как приучить кота к

Как приучить кота к унитазу?

По-настоящему воспитанные кошки не только не воруют со стола колбасу, не метят любимые тапочки хозяина и не увлекаются спортивным сталкиванием цветочных горшков с подоконников, но и умеют пользоваться унитазом. Некоторые кошки даже учатся этому самостоятельно, наблюдая за хозяевами, делая выводы и пробуя повторить. Но большинство котов необходимо специально обучать, чтобы приучить к унитазу. А в процессе обучения следует помнить: к сожалению, не все животные поддаются такому виду дрессировки. Некоторые коты могут и вовсе не научиться, вне зависимости от вашего старания и терпения.

Зачем приучать кошку к унитазу?

Итак, зачем же необходимо приучать кошку к унитазу? Не проще ли оставить всё как есть, если она и так превосходно владеет навыком использования лотка? И не является ли это противоестественным действием для животного, ведь в дикой природе он бы ни за что не стал делать свои дела в позе орла на ветке?

Приучение кошки к унитазу – отличный способ сэкономить своё время и деньги. Конечно, сначала вам придётся потратить определённое количество времени на то, чтобы натренировать своего питомца, но зато потом вам не придётся регулярно заботиться о чистоте лотка, менять наполнитель, бегать в магазин при его внезапном окончании... Да и, в общем-то, туалетные дела вашего кота теперь вовсе не будут вас трогать. Он со всем будет справляться самостоятельно.

Что касается экономии денег, то здесь выгода становится ещё более очевидной. Если кот умеет пользоваться унитазом, то вам необходим только сам унитаз, а уж это в любом доме есть. Значит, вам не нужно регулярно приобретать новые наполнители, цены на которые могут весьма и весьма варьироваться. Да даже постоянная покупка самого дешёвого древесного наполнителя за многие годы превращается в солидную сумму денег, которую, конечно, было бы приятно потратит

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Как быстро приучить кота к лотку?

После того как в доме появился котенок или взрослый кот, главным заданием хозяина становится научить животное ходить в туалет. Узнаем, как это сделать быстро и каких важных рекомендаций нужно при этом придерживаться.

С чего начать?

Лоток с сеткой — самый простой вариант, который требует постоянного контроля чистоты. Такие горшки моются 2–3 раза в сутки. Иногда они не нравятся некоторым домашним питомцам. Рекомендуется выбирать лотки с высокими бортами, они позволяют животному почувствовать себя защищенным и являются более гигиеничными.

Высокий лоток с сеткой и силикагелевым наполнителем, насыпанным под сеткой, — хорошо подходит для хозяев, которые редко бывают дома. Такие горшки более гигиеничные. Рекомендуемый объем силикагеля — 5 см. При такой толщине силикагеля неприятные запахи хорошо удерживаются, и кошка может сходить в туалет несколько раз.

Туалетный домик — хорошо подходит для кошек. Имеет большие размеры и может не подойти для малогабаритной квартиры. Для чистки и мытья такого туалета уйдет много времени. Эти домики хорошо подходят для котов, которые часто оставляют метки, разбрызгивают мочу в положении стоя. Если есть место для размещение такого туалета, то он легко станет частью интерьера. В продаже имеются оригинальные дизайнерские модели.

При выборе наполнителя нет определенных рекомендаций. Наполнитель должен нравиться кошке. Детали, которые создают удобство для владельцев, для кошек не имеют значения. Вам будет полезно узнать как купать кота в домашних условиях. При смене вида наполнителя рекомендуется подсыпать новый вид наполнителя к старому, заменяя с каждым разом все большую его часть, и делать так до полной замены наполнителя.

Место для отправления надобностей нужно выбирать так, чтобы там не было сквозняков.

Источник

Как приучить кота к лотку

Перед тем, как завести себе котенка или взрослого кота, лучше узнать, как за ними ухаживать. И первая проблема, с которой вы можете столкнуться – это приучение животного к туалету. И не важно, какого возраста ваш питомец. Приучать к лотку нужно в любом возрасте, тем более вы его принесли в новый для него дом.

Для начала приобретите лоток в специальном зоомагазине. Они бывают с сеткой и без нее. Решетчатые лотки используются чаще без наполнителей, в то время как лотки без сетки и с высокими бортами предназначены для туалета с наполнителем. Обычно кошки любят порыться в песке после туалета, закапывая свои следы. Наполнитель можно также приобрести вместе с лотком в магазине. Они различаются по качеству и по ценам. Выбирайте то, что вам по карману. Дорогие наполнители долго держат запах и хорошо впитывают влагу, менять их нужно по мере загрязнения, а более дешевые менять нужно чаще. Запомните, что все наполнители нужно выкидывать в мусорное ведро, а не в унитаз. С наполнителем вам будет легче объяснить коту, чего от него требуется.

