какую траву не переносят кошки

Какой запах отпугивает крыс

Мыши и крысы — это ужасная проблема для любого хозяина. Многие задаются вопросом, какую траву боятся мыши и крысы в доме? Ведь ядовитые химикаты, продаваемые в магазинах, не только убивают грызунов, но и вредят домашним животным.

Растения не убивают крыс и мышей. Они их отпугивают. Поэтому избавляться от мертвых животных не придется, а в доме появится приятный травяной аромат.

Как избавиться от грызунов до их проникновения в жилище

Предотвратить появление мышей и крыс в доме не так уж и сложно. Для этого на приусадебном участке нужно посадить определенные растения, среди них:

Кориандр посевной или кинза. Данную траву употребляют не только в пищу. Она богата эфирными маслами, запах которых отлично отпугивает вредителей. Кориандр высаживают в мае. Растение остановит проникновение нежелательных гостей в дом и защитит посадки, которые они любят повреждать. Осенью собирают стебли и семена и раскладывают их в доме.

Аптечная ромашка, календула, нарциссы. Цветы могут не только доставлять эстетическое удовольствие, но и помогать в войне против грызунов, ведь эти животные ненавидят их.

Ботва помидоров. Она содержит ядовитые вещества. Ее собирают осенью, режут на мелкие части и раскладывают вокруг дома. Мыши и крысы не переносят ее специфический аромат.

Нужно не забывать, что легче предотвратить появления незваных гостей, чем потом избавляться от них. Высадив перечисленные растения вокруг дома, можно обезопаситься на все лето и начало осени.

Устранение непрошеных гостей из жилища

Травы бывают не только безопасные, но и ядовитые. Если в доме есть дети или животные, то ядовитые средства лучше не применять или размещать в труднодоступных местах.

Высушенные травы собирают в пучки и раскладывают по углам комнаты там, где чаще всего обитают вредители. Травяной за

Источник

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Растения на участке которых боятся мыши (иногда крысы)

Природа мудро регулирует численность всего живого на земле, если человек не вмешивается в ее таинства. Покупая земельный участок, мы часто не подозреваем, что его законными владельцами являемся не мы, а представители дикого мира фауны – чаще всего птицы, грызуны, насекомые… Борьбе за счастливое правообладание приходится изучать повадки назойливых «аборигенов» и применять стратегические и тактические приемы в колониальной «войне».

Сегодня мы воюем с племенем «Мышей», теми, кто подрывает благосостояние плодовых культур, нанося ущерб запасам кладовых, пугая беззащитных женщин. Способ борьбы избираем один из самых мирных – с помощью растений. Одни из них (ратициды) используются для приготовления отравленных приманок, запахом других (репелленты) отпугивают домовых и лесных мышей, полевок и крыс, у третьих ценится их оружие – колючки. Любители декоративных мышей знают, что грызуны не любят наземную массу бобов, картофеля, помидоров, листья ревеня и лука.

Приманки для грызунов

Многие ядовитые растения используются для приготовления отравленных приманок для мышевидных грызунов. Особенно часто используют корневища растений. Вороний глаз четырехлистный отличается синей ягодой и корневищами, запах которых вызывают головную боль. В состав приманки входят размолотые корневища (5 г) и семя подсолнечника (100 г).

Сильным антимышиным действием известен аконит противоядный. Токсическим действием обладают их подземные части, особенно корневище (50 г порошка из клубней аконита добавляют к 1 кг пищевой приманки).

Настой свежих корневищ чемерицы Лобеля также рекомендуется для борьбы с мышами и крысами (100 г корневищ выдержи

Источник

Болезни кошек, передающиеся человеку

Кошки, как и люди, страдают от многих заболеваний, но не все из них опасны для человека. Есть целый список болезней, которым болеют только кошки и заражение человека просто невозможно.

Кошки могут быть и переносчиками болезней, как правило, заражение человека происходит через прямой контакт с кошкой – поглаживания, поцелуи в носик… Так что же делать? Никогда не гладить кошек?

Глистами кошки могут заразиться, поедая сырое мясо или рыбу, в особенности сырую речную. Источником заражения, как ни странно, могут стать мухи, на которых так любят охотиться кошки. Очень часто даже абсолютно домашние кошки, не гуляющие на улице и питающиеся только сухими кормами, заражаются глистами через обувь и одежду людей. На улице личинки глистов повсюду и Вы можете принести их в дом именно таким способом.

