куда обращаться чтобы снять кошку с дерева

Как снять кошку с дерева?

В погоне за птичкой, убегая от собаки, да и мало ли по каким еще причинам усатая непоседа взбирается на высоченное дерево, уютно располагается там и гордо взирает на прохожих сверху вниз. А вот со спуском нередко возникают проблемы: спрыгивать высоковато, мордочкой вперед лезть – это вам не хорек, а пятиться задом – страшно. Придется владельцу решить непростую задачу: как снять кошку с дерева, не навредив любимице и самому себе?

А существует ли проблема?

А кошка смотрит вниз и думает: «Чего пристал? Солнышко, ветер, я вне досягаемости. Так хорошо! Вот бы еще этот оголтелый перестал надоедать…».

Прежде чем разворачивать спасательную операцию, убедитесь, что питомцу действительно необходима помощь. Снимать кошку с дерева нужно немедленно в том случае, если она сидит там уже дольше суток (грозит обезвоживанием ), к ошейнику прикреплен поводок (грозит удушьем, если она зацепится поводком за ветку) или кошка кричит на всю улицу, явно испытывая ужас от невозможности спуститься самостоятельно.

Добросердечные помощники

А кошка смотрит вниз и думает: «Ага, разбежались. Не пойду я к ним – орут, руками машут, смотрят так пристально. Чего доброго, побьют еще! Кто их знает, чего им от меня надо…».

Чтобы и без того напуганная кошка хоть немного успокоилась, попросите толпу разойтись. Можно оставить одного помощника, который подстрахует, если придется лезть на дерево. Но толпа – это стрессовый фактор, который необходимо устранить.

Приманка

Если кошка застряла на дереве уже несколько часов назад, можно попытаться приманить ее едой или водой. Оставьте на видном месте кусочек ароматного лакомства и миску с водой или молоком, а затем отойдите на несколько метров. Стоять внизу, размахивая куском колбасы и тыча им в сторону

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

В самый разгар весны в городах начинается кошкопад. Домашние любимцы— коты и кошки— выпадают из настежь распахнутых окон квартир и с балконов. От реалий городской жизни они спасаются в подвалах, но чаще залезают на деревья. С покоренных вершин «высотники» сами спуститься не могут. Единой службы спасения животных в столице нет. МЧС и коммунальщики помогают редко, так как животные не их профиль. С головокружительных высот «спортсменов» снимают альпинисты. Услуги котоспасателей стоят от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. Сезон кошкопада приносит спасателям котов доход, а их хозяевам— головную боль, ведь таких специалистов еще найти надо.

Коту залезть на дерево гораздо легче, чем слезть. Все дело в особенностях строения когтей. Спускаться нужно только задом. Этому надо учиться, а домашним животным тренироваться негде. К тому же они не понимают, в отличие от уличных, на какую высоту подниматься можно, а на какую— нет. Страх гонит бедных животных на самый верх. Оказавшись там, некоторые начинают истошно орать.

Уже четыре дня на дереве сидит кот. Он залез на макушку толстого ветвистого тополя и «завис» на уровне 5 этажа. Первые дни орал во всю глотку. Сейчас надрывно плачет и жалобно мяукает. Сам спуститься не

Источник

Снять кошку с дерева

Компания "Промальпстрой", основанная в 1999 году, оказывает услуги на рынке промышленного альпинизма: занимается ремонтом и отделкой фасадов, клинингом, установкой металлоконструкций, а также другими высотно-монтажными работами. С 2002 года, когда к компании присоединились арбористы, спектр услуг дополнился работами с деревьями – удалением, санитарной обрезкой и кронированием, распиловкой порубочных остатков и др. Также промышленные альпинисты компании выезжают на вызовы тех граждан в Москве, которые обратились с просьбой снять кота с дерева. Наш телефон для связи – (495) 662-67-85.

Животное может просидеть на дереве 7-8 дней. Потом наступает обезвоживание организма, потеря сил и сознания. Упав с дерева, кот разобьется насмерть. Немалую опасность для ослабевшего животного представляют вороны: они могут заклевать его до смерти.

Если через сутки животное не спустилось на землю, нужно ему помочь. При этом не стоит заниматься самодеятельностью и пытаться своими силами снять кота с дерева. Следует обратиться в компанию, занимающуюся промышленным альпинизмом. Профессиональные высотники с помощью специального снаряжения смогут спустить беглеца вниз.

Единой службы спасения животных в Российской Федерации не существует. Обращаться в МЧС или к коммунальщикам с просьбой "Помогите снять кота!" можно, однако животные – не их профиль.

Цены на услуги по снятию котов с дерева

Мы успешно занимаемся утеплением фасадов, обустройством откосов, поднятием грузов, а также другими высотными работами на территории Москвы и Московской области.

Как спасают кота альпинисты

Домашние животные, в том числе кошки, не приспособлены для жизни на улице. Оказавшись вне дома, случайно выпав из окна, из любопытства прошмыгнув в открытую дверь или пробравшись на чужой балкон, дезориентированное уличным шумом и

Источник

Снять кошку

В таких ситуациях животному просто необходима помощь людей. Взобравшись повыше, уже скоро кошка начинает громко мяукать, сводя с ума хозяев и прохожих. Далеко не все кошки могут спуститься с дерева сами. Тут дело в строении их когтей: наверх легко, а вниз - только задом. Чтобы научиться спускаться, животному нужны тренировки.

Оставаясь на дереве какое-то время без еды и воды, кошка слабеет, а позже скорее всего упадет вниз. То, что кошки всегда приземляются на все четыре лапы - неправда. Чаще всего падение заканчивается серьезными травмами или гибелью животного. Также были случаи, когда ослабевшую на дереве кошку насмерть заклевывали вороны.

Зачем снимать кошку с дерева?

Самое главное - не переоценивайте свои лазательные по деревьям способности. Есть большая вероятность, что для спасения такого "горя-спасателя" придется снова вызывать МЧС. Зато теперь они приедут и спасут обоих:)

Можно попытаться "сбить" кошку - снежком, мелким камушком, водой из шланга. Главное не перестараться! Не надо стрелять из рогатки, пневматики или кидать крупными камнями - можете покалечить ее.

Возьмите простыню или покрывало побольше. А лучше использовать сетку c мелкой ячейкой, чтобы упавшая кошка, запутавшись, не смогла сбежать. Кошка обязательно выберет направление прыжка от людей (и от покрывала). Поэтому будьте готовы быстро перемещаться, когда потребуется.

После приземления кошка обязательно попытается сбежать, и, очень возможно, на другое дерево. Поэтому попытайтесь быстро завернуть кошку в покрывало и начать успокаивать. Накормите и напоите животное - это поможет снять стресс и животному, и вам.

Промышленный альпинист спускается вниз, передает кошку хозяевам, снимает с дерева систему креплений, получает расчет и уезжает.

Если животное пугается и отползает на тонкие ветки, которые точно не выдержа

Источник

Снять кошку с дерева

Хорошо известно, что промышленный альпинизм – занятие ответственное, и многие считают, что не стоит обращаться к серьезым людям, чтобы попросить достать кошку с дерева. Конечно, мяукающее животное на дереве и плачущая старушка под деревом – картина, которая может показаться забавной, если недооценить возможные последствия, причем трагичными они могут быть не только для кошки.

Врачи-травматологи могут подтвердить, что при попытке спасти животное нередко серьезные увечья получают люди. Ведь если вы, кто-то из вашей семьи или соседский мальчишка переоценят свои возможности и заберутся на слишком тонкие ветки, падение может привести к травме. Поэтому задумываясь о том, как снять кошку с дерева, стоит принять решение обратиться к профессионалам. Альпинисты имеют не только нужное оборудование, но и опыт, потому что подобные заказы – вовсе не редкость.

Следует отметить, что снять кошку с дерева в Москве вовсе не дорого, а обратившись в нашу компанию, вы избавите своего питомца от нападения ворон, падения с большой высоты или даже голодной смерти. Иногда к нам обращаются люди, которые просто уже не могут терпеть вопли кошки, которая непонятно каким образом очутилась у них за окном. Дело в том, что коты иногда прыгают из окон за птичками, а спуститься с высокого дерева самостоятельно не могут, мучая окружающих своими жалобными криками.

