тошнит кота желтой слизью

Что может стать причиной рвоты желтого цвета?

Очень часто во время включения обратной перистальтики можно заметить, что то, что выходит, горькая желтая рвота. Рвота желчью, естественно, и должна быть горькая. Желчь горчит.

Рефлекторный выброс содержимого желудка через рот называется рвотой. В это время напрягаются мышцы желудка, возникают спазмы, усиливается слюноотделение.

Возникает рвота в том случае, когда организм пытается избавиться от токсических соединений, пищи, которую по каким-то причинам не может усвоить, при вегетативно-сосудистых нарушениях, во время хронических заболеваний, связанных с органами пищеварения. Также рвота может возникнуть при некоторых эмоциональных состояниях.

Рвота желтого цвета возникает в 3 случаях. Первый – когда пища, которую перед этим съели, и она не усвоилась, имела желтый цвет. При непереносимости каких-либо лекарственных препаратов, имеющих способность окрашивать содержимое желудка. И когда рвота является следствием спазма желчевыводящих протоков.

Если рвота вызвана непереносимостью лекарственных препаратов, то как только организм от него избавится - рвота прекратится. В дальнейшем нужно понять, что вызвало такой побочный эффект, и попросить врача заменить на другое лекарство. Иногда даже не нужно искать аналог медицинского средства, достаточно изготовленное другой фармацевтической компанией.

В случае, если желудок отверг пищу до того, как она проникла в нижние отделы кишечника, рвота заканчивается быстро. Если рвота началась, так как пища была недоброкачественная, и часть токсических веществ успело всосаться, то следующим симптомом после рвоты может быть диарея.

Рвота желтого цвета и диарея быстро закончились, спазм желчных путей был разовым, то можно не волноваться – выпить большое количество воды, лучше боржоми с выпущенным газом, и часа через 4 вернуться к обычному пищево

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Котенка тошнит слизью с пеной. - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Добрый день. Купила котенка на птичьем рынке, ему 1, 5 месяца, 90% что котенка ничем не привевали. певый день прошел хорошо, точнее пол дня спал, потом играл, потом поел (булка размоченная в молоке(обычное молоко из пакета) очень мало, кусочек размером с ноготь на мезинце). Утром проснулись, все хорошо, попил молока, спал, играл. Днем еще раз попил молока, спал, играл. Вечером первый раз его стошнило белой слизью с пенкой(похоже было на то, как детки срыгивают), потом не ел, не пил, поздним вечером попил воды, через 2 часа снова его стошнило, уже более прозрачная слизь с пенкой была, уснул. Через 2 часа проснулся, пищит и снова стошнило, только слизь уже желтоватая(бледная) с пенкой.За полтора дня не какал, но особо и не ел, только сикает, 3 раза в день.Все слизистые в порядке, никаких раздржений, шелушений, выделений. Больше этого не выдержала, поехали в 05, 00 утра в ветклиннику. У малыша взяли кровь для общего анализа, измерили температуру (сказали в норме)и поставили аж 6 уколов (3 в холку (почти по целому шприцу) и 3 в мышцы, в бедро (но там какое то маленькое количество лекарства)точный диагноз сказали вечером скажут (по результатам анализа) а предварительно: либо отравление, либо какая то инфекция. Сказали, что если инфекция, то шансов мало. Помогите! какие ваши прогнозы и все ли верно сделал наш врач?

Мои котята тоже так делали но со сметаной. Организм молодой, лучше значит этим не кормите, попробуйте вискас для котят, или что нибудь другое. Котятам еще вроде хле

Источник

Рвота с примесями слизи, причины

От чего бывает рвота слизью?

Рвота является рефлекторным внезапным опорожнением желудка, который запускает рвотный центр продолговатого мозга. Характер рвотной массы может помочь определить причину самой рвоты.

Рвота слизью у ребенка, причины

Непосредственно перед процессом рвоты у ребенка наблюдают глубокое частое дыхание, повышенное слюноотделение и тошнота.

Рвотный рефлекс воспроизводится по причине опускания диафрагмы и закрытия голосовой щели. Причина рвоты может крыться в разного рода инфекциях, невралгических патологиях, операциях.

Процессы срыгивания и рвоты отличаются друг от друга. Во время срыгивания диафрагма и брюшные мышцы не напрягаются, процесс происходит без каких-либо усилий вследствие переполнения желудка едой и воздухом.

Необходимо незамедлительно вызывать врачей, если рвотные массы оказались с примесями крови или примесями коричневого цвета. Частая рвота приводит к обезвоживанию, чтобы избежать обморочного состояния и повышения температуры, следует вызвать врача.

Рвоту слизью вызывают различные заболевания ЦНС, пищевые отравления, а так же хирургические патологии. Рвота возникает при аппендиците, кишечной непроходимости, гастрите.

