прививка котенку один раз

Прививки котятам. Обзор вакцин для кошек и отзывы

Вакцинация – это мера профилактического противодействия болезням. Кошкам, так же, как и людям, делают прививки. Попробуем разобраться, а так ли уж важна эта процедура? Для чего вакцинировать домашнюю кошку? Когда делают прививки котятам и чем?

Вакцинировать или нет?

Очень часто начинающим заводчикам кошек, непонятна необходимость в проведении такой процедуры, как вакцинация. Рассуждают при этом они так: Для чего делать прививки кошкам и котятам, если они не гуляют на улице и не контактируют с другими животными? При этом не рассматриваются такие пути проникновения вируса, как занос его вместе с грязью на обуви в дом. Мыши и крысы также могут быть источником болезни.

Для животных, гуляющих на улице, риск подхватить какое-либо заразное заболевание увеличивается в несколько раз. Необходимо также учитывать, что многие болезни кошек могут передаваться человеку. Некоторые из них, такие, как например, бешенство – смертельно опасны.

Когда начинать делать прививки?

Первая вакцинация котятам делается в возрасте с 8 -10 недель. К этому времени они уже переходят на самостоятельное питание и перестают получать антитела с молоком матери.

Ревакцинация (повторное введение вакцины кошкам) проводится обычно через 3 недели после первой прививки. Цель ее – усилить иммунитет и продлить действие вакцины. Вакцинация кошкам повторяется с интервалом в один год на протяжении всей жизни.

Чем вакцинировать?

В живых вакцинах вирус находится в ослабленном состоянии и не способен вызвать болезнь. После прививки в организме кошки вырабатывается сильный иммунитет, способный защитить животное при его заражении активными штаммами вируса.

Инактивирова

Источник

Прививки кошкам, прививки котятам

Вакцинация кошек и котят.

Многие думают, что прививки кошкам делать не обязательно, так как эти животные не выходят за пределы квартиры. Но это мнение ошибочно. Любой ветеринар скажет вам, что владелец кошки может незаметно для себя занести в дом с улицы инфекцию на обуви или верхней одежде.

Прививки от бешенства кошкам необходимо делать потому, что летом хозяева часто берут своих питомцев на дачу, где кошка прямо или косвенно контактирует с другими сородичами, а возможно и дикими животными. Бешенство – болезнь, опасная не только для всех теплокровных животных, но и для человека. Уже несколько лет Москва и Подмосковье неблагополучны по бешенству, ежегодно регистрируются все новые и новые случаи, а ведь данное заболевание не поддается излечению. Единственный способ борьбы с этой страшной болезнью – своевременная ежегодная профилактическая прививка против бешенства кошкам и другим домашним животным.

Особенное внимание ветеринары уделяют прививкам котят. Ветврачи знают, что иммунитет котят не совершенен, и многие инфекционные болезни кошек для котят смертельно опасны. Вакцинация котят защищает малышей от инфекций и сопутствующих осложнений. Прививки котятам в сети наших клиник «Василек» делаются только проверенными качественными вакцинами, которые дают самую надежную защиту от опасных болезней кошек.

Схема прививок котенку

Схему для прививок котятам ветеринар подбирает индивидуально. План вакцинации котят зависит от многих факторов. Ветеринар никогда не будет сразу делать прививку котенку, которого только что подобрали на улице. В этих случаях ветврач назначает специальную сыворотку, которая уже содержит антитела, необходимые для защиты от инфекции, и противопаразитарные препараты. И лишь спустя две недели можно делать прививку. Поэтому первая прививка котенку и

Источник

Сколько стоит прививка шотландскому котенку

Уход не сложный. Раз в неделю вычесывание простой расческой, раз в несколько дней протирать косметической салфеткой глаза, уши чистить при необходимости. Один раз в 2 недели подрезать когти. Больше читать здесь.

Питомник кошек занимается разведением одной, изредка двух – трех пород. Зарегистрирован в какой либо фелинологической системе и состоит в клубе, на что у заводчика есть соответствующие документы. Животные питомника живут вместе с заводчиком и его семьей в квартире или доме, как обычные домашние любимцы. Они не содержаться в клетках, а свободно перемещаются по квартире. Все взрослые животные имеют документы: метрику о рождении, родословную, чемпионские сертификаты. Чемпионский сертификат это документ, который подтверждает наличие соответствующего титула у кота.

Метрика о рождении, выданная клубом, в котором зарегистрирован питомник. Если котенок старше 3-х месяцев, то должен иметь ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках.

Кормить вашего любимца можно, как профессиональными готовыми кормами, так и натуральной пищей при этом не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ. Читать больше

На этот вопрос нет однозначного ответа. Необходимо заранее выбрать ветеринара, который будет делать процедуру и придерживаться его рекомендаций.

Не желательно, молоко не еда для взрослых кошек. Лучше кисломолочные продукты. А по моим наблюдениям котята лучше воспринимают топленое молоко, чем обычное.

Даже взрослые шотландские кошки прекрасно привыкают к новому месту жительства и новым хозяевам. 5-8 месячный Скоттиш это котенок, а никак не взрослый кот и никаких проблем, связанных со сменой его места жительства не будет. (Больше здесь )

Уход за котенком

Источник

Какие прививки делать котятам

Здоровье кошек зависит от многих факторов, которые оказывают влияние на их организм. Хороший уход, правильное кормление, ежедневный моцион, выполнение всех предписаний ветеринарного врача – все это поможет быть кошке бодрой, веселой и в отличной физической форме всю свою жизнь. В этой статье мы поговорим о том, какие прививки делать котятам, чтобы у кошки появился иммунитет к опасным инфекционным заболеваниям.

