происхождения. Когда я захотела приобрести кошку, я посетила три питомника – рэгдоллов, сиамских и сибирских кошек. В двух первых через двадцать минут у меня начиналось затрудненное дыхание с болями. Так что я использовала ингалятор

Источник

Лучшие гипоаллергенные породы кошек

В последние годы гипоаллергенные породы кошек востребованы как никогда. Аллергенов предостаточно и на улицах городов, и дома, и даже в пище. Поэтому и домашнего любимца многие стараются выбирать так, чтобы он не стал причиной аллергии, особенно если в семье есть дети.

Почему возникает аллергия на кошек

Проблема аллергии на кошачью шерсть весьма актуальна для людей: ей в той или иной степени подвержено 15% всего населения земного шара. Причина — белок Fel D1, который образуется в организме кошки. Считается, что кошки вырабатывают его меньше, чем коты, а потому менее аллергенны. Еще более «безопасны» котята и совсем молодые особи. Также неопасными для аллергиков считаются животные со светлой или белой шерстью.

Влияет ли пол животного и окраска его шерсти на гипоаллергенность, еще точно не установлено, поэтому руководствоваться только этими критериями при выборе питомца весьма опасно: вполне может быть, что симпатичная белая кошечка окажется сильнейшим аллергеном.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Впрочем, даже непереносимость коварного белка Fel D1 для аллергиков далеко не всегда является приговором. Если посмотреть статистику, то у 30% страдающих аллергией все-таки есть домашние любимцы. Так происходит потому, что кошки столь обаятельны, что не любить их невозможно, даже несмотря на возможные неудобства. К тому же есть гипоаллергенные животные, не представляющие опасности даже для самой чувствительной иммунной системы.

Гипоаллергенные кошки тоже вырабатывают бе

Источник

Гипоаллергенные кошки

Аллергия на кошек — очень частое явление в наше время. По статистике ею страдают 7 из 10 обследуемых пациентов. Это явление играет едва ли не ведущую роль при отказе от идеи завести четвероного друга. К сожалению, аллергия может быть как наследственной, так и приобретённой. Нередко встречаются случаи, когда хозяин начинает страдать от аллергических реакций, прожив со своим питомцев несколько лет.

Забегая наперёд, ответим на главный вопрос, освещаемый в этой статье, есть ли кошки, которые не вызывают аллергии у человека?

Ответ: нет — таких кошек не существует, но встречаются отдельные породы представителей кошачьих, которые вырабатывают аллерген в сравнительно меньших количествах и не причиняют неудобств или вреда их владельцу.

Ко всеобщему удивлению, причиной аллергии является чаще всего не шерсть животного, а его слюна, моча и частички кожи. Именно в них содержится аллерген Fel D1. Хотя бывают случаи, когда у людей аллергия на шерсть, но тогда уже неважно чья шерсть — кошки, собаки, овцы, или верблюда.

При «мытье» животное оставляет некоторое количество слюны на шерсти, и содержащиеся в ней микрочастицы, вместе с шерстью, разносятся по всему дому. Размеры кошачьего аллергена намного меньше, чем размеры аллергена цветочной пыльцы или пыли, поэтому он проникает в организм человека без особых затруднений, минуя защитные дыхательные мембраны.

Кастрированные и стерилизованные животные менее опасны для аллергиков (во время течки аллерген вместе с выделениями также разносится по квартире).

Принято считать, что кошки со светлой шерстью выделяют меньше аллергена, чем тёмные. Научно этот факт ничем не подкреплён, но его часто принимают во внимание.

Аллергическая реакция на одну и ту же кошку может меняться — спустя некоторое

Источник

Описание пород кошек, на которых нет аллергии на шерсть

Кошек любят многие люди, и это ни для кого не секрет. Однако иногда бывает так, что человек очень хочет завести себе мурлыкающего питомца, но есть одно серьезное препятствие – аллергия. Традиционно считается, что так человеческий организм реагирует на кошачью шерсть. Однако это не совсем верно. Все дело в том, что источником, провоцирующим аллергическую реакцию, является белок, содержащийся в слюне этих животных. При этом, наверное, все знают, что кошки постоянно проводят гигиенические процедуры, то есть вылизываются. Слюна, а вместе с ней и белок, попадают на шерсть животного. Как раз поэтому ее ошибочно считают источником аллергии.

Кроме того, человеческий организм также может негативно отреагировать на вещества, содержащиеся в моче кошки, и в ее кожных выделениях. Нередко бывает так, что животное, гуляя на улице, попросту приносит аллерген на себе, постоянно гуляя в определенных местах. Зачастую после прогулок на шерсти кошки появляются споры грибков, бактерии плесени, пыльца растений, и так далее.

Итог закономерен – у хозяина-аллергика, захотевшего поближе пообщаться со своей питомицей, возникает приступ. В этой связи возникает вопрос – а существуют ли вообще кошки, на которых у человека нет аллергии? Учитывая популярность этих животных среди людей, он по-прежнему весьма актуален.

