у кошки нет шерсти в основании хвоста

У кошки перхоть! Совет ветеринара

Перхоть бывает практически у всех теплокровных животных, и кошки не исключение. Как и у человека, перхоть у кошек выражается в интенсивном чешуйчатом отслоении частиц кожи. И этот процесс может продолжаться в течение долгого времени.

Обновление клеток кожи у кошек происходит постоянно, но процесс сбрасывания отживших чешуек у здорового животного происходит медленно и незаметно. Но, если вы начали замечать на шерсти кошки «снегопад» или обратили внимание на отслоение частиц кожи, погладив животное, это значит, что цикл замены кожи существенно ускорился и пора принимать меры по избавлению домашнего любимца от перхоти.

Кошачья перхоть может выглядеть по-разному. В зависимости от пигментации кожи животного отслаивающиеся чешуйки кожи могут быть белыми, сероватыми, коричневыми или даже черными, при этом они могут быть сухими или сальными на ощупь. Размер чешуек также может варьироваться. Иногда перхоть имеет вид муки, припорошившей шерсть кошки, в других случаях скорее напоминает хлопья, которые могут при этом слипаться в пласты.

Пораженным перхотью может оказаться любой покрытый шерстью участок кожи животного. Иногда практически все тело животного может оказаться осыпанным перхотью, но в большинстве случаев все-таки речь идет об отдельных участках кожи. Чаще всего отмершие чешуйки кожи можно заметить на спине и у основания хвоста.

Состояние кожи и шерсти – индикатор здоровья кошки. И появление перхоти недвусмысленно говорит о том, что с животным не все в порядке. Как правило, такое состояние вызвано либо проблемами со здоровьем, либо нарушением правил содержания.

Чаще всего причины бывают следующими: - несбалансированный рацион (в частности, переизбыток углеводов); - аллергическая реакция на корм; - авитаминоз; - аллергическая реакция на зоошампунь или другие средства по уходу за кожей и шерс

Источник

У кота залысина в основании хвоста

Добрый день всем! Прошу совета! У кота моего отца после приезда с дачи основание хвоста (сантиметров 7) стало на вид и ощупь как-бы маслянистым. Никаких неудобств он при этом не испытывает. Коту 3 года, некастрирован, корм смешанный. Кто знает, что это может быть?

У моего перса на подбородке и на хвосте появились какие-то чёрные точки,которые можно выдавить/как угри/.Возила к врачу,там сказали,что это грибок,сделали уколы.Ничего не помогло.Сейчас у кота начал облезать хвост.Может кто-то сталкивался с этой проблемой?

Про грибок не знаю, но у нашей британки подобные черные угри вылазят на подбородке весной (на улице уже тепло, да еще и топят((. Врач сказала, что подобное часто появляется у взрослых кошек (после 3-4 лет). Был предложен вариант обработки раствором в клинике (если я тогда правильно поняла, обыкновенным спиртом протирать) или хозяевам выдавливать дома с обработкой спиртом (чуть-чуть, ест-но). Я выдавливала, длилось это недели 2, т.к. не все угри сразу проходят, иногда на том же месте появляются вновь. Но запускать это дело нельзя, т.к. кошка начинает расчесывать и выдирает шерсть. Да, могут появляться и у основания хвоста, но на британке я этого обнаружить не могу, у персов видно.

Я тут для себя ваш текст преобразовала, чтоб пользоваться было удобно, потом подумала, может так читать и другим удобнее, вот только авторские права страдают:-)) Кошки Для Tataf и всех, кому интересно, фразеологизмы про котов и кошек. Кот наплакал (очень мало), купить кота в мешке (приобретать что-л., не видя, не зная заранее ничего о качестве приобретения), тянуть кота за хвост (нудно, медленно говорить), жить, как кошка с собакой (в постоянной ссоре, вражде), как угорелая кошка (в...