Нужно ли делать прививки

Фундаментом здорового организма является отличная иммунная система. Иммунитет борется с болезнетворными агентами (вирусы, бактерии, грибы), продуктами их жизнедеятельности, а также с генетически чужеродными веществами. Инфекционный иммунитет по своему виду делится на:

Иммунизация кошки, или вакцинация – это не что иное, как создание у животного активного иммунитета против инфекционных болезней. Другими словами, вакцинация – это прививки против опасных для кошек заболеваний, которые позволят сохранить здоровье животному.

Профилактическую вакцинацию проводить необходимо обязательно, потому что какой бы отличной ни была естественная устойчивость организма к болезнетворным агентам, она все равно не сможет уберечь кошку от заразных болезней.

Принеся в дом маленький пушистый комочек, очень часто новоявленный хозяин животного имеет не совсем правильное представление о том, как надо заботиться о своем питомце. По мнению многих владельцев, забота о любимце сводится к кормлению, прогулкам и чистке туалетов. Это, конечно, немаловажный фактор в вопросах ухода за животными, но не стоит забывать и о профилактических прививках, которые позволят предотвратить возможное заражение котенка опасными для его жизни вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями.

Кроме того, существует ошибочное мнение, что домашние кошки, которые не гуляют во дворе, в принципе не мог

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

что должно быть в рационе котенка
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Вакцинация кошек

Мы привыкли, что кошка - животное в прямом смысле слова домашнее. Многие питомцы за всю свою жизнь ни разу не покидают квартиру. Отсюда появился миф, что вакцинация кошек нужна не всем, а только тем, кто общается с другими животными, то есть имеет возможность заразиться. На самом деле, многие инфекции передаются не только при общении зверей, переносчиком опасных заболеваний нередко служит человек: на обуви и одежде мы переносим опасные бактерии, которые могут оказаться губительными для четвероногого друга. Поэтому ставить прививки котятам и взрослым кошкам нужно всем без исключения.

При вакцинации в организм животного вводят минимальную дозу возбудителя болезни. Организм "учится побеждать" вирус, и у питомца вырабатывается иммунитет. Прививки котятам начинают ставить с 8-12 недель, при условии, что на протяжении первых недель жизни детеныш питается молоком матери. Если же вы подобрали на улице бездомного котенка - срочно обратитесь к ветеринару. Возможно, животному понадобится лечение.

Первые прививки котятам

Перед первой прививкой котенку (обычно в 2-2,5 месяцев) обязательно проводится дигельминтизация любым ангильминтиком. Расчет по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если это предполагает инструкция к препарату. Далее через 5-7 дней при условии стабильного самочувствия вводится первая вакцина.

Кошек прививают с двух месяцев вакциной нобивак tricat (калицивирус, ринотрахеит, панлейкопения), ревакцинация через 21-30 дней с добавлением прививки от бешенства. Или с трёх месяцев квадрикетом (ко всему перечисленному добавляется хламидиоз и бешенство) – однократно.

Для того, чтобы составить точный график вакцинации кошки, обратитесь к ветеринару - он определит порядок прививок с учетом индивидуальных особенностей питомца.

засаленная шерсть у кота
Здоровая и пушистая шубка кошки – показатель ее здоровья и предмет гордости хозяина. Неслучайно одним из признаков хорошего физического состояния животных называют блестящую и густую шерсть. Но что делать, когда кошк

Nobivac Tricat. Первые прививки котятам проводя

Источник

Какие прививки нужны котенку

Прививки котятам шотландцам

Чтобы ваша кошка была здорова, ей необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия, среди которых очень важное место занимают прививки.

Иногда хозяева домашних кошек ошибочно полагают, что, поскольку кошка на улицу не ходит, то и подхватить инфекционное заболевание не может. Однако это совершенно не так. Ведь на улице ходит много бродячих животных, которые являются носителями разных болезней. С выделениями больных животных вирусы попадают на землю, а хозяева могут занести вирусы в дом на своей обуви. Поэтому прививки нужны всем кошкам, а особенно маленьким котятам. Давайте выясним, какие прививки делают котятам шотландцам.

Котенок шотландец, как, впрочем, и любой другой, питается материнским молоком примерно до возраста 9-12 недель. В этот период он защищен материнским иммунитетом. После того, как он перестает сосать кошку, котенку шотландцу делается первая прививка. Через 2-5 недель (это зависит от вида вакцины) следует провести ревакцинацию, которая нужна для дальнейшего закрепления иммунитета, полученного котенком при первой прививке.

Если кошка — мать котенка — была вакцинирована, то малышу можно делать первую прививку в 12-недельном возрасте. В случае, если кошке прививки не делались либо мать котенка вообще не известна, вакцинацию котенка необходимо делать в возрасте 8 недель.

В последующем делать кошке прививку необходимо ежегодно в одно и то же время. Ревакцинация уже в этом возрасте не потребуется.

Перед проведением первой прививки котенка должен осмотреть ветврач. Не рекомендуется проводить вакцинацию в период смены зубов у животного. Перед проведением вакцинации котенка необходимо дегельминтизировать и провести обработку против блох и клещей.

Прививку котятам должен делать только ветеринарный врач. Первая прививка котятам шотлан

Источник