корм для кошки урологический

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит, предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца, иначе может получиться так, что на одну кошку уйдет весь семейный бюджет.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и пр., содержащиеся в растительном корме, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, свал

Источник

Кошачий корм

Кошачий корм — корм, предназначенный для потребления домашними кошками. К такому корму предъявляются определённые требования как относительно его питательной ценности, так и ингредиентам.

Содержание

Сухой корм производится в основном путём экструзии, под высоким давлением и температурой. В корм могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, например, на корм может быть распылён жир для повышения вкусовых качеств.

Владельцы животных могут отдать предпочтение тому или иному корму в зависимости от цены и удобства. Кроме того, что сухой кошачий корм в большинстве значительно дешевле, главное его преимущество в том, что он не портится и сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, находясь в миске; консервированный корм или натуральная пища станет непригодной в течение нескольких часов.

Мнение о том, что сухой корм помогает предотвратить отложения зубного камня (так как животное разгрызает гранулы корма зубами), в последнее время было поставлено под сомнение.

Во многих сухих кормах источником белка является мясные субпродукты, такие как мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки. Субпродукты мяса птицы — это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья, а также рыбная мука — это сушеная размельченная рыба ; или целая или её части. К тому же почти всегда без высокоценного жира. Кукурузная клейковина  — это остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала. Сухая субстанция, оставшаяся после отделения отрубей, ростков и крахмала, содержит высокоценный белок. Использование этих продуктов дает возможность производителям кормов изготовлять дешёвые корма.

Сравнительные исследования, проводимые японскими исследователями, показали, что корма на основе мясной продукции превосходят другие корма на основе клейковины зер

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Корм для кошек Hill’s

Рынок кормов для животных изобилует всевозможными предложениями. Кошатники то и дело спорят о пользе определённого типа питания. Сухие корма, готовые консервы привлекательны тем, что они включают в себя основные питательные вещества и микроэлементы. А сбалансированное питание, как известно, залог долгой жизни.

Корма от голландского производителя Hill’s разработаны специально для питания домашних кошек. В их составе учтены все микроэлементы и питательные вещества для того, чтобы питомцы получали всё необходимое. Кроме повседневных кормов, Хилс предлагает линейки лечебно-профилактического питания для кошек.

Начало деятельности компании было положено ещё в 1939 году, тогда доктор Марк Моррис создал свой первый корм для лечения собаки, принадлежавшей его слепому другу. Конкретно название Hill’sNutrition компания приобрела в 1976 году. На сегодняшний день продукция доступна более чем в 80 государствах.

Хилс выпускает две основных линии кормов: Prescription Diet и Science Plan. К питанию первого типа относятся корма для кошек, имеющих некоторые распространённые группы заболеваний, второй тип – это повседневные корма для котят, взрослых и пожилых кошек.

Корма для профилактики заболеваний

Лечебные корма Prescription Diet предназначены как для периодического применения в качестве профилактики, так и для постоянного питания кошек, нуждающихся в соблюдении диеты. Питание протестировано клиническими испытаниями и полностью пригодно для удовлетворения нужд больного животного. Основные заболевания, состояние которых корректируется применением кормов Hill’s в пищу:

Кроме того, популярностью пользуются корма, предназначенные для выгонки шерсти, для про

Источник

Сухой корм Hill's Cat meta+unirary для кошек коррекция веса + урологический, 250г.

В продаже "Сухой корм Hill's Cat meta+unirary для кошек коррекция веса + урологический, 250г.". Закажите этот и другие товары, пользуясь формой заказа, или за 1 клик.

Hill'sTM Prescription DietTM Metabolic + Urinary Feline Курица – полноценный диетический рацион для кошек для снижения веса, растворения струвитов и уменьшения вероятности рецидива струвитного уролитиаза (заболевания нижнего отдела мочевыводящих путей у кошек). Это диетический рацион с пониженной энергетической плотностью и закисляющими мочу свойствами содержит низкий уровень магния.

Необходимо контролировать состав мочи, чтобы гарантировать поддержание необходимого значения рН, при необходимости – исключить инфекцию мочевыводящих путеи?.

Комплекс нутриентов c клинически доказанной эффективностью в рационе Metabolic + Urinary учитывает индивидуальные энергетические потребности кошки, оптимизируя процесс сжигания жиров и влияя на эффективное использование калорий.

Учитывает индивидуальные энергетические потребности Вашего питомца, оптимизируя процесс сжигания жиров и влияя на эффективное использование калорий

На начальном этапе у кошек с любым типом заболеваний нижних отделов мочевыводящих путей, в том числе кристаллурией и/или уролитиазом любого генеза, уретральными пробками и идиопатическим циститом кошек.

-Образованию струвитных кристаллов и уролитов, кристаллов и уролитов кальция оксалата и кальция фосфата (снижение появления и частоты рецидивов).

Рекомендуемая продолжительность диетотерапии: для растворения струвитов - от 5 до 12 недель, для профилактики рецидивов струвитного уролитиаза - до 6 месяцев, для снижения веса - до достижения оптимального веса.

Пробуете этот рацион впервые? Постепенно в течение 7 дней переводите животное на новый рацион,

Источник

Суперкот - первый частный приют для животных из отлова

К сожалению, хроническая почечная недостаточность(ХПН), по-моему, острая проблема нашего времени. И многие хозяева с ней сталкиваются.

Сегодня меня, тёмную, просветили и сказали, что консервы/пресервы приравниваются к сухому корму. Т.е. нужно кормить котов либо сухим кормом и консервами/пресервами одного производителя (!), либо только натуральной едой - субпродуктами, молочным и т.д... Оршанка - типа тоже не есть хорошо, т.к. рассчитана на людей и в ней много белка.

Для сравнения в 100 гр. баночке оршанской консервы "Говядина с мясом кролика и овсяными хлопьями" белка 8.5-15 г. (причем наверняка больше растительного, нежели животного), а в 156 гр. баночке Hills говядина - 14,6 г. Т.е. в первой в полтора раза больше.

а я читала что либо сушка, либо консервы, либо натуралка. иногда на пакетах с сухим кормом пишут, что можно к нему и консервы давать этой же линии. все таки сушка - сухари сбалансированные, а консервы сбалансированная, но мокрая еда.

считается, что поедание сухого корма обязательно должно сопровождаться питьем воды, а кто мало пьет из котиков - тому вообще сухач не давать.

из почечных кормов я нашла только k/d Royal Canin, Hills Renal и Yams. Но я так понимаю, что k/d все таки лечебный корм и все время кормить им нельзя.

ЦЕЛИ - Избежать чрезмерного потребления и выделения с мочой магния и фосфора путем использования корма с высокой энергетической емкостью (для уменьшения потребления корма) и контролируемым уровнем магния и фосфора. Также необходимо увеличить объем выделяемой мочи и поддерживать нормальную кислотность мочи. Кислое значение рН мочи способствует увеличению растворимости струвитных уролитов и кристаллов. В случае сопутствующей инфекции необходимо использовать антибиотикотерапию.

сколько раз течка шотландская кошка
Порода котов скоттиш-фолд славится красивым корпусом своих представителей, милым «детским» взором, мягкой шерстью и приветливым нравом. А главная гордость этих котов – сложенные ушки. И будущим заводчикам необходимо

ЦЕЛИ - Растворение струвитных кристаллов и уролитов

Источник

Внимание! В некоторых случаях интернет-зоомагазин "Зоовик" может попросить Вас внести предоплату за заказ (50%). Предоплата осуществляется при заказе редких позиций товара, и делается это для того, чтобы Вы точно забрали свой заказ в нашем зоомагазине.

Внимание! В некоторых случаях интернет-зоомагазин "Зоовик" может попросить Вас внести предоплату за заказ (50%). Предоплата осуществляется при заказе редких позиций товара, и делается это для того, чтобы Вы точно забрали свой заказ в нашем зоомагазине.

Hills s/d для кошек (лечение мочекаменной)

Лечебный корм Хиллс s/d уринари для кошек для лечения мочекаменной болезни

Описание

Избежать чрезмерного потребления и выделения с мочой магния и фосфора путем использования корма с высокой энергетической емкостью (для уменьшения потребления корма) и контролируемым уровнем магния и фосфора.

Также необходимо увеличить объем выделяемой мочи и поддерживать нормальную кислотность мочи.Кислое значение рН мочи способствует увеличению растворимости струвитных уролитов и кристаллов.

Растворение струвитных кристаллов и уролитов в мочевом тракте, путем снижения концентрации в моче струвитных компонентов и поддержанием нормальной кислотности мочи.

После начального периода использования корма Feline s/d (2-3 месяца), предотвращение заболевания может быть достигнуто путем кормления кормом Prescription Diet* Feline с/d. В случае рецидива при использовании только одного Feline с/d, необходимо вернуться на использование корма Feline s/d. Но вследствие избыточного содержания соли в корме Feline s/d, его длительное применение не рекомендуется.

воспитание и уход за британским котенком
Британские котята – милые и очень добрые животные. Они не любят подолгу оставаться в одиночестве, но и играют только тогда, когда захотят сами. Представители этой породы прекрасно адаптируются в городской квартире. Ка

Мука из мяса домашней птицы, молотый рис, животный жир, мука из маисового глютена, растительное масло, сухое цельное яйцо, калия хлорид, гидр

Источник

Корм для кошек

Тысячи лет бок о бок с человеком живет, приспосабливаясь и изменяясь в угоду его фантазиям, маленький многоликий хищник — кошка. Не подверженными буйным человеческим фантазиям оказались лишь изначальные свойства и качества организма животного. Физиологически кошка как была, так и остается хищником. Поэтому вопрос о ее питании следует рассматривать именно с этой позиции. Все хищники обладают достаточно примитивной пищеварительной системой. Ограниченный набор ферментов не позволяет им переваривать клетчатку и грубо волокнистые углеводы, из которых преимущественно и состоит растительная пища.

Но при этом любой хищник, в том числе и кошка, нуждается в углеводах, витаминах, минеральных веществах, жирах, кислотах и других компонентах растительной пищи. Отличие хищника от всеядного (человек, собака, свинья, грызуны и т.д.) и травоядного животного заключается лишь в способе получения этих веществ.

Кошки, например, не способны получать из растительных источников витамин А и вынуждены, чтобы добыть столь важное вещество, потреблять животные продукты, такие как печень, почки или рыбий жир. Поэтому если в кошачьей пище отсутствуют животные жиры, то у них появляются проблемы со свертываемостью крови, воспроизводством новых клеток и многие другие. Хотя кишечник хищника может усвоить простые углеводы (сахар, крахмал), дальнейшая переработка этих веществ в организме затруднена, ведь в природе сахар и крахмал в чистом виде не встречаются. Среди любителей домашних животных бытует устойчивое мнение, что хищник питается только мясом и абсолютно не нуждается в растительной пище. Мнение это ошибочно. В природе хищники, убив травоядное животное, в первую очередь съедают содержимое желудка и кишечника жертвы, то есть ту самую растительную пищу, которую жертва уже переварила. Таким образом, они получают все необходимые вещества в идеально подгот

Источник