Кошка усиленно ползает попой по коврам или полу, приседает на задние лапы и трется. Если кошка проделывает такие движения сразу после туалета, то кошка, скорее всего, просто таким образом заменяет туалетную бумагу себе. Но если это случается ни с того ни с сего, то скорее всего, причина – зуд, вызванный глистами.

Да, да, это те самые поцелуи и поглаживания. Кошки активно вылизывают все места своего тела, поэтому личинки глистов могут равномерно распределиться по всей шерсти. Не забывайте мыть руки перед потреблением пищи.

Хорошо помогают до заражения профилактические средства, если кошка заражена, то необходимо принимать эти средства с интервалом 10-14 дней. Если у кошки обнаружены глисты, то Вам и Вашей семье не лишним будет пропить курс глистогонных препаратов. Из противоглистных препаратов для кошек можно отметить такие как: Дирофен, Дронтал, Фебтал, Панакур, Каниквантел, Цистал-Кэт.

Профилактикой является прием глистогонных препаратов для кошек, если кошка гуляет на улице, то

Источник

Чего больше всего боятся блохи

Измученные блохами жильцы квартир и владельцы домашних животных в безуспешной борьбе с паразитами иногда начинают забывать, что блохи, вообще говоря, – это такие же насекомые, как бабочки, тараканы или, скажем, комары. Поэтому ничего удивительного нет в том, что блохи боятся многих веществ, запахов, холода, громких звуков и еще много чего, что вполне может быть использовано на практике для борьбы с маленькими кровососами.

Инсектицидные препараты как главный страх паразитов

Наибольший страх и, если так можно выразиться, ужас для блох представляют вещества, губительно действующие на их организм и приводящие к дестабилизации работы нервной системы. Блохи хорошо чувствуют эти соединения и боятся одного только запаха их.

На практике в большинстве случаев покинуть помещение, в котором такие запахи появились, насекомые уже не могут — попросту не успевают, погибая от действия инсектицида. А вот почуяв такой запах на обработанном животном (например, если применялись капли на холку или инсектоакарицидный спрей), паразиты уже не рассматривают питомца как очередную свою жертву и не запрыгивают на него.

Воздействие на блох инсектицидов контактного действия начинается обычно с периферических нервных окончаний. После этого у паразита начинает развиваться паралич отдельных частей нервной системы вплоть до центральных нервных узлов. Наконец, блоха теряет способность двигаться, внутренние мускулы её приходят в сильнейший тонус (спазм), и она гибнет от остановки движения крови в организме. При достаточной концентрации инсектицида всё это происходит очень быстро, буквально в течение нескольких десятков секунд. Даже получив совсем небольшую по меркам насекомого дозу отравы, блохи испытывают очень неприятные ощущения, и поэтому не удивительно, что боятся таких веществ (правильнее, конечно, сказать – избегают таких вещ

Источник

Какой запах отпугивает мышей?

Бывают случаи, когда для борьбы с грызунами невозможно использовать агрессивные механические и химические способы, например, если в доме есть маленькие дети или домашние животные. Тогда на помощь «пострадавшим» от проникновения мышей приходят методы с общим названием – фитозащита.

Суть метода заключается в насыщении помещения различными запахами. Зная,какой запах не любят мыши, можно создать надежный защитный барьер от грызунов и других подобных «незваных гостей». Существует множество синтетических ароматизаторов, не ощущаемых человеком, но уловимых чуткими нейронами, которыми обладают грызуны.

Отвечая на вопрос, какой запах отпугивает мышей, специалисты рекомендуют обратить внимание на растения. Так, например, мята (Menthapiperita), полынь (Artemisia) и чернокорень(Cynoglóssum) также оказывают негативное влияние на грызунов. Действие вызвано высокой концентрацией в растениях гераниола (душистого спирта).

В тоже время нельзя с уверенностью сказать, какой именно запах не переносят мыши, поскольку в доме может паразитировать один из более 15 видов грызунов. Зверьки различны по своей морфологии и строению органов чувств, поэтому те запахи, которые отпугивают один вид мышей, могут с легкостью переноситься другими.

Существует инновационный метод борьбы с грызунами, основанный на использовании приборов, которые излучают ультразвук (звук с частотой колебания более 20000 Гц). Такие устройства получили название ультразвуковых отпугивателей грызунов. Они очень эффективны и не вызывают раздражения у человека. Но бытует мнение, что устройства негативно сказываются на домашних животных, особенно малых размеров.

в машине моча кота
Многие склонны верить, что запах кошачьей мочи – это чума, от которой никак не избавиться, полагая при этом, что данная субстанция по своей пахучести многократно превосходит мочу любых других животных. Этот ми

Имейте в виду, даже если мыши бояться запаха, фитопрепараты не убивают грызунов, поэтому основным средством защиты все-таки остается применение различных ловушек, капканов и плашек, а также использ

Источник

Какой запах не любят кошки?

Любой владелец кошки признается вам, что рано или поздно приходится пользоваться специальными отпугивающими запахами. Кто метить территорию начинает, кто просто углы дерет и нужно отпугнуть питомца. На самом деле, существует не так уж много реально отпугивающих ароматов для кошек. Это несколько усложняет задачу, но проблема решаема при грамотном и тщательном изучении списков с запахом, который не переносят кошки.

По сути, ничего особенно опасного под словом "отпугивающие" или "резкие" для кошки запахи нет. Это просто сильные и резкие ароматы, иногда даже естественного происхождения. После первого знакомства с такими запахами животное просто всячески старается избежать новой встречи. Опасности для здоровья нет никакой.

Обычно приходится использовать подобные приемы для борьбы с помеченной территорией. В первую очередь следует удалить кошачий запах, а далее обработать место. Аналогично дела обстоят и с порчей мебели и обоев.

К запахам, которые не любят кошки, в первую очередь относятся цитрусовые ароматы. А в особенно не жалуют коты запах лимона. Если есть необходимость отвадить питомца, достаточно разложить кожуру в определенных местах. Кстати, лимон отлично и запах кошачьей мочи убирает. Если ваш питомец оставил лужицу на ковре с характерным запахом, по возможность выдавливаем лимон на это место. Лимон одновременно и запах полностью уберет в считанные секунды, и кот туда больше подойти не решится. К счастью, на цвет ворса лимон никак не повлияет. При желании сок лимона можно немного развести водой и добавить туда эфирных масел. Даже через время вам будет казаться, что аромат выветрился, но животное с более чувствительным нюхом еще долго не сможет подойти.

самая маленькая кошка домашняя порода
В продолжении разговора о больших кошках, хотелось бы поговорить о такой экзотической породе как Ашера. В отличие от камышового кота, и кота рыболова, Ашера является домашней кошкой, пусть даже самой крупной и самой дор

В поисках ответа, какой запах ненавидят кошки, во многих источниках говорят о репчатом луке. Но здесь просто разло

Источник

Какой запах отпугивает кошек (чтоб не гадили)

Не принимая во внимание то, что домашние кошки уже давно не имеют потребности охотиться, их умения выслеживать и ловить добычу никуда не исчезли. Частично это благодаря тому, что не исчезло умение чувствовать запахи — у котов оно значительно сильнее, чем у людей. В условиях квартиры или дома это умение можно использовать против животного, например, чтобы отучить его метить территорию или гадить в неразрешенных местах.

Для этого нужно использовать запахи отпугивающие кошек. Заметим, что в действительности все перечислены ниже запахи котов не отпугивают, они им просто не нравятся. Именно из-за этого животное обходит места, которые отдают неприятным для него ароматом. Что же, давайте узнаем каким запахом можно отпугнуть кошек. Если вы не знали как отпугивать котов — знайте, достаточно использовать эти запахи.

Запахи отпугивающие кошек

Какой запах отпугивает кошек больше всего? — Запах цитрусовых! И самым эффективным является лимон — его запах для котов резкий и острый. Есть два варианта использования: можно развести лимонный сок и распрыскать его над поверхностью, которую нужно защитить от кота; а можно использовать кожуру этого фрукта — нужно разложить ее в местах, нежелательных для появления кошки. Именно метод цитрусовых используют чаще всего, ведь это запах который не переносят кошки, но он приятны для людей.

Еще одни запахи которые не любят кошки — репчатого лука и чеснока. Конечно, неочищенная луковица никакого эффекта не даст, а вот если ее натереть или нарезать небольшими кусочками — кошки будут обходить место с таким ароматом. Аналогичный эффект будет и от натертого чеснока. Однако эти варианты имеют существенный минус — и запах лука, и запах чеснока для людей т

Источник