И всё-таки Куклачев. Напишу для тех, кто не в Москве:)). Юрий Куклачёв, чем-то похож на Олега Попова (клоуна). Он и клоун н

Источник

У кошки выпадает шерсть

В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кошка меняет "одежку" на более теплую или холодную, зависимо от сезона. Шерсть во время линьки выпадает очень обильно, а при этом новая шерсть отрастает так же быстро. Поэтому так и получается: кот оставляет повсюду пучки шерсти, но лысым не становится.

Второй случай У кошки наблюдается обильное выпадение шерсти. На шее, на спине и хвосте образуются участки с прореженной шерстью. Кожа на этих участках краснеет, в некоторых случаях шелушится, часто чешется. Вся шерсть на кошке тускнеет, у длинношерстных пород — сваливается. В этом случае можно сказать об нарушении эндокринной системы. Из-за неправильного кормления, а также недостатка витаминов и микроэлементов, у кошек и развиваются дерматиты. В первую очередь, хозяину питомца стоит вспомнить, чем именно в последнее время питалась Ваша киска? Возможно, Вы кормили ее мойвой или еще чем-то подобным? Или поощряли колбасой? Или Ваша кошка пьет слишком много молока — Вы его даете вместо воды? И как давно Вы давали кошечке витамины? Припомнили? Естественно, кошка в последнее время питалась слишком жирной, соленой или острой пищей! Из-за этого ее печень, желудок не выдержали и начали подавать своего рода сигналы.

Сначала нужно составить диету для кошечки. Необходимо взять нежирную рыбу (например, треска, хек или минтай) и давать 1–2 раза в неделю; мясо (любое, кроме свинины), только нежирное и субпродукты (почки, печень); нежирный творог и другие нежирные продукты из молока; молоко можно давать не чаще, чем 2 раза в неделю и только как самостоятельное питание. Если кошка приучена к готовым кормам, правильнее будет перевести ее на питание со сп

Источник

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Язва на хвосте

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается мазью. Это м

Источник

Паразиты у котов

В жизни домашних питомцев могут появляться различные неприятности, связанные с появлением или определенным проявлением паразитов, которые есть в них и о которых могут и не догадываться их владельцы, что не всегда правильно, так как в подобной ситуации не удается принимать правильное решение при лечении в домашних условиях.

Осмотр у ветеринара будет обязательным при наличии первых симптомов проблем, описанных в этой статье. Есть и некоторые рекомендации по поддержке питомца в здравии или до приезда к ветеринару, то есть еще в домашних условиях.

Досаждать кошкам могут вездесущие блохи, вши, иксодовый клещ, чесоточный зудень и обычные мухи. Последние, при плохом уходе за животным, откладывают свои яйца в складках кожи или в основании хвоста, а развивающиеся личинки создают воспалительный очаг.

Наиболее часто на кошках паразитируют блохи, чесоточный зудень и иксодовый клещ. Периодическое почесывание, покрытая расчесами кожа, резкое вздрагивание и раздражительность, наличие в шерсти крошечных белых шариков – симптомы поражения животного блохами.

Чесоточный зудень досаждает кошке больше в ночное время. Обычно он поселяется на голове и морде животного, вызывая гнойники и выпадение шерсти. Для того чтобы обнаружить чесоточного зудня нужно провести микроскопическое исследование кожи.

Заражение кошки иксодовым клещом будет видно и невооруженным глазом. По виду он чем-то напоминает фасолину. Голодный клещ достигает 7 мм длины, а насосавшийся крови вырастает до 1,5 см.

В случае заражения цепнем коту может быть прописан антигельминтик – мильбемакс или дронтал плюс, гавамит, бунамидин, никорзамид, азинокс, фенасал и др. Помимо этого, животное нуждается в обработке шерсти против паразитирующих на ней насекомых. Также производится обязательная дезинсекция места обитания самого больного.

как давать кошке лакомства
Как только в вашем доме появляется котенок, сразу возникает вопрос о его питании. Каждый хозяин питомца подбирает ему рацион исходя из его потребностей и из собственных соображений. Кто то выбирает кормление нату

Некоторые виды параз

Источник

Паразиты у котов

В жизни домашних питомцев могут появляться различные неприятности, связанные с появлением или определенным проявлением паразитов, которые есть в них и о которых могут и не догадываться их владельцы, что не всегда правильно, так как в подобной ситуации не удается принимать правильное решение при лечении в домашних условиях.

