выкармливание котят с кошкой

Как выкормить котенка без кошки

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккура

Источник

Чем кормить новорожденных котят?

Новорожденным котятам нужно материнское молоко. Но что же делать, если у кошки пропало молоко или котят Вам подбросили? О том, как ухаживать за новорожденными котятами мы рассказывали в этой статье, здесь же расскажем о том, как выкормить новорожденных котят.

Самым лучшим вариантом будет найти кормилицу маленьким котятам. Это может кошка, а иногда даже и собака. Как ни странно, но молоко может появиться у кошки, даже если она не была беременна. По этой причине покажите котенка взрослой кошке.

Существует мнение, что коровье молоко новорожденным котятам нельзя. Однако, многие владельцы выкармливают котят именно им или разбавленными водой сливками. Мы Вам советуем лучше не эксперементировать, а приготовить сбалансированную смесь для кормления.

Кормить котят нужно каждые 2-3 часа, если котята наедаются и активно прибавляют в весе, то кормить можно реже, но большими порциями.

Главным показателем того, правильно ли Вы кормите котенка, является прибавка в весе котенка и его активность, а также количество испражнений.

Новорожденные котята при рождении весят 90-120 гр., через неделю они должны весить примерно в 2 раза больше. Далее котенок набирает около 100 гр. в неделю. После 8 недель котята-мальчики прибавляют в весе больше, чем котята-девочки.

Если прибавка в весе котенка соответствует схеме, это значит, что Вы кормить котенка правильно и в достаточном количестве.

После 2-3 недель жизни у котят начинают резаться зубы, а с 4-6 недель котят можно начать прикармливать. В 2 месяца котята могут сами кушать обычную пищу и в смеси уже не нуждаются.

С 4 недель котятам можно предлагать помимо смеси молочные каши. Позже можно варить каши с крупами и мясом на воде, добавляя овощи.

При

Источник

Mistic Kisa: КАК ВЫКОРМИТЬ КОТЕНКА http://prettykitty.ru/ Eсли у кошки нет молока, тогда роль кормящей матери вам придется взять на себя. И как выкормить котенка? Давать молоко самостоятельно. Если вам приходится самим выкармливать котенка, и он остался без матери, кроме самого кормления вам нужно будет делать ряд мероприятий. Во первых малышу необходимо тепло. Кладите обычную резиновую грелку в коробку с малышами, или домик. Главное, что бы это было закрыто и стояло не на сквозняке. Так же котятам не хорошо быть на свету, иначе могут слезиться глазки, пока они открываются. Грелку надо накрывать пелёночкой, что бы малыш не обжегся. После кормления нужно влажным ( теплая вода) полотенчиком помассируйте живот котенку по часовой стрелке, затем имитируйте вылизывание котят мамой. Котенок обязательно должен сходить в туалет. Так же можно "повылизывать" всего котенка: ушки, глазки, спинку. Затем уложите его обратно в тепло спать. Обычно, когда малыши наедаются, они начинают довольно тарахтеть и сами отваливаются от бутылочки.

Mistic Kisa: ПОНОС У КОТЕНКА Но следите за тем, что бы не перекормить. Иначе чревато поносом. Если увидите жидковатый ярко-желтый стул - это признак перекорма. Пропустите одно кормление. Можно изменить жирность молока в меньшую сторону. Если меры не помогают, дайте смекту за час до еды. Это натуральный абсорбент. Если понос продолжается. Используйте энтеросгель. Выпаивайте регидроном. Не теряйте времени, малыша можно потерять. Делайте подкожные поддерживающие коктейли из физ-раствора и гамавита. ЗАПОР У КОТЕНКА Если вы столкнулись с проблемой запора. Тогда необходимо увеличить жирность молока. Так же можно дать вазелиновое масло вовнутрь из шприца. Оно не усваивается, но проходит транзитно и поможет протолкнуть застрявшее. Делайте массаж животика по кругу и по направлению к анусу. Имитируйте вылизывание котят.Можно сдела

Источник

Вы здесь

Как выкормить котенка без кошки

Идеальный вариант выращивания потомства — это их выкармливание мамой-кошкой. Но бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства, когда владельцы вынуждены самостоятельно выхаживать котят. Конечно же, иммунитет их в таком случае будет слабее, нежели вскормленных матерью. И все же хозяева при желании и терпении успешно справляются с вынужденной миссией.

О питании новорожденных котят

Кормление — самая важная и хлопотная составляющая выхаживания кошачьего потомства. Трудность ее в том, что кормить малыша надо через каждые 2-3 часа в первые 14 дней. Уже с третьей недели, если со здоровьем пушистика все в норме, можно оставить только одно ночное кормление, при этом увеличить между кормлениями интервал до 3-4 часов. Самостоятельно питаться, то есть лакать из блюдечка, а не пить из соски, они уже могут к концу первого месяца жизни. Искусственно вскармливая кроху, надо контролировать вес. Привес в первые три недели должен составлять хотя бы 10-15 граммов в день. Опытные заводчики советуют выкармливать котят с помощью соски и бутылочки. Можно пользоваться и шприцом, но аккуратно, чтобы малыш не захлебнулся.

У маленьких котят сосание специфическое. В начале они делают это активно, съедают большую порцию пищи. Затем, немного подустав, темп сосания снижается. Малыш может и уснуть с соской во рту, вволю наевшись. Когда котики насыщаются, они начинают забавно трясти своими ушами. Это сигнал о том, что наступила сытость. Владелец должен следить за температурой питания. В первые недели жизни котят она должна быть 38 градусов Цельсия, а до конца месяца постепенно ее надо снизить до 26.

Чем же нужно выкармливать потомство, которое осталось без матери-кошки? Можно это делать с помощью заменителей кошачьего молока. Их состав схож. Компонентами заменителей являются белки и жиры животного происхождения,

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Питание новорожденных котят без выкармливания кошкой

В начале жизни малыш питается только молоком матери и его кормление не представляет проблем. Этот период длится несколько недель. Первые порции молока кошки — это молозиво, которое содержит все полезные вещества для защиты котенка от различных, главным образом, заразных, заболеваний, то есть для антибактериальной защиты. С молозивом новорожденный котенок получает антитела, причем их наибольшее количество усваивается в течение первых 6 часов жизни. Позднее слизистая желудка и кишечника не пропускает антитела в организм.

Организм матери-кошки начинает вырабатывать молоко, богатое протеинами, жирами, витаминами и минералами. Так, в 1 литре кошачьего молока содержится 70 г. протеина.

Котенок сосет мать всего 3 часа в сутки, а все остальное время он растет. Для того чтобы определить, сыт котенок или нет, обращают внимание на его поведение: сытые детеныши спокойно спят или сосут кошку, а голодные пищат, ползают вокруг матери или сосут протянутый им палец. В этом случае нужно подкармливать котят. В подкормке будут нуждаться и малыши, оставшиеся без матери.

Порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.

Начиная с восьмого дня, малышам следует давать через день жидкие витаминные препараты, назначенные ветеринаром. Сырое коровье молоко новорожденным котятам противопоказано. Можно воспользоваться готовым кошачьим молоком или сухими смесями — заменителями молока кошки, которые продаются в ветеринарных аптеках.

кот говорит правильно говоришь
Кот говорит “Я, бык! Я, мужик!“ Кэшбэк с покупок в Aliexpress и других магазинах c помощью LetyShops Кот говорит “Я, бык! Я, мужик!“ смотреть онлайн

за деньги,мужик говорит что делать и куда смотреть Самое лучшее только у нас,по

В любом из перечисленных случаев вам понадобятся бутылочка и соска (некоторые производители готового кошачьего молока вкладывают бутылочку и соску внутрь банки с сухой смесью). Их также можно приобрести в ветеринарных аптеках. Можно использов

Источник

Домашние животные

Выкармливание котят без кошки. Лучшие рецепты смесей для котят

В случаях, когда маленькие котята, чаще новорожденные, остаются без матери, приходится искать замену естественному вскармливанию. Наилучший вариант, когда другое животное возьмет на себя заботу о котятах, в том числе и выкармливание.

