как сделать для кота обувь

Вход на сайт

Как сделать функциональный домик для кошки своим руками?

Наверняка любая домашняя кошка мечтает о том, чтобы иметь свой уютный и комфортный домик, в котором можно отдохнуть и набраться сил после длительной прогулки. На сегодняшний день на рынке товаров для животных существует огромный арсенал домиков для домашних питомцев, отличающихся по габаритам, цвету и дизайну. Однако все они имеют однотипную конструкцию.

Если вы захотите проявить фантазию и вам небезразлично то, какое жилье будет у вашей домашней любимицы, то можно сделать домик для кошки своими руками.

Тот факт, что вы не обладаете особыми навыками в этом деле, не должен вас останавливать. Сконструировать домик для кошки самому совсем несложно, для этого потребуется обыкновенная коробка, и нет необходимости вбивать гвозди или закручивать шурупы. Из картонной коробки можно изготовить не просто дом для вашего питомца, а целый жилищный комплекс, который обязательно ему понравится.

Вероятно, в нашей стране не найдется семьи, в доме которой нет ни одной картонной коробки. При покупке бытовой техники, продавцы обязательно предупреждают о том, чтобы упаковка не выбрасывалась в течение гарантийного срока. Как правило, картонные коробки, которые являлись упаковкой для бытовой техники, складируются на балконе или в чулане. Со временем мы вспоминаем о них и жалеем о том, что они занимают место. При этом вы намереваетесь отправить их в мусорный контейнер, но не следует спешить с этим – картонным коробкам можно найти полезное применение.

Необходимо отметить, что сама по себе коробка уже представляет интерес для вашей домашней любимицы. Кошки довольно любопытные существа, увидев пустую картонную коробку, они обязательно захотят ее исследовать. Если в коробке проделать несколько отверстий, то она трансформируется в игровой комплекс, который, несомненно, понра

Источник

Сшить одежду кошке

Нужна ли кошке одежда? Да, безусловно! Предлагаем сшить одежду кошке по универсальной выкройке. По ней, учитывая индивидуальные размеры вашей кошки, вы сможете сшить или связать для неё любую вещь. Одежда нужна многим кошкам, ведь не у всех пород есть густой шерстяной покров, многие его не имеют (порода корниш рекс, канадский сфинкс, донской сфинкс и т. д). Если в квартире холодно и кошка (с шерстью) мёрзнет и лезет к вам на руки, значит надо сшить одежду для кошки.

Как снять мерки

Для пошива одежды лучше взять трикотажные ткани, не обязательно новые (подойдёт и старый трикотажный свитер). Трикотаж удобен тем, что он хорошо тянется. Если вещь из трикотажа, обязательно должна быть застёжка на спине. Если будете вязать — застёжка не нужна, одеваем одежду через голову.

Лекало

Эта выкройка специально подкорректирована именно для котов и кошек. Выкройку распечатываем на листе А-4. Так как не все могут воспользоваться принтером, выкройка дана в сантиметрах, чтобы легче было переносить её на бумагу.

Обратите внимание: верхняя деталь — 2 детали + припуск на застёжку 2-3 см. Нижняя деталь — двойная деталь, при развороте получается живот.

Приступаем к работе

У нас есть нарисованная или распечатанная выкройка одежды кота. После того, как вы сняли мерки со своего кота, попробуйте проверить, подойдет ли вам выкройка по размеру. Если не подойдет — ничего страшного, на бумаге всегда можно подкорректировать выкройку.

Сгибаем лист А-4 пополам, чтобы грудка получилась в 2 х экземплярах. Располагаем выкройку спинки на бумаге. Обводим и вырезаем. Берём скотч, скрепляем боковые и плечевые стороны. Получилась заготовка, меряем на кота. Если не надо переделывать, убираем скотч и расправляем выкройку. Прикладываем детали выкройки к ткани, фиксируем була

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник

Игрушки для кошки, а тем более для котенка – вещь необходимая. Пожалуй, нет такого человека (даже не имеющего дома кошку), который не наблюдал бы веселую и забавную игру котенка с бантиком. Забавные канадские сфинксы очень любят играть, поэтому всегда нужно иметь в доме несколько игрушек для кошек. Игрушки также можно сделать своими руками.

Во-первых, домашние кошки, которые не выходят на улицу, ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к набору веса, нарушению обмена веществ и к расстройству здоровья. Кошке просто необходимо  бегать, прыгать, лазать.  Иначе говоря, активно двигаться.

Во-вторых, кошка по природе хищник, она должна охотиться и инстинкт заставляет вашу домашнюю киску постоянно тренироваться и совершенствовать свое мастерство. А на кого можно охотиться дома? Да, на кого угодно! На ваши ноги, на тапочки, на все, что «плохо лежит». А где можно подкараулить дичь? Везде! На шторах, под покрывалом, на диванах и креслах. Один скучающий котенок в доме  производит впечатление, что у вас поселилось целое кошачье семейство, которое поставило задачу разгромить ваш дом.

