кот орал хриплым мявом

Смерть под псевдонимом

Кот не обратил на ее слова ни малейшего внимания, он орал диким мявом и вырывался, норовя цапнуть хозяйку всеми двадцатью когтями. Не очень-то это у него получалось, потому что Надежда была опытной котовладелицей и, прежде чем приступить к коту, обмотала руку полотенцем.

Сейчас она перехватила кота поудобнее и провела по его боку ваткой, смоченной в растворителе. Кот взвыл и дернулся, но пятно краски на боку не стало меньше.

– Сам виноват, – Надежда удвоила усилия, – нечего было пачкаться. Вот зачем ты полез в краску, скажи на милость? Что ты там забыл? И куда ты теперь пойдешь в таком виде? Тут, милый мой, хоть год облизывайся, без растворителя ничего не сойдет!

Дорогой читатель. Книгу "Смерть под псевдонимом" Александрова Наталья Николаевна вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных, ведь пока есть люди их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него - победа над собой. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту н

Источник

Электронная библиотека

Полные записки кота Шашлыка Экслер Алекс

Ну вот! Купили меня! Наконец-то! А то все торчишь на этом чертовом «птичьем рынке», как хомяк какой-то. Какого черта котов продают на птичьем рынке, а не на кошачьем? У меня от этого крика и шума голова уже, как у барана. А мне не нравится как у барана, потому что я вовсе даже молоденький котик — толстый животик. Только-только, можно сказать от мамки отлучили, и на тебе! На рынок меня продавать! Как вещь какую-то. Торгаши проклятые! Кототорговцы!

Главное — нет, чтобы дождаться, когда кот пору младенчества пройдет, а потом уже выставлять его, как вещь какую-то! Мне в этом возрасте нужен покой, ласка, прогулки и правильное питание. А вместо этого торчу в аквариуме на виду у всяких проходимцев. И каждый норовит поднять за шкирку (его бы так подняли!) и задавать торговцу про меня всякие интимные вопросы. На мои чувства всем наплевать!

Ну, ничего! Я тоже в обиду не дался. Один негодяй посмел, как он заявил, пол мой проверять. Полез, зараза, смотреть всякие мои юные места. Так я ему быстро на рубашку налил. Он даже мяукнуть не успел.

И еще меня просто возмущают всякие реплики, которые они отпускали по поводу моей внешности. Между прочим, внешность у меня — шикарная! Черная шерстка, белые носочки и белая грудка. А одна тетка заявила, что, дескать, у меня морда — как будто я бежал и со всей дури в стенку врезался. Вот негодяйка! На свою бы морду посмотрела! У самой лицо такое, как будто она еще в детстве под сенокосилку попала. А я — благородных кровей. Перс, между прочим. Не чета ей, негодяйке непонятного происхождения!

Но всему плохому в жизни, даже птичьему рынку, так или иначе приходит конец. На второй день прибежала какая-то веселая деваха, увидела меня, сразу раззюзилась, дескать, вот какой обаятельный котик! Ясный пень — обаятельный. Чего тут думать? Срочно покупать

Источник

Дед обчертил пешней круг на льду, проколупал яму, посередине наладил изо льда же кольцо, а внутри его ударил пешней. Хлынула спертая, студеная вода, до краев наполнила прорубь.

С водой вошли рыбки – снеток, малявка, плотва. Вошли, поплавали, а назад нет ходу – не пускает кольцо. Посмеялся своей хитрости дед Семен, приладил сбоку к проруби канавку – сачок заводить и пошел домой, ждать ночи – когда и большая рыбина в прорубь заходит. Убрал дед Семен лошадь и овцу – все свое хозяйство – и полез на печь. А жил он вдвоем со старым котом на краю села в мазанке. Кот у деда под мышкой песни запел, тыкался мокрым носом в шею. – Что ты, неугомонный, – спрашивал дед, – или мышей давно не нюхал? Кот ворочался, старался выговорить на кошачьем языке не понять что. «Пустяки», – думает дед, а сна нет как нет.

А она хвостом не бьет, – смирная. Завернул дед рыбу в полу, подхватил ведро с малявками, и – домой… – Ну, – говорит, – котище, поедим на старости до отвала, смотри…

И вывалил из полы на стол. И на столе вытянула зеленый плес, руки сложила, спит русалка, личико – спокойное, детское… Дед – к двери, ведро уронил, а дверь забухла, – не отворяется. Русалка спит…

Набрал дед тряпья, в углу на печке гнездо устроил, в головах шапку старую положил, отнес туда русалку, а чтобы тараканы не кусали, – прикрыл решетом. И сам на печку залез, да не спится. Кот ходит, на решето глядит… Всю ночь проворочался старый дед; поутру скотину убрал да опять к печке: русалка спит; кот от решета не отходит.

– А я сейчас, – заторопился дед, окно поднял, а горшок с недоваренными щами вынес за дверь. – Проснулась? А я тебя было за щуку опознал. Половина дня прошла, сидят дед и кот голодные. Русалка говорит: – Дед Семен, я есть хочу.

– Сейчас я, сейчас… – Вышел дед на двор и думает: «Продам овцу, – куда мне овца? Куплю леденцов…» Сел на лошадь, овцу через шею перекин

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

истории про кошек и котов

На одной из улиц, по которой я ежедневно кручу педали на работу, есть дом с кошками. Они живут в подвале, выбираются на тротуар через вентиляционную дырку - там стоит пластиковая миска, кто-то их кормит. Сегодня еду - навстречу бежит котенок. Подросток - лапы длинные, ломкие, весь несуразный, как портовый кран, ухо покусано. Шпана, в общем. Бежит непосредственно ко мне и бодро так:

Гляжу, а на кирпичном выступе стены в метре от асфальта лежит килька. Одна. Кто-то, похоже, из окна сверху бросил горсть - остальное уже съедено, а эта вот не долетела, застряла.

Преамбула, в квартире кроме нас с женой обитают два кота. Вернее, кот и кошка. Оба стерилизованные, поэтому проблем не много. Коты большую часть времени проводят в состоянии «анабиоза», т.е. сна, оставшуюся часть - попрошайничая еду. Для понятия ситуации, дверь на балкон оборудована ручкой «откр\закр» изнутри кухни, и обычным замком с другой стороны двери.

Далее со слов жены: «… кошка долго мяукала, просила есть. Время кормления еще не подошло, поэтому «в игнор». Вышла на балкон по делам. Закрыла на замок, чтобы коты не лезли. Кошка запрыгнула на подоконник, начала проявлять активность в попытках получения «внеплановой» порции. Я сказала: «потерпи еще час…». Кошка посмотрела на меня тяжелым, долгим взглядом и стала передними лапами на ручку дверей балкона…»

Далее, как в триллере. Веса кошки, конечно, не хватило, чтобы полностью закрыть дверь, но блокировать - вполне. Почти полчаса потребовалось жене, чтобы обрести свободу. Без телефона, запертая на балконе 11-го этажа, на солнечной стороне при температуре «за бортом» более 28 градусов, а на застекленном балконе, наве

Источник

Помогите!кот орет

Наш кот орет зверски.Как только мы ложимся спать начинается концерт.Чаще всего это доводит до сумасшествия,но иногда он издает такие звуки,что становится или смешно или страшно.Потом это прекращается где-то на час и я засыпаю в радостном облгчении.Как вдруг меня будит душераздирающий вопль.Это кот подошел к моей кровати и сказал:"А,заснула уже.А то что мне скучно тебя не волнует!!!Так получай!"Ему 18 лет и я не знаю что с ним делать.Раньше он таким не был.Может из-за старости...