Но если нет возможности найти новую маму для пушистых малышей, то стоит использовать специальные смеси, предназначенные для котят. Процесс кормления включает в себя несколько основных моментов. Все они подробно расписаны в данной статье.

Посуда для кормления котят

Кормить котят можно из бутылочек и шприцев, приобретенных в аптеке. Часто для этой цели применяют обыкновенный одноразовый шприц без иглы. Шприц нужно менять на новый на протяжении всего периода вскармливания. Нижний конец его иногда закругляют, обработав тонкой шкуркой или пилочкой. Даже в случаях, когда первоначально котенку сразу не понравится такой способ питания, постепенно он привыкнет к нему и начнет даже высасывать содержимое шприца.

Для питания котят годится также самодельное устройство в виде пузырька от использованных капель и пипетки. Идеально подходит пузырек из-под глазных, к примеру, левомицетиновых капель. Он напоминает детскую бутылку, а верхняя часть приспособлена под соску, сделанную из резиновой части пипетки. Перед применением все предметы хорошо промываются и обязательно стерилизуются. Брошеные котята обладают очень слабым иммунитетом, поэтому бутылочки и соски необходимо стерилизовать, а шприц заменять на новый.

Периодичность вскармливания
манга кот и дьявол
Я люблю тебя Чу Ся. Даже если я буду злиться на тебя или вести себя как придурок, не прогоняй меня, и будь рядом. С этого момента я весь твой.

Чу Ся запомни 3 правила. 1-ое можешь пить с другими парнями, но не нельзя напива

Первую неделю малышей кормят каждые 2-3 часа в течение суток во избежание различных заболеваний и для укрепления организма. Затем постепенно уменьшают кормление в ночное время, доведя интервал питания до 5 часов на второй неделе. На 3 неделе, когда котята начнут видеть, кормление в н

Источник

Как выкормить котят без кошки? Искусственное вскармливание котят

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

В мире существует множество людей, которые готовы бескорыстно прийти на помощь не только людям, но и животным. Что же делать, если котята остались без кошки? Или же подобных малышей кто-то подобрал на улице? Как выкормить котят без кошки и что нужно делать, чтобы такие крохи выросли полноценными животными – об этом и пойдет далее речь.

Первые шаги

Что же изначально нужно сделать, чтобы одинокие котята чувствовали себя хорошо? В таком случае нужно обеспечить им три важнейших пункта:

Малышам понадобится так называемое «гнездо», т. е. место, где они смогут спать и проводить большую часть своего времени. Оно обязательно должно обогреваться, быть теплым.

Если о правилах кормления дальше пойдет речь и все будет расписано до самых мельчайших подробностей, то первым двум пунктам нужно все-таки уделить на данном этапе немножко времени.

Организация места пребывания котят

Если месячный котенок уже более самостоятельный и не требует особых условий содержаний, то новорожденные крохи – это совершенно иное дело. Так, нужно помнить, что нормальная температура тела кошки находится в пределах 38ºС. Именно поэтому в гнезде котят и должна быть такая, немного повышенная температура. Для этого можно использовать грелки или электрические обогреватели, надежно спрятанные под несколькими слоями ткани. Также место пребывания котят нужно будет выстелить мягкой натуральной тканью (лучше всего – детской фланелевой пеленкой), которую периодически надо будет стирать (избавляясь от отходов малышей). Чтобы в «гнезде» сохранялось тепло, его лучше накрыть чем-то шерстяным (это может быть старый бабушкин платок).

Важно отметить, что специалисты советуют организо

Источник