Осмотр у ветеринара будет обязательным при наличии первых симптомов проблем, описанных в этой статье. Есть и некоторые рекомендации по поддержке питомца в здравии или до приезда к ветеринару, то есть еще в домашних условиях.

Досаждать кошкам могут вездесущие блохи, вши, иксодовый клещ, чесоточный зудень и обычные мухи. Последние, при плохом уходе за животным, откладывают свои яйца в складках кожи или в основании хвоста, а развивающиеся личинки создают воспалительный очаг.

Наиболее часто на кошках паразитируют блохи, чесоточный зудень и иксодовый клещ. Периодическое почесывание, покрытая расчесами кожа, резкое вздрагивание и раздражительность, наличие в шерсти крошечных белых шариков – симптомы поражения животного блохами.

Чесоточный зудень досаждает кошке больше в ночное время. Обычно он поселяется на голове и морде животного, вызывая гнойники и выпадение шерсти. Для того чтобы обнаружить чесоточного зудня нужно провести микроскопическое исследование кожи.

Заражение кошки иксодовым клещом будет видно и невооруженным глазом. По виду он чем-то напоминает фасолину. Голодный клещ достигает 7 мм длины, а насосавшийся крови вырастает до 1,5 см.

В случае заражения цепнем коту может быть прописан антигельминтик – мильбемакс или дронтал плюс, гавамит, бунамидин, никорзамид, азинокс, фенасал и др. Помимо этого, животное нуждается в обработке шерсти против паразитирующих на ней насекомых. Также производится обязательная дезинсекция места обитания самого больного.

кот мяукает не своим голосом всех
Мрмяу… Ваш котик постоянно так с вами общается. Но, и это знает любой, кто любит кошачьих, голосок бывает разным. От агрессивного до ласкательного. Что хочет нам сказать кошка своим мяуканьем?

Но сразу отметим, что он

Некоторые виды параз

Источник

У кошки перхоть! Совет ветеринара

Перхоть бывает практически у всех теплокровных животных, и кошки не исключение. Как и у человека, перхоть у кошек выражается в интенсивном чешуйчатом отслоении частиц кожи. И этот процесс может продолжаться в течение долгого времени.

Обновление клеток кожи у кошек происходит постоянно, но процесс сбрасывания отживших чешуек у здорового животного происходит медленно и незаметно. Но, если вы начали замечать на шерсти кошки «снегопад» или обратили внимание на отслоение частиц кожи, погладив животное, это значит, что цикл замены кожи существенно ускорился и пора принимать меры по избавлению домашнего любимца от перхоти.

Кошачья перхоть может выглядеть по-разному. В зависимости от пигментации кожи животного отслаивающиеся чешуйки кожи могут быть белыми, сероватыми, коричневыми или даже черными, при этом они могут быть сухими или сальными на ощупь. Размер чешуек также может варьироваться. Иногда перхоть имеет вид муки, припорошившей шерсть кошки, в других случаях скорее напоминает хлопья, которые могут при этом слипаться в пласты.

Пораженным перхотью может оказаться любой покрытый шерстью участок кожи животного. Иногда практически все тело животного может оказаться осыпанным перхотью, но в большинстве случаев все-таки речь идет об отдельных участках кожи. Чаще всего отмершие чешуйки кожи можно заметить на спине и у основания хвоста.

Состояние кожи и шерсти – индикатор здоровья кошки. И появление перхоти недвусмысленно говорит о том, что с животным не все в порядке. Как правило, такое состояние вызвано либо проблемами со здоровьем, либо нарушением правил содержания.

Чаще всего причины бывают следующими: - несбалансированный рацион (в частности, переизбыток углеводов); - аллергическая реакция на корм; - авитаминоз; - аллергическая реакция на зоошампунь или другие средства по уходу за кожей и шерс

Источник