Так же рвоту вполне может вызвать повышение внутричерепного давления, воспаление в области мозга, повреждение внутреннего уха. На данные причины укажут частые обмороки, резкое ухудшение зрения, тахикардия и сильные боли в голове.

Если взрослого человека рвет слизью, причины, что делать?

Рвота слизью у взрослого является показателем каких-либо нарушений и проблем в организме. При чем рвота не всегда указывает на проблему в работе жкт. У часто пьющих алкоголь людей рвота нередко возникает по утрам. При бронхитах рвота провоцируется тяжелым длительным кашлем.

Такая рвота может быть в первые д

Источник

Кота тошнит

Тошнота может быть признаком разных заболеваний. Чаще всего это симптом желудочно-кишечных расстройств, которые возникают по различным причинам. Как помочь домашнему любимцу, что делать в подобных случаях?

При заражении глистами у кошек бывает рвота с белой пеной. Необходимо сходить на прием к ветеринару, отнести анализ кала кошки в лабораторию ветеринарной поликлинике для уточнения диагноза. Провести лечение кошки антигельминтными препаратами, которые назначит врач.

Необходимо обратиться к ветеринару для постановки правильного диагноза. Если оставить животное без внимания, наступит истощение и обезвоживание.

Каждое из этих заболеваний может привести к летальному исходу. Кошка испытывает или скоро начнет испытывать сильные боли, поэтому нужно быстрее попасть на прием к ветеринару.

Тошнота после наркоза – это нормальное явление, которое скоро должно пройти. Обычно животное приходит в себя через пять часов или в течение первых суток после операции.

Если кошку тошнит от корма, она могла отравиться чем-то несъедобным или у нее заболевание, которое нужно диагностировать и лечить. Кошку может тошнить даже при недостатке в питании витаминов. Попробуйте заменить корм более качественным, но не кормите животное насильно.

Вылизывая себя, кот может наглотаться шерсти. Для выведения ее из желудка используют специальную пасту. Продается лечебный корм для выведения шерсти из желудка, который можно купить в зоомагазине. Те, кто давно держат кошек, сажают для них дома траву (овес, ячмень, смесь семян). Поедая траву, кошки очищают свой желудок от шерсти самостоятельно, срыгивая ее вместе с травинками.

Очень полезно вычесывать кошку специальной чесалкой – фурминатором. Такая процедура избавит ее от лишней шерсти и приступов тошноты.

Токсикоз появляется во время беременности не только у женщин, но и у кошек.

Источник

Рвота слизью

Внезапное опорожнение желудка принято называть рвотой. Рвотный рефлекс запускается рвотным центром, находящимся в продолговатом мозге. В раннем возрасте детей часто тошнит. По характеру рвотных масс можно определить причину данного состояния.

Рвота слизью у ребенка

Диафрагма опускается, голосовая щель закрывается, желудок сокращается и происходит рвота. Рвота может случиться из-за инфекции, патологии ЦНС, хирургических операций и так далее. 

Срыгивание и рвота – это не одно и тоже. Срыгивает ребёнок без усилий, диафрагма и мышцы живота не напрягаются. Происходит этот процесс из-за того что желудок переполняется воздухом или едой. 

Опасность рвоты заключается в том, что несовершенный детский организм не может защитить дыхательные пути от рвотных масс. Нередко то, что выбрасывается из желудка, попадает в дыхательные пути.

Скорую помощь нужно вызывать, если в рвотных массах есть примесь крови или чего-то коричневого. Рвота может привести к обезвоживанию, особенно если она повторяется каждые два часа. Врач нужен, если данное состояние сопровождается вялостью, высокой температурой или потерей сознания.

Во-первых, ни в коем случае нельзя оставлять ребёнка одного. Во-вторых, для того чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути, надо либо положить ребёнка набок, либо держать его вертикально. В-третьих, после каждого рвотного акта нужно умывать ребёнка и полоскать ему рот. В-четвёртых, до тех пор, пока причина данного состояния не будет найдена, нельзя давать больному еду и лекарство.

Хирургические заболевания брюшной полости нередко сопровождаются рвотой, болью в животе, поносом или запором. При аппендиците, холецистите, гастрите, кишечной непроходимости и других заболеваниях часто бывает рвота.

черная грязь в носу у кота
Черные точки или угри в медицинской терминологии называются акне, и являются они результатом избыточной работы сальных желез. На начальной стадии угри представляют только эстетический дискомфорт. Если у темных питом

Для того чтобы поставить точный диагноз, надо понять, связана ли рвота с приемом лекарства или

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

как отнести кота к ветеринару
Как и для большинства кошек, для моей девочки посещение ветеринара далеко не самое приятное времяпрепровождение. Она начинает мяукать сразу, как только попадает в переноску, а до этого мы полчаса играем в догонялки и и

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник