кот породы той бобтейл

Той-бобтейл

Той-бобтейл представляет собой породу экспериментальных короткошерстных кошек. История формирования породы начинается в начале 50-х годов, когда появилась первая идея создания сиамской кошкис белыми лапами и мягким характером. В процессе различных скрещиваний был достигнут определенный успех в формировании карликовых сиамских кошек.

Возникновение этой породы в наших краях уходит корнями в город Ростов-на-Дону, где и была выведена в 1988г. в питомнике Елены Красниченко. В процессе рецессивной карликовой мутации появились первые котята с акромеланическим окрасами (тип окраса термо-зависимый, полностью формируется лишь в процессе взросления особи), совершенно не похожие на родителей – тайских бобтейлов.  Собственно, представители породы являются уменьшенными копиями меконгского ботейла. Официально признанной порода стала лишь в 1994году. А в 2004м в Россию из США были привезены два представителя  «бобов» - кот Пашка и кошка Микки, и нынче на огромном американском континенте животные этого вида обитают только в российском уникальном питомнике Sacred Spirit.

     Особенности телосложения этих кошек включает небольшой, а порой и менее одного килограмма, вес взрослых животных. Самцы чуть крупнее самок, но порода все же относится к редким и карликовым видам с маленьким числом представителей. Максимальный  вес не превышает двух с половиной килограмм. Животные имеют крепкое, с прекрасно развитой мускулатурой, тело, покрытое густой короткой шерстью. Короткий подшерсток отлично оттеняет цвет шерсти. В отличие от остальных кошек восточного типа, той-бобтейл имеет компактное, короткое телосложение и коротенький хвост, длина которого может быть от трех до семи сантиметров. Голова сформирована в виде тупого, средней величины клина с округлыми щеками и ярко выраженными подушечками усов. Щеки кошки имеют кругленькие и полноватые,

Источник

Кошки курильский бобтейл: характер, особенности породы, экстерьер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Керра

Совсем недавно в мире любителей кошек произошло важное событие – появилась новая порода. Имя ей дали курильский бобтейл. Характер этих милых созданий самым лучшим образом подходит для домашнего содержания. Особенно радует хозяев их сообразительность и необыкновенная преданность. К сожалению, об этой чудесной породе по причине ее новизны знают мало. Давайте познакомимся с ней поближе.

История появления породы

Короткохвостые коты жили на Курильских островах Кунашир и Итуруп с незапамятных времен. Есть версия, что они вели там дикое существование, образовывали стаи, подобные львиным прайдам, охотились, ловили рыбу. Другие исследователи считают, что попали они на острова вместе с переселенцами из Японии, и что это японский, приспособившийся к новым условиям обитания, а не курильский бобтейл. Фото животных отчасти это подтверждают. Местным жителям было все равно. Они любили своих питомцев, не заморачиваясь на породе. Так сложилось, что Курильские острова, несмотря на всю их уникальность, не являются «меккой» для туристов. С континента приезжают туда только ученые да военные. Они-то и привозили полюбившихся им необычных котиков на материк.

Только в восьмидесятые годы прошлого столетия люди, наконец, разглядели в «курильцах» отдельный вид. Фелинологи разработали стандарты породы, названной курильский бобтейл. Характер новичков, а также привычки и особенности поведения начали усиленно изучаться.

Стандарт породы

Считается, что «курильцы» соединяют в себе признаки японских бобтейлов и сибирских котов. По последним изменениям, принятым WCF (Всемирной Федерацией кошек) и FIFe (Международной Федерацией кошек) стандарты курильского бобтейла таковы:

-

Источник

Породы кошек - Курильский Бобтейл. Курильский бобтейл - Не хвостом единым...) Каждому сумевшему отрастить хвост Курильскому Бобтейлу - приз от производителя!

Фотографии Курильского Бобтейла

Видео породы Курильский бобтейл

Описание породы Курильский бобтейл

Голова Курильского бобтейла: крупная, в форме трапеции, с плавными контурами. Профиль имеет небольшой переход. Скулы широкие, морда средней длины, достаточно широкая, с плавных очертаниями. Хорошо развит подбородок.

Уши Курильского бобтейла: среднего размера, у основания широкие и открытые, достаточно высоко поставлены, с легким наклоном вперед. Расстояние между примерно такое же, как и ширина уха. Кончики закруглены.

Глаза Курильского бобтейла: округлые по форме, постав широкий и под маленьким уголком. Цвет глаз должен быть подобным окрасу шерсти.

Тело Курильского бобтейла: сбалансированное, мускулистое, спинка, слегка, дугообразная, круп приподнят. Конечности сильные, задние ноги длиннее чем передние, лапы круглой формы. У хвоста должны быть заломы и изгибы, один или несколько узлов разных сочетаний. Длина, не учитывая шерстной покров, от 3 до 8 см. Шерсть на хвосте длиннее, чем на остальном теле, и образует помпон.

Хвост Курильского бобтейла: состоит из одного или нескольких узлов, изгибов и изломов, последние могут имеет любое сочетание. Визуально можно определить длину хвоста в естественном состоянии (не учитывая опущения) от 3 см до 8 см. Направление изгибов хвоста значения не имеет. Хвост может быть регидный или гибкий Форма и длина хвоста должны сочетаться с общим видом животного.

Короткошерстные — короткая, прилегающая шерсть, покровный волос хорошо развит, имеющая плотную кость и умеренно развитый подшерсток. Предпочтительно хорошее

Источник

ГДЕ НАХОДИТСЯ ПРИЮТ? КАК ПРИЕХАТЬ? ОТВЕЧАЕМ! Приют находится в Иркутском районе, п.Карлук, ул.Чапаева д.51 тел: 60-63-61 И так начнем нашу поездку в приют: Ехать надо по Якутскому тракту (он же КАЧУГСКИЙ), в сторону п.Хомутово, п.Оёк, п.Усть-Орда и т.д. никуда не сворачиваем порядка 13 км пока не увидим указатель на п.Карлук. Далее поворачиваем согласно указателю НАЛЕВО и едем несколько километров до самого поселка.... (а мимо поля-поля....) Вот мы в поселке Карлук и хотим проехать в приют для с #информация

Если вы нашли или потеряли собаку(кошку): 1. Разместите информацию в соцсетях (авито), ТВ, радио и т.д. с фото найденного (потерянного) питомца 2. Напечатайте и расклейте листовки в предполагаемом районе пропажи (находке) 3. Временно приютите найденное животное Не допускайте самовыгула любимцев! Прикрепите на ошейник "адресник" или номер телефона! Не забывайте, что на улице животные подвергаются опасности!!!

Если ваш питомец заболел, то естественно ваше состояние далеко от спокойного, и это может помешать вам правильно оценить ситуацию, когда вы попадаете в вет.клинику. http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=1470 #информация

Почему-то у большинства людей при слове "передержка" в голове появляется образ с нагромождением вольеров и ордой животных. Но это совсем не так! Помогать животным передержкой очень просто и это не значит, что у Вас будет жить целая куча животных одновременно. Передержка - очень важная часть в спасении жизни бездомного животного. Ведь бывает и такое, что есть куратор, у него есть финансы на оплату лечения и т.д., но нет места, где животное будет в безопасности, а помочь животному, которое остало #ЧтоТакоеПередержка

Дорогие неравнодушные к судьбам бездомных животных граждане города Черемхово (Иркутска, Усолья и пр.)!!!!!!!!! Убедительно прошу многократный перепост этой темы!!!! Еще больше прошу внимательно ее

Источник

Курильский бобтейл

История

Курильские бобтейлы - это аборигенные кошки, как и японские, создавались естественным путем самой природой долгое время, а открыли и завезли на материк эту породу военные и геологи только в 80-е годы прошлого века. Даже заводчики, работавшие над становлением породы, не могут ответить, когда же все-таки появился первый куцехвостый кот на Курилах. Истории лишь известно, что первые упоминания об этих животных появились в древние времена. Только в середине XX века курильский бобтейл попал на Большую землю. Первое знакомство людей с курильским бобтейлом не вызвало особого энтузиазма, такого питомца восприняли, как диковинку. В 1987 году курильский бобтейл впервые был представлен на Московской фелинологической выставке, на которой была вызвана огромная волна интереса общественности к породе. С 1989 года куцехвостые кошки стали выступать на различных шоу, благодаря чему росла их популярность.

Затем появились первые энтузиасты, которые занялись разведением этой породы. В тоже время появились сначала два питомника - «Ренессанс» и «Кунашир», а затем и третий «Водолей». Владельцы питомников Т. Бочарова, Л. Иванова и О. Пушкина стали настоящими первопроходцами в становлении породы курильского бобтейла. Для правильного разведения и развития породы с Курильских островов ими были привезены производители, а к 1993 году, имея большое поголовье здоровых животных, заводчикам удалось доказать, что наследуемый признак – короткий хвост, не оказывает влияние на здоровье курильского бобтейла. Такой грамотный подход к разведению позволил продвинуть российскую породу на мировой уровень.

мужчина в год кота любви
Если по китайскому гороскопу мужчина Кролик (Кот), это типичный джентльмен. Он всегда знает, как себя вести, чтобы произвести на людей впечатление. Но окружающие должны четко понимать, что делает это он не намеренно, а ег

Главным отличием от японских собратьев многочисленные поклонники и заводчики курильской породы считают прекрасный характер и хорошо развитый охотничий инстинкт. На родных островах эти животные прослыли охотниками, крысоловами и даже рыболовами, зато

Источник

Важные темы

Курильский бобтейл - самая молодая порода кошек: фото, цена и особенности

Курильский бобтейл – одна из самых молодых пород кошек в нашей стране. Но благодаря ее красоте, обаянию и невероятным врожденным качествам ее популярность с каждым годом все больше растет. В этих очаровательных кошек можно влюбиться с первого взгляда. Их необычный хвостик, роскошная глянцевая шерсть и глубокий взгляд просто приковывают внимание. Кроме того, они имеют дружелюбный характер и отлично ладят с детьми и другими домашними питомцами.

Также они невероятно чуткие и нежные, очень сильно любят своего хозяину и привязаны к нему до конца жизни. Если вы решите завести себе котенка курильского бобтейла, то приобретете для себя верного и надежного друга. В прямом переводе понятие «бобтейл» означает куцый хвост.

Хвост – главная отличительная черта курильского бобтейла (фото) и его основная гордость. У каждой отдельной особи он имеет индивидуальную форму. Заводчики шутят, что курильские бобтейлы различаются по форме хвоста, как по отпечаткам пальцев. Хвост давно уже стал не только отличительным знаком породы, но и составляющей ее невероятного успеха и мировой популярности.

История породы курильский бобтейл

Порода курильский бобтейл была открыта сравнительно недавно, лишь в конце XX века. Первые представители породы были обнаружены на Курильских островах и Сахалине. Но, так как понятия «порода» в те времена еще вовсе не существовало, каждый, человек, который приезжал на острова просто восхищался прекрасными бесхвостыми кошками, не зная их названия.

кошку укусил клещ лечение в домашних условиях
Подкожный клещ у кошек является инфекционным кожным заболеванием, которое передается при контакте здорового животного с больным. Наибольшая вероятность заражения у животных с пониженным иммунитетом. Статья посвящен

В конце 80-х годов XX века военные впервые привезли представителей породы с островов на материк. Курильский бобтейл, цена на которого была для многих баснословной, тем не менее, быстро нашел своих хозяев и молниеносно завоевали популярность среди заво

Источник

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл («бобтейл» обозначает «куцый хвост») – одна из самых молодых официально признанных сообществом фелинологов кошек. Эта порода явилась результатом естественного отбора на Курильских островах и лишь в конце 20-го века эти кошки были завезены на материк. Проведенные исследования показали, что тип этих кошек и их короткий «хвост-помпон» наследуются стабильно, то есть являются устойчивым признаком породы.

Первый стандарт курильских бобтейлов был принят Советской Фелинологической Федерацией в октябре 1991 года.  Современный же стандарт бобтейлов утвердили в 2001 году.

Описание породы

Этих кошек недаром называют маленькими домашними рысями. Бобтейлы сильные животные, размеры и вес которых весьма внушительны. Вес взрослого кота может достигать даже 10 килограммов, но в среднем представители этой породы весят 5-8 килограммов.

Голова имеет треугольную форму с плавными линиями, она пропорциональна по размерам телу. Лоб округлый, с плавным переходом к носу, скулы низкие. Глаза соответствуют окрасу – по стандарту допускаются любые оттенки зеленого и желтого цветов.

Различают две разновидности бобтейлов – короткошерстные и с шерстью средней длины. Шерсть плотная и тонкая, с хорошо развитым подшерстком. Окрасы могут быть самые разные, не допускаются лишь «колор-пойнт» и абиссинские расцветки. Как правило, чаще всего встречаются биколоры и тэбби.  Самым экзотичным является, пожалуй, пятнистый окрас, с которым кошки особенно похожи на хозяев тайги – рысей.

Шерсть у курил обладает поистине уникальными свойствами. Во-первых, она не собирается в колтуны. А во-вторых, не намокает, поскольку на родине этих кошек очень влажный климат, и кошки в процессе естественного отбора «научились» с этим справляться.

Хвост бобтейлов является объектом особенно пристального внимания на выставках. О нем н

Источник