После того, как вы принесете кота домой, он выберет себе укромное место где-то под кроватью или шкафом. Не пытайтесь достать его оттуда, так он знакомится с вашей квартирой и живущими в ней людьми и животными. Как пройдет период адаптации, он сам выйдет к вам. Лоток и еду поставьте рядом с его укромным местом. Позже вы уберете их туда, где удобно вам.

Познакомьте вашего питомца с его новым туалетом. Для этого поставьте кота в лоток и поскребите его лапой в наполнителе. Во время игр, а также после сна и еды отводите кота к лотку, напоминая ему, что это и есть его туалет. Если котенок сделал свои дела в неположенном месте, то аккуратно соберите тряпкой или газетой его испражнения и положите все это в лоток. Пусть кошачий запах появится в лотке.

почему кот привязывается к человеку
Когда в доме появляется животное, оно еще долгое время приглядывается к окружающей обстановке и к людям, с которыми ей предстоит жить. Как кошка выбирает себе хозяина и правда ли, что она остается преданной одному и том

Не наказывайте питомца силой, не тычь

Источник

Приучаем кота к горшку проверенными способами

Если вы, наконец-то, решились и завели маленький пушистый комочек счастья под названием котенок, то вместе со всеми радостями и положительными сторонами, любого «котовода-любителя» будут подстерегать и неприятные обязанности, которых никак не избежать, но можно минимизировать их неприятный эффект.

По свой сути, коты и кошки – очень чистоплотные животные, поэтому приучить их справлять нужду в положенном месте намного проще, чем может показаться на первый взгляд неопытным хозяевам. Не самые приятные кучки и лужицы в укромных местах дома или квартиры, конечно, не порадуют никого, поэтому бороться с подобным явлением необходимо с самых первых дней появления нового пушистого друга в вашем доме.

Если полистать специальную литературу по поводу воспитания домашних кошек, то описанные там методы могут различаться, а вот теоретическая основа остается одна: чем раньше вы начнете приучать котенка к горшку, тем лучше. Конечно, ситуации бывают разные, но если вы не хотите особых морок по этому поводу, то лучше обзавестись пушистым комочком только тогда, когда ему стукнет, как минимум, 2 месяца.

Обычно к этому времени мама-кошка закладывает все азы необходимых знаний в своих пушистиков, котята уже начинают самостоятельно ходить в туалет и поэтому в новом доме весь процесс адаптации происходит намного проще.

Зачастую, новым хозяевам хватает просто показать, где нужно справлять нужду и малыш, после этого, отлично справляется самостоятельно. Но что делать, если к вам попало неприученное животное? Ничего страшного, кошки весьма умные и сообразительные животные, которые, при правильном процессе обучения, быстро понимают, что от них хотят.

пена у кота что делать
Причин, почему у кота идет пена изо рта, может быть несколько. Прежде всего нужно различать пену от обильного слюнотечения и рвоту – выброс содержимого из желудка.

Рвота сопровождается рвотными позывами, выходит по

Итак, как приучить кота к горшку? Многие начинающие хозяева допускают ряд грубых ошибок, при первом промахе своего подопечного, начинают кричать и тыкать малыша

Источник

Как приучить котенка к туалету

C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспечены плохое настроение от постоянной уборки за котенком и испорченное имущество. В статье вы узнаете как приучить котенка ходить в туалет в "нужном" месте, как правильно подобрать лоток, какой напонитель использовать.

Эффективно поспособствует быстрому приучению котенка к туалету удачное место расположения лотка. Для этого превосходно подойдет укромное, скрытое от посторонних глаз место, к которому питомец будет иметь свободный доступ. Идеальный вариант – туалет или ванная комната. Если пол кафельный, то под лоток стоит положить небольшой коврик, эта мера хороша тем, что кошачий туалет не будет скользить и его не сможет перевернуть котенок. Приручению котенка к туалету способствует и врожденная чистоплотность кошек, но все же от хозяина требуется некоторое усердие. Как только животное адаптируется в доме у нового хозяина, то его следует отнести к его лотку, будет хорошо, если в лотке уже будет лежать наполнитель с запахом самого котенка, взятый из его лотка у предыдущего хозяина, тогда питомец почуяв свой собственный запах быстро запомнит месторасположение туалета. Если же котенок гадит в угол или не в свой туалет, то застав его «на месте преступления» стоит немедленно отнести его в лоток до прекращения им «процесса», после следует загрести лапками котенка испачканное место в лотке. Таким образом котенок со временем запомнит что от него требуется. Ни в коем случае не стоит наказывать питомца использование «не того места», иногда животное может начать мстить хозяину за наказание и специально использовать запрещенные места для своего туалета. Куда эффективной мерой для котенка станет властный голос (н

Источник