у нас такая же проблема-коту 17 лет,последние года три начал орать...сначала 2-3 ора за ночь,постепенно набирал обороты и сейчас "вешаемся" и мы и соседи(((( весь вечер спит,только мы улеглись....началось! орет часами не сбавляя темпа(((( год назад выяснилось,что он оглох....покупала ему фоспасим в уколах и какие таблетки от давления(ветеринар советовал) -ничего не помогает.Сегодня муж узнавал у ветеринаров по поводу операции на связках,сказали что в таком возрасте не делают....посоветовали колоть димедрол,но я боюсь....

Нашему кошаку (кастрирован) 10 лет. Никогда раньше не орал, а тут вдруг начал. Ходит по квартире и орет..противным таким скрипучим (это видимо из-за потеряного в драке клыка) мявом. И ведь, гад, обязательно под моей дверью. Вчера пришлось ночью вставать и идти с ним на кухню. Можно подумать ему еды никто не оставил.. А это наглое полосатое спокойно подошло к миске и стало набивать брюхо.

Если ему приспичит попасть куда-нибудь, его не остановит ничто. Уже и тапками и подушками кидалась, а ему хоть бы хны..Обнюхает и начинает вопить дальше.

Не помогает кот баюн, даю своему 2 раза в день, он кайфует минут 20 и эффект проходит. Понесу к врачу, пусть анализы возьмут - может болит что или пососветует врач, что делать.

кот ложится на голову и урчит
Девочки у меня 9 недель Б и коша пстоянно на меня ложится! Как что-то нашло на неё! Что это м. Б.? Не опасно ли, когда она на живот ложится поспать?

У меня тоже подобное было. Правда кот не мой, а подруги. Я у нее часто бывал

Кот вел себя плохо, за что получал тапком по попе, за что мстил хозяину - писал ему на кровать. Однажд

Источник
подбираем мне котенка на улице
Не важно, как он появится в вашей жизни – принесет ли домой ребенок, подкинут к дверям в подъезде, или же вы сами не сможете пройти на улице мимо одинокого беспомощного звереныша, с надеждой заглядывающего в глаза прохо

Источник

Весна еще не проснулась. Но кот Филимон, потерявший глаз в прошлом году в борьбе за соседскую кошку, стал отлучаться по своим кошачьим делам, и мягкое его мурлыканье сменилось утробным мявом. А солнечный лучик чаще стал заглядывать в комнату к Русику, намекая на приближение каникул.

Русик уже который час сидел за компом. Еще ни разу так удачно не складывалась игра, он прошел несколько уровней. «Классно, - думал Русик, - завтра в классе расскажу, что увидел на последних уровнях, во здорово будет. Макс только до восьмого дошел, и то все завидовали». В комнату зашла мама и сердито сказала:

Русик даже взгляд от компа не оторвал. Какие могут быть уроки, когда огнедышащий дракон так и норовит не пустить в замок, надо обходные пути искать, а то и в темницу угодить можно. Зато если в замок попасть, то это уже будет следующий уровень, и рыцарь Русика станет сильнее, а штрафные очки уменьшатся. Прошло полчаса, но коварный дракон никак не хотел сдаваться. Мама снова заглянула. Теперь она говорила уже на повышенных тонах:

- Сколько можно! Я кому сказала – за уроки! Через пять минут зайду, не перестанешь играть, выключу компьютер без предупреждения.

- Мамочка, еще совсем немного. После прохождения этого уровня можно игру сохранить, а если я сейчас выйду, то все пропадет, и я опять окажусь ниже, - просительно заныл Русик.

- Что же это за работа такая – никогда вовремя не приходишь. Вечно я сама сумки тяжеленные тягаю. И заметь, после работы. А ты даже уроки у сына никогда не проверишь. Устает он, видите ли. А я не устаю? Вешалка вон как оторвалась, так и висит на одном гвозде. Ты домой только пожрать да поспать приходишь.

- А ты бы вообще молчала! Сумки она носит… видел, как Федька твой пакет тащил. И вообще недаром он тебя вечно глазами пожирает.

- У тебя что, по весне крышу снесло? Ты говори да не заговаривайся. Нече

Источник