каким снотворным усыпить кота

«СНОТВОРНОЕ ДЛЯ КОТА»

Коту 12 лет, на улице не был и не просится. Глухой. Последние два года остается дома один на целый долгий день. Оставляю ему ванную и коридор, т.к. Некастрированный. Хулиганит, писал на диван и даже пару раз на уже новый диван. Раньше бабушка его таскала из комнаты в туалет, на балкон и т.д. (просто искала себе заботу). Но кот все равно позволял вольности. Теперь ее нет, вынуждена котову территорию ограничить (еда, туалет, вода - все оставляю). Разрешала ему ночью ходить по квартире и даже спать на нашей кровати в ногах, но недавно опять написал на новый диван ночью. Больше терпеть не могу. Стала закрывать и на ночь. Но сначала орет хуже мартовских котов, от соседей стыдно, потом, как правило смиряется, хотя бы на большую часть ночи. Но не всегда. На улицу выпускать боимся - наверное, не справится. Кот Баюн, капли и таблетки, не действуют совсем. Феназепам 1/8 табл. - тоже. Что делать? Умоляю, помогите советом. Не выбрасывать же! Спасибо

3. НЕ закрывайте кота - это главное из всей коррекции, т.к. причина - именно ограничение. А чтобы он у вас не ходил в свои любимые места типа дивана. защитите их: на диван положите клеенку, а на нее можете либо в несколько слоев положить фольгу (вариант попроще), лиюо наклеить двухсторонний скотч (это если первый не прошел с котом).

здесь дешевые кошачьи деревья, притом очень функциональные, а места занимают мало. Вы можете выбрать по деньгам... Коту это нужно не столько для игр, сколько для того, чтобы залезть повыше, или посидеть в гамаке. Кстати, стоит позволять коту (и показать ему надо) залезать высоко, в том числе на шкафы и полки, холодильники - это дает котам чувство безопасности. У меня, напр, одна кошка спит под потолком на шкафу (это 2,5м), а вторая на полочке верхней у кошачьего дерева (у меня Мечта 2С)...

- ИГРА - да, немолодой кот... но я играла и с 16летними, не так

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник

Сильное снотворное

Многие люди, столкнувшиеся с проблемой плохого сна, не обращаются к врачу, а самостоятельно ищут сильное снотворное, которое разом избавит их от всех проблем. При этом мало кто задумывается о том, что для победы над бессонницей нужно разобраться в ее причинах и устранить их, а не просто пытаться усыпить себя всеми доступными средствами. Лечение бессонницы в санатории «Барвиха» может быть проведено в рамках эффективной программы « 12 шагов к здоровому сну » или вне ее, после консультации сомнолога. Подробнее — здесь.

С чего начать лечение бессонницы?

1. Лечение любого нарушения сна необходимо начинать с полисомнографического исследования, ведь от результатов этого исследования зависит дальнейшая тактика лечения.

До того, как решиться на прием сильнодействующих средств, стоит попробовать использовать методики расслабления и улучшить гигиену сна. Врач-сомнолог даст рекомендации, следуя которым, можно будет добиться лучшего качества сна даже без лекарств.

Хочется предостеречь тех, кто, игнорируя эти советы, покупает снотворные препараты или готовит их самостоятельно дома: многие из них далеко не безобидны, а часть вызывает психическую и физическую зависимость. К сильнодействующим препаратам снотворного действия стоит обращаться в последнюю очередь и только с разрешения врача, а принимать их следует ситуационно – курсами продолжительностью не более 2 недель.

Страдаете бессонницей? Позвоните нам 8-495-635-69-07 (08), и мы вам эффективно поможем! Вы можете оставить свой номер телефона, и мы сами перезвоним http://www.sleepnet.ru/zakazat-zvonok/. Не откладывайте лечение, обратитесь к специалистам!!!

Пациентка К., 48 лет. В течение 7 лет страдала бессонницей: с трудом засыпала вечерами, часто пробуждалась в течение ночи, на протяжении дня ее беспокоила сильная сонливость.

Источник

Эффективное снотворное для кошек и правила его использования

Не каждая кошка спокойно справляется со стрессом, который может возникнуть при транспортировке животного на выставку, к ветеринару или на дачу. Чтобы оградить домашнего питомца от лишних переживаний используют снотворное для кошек. В статье рассказывается о видах снотворного и правильном их применении.

Виды

Прежде чем применять снотворное для кошек следует разобраться, что это такое и как их правильно использовать. В результате исследований было обнаружено, что эти препараты оказывают влияние на животных, напоминающее наркотическое воздействие. Если дозировка лекарства слишком большая, то у кота может возникнуть наркотическое «опьянение». В малой дозе его можно применять как успокоительное. Но в любом случае использовать снотворные средства следует только под наблюдением ветеринара.

Для регулировки сна животного назначается малая доза препарата с кратковременным действием. К таким препаратам относится Ксиланит. Он действует подобно анальгетику, оказывая миорелаксирующее, обезболивающее и седативное действие. Лекарство вводят внутримышечно или внутривенно.

