кот леопардового окраса с ушами как у рыси

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Порода кошек Тойгер — вот они, миниатюрные тигры!

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Бенгальские кошки — самые настоящие домашние леопарды!

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Источник

Бенгальская кошка — леопард у вас дома

Поздравляю всех своих дорогих читателей с наступившим 2015 годом! В этом году вас ожидает много новых интересных описаний домашних и диких кошек. А наша первая статья в новом году, как и было обещано ранее, будет посвящена одной экзотической породе кошек с необычным леопардовым окрасом — бенгальской кошке. Из этой статьи вы узнаете: откуда бенгалы получили такой уникальный пятнистый окрас, что значит «розетка» и «пятно», как следует правильно ухаживать за вашим домашним «мини-леопардом».

Характеристики породы

История происхождения бенгальской породы кошек

Как можно догадаться по необычному пятнистому окрасу, корни наших сегодняшних героев лежат в дикой природе. В Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии, живёт необычайно красивый зверёк — азиатский леопардовый кот или азиатская леопардовая кошка. По-латински он называется «Felis bengalensis», сокращенно его принято называть ALC — Asian Leopard Cat. Это животное чуть крупнее наших домашних котов: в длину может достигать 50см, весит 7- 12 кг. Шкурка азиатского леопардового кота очень ценилась на чёрном рынке. Из-за этого в середине XX века они стали подвергаться массовому истреблению браконьерами, которые хотели нажиться на этом. Убив взрослое животное, они также часто забирали осиротевших котят и продавали их за огромные деньги туристам как домашних животных. Этот зверь совершенно не способен жить в неволе. Приручить его ни у кого не получалось. Все котята, вывезенные из их естественной среды обитания, не могли прижиться на новом месте и погибали. Всё изменилось в 1961г, когда один из таких котят попал в добрые руки одной женщины Джин Милл (Джейн Милл), которая была профессиональным фелинологом. За приличную сумму она приобрела маленькую дикую кошечку, которую увезла в США. Джин дала ей имя «Малайзия». Котёнок вы

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Каракал – кошка, которая похожа на рысь

В природе каракалы - это хищные млекопитающие из семейства кошачьих, которые относятся к семействам рысей, и которые внешне  очень похожи на своих дальних родственников, но ввиду генетических особенностей этой породы наука всё-таки отделяет их в отдельный род, а вот в домашних условиях – миниатюрные каракалы просто заставляют восхищаться собой, своей природной грацией и тем чувством, что в вашем доме живёт самый настоящий хищник.

Как выглядит кошка каракал

Выглядит кошка каракал, как самая настоящая рысь, даже кисточки на ушах есть. И, если бы не размеры, которые миниатюрнее, и не однотонная окраска шерсти – вы бы могли ошибиться, и спутать каркала с рысью.

Длина тела взрослой особи составляет от 65 до 82 сантиметров, а вот хвост – тот и вовсе может достигать в длину от 25 до 30 сантиметров. Высота в плечах кошки каракал 45 сантиметров, а масса тела – от 11 до 19 килограммов.

Мы уже говорили о том, что каракалы имеют кисточки на своих ушах, так вот длина таких пушистых кисточек может достигать целых 5 сантиметров. На лапах таких кошек также есть щётка из жёсткого волоса, которая помогает каракалам с лёгкостью и природной грацией передвигаться по песку (в природе каракалов часто можно встретить в пустынях).

Шерстяной покров каракала короткий, но очень густой. Сама же окраска очень напоминает окрас северо-американской пумы, и имеет песчаный или даже красновато-коричневый оттенк вверху, в области спины, белый оттенок внизу – в области живота, а по бокам у каракала есть чёрные отметины.

Почему каракала назвали каракалом

Если бы вы знали турецкий язык, то поняли бы, что ничего удивительного или особенного в этом названии для этих животных нет. Так, как в переводе с турецкого, слово  "каракал" переводится,

Источник

Кошка-рысь домашняя

Новая порода — «домашняя рысь» была выведена еще в 80-х годах. Ее родина — Соединенные Штаты Америки. Создана данная порода в результате процессов по скрещиванию канадской (по-другому, рыжей) рыси, имеющей небольшие размеры, с обычными домашними кошками. У селекционеров была цель создать животное, которое бы внешне как можно более идеально походило на канадскую рысь, или же болотную кошку, имело такие же кисточки на ушах. А вот характер у него должен быть такой же мягкий и ласковый, как у домашний кошки. Конечно, это им удалось, однако встречается данная порода достаточно редко.

Домашняя рысь имеет довольно длинные ноги, крепкий костяк и сильно развитую мускулатуру. Поэтому само по себе животное очень сильное и крепкое. Самцы домашней рыси намного мощнее и крупнее самок этой породы. Голова имеет стандартную треугольную форму. Если смотреть в профиль, то ее форма немного вогнутая, четко выраженного перехода лобной части к морде не наблюдается. Морда имеет квадратную форму, высокие скулы, очень широкий нос, его длина – средняя. Крепкий подбородок, достаточно короткие и очень сильно развитые челюсти. В принципе, почти все признаки дикой рыси. Уши имеют средние размеры, поставлены высоко, у основания широкие, а на концах заостренные и имеют рысьи кисточки. Встречаются варианты и без них, но животные с кисточками ценятся несравненно больше. Глаза — как у домашней кошки, миндалевидные, но слегка раскосые. Могут быть любого цвета, включая голубой (у колорпойнтов).

