кот съел отравленную мышь симптомы

Что делать, если кот съел отравленную мышь?

Коты постоянно проявляют свой инстинкт охотника, даже если живёт в домашних условиях. Для тех хозяев, которые не выпускают животное на улицу проблемы того, что кошка может съесть что-то опасное не является актуальной, но знать, как определить отравление необходимо, поскольку питание тоже может стать причиной ухудшения здоровья.

Как кот может съесть отравленную мышь?

Те же коты, которые свободного гуляют на улице, могут случайно поймать и съесть отравленную мышь. В этом случае без быстрого специализированного лечения практически невозможно спасти жизнь животного.

Современные средства для борьбы с грызунами содержат в своём составе серьёзные яды, которые при попадании в желудок вызывают серьёзные отравления.

Особенности ядов и симптоматика отравления

В том случае, если кот съел мышь, которая уже была отравлена, с большой долей вероятности процесс отравления будет наблюдаться и у домашнего животного.

Все яды, которые предназначены для мышей, имеют особое свойство — останавливать процесс сворачиваемости крови. В результате взаимодействия яда, кровь утрачивает способность свёртываться, и мышь погибает от кровотечения. У кошек наблюдаются такие же негативные изменения.

Важно помнить: симптоматика отравления проявляется в период от 1 до 5 дней с момента попадания яда в организм. Определить наличие проблемы можно по характерным для отравления симптомам.

Симптоматика отравления животного

Как только появились первые подозрения о том, что кот отравился ядом, съев мышь, необходимо дать активированный уголь  или другой адсорбент (2 таблетки).

Для быстрого воздействия на организм следует растолочь таблетки в порошок, затем развести в небольшом количестве воды, после дать животно

Источник

Что нужно делать, если Ваш кот съел отравленную мышь

Общеизвестно, что кошка – это не только милое симпатичное создание, это прежде всего хищник. И в большинстве случаев всем предложенным лакомствам и вкусняшкам она предпочтёт самую обыкновенную мышь. Или крысу. Но, как ни странно, порой именно крысы и мыши представляют для этих хищников серьёзную опасность. Отравление крысиным ядом у кошек – явление довольно распространённое, как и смертность из-за съеденной отравы.

Как происходит отравление у кошек?

Чтобы избавиться от надоедливых грызунов, измученные домовладельцы порой не жалеют сил и средств, а производители последних применяют для уничтожения крыс и мышей сильнодействующие ядовитые вещества. Сама по себе приманка, предназначенная для мышей, вряд ли привлечёт внимание кота или кошки, так как делается на основе злаков. А вот в приманки для крыс производители нередко добавляют мясные продукты, что вполне может заинтересовать вашу кошку.

Отравление на охоте

Но всё-таки чаще всего отравление происходит в процессе самой охоты, т.е. когда кот ловит отравленного грызуна. Происходит так называемое вторичное отравление. Кумарин, индандион, фосфид цинка, фторацетат натрия, зоокумарин, куматетралил, варфарин, бромодиолон, брометалин – все эти яды, в итоге оказавшись в кошачьем желудке, могут причинить отравившейся кошке колоссальный вред. Сильнейшая интоксикация может привести к летальному исходу. Что же делать, если вы убедились: ваш кот-охотник действительно умудрился отравиться, поскольку съел отравленную мышь? Прежде всего, крайне важно своевременно принять грамотные меры, организовать такое лечение, чтобы не допустить тяжёлых осложнений и уж тем более трагичного конца при отравлении кошки или кота крысиным ядом.

Симптомы отравления

Как выявить, что кот отравился, проглотив сильнодействующий яд?

Источник

Может ли кот съесть отравленную мышку

Внимательный хозяин сразу же заметит, что с его котом что-то не так. Обычно отравление у этих животных можно отличить от другого недомогания и своевременно принять меры. Особенно опасно для животного поймать и съесть находящуюся под воздействием яда мышь.

Не все заводят у себя дома кошек и котов исключительно из любви к этим животным. Основная функция кошки – это ловить мышей, и порой котенка приносят в дом лишь из этих соображений. Особенно часто так происходит в деревнях. К сожалению, нередки случаи, когда животное съедает отравленную мышку, тем самым получая порцию яда, которая может оказаться для него смертельной.

Почему кот может съесть отравленную мышь?

Коты вообще более ленивы, чем кошки, и подстерегать добычу на протяжении долгого времени им может быть просто неинтересно. Если мышка съела отравленную приманку, она уже не может двигаться так быстро и вследствие этого превращается в легкую добычу для кота. Он ловит грызуна, практически не прикладывая никаких усилий, и съедает его – сразу же или через некоторое время.

Некоторые люди считают, что кот почувствует, что мышка отравлена, и не станет ее есть. К сожалению, любой ветеринар подтвердит вам, что это не так. Кошки не обладают каким-то сверхчутьем или интуицией, которая подскажет им, что странное поведение грызуна – это сигнал держаться от него подальше.

Чаще всего в ядах для крыс и мышей содержится вещество, препятствующее нормальной свертываемости крови, и съевший смертоносную приманку грызун быстро погибает от многочисленных кровотечений. То же самое ждет и кота, съевшего такую добычу, если его хозяин в кратчайшие сроки не обратится в ветеринарную клинику.

Симптомы того, что кот съел отравленную мышку, и как ему помочь

Если у вашего питомца температура, вялость, он отказывается от еды, его рвет и несет кр

Источник

Отравление у котов и кошек: как помочь питомцу?

Кошка – довольно осторожное и внимательное к своему питанию животное. Однако такое понятие как отравление их владельцам также знакомо. Правда, стоит отметить, что чаще всего оно происходит по вине самого человека и в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств. Например, потеря обоняния, неопытность котенка, отравление крысиным ядом и т. д. Что делать если кот отравился, а также, как лечить животное в домашних условиях, поговорим уже сейчас.

Причины отравления

Отравление у кошек трудно назвать болезнью, скорее всего, это результат действия любого рода отравляющих веществ. Проникая внутрь организма, ядовитое вещество блокирует жизненно важные процессы, нарушает практически все функции. Опасность этого явления заключается в том, что без своевременного лечения, животное погибает в очень короткий срок.

Отравление у кошки может быть вызвано как зараженной водой и едой, так и воздухом, и даже проникновением ядов через слизистую оболочку и кожу.

пищевое – вызывается после проникновения ядов вместе с кормом (крысиный яд), чаще всего характеризуется нарушением функций пищеварения;

медикаментозное – результат неправильного или чрезмерного использования медицинских препаратов, индивидуальная непереносимость лекарства;

отравление газами – возникает редко, но все же встречается. Сюда относятся пары хлора, угарный и чадный газ, пары ртути и прочее;

У владельцев домашних котов и кошек чаще всего встречается пищевое и бытовое отравление. Например, если кот съел отравленную мышь или подобрал отравленный крысиным ядом кусочек пищи. Стоит еще раз отметить, что все кошки очень избирательны в еде, они хорошо различают запахи и вредные вещества, но и здесь тоже бывают исключения. Питомец может невзначай что-то лизнуть или просто пройтись по «зараженной» местности и после облизат

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

кто такая саша кот
Люди задумайтесь!!! Вы все знаете подробности из всех сцен с участием Этой девушки!!! Вам, самим то не стыдно говорить гадости о ней, если Вы с таким удовольствием смотрите ее шедевры!!!! и даже представляете что это Вы с не

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

кот съел отравленную мышь симптомы

Если кошка отравилась. Первая помощь.

Отравление (токсикоз, интоксикация) – одно из самых частых заболеваний домашних кошек. Отравление возникает при попадании в организм животного как изначально ядовитых веществ, так и испорченных, в результате неправильного хранения, пищевых продуктов.

Помимо этого симптомы отравления очень сильно зависят от того, чем именно отравился питомец. Поэтому, если Вы на 100% не уверенны, что Ваша кошка именно отравилась, а не заболела, т.е. Вы не видели как кошка съела ядовитое вещество, то никогда не начинайте лечить животное сами. Необходимо показать питомца ветеринару и чем быстрее Вы это сделаете, тем больше будет шансов у кошки выздороветь.

Ваши действия: вынести кошку на свежий воздух, если необходимо – очистить дыхательные пути. При тяжелом отравлении делают искусственное дыхание при помощи кислородной подушки, но так как наличие подобного приспособления в домашней аптечке – редкость, то привести в чувство питомца можно при помощи ватки, смоченной в нашатырном спирте.

Кошке на шерсть попала краска, смола, машинное масло, растворитель или любое другое химическое вещество. Начав себя вылизывать, кошка может отравиться.

Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравленная крыса или мышь, слабея, становится легкой добычей кошки. Современные средства весьма эффективны, поэтому порция яда, попавшая в организм грызуна, будет достаточной и для более крупного животного.  

что колоть котенку при обезвоживании и истощении
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Для подкожного подпитывания физраствором (или лучше раствором Рингера-Локка из ч

В средствах для уничтожения крыс используются родентициды, содержащие разные действующие вещества &m

Источник

Кот съел отравленную мышь – симптомы, помощь, последствия

Взрослые коты и кошки – это настоящие хищники. Животные, у которых есть свободный выгул, с удовольствием ловят птиц и мышей. А особенно матерые коты прекрасно справляются даже с крысами. Для человека истребление грызунов около жилых домов очень даже хорошо, а вот для кошек тут может затаиться опасность. Коты могут получить отравление препаратами, которые используются для истребления грызунов. Если кот съел отравленную мышь, то у него начинается интоксикация организма, которая может закончиться летальным исходом.

Какими средствами кот может отравиться

Почти все яды, используемые для уничтожения грызунов, относятся к зоокумаринам. Данные препараты уменьшают свертываемость крови и провоцируют разные виды кровотечений. Обычно для того, чтобы яд подействовал, его нужно принимать регулярно. Если кошка съела отравленную мышь или крысу один раз, то ее здоровью ничего не угрожает, а если поедание грызунов происходит неоднократно, то возможно отравление. Кроме того, домашний любимец может отравиться, если периодически поедает приманки для крыс и мышей.

Подобные препараты очень ядовитые для животных, отравление может быть следствием потребления приманки или зараженного ядом грызуна. Пищевые приманки, которые используют для борьбы с мышами, кошку мало заинтересуют, так как они изготавливаются на основе зерновой смеси. А вот приманки для крыс частенько делают на основе мясных или рыбных продуктов.

Признаки отравления кошки крысиным ядом

различные кровотечения – носовые, желудочные, маточные. Появляются кровоизлияния в ротовой полости. Данные симптомы могут развиться на протяжении десяти дней после попадания токсичного препарата в организм;

внутренние кровотечения – при таких повреждениях кот может умереть

Источник