В-третьих, кошки, живя рядом с человеком и постоянно общаясь с ним, многому учатся, иначе говоря, набираются интеллекта. Чем больше вы будете общаться со своим питомцем, тем большему он научится и тем умнее он будет.

В-четвертых, если кошка проводит большую часть времени в одиночестве, то она может заскучать и даже впасть в депрессию от тоски.

Все эти проблемы решаются с помощью игрушек. Игрушек для кошек на сегодняшний день продается великое множество! Каким же игрушкам отдать предпочтение? Какие игрушки будут правильными и полезными для кошки? Начнем с того, какие игрушки можно изготовить самостоятельно своими руками.

Это элементарные игрушки, которые вы легко сможете изготовить дома без каких-либо затрат, но от этого они не будут менее интересны для

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

котенок по составу разобрать
Что изменили суффиксы в словах? Эти части слова -ИК- и -ИЩ- называются суффиксами. Цель: Актуализировать знания обучающихся о роли суффиксов в нашей речи; развивать умения разбирать слова по составу. Организовать деятел

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Выкройка обуви для маленьких собачек

Зоомагазины, российские и крупнейшие мировые, предлагают великое разнообразие собачьей обуви. И хорошо, если у вас есть возможность приехать и примерить ботиночки, а если нет? Покупать "кота в мешке" - значит почти наверняка пустить деньги на ветер, ведь башмак должен подходить именно вашей собаке, а без примерки в этом не убедиться. Более того, по нашим наблюдениям более половины владельцев малышей не могут найти то что хочется: дешевый китайский ширпотреб низкого качества и может быть просто опасен в использовании, а стоимость фирменных моделей слишком высока (при скромном выборе). Да и выгоду самостоятельно изготовленной обувки никто не отменял.

В этом материале мы поделимся с читателями нашей выкройкой, которой пользуемся несколько лет. С ее помощью вы сможете сделать обувь для собачки своими руками без проблем и лишних вопросов. С задачей справятся как хорошо умеющие шить, так и на те, кто впервые берет в руки нитку с иголкой.

Необходимые инструменты

Флис лучше всего годится как материал: он быстро сохнет, легко шьется, совсем не растягивается и очень долго служит. А из его остатков вы сможете сшить малышу красивый комбинезон.

Вам понадобится подогнать образец под размеры лапы вашей собаки. Замерьте подушечку при помощи сантиметра (мы писали об этом в статье "Нужна ли вашей собаке обувь" - внизу страницы есть картинка, по которой все сразу станет понятно) и переложите пропорционально на бумагу.

Последовательность работы

Положите получившуюся выкройку на сложенный в 2 слоя материал и обведите ее фломастером. Аккуратно вырезайте по линии. У вас получится фигура, напоминающая песочные часы.

К концу резинки надежно приметайте нитками вторую часть липучки, ту что с крючочками. Убедитесь, что крючки смотрят вниз по отношению к началу получившегося ремешка.

черные кошки какой породы бывают
Зеленые глаза всегда считались кошачьей расцветкой, независимо от того, какой разрез глаз имел место быть. Зеленым глазам посвящались стихи и песни, поскольку именно этот цвет глаз считается самым красивым и в то же вр

Также

Источник

Как сделать ботинки для собаки

Обувь для собак уже перестала быть необычной вещью. Современные химикаты превратили бывшую блажь хозяев в необходимый элемент гардероба на каждый день. Ботинки для собаки с подошвой станут надежным защитником маленьких лап и вы избежите различных неприятностей и химических ожогов.

Возьмите собаку и поставьте ее лапу на лист бумаги в клеточку. Придерживая питомца, что он не двигался, отметьте маркером на листе четыре точки: спереди, сзади и по бокам. Таки образом вы получите правильные мерки. Они будут действительны для всех четырех лапок.

Соедините точки между собой и вырежьте заготовку. У вас должен получиться не ровный круг, а некое подобие овала. Приложите шаблон к подошве от тапка или плотной стельке и обведите. Вырежьте четыре заготовки – это будущие подошвы ботинок для собак.

Сделать удобные ботинки для собаки лучше всего, связав их. Для начала крючком создайте круг по размеру заготовки подошвы. Затем провяжите ряд столбиков без накида, заводя крючок только под одну часть петли предыдущего ряда. Так вы получите отворот, который закроет край подошвы. Приклейте или пришейте «стельку» для лапы к вырезанной плотной подошве.

Вставьте крючок в то место, где начинается отворот на подошву. Начните создавать своеобразный «ботиночек» для лапки столбиками без накида по кругу. Сперва вяжите петля в петлю, ничего не убавляя и не прибавляя. Через несколько рядов примерьте полученный вязанный ботинок на собаку: если он достаточно закрывает «пальчики» по кругу, начинайте убавление петель до окружности голени.

Посчитайте, сколько всего петель у вас получилось. Разделите их следующим образом: 1/3 – пойдет на язычок, 2/3 – на голенище башмачка. Возьмите спицы и проденьте их через петли (набираете те самые 2/3 от общего количества петель в круге). Если сразу все набрать не получается, разделите их на две

Источник