чем лучше расчесывать кошку

Как правильно чесать кошку британской породы?

Как чесать британских кошек? Так же как и всех остальных – специальной щеткой для вычесывания шерсти. Правда тут есть несколько особенных нюансов, которые нельзя не учитывать. Если ваша кошка истинная британка, то у нее, несмотря на длинную шерсть, не будет такого густого, плотного подшерстка, как, скажем, у перса.

А это намного облегчит ваши труды по приведению шерсти вашей любимицы в порядок. Ведь отсутствие такого подшерстка избавит кошку от образования слежавшихся колтунов на шерсти, запутыванию. Итак, как правильно чесать кошку? Начнем с начала.

Самое главное, что процедура эта, хоть и крайне для кошки неприятная, на самом деле необходима. Вычесывание можно проводить и любой домашней расческой, но лучше приобрести в специализированном магазине специальную щетку для вычесывания шерсти. Это избавит вас от сложностей застревания обычной расчески в густой шерсти вашего питомца и обезопасит кошку от выдирания шерсти, а вас от травм с этим связанных.

Кошка будет сопротивляться. Редко какой кошке нравится эта процедура. А во время линьки она просто обязательна ежедневно, на крайний случай раз в два дня. Расчесывание короткошерстных кошек ничем не отличается от расчесывания длинношерстных, разве что количеством вычесанной шерсти.

У британцев особое внимание уделите расчесыванию «штанишек» на задних лапах. Следите, чтобы на них не было налипшей грязи. Чаще обычных двух раз в месяц следует расчесывать кошек в период линьки весной. Это избавит вас от необходимости постоянно собирать шерсть с мягкой мебели и ковров.

Комментарии

В своей статье автор подробно описывает, как чесать британскую кошку. Вы узнаете некоторые нюансы, которые просто нельзя не знать при приведении вашей британской кошки.

В своей статье автор подробно описывает, как чесать британскую кошку. Вы уз

Источник

Форма поиска

Как правильно вычесывать кошку?

Для кошки линька является естественным процессом. Практически все породы линяют дважды в год – осенью и весной. В эти периоды происходит усиленное выпадение шерсти, и к началу лета или зимы волосяной покров вашего питомца полностью обновляется. Естественно, что избавиться от такого количества шерсти не так-то просто. Поэтому зачастую кошке нужно помочь, особенно если у нее густой волосяной покров.

Зачем нужно вычесывать кошек?

Линька по-разному происходит у короткошерстных и длинношерстных пород кошек, у первых шерсть выпадает отдельными волосинками, у вторых – целыми клочками. Волосяной покров длинношерстного питомца может запросто забиться большим количеством выпадающих волосинок. Чтобы не допустить этого, нужно регулярно вычесывать кошку. Также обратить более пристальное внимание на уход за шерстью кошки стоит по той причине, что при вылизывании выпавшие волосинки в конечном итоге попадают в желудок животного. Это обстоятельство может стать причиной дискомфорта или даже вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

при расчесывании очень удобно производить профилактический осмотр внешних покровов питомца на предмет выявления паразитов, повреждений кожи, расчесов, других патологий;

во время расчесывания кожа кошки массируется, что усиливает кровообращение и способствует росту красивой и блестящей шерсти;

Как часто вычесывать кошку?

Как уже упоминалось ранее, вычесывание необходимо кошке во время линьки, в этот период процедуру следует проводить практически ежедневно, лучше всего делать это непосредственно перед кормлением. После окончания линьки питомец уже не нуждается в таком тщательном уходе, короткошерстые породы зачастую можно вообще не расчесывать, а за волосяным покровом длинношерстых желательно ухаживать раз в две недели.

Чем лучше вычесывать ко

Источник

Как ухаживать за сибирской кошкой

Сибирская кошка – это довольно-таки крупное животное, имеющее мощную мускулатуру. Такое строение тела делает ее превосходным охотником на мышей и крыс. Многие любители кошек выбирают животных этой породы в качестве домашних питомцев. Ухаживать за сибирской кошкой нужно правильно.

Особенного ухода требует шерсть сибирской кошки. Регулярное расчесывание животного способствует удалению с его шкурки отмерших чешуек кожи и волосков, а также отлично стимулирует кровообращение.

Расчесывать сибирскую кошку рекомендуется чуть ли не с самых первых дней ее жизни. Так что не откладывайте проведение этой процедуры на потом. Расчесывайте своего маленького пушистого котенка каждый день. Малыш быстро привыкнет к вашим ласковым рукам, а также различным щеткам и расческам.

Если ваш сибирский котенок воспринимает расчесывание как игру, пытаясь схватить щетку зубами, успокойте озорника и продолжите чистку его шерстки.

Ежедневное расчесывание животного способно предупредить образование колтунов. При неправильном уходе за сибирской кошкой в ее желудке может накапливаться шерсть. А это может привести к засорению желудка и даже к смерти.

Начинайте вычесывание длинной шерсти сибирской кошки с помощью металлической расчески с редкими зубьями. Затем используйте расческу с более частыми зубчиками. Закончите процедуру вычесывания животного гребешком с частыми зубцами.

Для расчесывания хвоста сибирской кошки вам понадобится щетка. Подшерсток во время линьки вы можете удалять с помощью пуходерки.

Расчесывайте сибирскую кошку только по направлению роста ее шерсти. Заканчивая процедуру, слегка приподнимите шерсть с помощью щетки.

Если вы обнаружили у своего любимца колтуны, осторожно разберите их двумя руками, не разрывая шерсть животного. В особо запущенных случаях

Источник

Уход за шерстью кошки:

Расчесывание

Неоспоримый факт - кошки большие чистюли. Кажется, что они без конца вылизывают свою шубку, но на самом деле практически любая киса отводит на это занятие "всего лишь" 3-4 часа в сутки. Умываются они не столько для избавления от грязи, сколько от запаха. Ох, как же они не любят, когда после очередного умывания их кто-то опять погладит! Вот сидит она такая вылизанная, без запаха, а мы ей свой посторонний запах опять на шерстку наносим, и процесс вылизывания пошел по новой. Кошки, порой, так тщательно себя вылизывают, что отдельные участки их шубки становятся просто сырыми. Все эти факты говорят о том, насколько важно для кошки быть чистой.

Особые свойства кошачьего языка позволяют кошке не только смачивать шерсть, но и расчесывать ее. И если в распоряжении домашней кошки имеется лишь шершавый язычок, то человек обладает весьма приличным арсеналом средств, чтобы помочь своему ненаглядному усатому чуду содержать шубку в хорошем состоянии.

Зачем вычесывать кошку?

Вы спросите, а нужно ли вообще расчесывать кошку? Вон уличных кошек никто не чешет, а они выглядят неплохо. Так то оно так, да только не у всех "дворян" шубка находится в удовлетворительном состоянии, особенно, если приглядеться внимательнее. Да, у них больше возможности ухаживать за ней естественно-натуральным способом, поедая различную травку. Но ведь здоровый вид кошачьего меха во многом зависит и от других факторов, например от качества и количества пищи.

Есть две причины, по которым мы расчесываем своих усато-полосатых питомцев. По первой, прагматической, причине, мы заботимся о… себе. То есть, мы расчесываем, а вернее, вычесываем, кошку, чтобы она не разбрасывала свою шерсть по дому. Но, даже так, мы приносим большую пользу своей кошке.

Периодическими расчесываниями мы массируем кошке кожу и стимулируем приток кро

Источник

Как и чем правильно вычесать кошку

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы.

перхоть и облысение у кошки
Вы когда-нибудь сталкивались с появлением перхоти у вашей кошки? Нет? Вас можно поздравить, скорее всего, вы отличный хозяин, который следит за здоровьем своей кошечки, тщательно и скрупулёзно подбираете для нее корма и

В данной ситуации поможет паста для выведения шерсти из организ

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

почему котенок загребает миску с едой
Кошка закапывает миску с едой, почему? Часто такой вопрос себе задают многие питомцы горячо любимых рыжих кошек, котовы и всех кошачих любой масти и окраса. В чем тут дело?

Где подвох? Время от времени замечаете,

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Как правильно вычесывать кошку?

Уход за вашим питомцем - это одно из условий, при котором кошка может содержаться в доме. Вычесывание – это та процедура, которая направлена на правильный уход за шерстью животного. Что для вычесывания надо иметь дома под рукой:

Не рекомендуют применять для вычесывания щетки с искусственным волосом, поскольку это вредно сказывается на шерсти кошек. Если у вашего питомца длинная или средней длинны шерсть, вычесывать ее необходимо от головы к хвосту. При этом, нужно использовать металлический гребень. А шею вычесывать, наоборот, от хвоста к голове.

Как правильно вычесывать кошку? Берем гребень с более частыми зубьями для вычесывания. Шерсть можно слегка увлажнить, чтобы она вычесывалась лучше. Летом, многие владельцы длинношерстных кошек состригают им всю шерсть, оставляют только на хвосте. Такая стрижка дает возможность дышать коже питомца, и шерсть не сваливается при этом, однако, важно помнить, что чрезмерное проведение кожи кошки под солнцем может изменить окрас питомца, шерсть может выгореть.

Если у кошки короткий мех, то не обязательно ее расчесывать каждый день. Дважды в неделю по полчаса будет достаточно для вашего любимца.

Затем можно насыпать сухой пудрообразный шампунь на шерсть животного, который потом легко удалится с помощью щетки. Вместо шампуня можно использовать крахмал или тальк. Для кошек с короткой шерстью можно использовать отруби. Примерно, 300г нагреть в духовке и пока они теплые втереть в шерсть животного, потом вычесать щеткой. Обязательно контролируйте, чтобы шампунь не попал в глаза, рот и нос.

Обновление шерсти у кошек происходит круглый год. С помощью вычесывания шерсти, мы стимулируем рост новых волос, более лучших прежней. Когда котенку 5-7 месяцев, у него начинается первая линька. В результате выпадают все волосы, и появляется взрослый покров и красивый окрас.

Источник