Задаются таким вопросом те, кто опасается заводить животное, поскольку является аллергиком, но очень хочет иметь дома кошку. Следует сразу подчеркнуть – однозначного ответа на этот вопрос нет.

Породы кошек, не вызывающие приступа аллергии у людей – есть ли такие

как проверить давление у кошки
Кошачье сердце представляет собой мышечный полый орган, который перекачивает кровь по всему организму, оно является самым важным органом, как и у человека. К сожалению, и у кошек бывают различные патологии сердца. Они м

Здесь стоит подчеркнуть один, очень важный момент. Американским ученым не так давно удалось вывести уникальную породу кошек, получившую название ашера. Как утверждают создатели, эти животные абсолютно безопасны для людей, стр

Источник

Slawa: Имел в этом возможность убедиться. У мальчика на фотографии - Игоря - аллергия на кошек. Причем такая, что, когда он взял на руки котенка и тот, естественно, развалился и замурчал, Игорь удивленно спросил "почему котенок рычит?!"... Вот так - вообще не гладил кошек до этого...

Jelena: Сибирские кошки не вызывают аллергии. Пожалуй, так категорично утверждать не стоит... Если у одного человека нет аллергических проявлений на нескольких конкретных животных одной породы, то это, к сожалению, совсем не значит, что их не будет абсолютно на всех животных этой породы. А то появляются объявления вроде: ... предлагаются Невские маскарадные котята... и один сибирский котенок ( не просто пушистый, а именно сибирской породы - гипоаллергенный... И аллергичный народ покупается, бегает по питомникам сибиряков, проверяя - тут у меня есть аллергия, значит, тут примеси/помеси; а вот тут уже два часа сижу, аллергии нет... ПРОДАЙТЕ!!! А то, что отсутствие аллергических проявлений в течении двух часов - это еще не показатель того, что их не будет через неделю/месяц/год тесного общения с сибиряком - в это народ верит с трудом, к сожалению

поилка для кошки в клетку
Заводя в доме питомца - грызуна, мы стараемся обеспечить его всем необходимым. Покупаем клетку, различные корма, витамины, игрушки, туалетные лотки, шампуни, кормушки. Одним словом, пытаемся сделать его жизнь максимальн

Slawa: Jelena пишет: Пожалуй, так категорично утверждать не стоит... Пожалуй. Просто полностью корректная фраза в заголовок не лезет.:) Jelena пишет: И аллергичный народ покупается, бегает по питомникам сибиряков, проверяя - тут у меня есть аллергия, значит, тут примеси/помеси; а вот тут уже два часа сижу, аллергии нет... ПРОДАЙТЕ!!! А то, что отсутствие аллергических проявлений в течении двух часов - это еще не показатель того, что их не будет через неделю/месяц/год тесного общения с сибиряком - в это народ верит с трудом, к сожалению Тем не менее эффект есть, и весьма заметный. Суть моего сообщения проста - я много слышал о гипоаллергенности сибирских кошек, а теперь и сам

Источник

SIBERIA: Я читала, что они вообще гипоаллергенны... (утверждать на 100% не берусь, дождитесь мнения боле компетентных форумчан) Но, аллергия - непредсказуемая штука и не шуточная - если есть сиптоматика на алерген на животных, прежде чем завести кошку (любую) не пожалейте денег сделайте тест на аллергены (насечки). И путь ваш врач скажет - можно или нельзя вам держать в доме кошку...

Jelena: Они действительно менее аллергенны... но это не значит, что человек, у которого подтвержденная аллергия на кошек, может спокойно покупать себе сибиряка. Аллергия - вещь малоизученная, она может проявляться не на всех кошек, а на кошек определенного типа шерсти, определенного окраса, определенного пола, определенного возраста... На какую-то конкретную кошку может быть сильнейшая аллергическая реакция, а на другую организм не отреагирует вообще. Можно не реагировать на котенка - и отреагировать, когда он станет половозрелым... можно спокойно переносить кошку в доме - и выдавать на нее же, беременную, аллергическую реакцию. Так что тут - как повезет. Тем более что имеется еще и накопительный эффект - человек не реагирует определенное время, иногда довольно-таки длительное - и вдруг ни с того, ни с сего - начинает...

sasha: я тоже читала о гипоаллергенности сибирских кошек. а на тест,по моему,тратиться не стоит. я аллергик со стажем и делала пробы,толку от них... в тот момент кошка(обычная,не сибирская) уже жила в доме и на кошек реакции не было,зато на собак-да. сейчас есть и собака,сделать бы пробу ради любопытства! животные меня ничуть не беспокоят,в отличие от пыльцы,пуха и тп. просто нужно ПОЛЮБИТЬ зверушку, чтобы мысли не возникало об аллергии,тогда ее и не будет!

Федорова Ольга: Действительно, амерканцы что-то писали о этом. Они установили, что в слюне сибиряков нет какого-то алергена. Можно об этом прочитать на нашем сайте в

Источник