Специалисты компании IntroAlp оперативно и качественно выполняют самые разные высотные работы. Мы можем освободить запутавшееся в ветвях животное, попавшую в ловушку из проводов птицу, спустить на землю застрявшие на большой высоте предметы. Специализированное оборудование позволяет нам работать даже там, где тяжелая техника не поможет, например, возле высоковольтных проводов.

как сплести из газеты домик для кота
Моя знакомая, обладательница котов и любительница плетения из газетных трубочек, прислала мне оригинальную работу по созданию маленького шедевра для любимых питомцев. Речь пойдет о плетении домика для котов. Согла

Если

Источник

Снять кошку с дерева

Хорошо известно, что промышленный альпинизм – занятие ответственное, и многие считают, что не стоит обращаться к серьезым людям, чтобы попросить достать кошку с дерева. Конечно, мяукающее животное на дереве и плачущая старушка под деревом – картина, которая может показаться забавной, если недооценить возможные последствия, причем трагичными они могут быть не только для кошки.

Врачи-травматологи могут подтвердить, что при попытке спасти животное нередко серьезные увечья получают люди. Ведь если вы, кто-то из вашей семьи или соседский мальчишка переоценят свои возможности и заберутся на слишком тонкие ветки, падение может привести к травме. Поэтому задумываясь о том, как снять кошку с дерева, стоит принять решение обратиться к профессионалам. Альпинисты имеют не только нужное оборудование, но и опыт, потому что подобные заказы – вовсе не редкость.

Следует отметить, что снять кошку с дерева в Москве вовсе не дорого, а обратившись в нашу компанию, вы избавите своего питомца от нападения ворон, падения с большой высоты или даже голодной смерти. Иногда к нам обращаются люди, которые просто уже не могут терпеть вопли кошки, которая непонятно каким образом очутилась у них за окном. Дело в том, что коты иногда прыгают из окон за птичками, а спуститься с высокого дерева самостоятельно не могут, мучая окружающих своими жалобными криками.

Специалисты компании IntroAlp оперативно и качественно выполняют самые разные высотные работы. Мы можем освободить запутавшееся в ветвях животное, попавшую в ловушку из проводов птицу, спустить на землю застрявшие на большой высоте предметы. Специализированное оборудование позволяет нам работать даже там, где тяжелая техника не поможет, например, возле высоковольтных проводов.

чтобы кошка не забеременела
Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Источник

Как снять кошку с дерева

Как известно, кошки очень любят лазить по деревьям, даже если они выросли в комнатных условиях. Природные инстинкты у животных не отнять, поэтому если вы увидели кота на какой-нибудь ветке, паниковать не стоит. Переживать стоит только в одном единственном случае – если вы увидели беспокойство в поведении кошки. Мечущееся и жалобно мяукающее животное таким способом пытается сообщить человеку о случившейся с котом беде. Вот тут-то и стоит подумать о предстоящих мерах. Помните, мы ведь в ответе за прирученных питомцев. Даже если это чужая кошка, руку помощи протянуть вы просто обязаны.

Специалисты, изучающее поведение животных в непривычных для них или стрессовых ситуациях, утверждают, чем меньше паники и суеты будет вокруг, тем легче будет снять кошку. Эти животные необыкновенно чувствительные. Ощущая вокруг себя беспокойство, кошка испытывает нарастающий стресс и уже вряд ли добровольно воспользуется теми способами, которые вы будете предлагать. Наоборот, чувствуя спокойную атмосферу, шансов снять кошку «по-хорошему» становится намного больше. Так что принимайте во внимание психологическое состояние вашего питомца.

Что же делать, если Ваша кошка забралась на дерево и не может оттуда слезть обратно? Поднимать панику раньше времени не стоит. Возможно, она просто изучает мир. Допускаем и другой вариант, ей могло стать скучно из-за того, что хозяева уделяют мало внимания. Это вероятные причины, хотя и достаточно сомнительные.

Давайте лучше вспомним, что кошки отличные верхолазы, поэтому на высоте эти животные чувствуют себя вполне комфортно. Их цепкие когти и невероятная координация движений - гарантия, что они остаются невредимыми даже если падение все-таки произойдет.

Благодаря своим сильным когтям, кошка способна отлично держаться на неровной поверхности, обладая при этом прекрасной коорд

Источник