какую траву посадить коту дома

Как избавиться от крыс и мышей с помощью трав

Больше нравится читать с телефона или планшета? Тогда сканируйте этот QR-код прямо с монитора своего компа и читайте статью. Для этого на вашем мобильном устройстве должно быть установлено любое приложение "Сканер QR кода".

Не все знают, что крысы и мыши очень чувствительны к запахам. Есть травы, которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и помогут защитить ваше жилище и собранный урожай от грызунов.

Бузина обладает отпугивающим эффектом против мышей и крыс,т. к. они не выносят ее неприятного запаха. Корни бузины черной выделяют синильную кислоту. Растение умеренно ядовито для млекопитающих, поэтому там, где растет бузина, мелкие грызуны не поселятся. Люди с древности знали об этих замечательных свойствах бузины и поэтому высаживали деревья около сараев, складов, зерновых амбаров для отпугивания мышей, крыс, ветвями переслаивали скирды сена и обвязывали стволы яблонь. Замечено, что здания, вокруг которых растет красная бузина, чисты от мышей и крыс. Садоводы уверенно утверждают, что вокруг красной бузины нет насекомых — вредителей. В деревнях и сегодня, как прежние времена, нарезают ветки бузины и раскладывают их в подполье.

С давних пор в народе самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается растение чернокорень (в свежем и сухом виде). Порошок из сушеных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушеной травы так отпугивает мышей и крыс, что они надолго покидают это место.

Грызунов и насекомых отпугивает неприятный запах чернокорня, который люди, совсем не ощущают. Если же занести срезанный чернокорень в дом, можно не беспокоиться о сохранности продуктов на полках. Советую вам, разложить стебли и семена чернокорня везде в подполье

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Кот ест траву — выращивайте полезную траву дома самостоятельно!

Все владельцы кошек и котов, не выходящих за порог квартиры, знают, что в продаже есть специальная травка для кошек, которая очень нужна и полезна их питомцам. Кто-то приобретает такую травку «для выведения шерсти из желудка», кто-то «для витаминчиков», а кто-то в надежде, что кот прекратит обгрызать комнатные цветы.

Существует теория, согласно которой кошки, являясь хищниками и поедая мелких животных и птиц, забивают свой желудок плохо перевариваемыми костями, перьями, шерстью жертв. Для того, чтобы этот балласт не пошел дальше в кишечник и не вызвал непроходимость, кошки поедают траву, провоцируя этим появление акта рвоты, когда вместе с травой отрыгиваются и не переваренные остатки. Против этой теории выступают те ученые, которые исследовали экскременты свободноживущих кошек, у большинства из которых в кале были обнаружены и перья, и шерсть съеденных животных. К тому же большинство домашних кошек птиц и мышей видят разве что по телевизору, питаются промышленными кормами, консервами, или же мясом без шерсти и перьев, но интереса к траве все равно не теряют, хотя вроде как бороться с не переваренными частичками корма им не надо.

Сторонники другой теории объясняют тягу кошек к траве тем, что из-за специфического строения языка (заостренными сосочками внутрь) и чрезмерной чистоплотности кошек, животные во время вылизывания заглатывают какое-то количество собственной шерсти, которая впоследствии, спрессовываясь, может привести к образованию в желудке и кишечнике трихобезоаров, которые могут вызвать закупорку кишечника. Поэтому кошки в качестве профилактики поедают траву, которая рефлекторно раздражает стенки кишечника и вызывает рвоту, вместе с травой выходят и комки шерсти.

Против этой теории выступают те исследователи и владельцы животных, у которых у кошек после п

Источник

Какую траву едят кошки?

Свежая трава для кошек порой оказывается привлекательнее, чем кусок нежнейшей вырезки. Многие питомцы, отправляясь на прогулку, часами жуют сочные травинки, а иногда даже катаются по лужайке, наслаждаясь ароматами лета. Зачем кошки едят траву и не вредят ли хищникам попытки разнообразить меню зеленью?

Вынужденное вегетарианство

До недавнего времени считалось, что кошки жуют траву ради витаминов, которые содержатся в соке свежей зелени. Наблюдая за тем, какую траву едят кошки, зоологи пришли к выводу, что это дело привычки, а не кропотливого выбора. Если бы кошка пыталась восполнить дефицит витаминов, логично предположить, что она бы пробовала то одну, то другую травинку. А после того как выяснилось, что организм кошки самостоятельно вырабатывает ряд витаминов, которых мало в рационе хищников, это предположение отвергли окончательно.

Размышляя, зачем кошки едят траву, зоологи выдвинули еще одну теорию: мурки жуют травинки, занимаясь самолечением. Предполагалось, что кошка считает траву лекарством и ест ее тогда, когда чувствует боль или недомогание. Но в ходе исследований не было обнаружено никаких патологий в работе организма кошек, часто жующих траву.

Для приверженцев фитотерапии: некоторые лечебные травы для кошек ядовиты! Например, отвар из листьев наперстянки, обладающий сосудорасширяющим и противоотечным эффектом, токсичен для кошек, вызывая диарею, общую интоксикацию, рвоту и судороги.

Единственная причина, по которой кошки едят траву – трудности с пищеварением. В природе усатые хищницы поедают добычу вместе со шкуркой, внутренностями и мелкими косточками. Трава, двигаясь по пищеводу, «собирает» с его стенок остатки пищи. Попав в желудок, травинки «собирают» неусвоенные кусочки, связывают их и выводят из организма. Домашние кошки сохранили прив

Источник

Какую траву едят кошки?

Наверняка, если вы являетесь хозяином пушистой мурлыки, доводилось замечать, что любимица (или любимец) ест траву – дома активно «обгрызает» цветы в горшках, на даче ищет сочные стебли. В чем причина таких вкусовых пристрастий и какую траву любят кошки? Чем является трава для кошки — витамином, лекарством или…развлечением? Об этом в нашем сегодняшнем материале.

Вынужденное вегетарианство

Еще совсем недавно считалось, что представители семейства кошачьих жуют траву, чтобы получить витамины, содержащиеся в зелени. Однако зоологи провели некоторые наблюдения, исследования и решили, что это не так. Если бы коты искали в сочных побегах витамины, то пробовали бы по одной травинке в разных местах, выискивая нужные компоненты. Однако, по факту трава для кошки, точнее, ее поедание — это, скорее всего, лишь дело привычки. Кстати, и дальнейшие исследования показали, что организм кота сам способен вырабатывать нужные полезные вещества, а потому гипотезу о витаминах в траве отвергли окончательно.

Затем зоологи предположили, что коты жуют траву для того, чтобы излечивать себя от разных болезней, например, когда чувствуют недомогание или боль. Однако проведенные опыты показали, что у котов, жующих траву, нет никаких патологий в организме.

можно ли вязать голубую кошку с мраморным котом
2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного

В итоге все же выяснилось, что единственной причиной, по которой необходима трава для кошки, являются некие трудности с пищеварительным трактом. В дикой природе такие хищники, как представители кошачьих, съедают свою добычу вместе со всеми косточками, внутренностями и шкурой. Логично, что эти субпродукты цепляются к стенкам пищевода, а трава, в свою очередь, их собирает, связывает и мягко выводит с организма. Ну а домашние животные лакомятся зеленью, когда ощущают тяжесть в желудке. Кроме того, таким образом они избавляются от шерсти, скопившейся в желудке.

Источник

Овес для кошек: как его прорастить?

Каждый знает, что питание животного должно быть сбалансированным и включать в свой состав достаточное для полноценного роста и развития количество витаминов. Одним из излюбленных лакомств кошек, представляющих собою целую кладезь витаминов, является пророщенный овес. Тем более, очень важной функций зеленой травы является стимуляция рвотного рефлекса, помогающего кошке избавляться от слизанной шерсти, косточек или плохо переваренной пищи.

Овес для кошек можно приобрести в зоомагазине, а можно прорастить в домашних условиях, ведь все что нужно для выращивания зелени - солнечный свет, свежий воздух, тепло и немного воды.

Посуду для выращивания овса лучше выбрать неглубокую, но с широким диаметром, что позволит прорастить большое количество молодой травы. В емкость, слоем 1-2 сантиметра выкладывается земля или измельченные опилки. Сверху равномерно насыпаются семена овса, которые засыпаются примерно таким же, как и первый, слоем земли. Некоторые хозяева перед посадкой предварительно замачивают семена в марле, а высаживают в землю его уже с зелеными ростками, что позволяет овсу быстрее прорасти.

Высаженные семена следует обильно полить водой и накрыть полиэтиленовым пакетом, с целью создания эффекта теплицы. Для ускорения роста травы желательно, чтобы земля или опилки всегда были влажными. Полиэтиленовый пакет можно либо снять сразу после того, как семена взошли, либо оставить, но тогда регулярно проветривать молодые растения. Можно накрыть посуду, в которой растет зелень, сеткой из под картофеля или фруктов. Это не позволит кошке раскапывать землю.

кот который ходит по цепи
Таким образом, если речь идет о материале, из которого сделана цепь, то правильный ответ - золотая. С точки зрения сохранения авторского стиля правильный ответ отсутствует.

Даже не подозревала, что может кого-то инте

Так как животные охотней едят именно молодую траву, овес следует высаживать два раза в месяц, тем более сам процесс, как прорастить овес для кошек, очень простой и не требует специальных навыков и умений. Да и времени занимает совсем немного, ведь требу

Источник

Когда лучше делать стерилизацию кошки и кастрацию кота?

Говоря простыми словами — стерилизация кошки/кота это лишения её/его возможности размножатся, такой же результат и от кастрации. Обе операции проводятся под наркозом, благодаря чему животное не страдает во время процедуры. Отметим, что кастрация и стерилизация — две разные процедуры:

Когда лучше делать стерилизацию и кастрацию

Уже давно известно когда лучше делать стерилизацию кошки — до первой течки, а именно в возрасте 8-10 месяцем. В таком возрасте организм кошки / кота уже почти полностью сформировался, но еще не наступила половая зрелость. В это время животное легче всего переносить операцию и быстрее восстанавливается после нее, а также риски появления негативных последствий минимальные. Однако делать кастрацию или стерилизацию кошке можно в любом возрасте.

Лучший возраст когда можно кастрировать кота — до 8 месяцев. В это время кот еще не успел «погулять» и не знает как это, благодаря чему практически 100% удастся предотвратить его негативное поведения, связанное с желанием найти кошку для спаривания. Но как и в случае с кошками, стерилизацию или кастрацию коту можно делать в любом возрасте.

Ветеринарный врач может провести данные процедуры и на дому, однако лучше всего проводить операцию в специальном учреждении. К примеру, в Киеве стерилизацию и кастрацию кошек делают в ветеринарной клинике VetDrug.com.ua. За 20 лет работы ветклиника «Друг» очень хорошо себя зарекомендовала — помимо квалифицированных специалистов в ней используются высокоточное оборудование и передовые методики.

Стерилизованные / кастрированные кошки и коты не устраивают кошачьих «концертов» и не убегают из дома в поисках партнера для спаривания.

После стерилизации коты и кошки как правило становятся более спокойными, с

Источник