В общем-то диким кошкам весьма везет в плане комфорта жизни, на воле им приходится добывать пищу прилагая невероятные усилия, выслеживая и догоняя дичь. А в квартире все на «блюдечке», еда по расписанию, мягкие диваны для отдыха (попробуй такую рысь сгони), люди гладят и чешут, не жизнь — сказка. Чем-то напоминает героя другой нашей ста

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

кошки и свежий огурец
У моей соседки киса персидская шиншилла Клеопатра,дома просто Клео,она за свежий огурец душу отдаст.Я в это не верила,пока сама не стала свидетельницей.Представьте картину:кисюня спокойно уплетает из своей миски на ку

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Кто-то выбирает себе котёнка определенной породы, кто-то просто берет того, который понравился, а кто-то обращает внимание на определенные черты будущего любимца. Мы уже рассказывали о породах кошек с приплющенной мордой, большими ушами, леопардовым окрасом шерсти и т. д. Сегодня же речь пойдет про породы кошек с кисточками на ушах, словно у настоящей дикой рыси.

В действительности, большинство длинношерстых пород кошек могут иметь кисточками на ушах. Однако они достаточно слабо выражены и могут исчезать в процессе взросления животного.

Но есть породы, представители которых наделены четко выраженными кисточками на ушах. У них кисточки являются одним из присущих породе признаков, занесенные в стандарт и не исчезают на протяжении жизни.

Порода кошек Мейн-кун

Откуда взялись эти коты точно не известно. Одна версия говорит, что в Северную Америку они были завезены викингами, другая — привез их туда мореплаватель-исследователь. Такие предположения подтверждаются чрезвычайным сходством кошек Мейн-кун с норвежскими лесными кошками. Как бы то ни было, можно смело можно утверждать, что мейн-куны не такие уже и коренные жители штата Мэн.

Порода кошек Мейн-кун является одной из самых больших домашних пород котов в мире. Эти животные наделены длинной шерстью, большими глазами и чудесным «активным» характером. Подробнее об этих кошках (историю возникновения, характер, уход и лечение) читайте на странице http://murlo.org/ru/mejn-kun/.

Пиксибоб — кисточки как у рыси

кошки которых хотят отдать
Подскажите пожалуйста контрацептивы для кошек, чтоб она замолчала, пока к врачу не отвезем.Купили секс-барьер, нифига не помогло.Прочитала в интернете, что можно четвертинку диане 35 дать-поможет на пол года, но боюсь, не

В отличии от предыдущей, эта порода была выведена искусственно. Пиксибоб с самого начала были задуманные как похожие на американскую рысь коты, а неотъемлемым атрибутом рыси являются кисточки на ушах. Кроме них, пиксибобы имеют еще и короткий хвост, собственно от него и происходит пристивка «боб

Источник

кошка с ушками как у рыси порода

В мире существует великое множество пород кошек. По большей части за такое разнообразие мы должны поблагодарить бридеров, которые целенаправленно занимались селекцией и выведением новых пород. Но на сегодняшний день прогресс настолько развит, что началась селекционная работа на основе генной инженерии. Вот один из плодов такой работы - Кошка породы Ашера.

Кошек этой породы часто называют "дизайнерской кошкой". Связанно это с тем, что в последнее время большим спросом стали пользоваться крупные животные размером со среднюю собаку леопардового окраса, любимого принта таких известных домов моды как Roberto Cavalli и Dolce&Gabanna.

Кошки породы "ашера" были выведены в лаборатории в США группой генетиков "по заказу" фирмы Lifestyle Pets. Они получились благодаря скрещиванию дикой хищной длинноногой кошки средних размеров - африканского сервала - и домашней леопардовой кошки, распространенной в Азии.

Ашера – самая дорогая в мире дизайнерская кошка, названная в честь древней богини ханаанеев, покровительницы деторождения и материнства.

Домашний леопард способен достигать веса в 12-14 кг и роста до 1 метра. Стоимость такого котенка равна 22-25 000 $. Фирма "производитель" таких кошек установила лимит в 100 котят в год, поэтому желающие записываются в лист ожидания, который расписан на 6-12 месяцев вперед.

Кроме Внушающих размеров и внешнего вида, "производители" утверждают, что у ашеры очень покладистый характер, кошка любит детей, неприхотлива в уходе, ест обычный кошачий корм и «гипоаллергенна», так как у нее в слюне и на шерсти отсутствует белок, вызывающий в считанные минуты аллергические реакции.

Мейн Кун - самая большая порода домашних кошек.

Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на весовые показатели по различным породам. Необходимо учитывать еще тот факт, что

Источник