Его часто используют для транспортировки животных, в качестве обезболивающего средства во время оперативного вмешательства и при болезненных процессах во время лечения. При использовании этого лекарства можно контролировать его общее действие. Существуют более быстродействующие препараты, например, Интравал и Тиопентон. В зависимости от физического состояния питомца врач назначает норму лекарства.

Средней длительности препараты назначают, если необходимо подготовить кота к наркозу, при наличии судорог, при лечении с помощью сна. Этаминал–натрий относится к малотоксичным препаратам, применяется как седативное средство в виде таблеток. При частом применении имеет место привыкание организма кошки к препарату.<

Источник

Снотворное для кошек

Давайте, сразу же и разберемся, что есть снотворное. Согласно исследованиям, снотворные по своим свойствам приближаются к наркотическим веществам. А введение в организм животного их большого количества может вызвать и наркотическое состояние. В средних дозах эти препараты используются как снотворное, а в малых – как успокоительное.

Действие снотворного средства на кошку может отличаться в зависимости от ее первоначального состояния. В малых дозах оно поможет урегулировать сон при нарушении засыпания. Для этого используют препараты недолгого действия. Например, этаминал и барбамил. Если сон недолгий и не достаточно глубокий, назначают снотворные средства более длительного действия такие как - веронал, люминал. Дополнительно они применяются для проведения лечения сном, при судорогах, подготовке к наркозу.

Первый вид, то есть снотворные кратковременного действия, применяют не только для облегчения засыпания четвероногого друга. Препарат «Ксиланит» из этой группы действует как анальгетик, обладает седативным и миорелаксирующим эффектом. Это отличное снотворное для кошек для перевозки, часто используется при премедикации во время операций и болезненном процессе лечения. Этот препарат оказывает быстрое действие на организм кошки, которое можно контролировать. А из препаратов ультракороткого действия можно отметить представителя барбитуратов «Тиопентон» или «Интравал».

«Этаминал–натрий» относительно малотоксичное снотворное средство, которое применяется и как успокоительное. Но при частом применении организм животного привыкает к нему.

«Барбамил», как и «этаминал-натрий», относится ко второй группе среднего действия. Он отлично помогает при бессоннице, но не давайте его своей кошечке, не посоветовавшись с врачом.

сколько раз давать ветом кошке
Так как у каждого человека в кишечнике существует только ему присущий уровень PH, то и набор полезных микроорганизмов (и вредных) строго индивидуален. Поэтому заранее определить какой из Ветомов будет наиболее эффектив

«Барбитал-натрия» препарат второй группы, его действие наступает довольно быстро. Его применяют

Источник

«СНОТВОРНОЕ ДЛЯ КОТА»

Коту 12 лет, на улице не был и не просится. Глухой. Последние два года остается дома один на целый долгий день. Оставляю ему ванную и коридор, т.к. Некастрированный. Хулиганит, писал на диван и даже пару раз на уже новый диван. Раньше бабушка его таскала из комнаты в туалет, на балкон и т.д. (просто искала себе заботу). Но кот все равно позволял вольности. Теперь ее нет, вынуждена котову территорию ограничить (еда, туалет, вода - все оставляю). Разрешала ему ночью ходить по квартире и даже спать на нашей кровати в ногах, но недавно опять написал на новый диван ночью. Больше терпеть не могу. Стала закрывать и на ночь. Но сначала орет хуже мартовских котов, от соседей стыдно, потом, как правило смиряется, хотя бы на большую часть ночи. Но не всегда. На улицу выпускать боимся - наверное, не справится. Кот Баюн, капли и таблетки, не действуют совсем. Феназепам 1/8 табл. - тоже. Что делать? Умоляю, помогите советом. Не выбрасывать же! Спасибо

3. НЕ закрывайте кота - это главное из всей коррекции, т.к. причина - именно ограничение. А чтобы он у вас не ходил в свои любимые места типа дивана. защитите их: на диван положите клеенку, а на нее можете либо в несколько слоев положить фольгу (вариант попроще), лиюо наклеить двухсторонний скотч (это если первый не прошел с котом).

здесь дешевые кошачьи деревья, притом очень функциональные, а места занимают мало. Вы можете выбрать по деньгам... Коту это нужно не столько для игр, сколько для того, чтобы залезть повыше, или посидеть в гамаке. Кстати, стоит позволять коту (и показать ему надо) залезать высоко, в том числе на шкафы и полки, холодильники - это дает котам чувство безопасности. У меня, напр, одна кошка спит под потолком на шкафу (это 2,5м), а вторая на полочке верхней у кошачьего дерева (у меня Мечта 2С)...

две кошки могут ли подружиться
Кошки как будто инстинктивно находят людей с добрым сердцем. Наверное, именно поэтому у многих любителей кошек в доме их живет несколько. Когда понимаешь, что такое дружба и преданность кошки, восхищаешься ее красотой

- ИГРА - да, немолодой кот... но я играла и с 16летними, не так

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник