кот мер в америке

Шрек 4. Навсегда (2010)

На долю Шрека выпали многочисленные приключения и испытания, которые не довелось пережить ни одному другому огру. Он уже спас свою принцессу, не раз восстановил мир в королевстве, посадил на престол достойного короля и стал отцом семейства. Только вот нынешняя спокойная жизнь не очень-то нравится Шреку: и в самом деле, какому уважающему себя огру будет приятна народная любовь и внимание многочисленных толп поклонников?

Однажды Шрек, ностальгирующий о былых временах, встречает коварного колдуна по имени Румпельштильцхен. Тот предлагает Шреку заключить договор, по условиям которого Шрек сможет снова окунуться в жизнь, которую он всегда хотел. Поддавшись на уговоры, Шрек понимает, что его обманули: он оказывается в такой версии реальности, в которой все не так, как привык наш герой. На огров здесь объявлена охота, Шрек с Фионой и вовсе не знакомы, а сам Румпельштильцхен управляет сказочным королевством. Теперь Шрек хочет все вернуть на свои места, но как это сделать?

Жаль, что все хорошее заканчивается! В 2010-м еще не верилось, что это последняя часть. Думала, что будут еще части. Но нет. Авторы сдержали слово и "Шрек 4. Навсегда" стал последней серией... Очень трогательный. Местами глаза блестели. Пересматриваю его время от времени. Просто супер!

Нет. Режиссеры однозначно молодцы. После первого удачного фильма, когда они принялись снимать продолжения, где всё долго и счастливо, и лишь небольшие угрозы омрачали их жизнь (с которыми естественно наши герои легко справлялись), и они, и зрители, начали понимать, что всё становится слишком однообразным и будничным - сделали то, что должны были сделать.

Реакция Шрека на будничную однообразную жизнь "долго и счастливо" - реакция зрителя на череду однообразных продолжений, которые всем начали потихоньку надоедать. Доставляя радость лишь детям и их мамам. И носталь

Источник

Центр СМИ

Денге и тяжелая денге

Инфекция вызывает гриппоподобное заболевание и иногда приводит к развитию потенциально летального осложнения, называемого тяжелой денге.

Денге распространена в условиях тропического и субтропического климата во всем мире, главным образом, в городских и пригородных районах.

Тяжелая денге является одной из ведущих причин тяжелого заболевания и смерти среди детей и взрослых в некоторых азиатских и латиноамериканских странах.

Специального лечения денге/тяжелой денге нет, но благодаря раннему выявлению и доступу к надлежащей медицинской помощи показатели смертности могут оставаться ниже 1%.

Профилактика денге и борьба с этой болезнью зависит от эффективных мер борьбы с переносчиками болезни, которые включают индивидуальную защиту, устойчивые меры борьбы с переносчиками и химическую борьбу.

Вакцина против денге была лицензирована несколькими национальными надзорными органами для использования среди людей в возрасте 9-45 лет, проживающих в эндемических районах.

Денге — это вирусная болезнь, передаваемая комарами, которая в последние годы быстро распространяется во всех регионах ВОЗ. Переносчиками вируса денге являются женские особи комаров, в основном вида Aedes aegypti и, в меньшей степени, Ae. albopictus. Этот комар передает также чикунгунью, желтую лихорадку и инфекцию Зика. Денге широко распространена в тропиках, причем местные различия в степени риска зависят во многом от осадков, температуры и стихийной стремительной урбанизации.

Тяжелая денге (известная еще и как геморрагическая лихорадка денге) была впервые распознана в 1950-х гг. во время эпидемий денге в Филиппинах и Таиланде. В настоящее время тяжелая денге поражает большинство азиатских и латиноамериканских стран и является одной из ведущих причин госпитализации и смерти среди детей в этих рег

Источник

Америка давно травит россиян биологическим оружием

Очередное видео-обращение бывшего сотрудника разведывательных служб Америки Эдварда Сноудена повергло российскую общественность в шок. Более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ для населения. С таким СЕНСАЦИОННЫМ заявлением Сноуден выступил в прямом эфире 56 телеканала.

Достоверность данной информации сейчас подтверждают эксперты, но сомневаться не приходится. Информаторы Сноудена продолжают сообщать ему все новые разведданные о деятельности Америки против России.

Как известно, продовольственное эмбарго не распространяется на ввоз из США мясной и рыбной продукции, сельхозпродкуции, различных видов популярных товаров: снэков, безалкогольных напитков. Что уж говорить о полуфабрикатах для ресторанов быстрого питания, популярность которых небывало высока у российских граждан. По словам Сноудена. во всех продуктах, которые потребляют россияне содержится бомба замедленного действия - особая разновидность паразитов.

Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные исследования разрушительного воздействия паразитов на организм человека. Подопытных заражают специально выведенными формами гельминтов. Обнаружить их наличие в организме практически невозможно.

Это особые микро-разновидности. Попадая в тело человека, данные паразиты МИГРИРУЮТ по телу. Зачастую скопления паразитов в том или ином органе человека обнаруживается только после вскрытия.

Самая лучшая среда для их обитания, размножения и жизнедеятельности - человеческая печень, мышечная ткань, глазные яблоки и конечно же, головной мозг, которого паразиты достигают в течение 10-12 лет. Это крайняя степень заражения, после которой человек никогда уже не сможет восстановиться. Разрушение организма происходит медле

Источник

Приключения кота Леопольда (сериал 1975 – 1987 )

Посмотрев когда-то в детстве этот советский, мультипликационный сериал, мне он запомнился на всю жизнь. Теперь у меня этот мультфильм ассоциируется только с детством. Этот советский подарок очень добрый и милый. Его история смотрится с улыбкой. Сейчас, конечно, дети смотрят зарубежные, красивые, диснеевские мультфильмы, но лично для меня этот мультфильм про кота Леопольда и мышей остается в списке самых трогательных и милых мультфильмов.

«Приключения кота Леопольда» — советский, атмосферный, милый мультфильм, который снимался более десяти лет. В этом мультфильме много коронных фраз и отличных, добрых песен. Включайте своему ребенку этот волшебный мультфильм, не сомневайтесь. Спасибо!

Трудно недооценить богатое наследие, оставленное нам ушедшей в безвременье советской мультипликацией, творения которой были яркими и талантливыми, смешными и глубокими, запоминающимися и необычными. Часто советские мультфильмы становились по-настоящему культовыми, фразы из них расходились на цитаты, а широкая известность простиралась далеко за пределы Советского Союза. Это была целая эпоха.

Но и в том волшебном мире чудес бывали исключения. И то что некоторые отечественные мультипликационные произведения тех лет имели сравнительно большую популярность, несмотря на явную сомнительность, объясняется в первую очередь высоким уровнем самого жанра в данной стране. Мол, советские мультики это хорошо, среди них плохих нет. Но так ли это?

Вот «Приключения кота Леопольда» являются на первый взгляд типичными «догонялками», главные герои которых — антропоморфный кот (собственно Леопольд) и две постоянно досаждающие ему мыши. Последние являются типичными мелкими хулиганами, у которых чешутся руки напакостить, но наказывает за плохие поступки их либо слеп

Источник

Принудительные меры медицинского характера

Принудительные меры медицинского характера — меры государственного принуждения, как правило, являющиеся разновидностью иных мер уголовно-правового характера, суть которых заключается в принудительной госпитализации, амбулаторном лечении или применении иных процедур медицинского характера к лицам, совершившим общественно опасные деяния. Как правило, лечение таких лиц имеет психиатрический или наркологический характер

Принудительные меры медицинского характера не являются видом наказания и многими учёными не признаются формой реализации уголовной ответственности. Основной целью данных мер является улучшение состояния здоровья лица и устранение его опасности для себя и для окружающих

Между понятиями «недобровольные психиатрические меры» и «принудительные меры медицинского характера» (последние включают в себя принудительное психиатрическое лечение) есть существенные юридические различия. Принудительное психиатрическое лечение обычно осуществляется по отношению к лицам, совершившим общественно опасные деяния, в случае же недобровольных мер это условие необязательно

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Истории известны различные подходы к обращению с опасными для общества душевнобольными. В Древнем Риме их помещали в темницы. В период Средних веков душевные болезни зачастую рассматривали как одержимость дьяволом, в результате чего к больным применялись крайне жестокие меры, вплоть до сожжения на костре. В XV—XVI появляются первые психиатрические больницы, однако обращение с находящимися там лицами было далёким от гуманного: основными средствами воздействия были заковывание в цепи, розги, карцер, помещение в тёмную комнату и др.

чем заменить сухой корм кошке
Полки супермаркетов и магазинов для животных завалены широким ассортиментом кошачьей еды. Многие годы, сухой кошачий корм является лидером продаж как самый популярный способ кормления домашних любимцев. С пачек нам р

Исключения из данного правила были редки: например, Constitutio Criminalis Carolina, уголовный код

Источник

Мейн-кун

Содержание

Описание [ править | править вики-текст ]

История породы [ править | править вики-текст ]

Первым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-морской-кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам. На острове Мэн (Великобритания) в 1993 г. была выпущена монета, посвящённая породе мейн-кун. Монеты номиналом в 1 крону (25 пенсов) были изготовлены из медно-никелевого сплава, серебра и золота

Здоровье и болезни [ править | править вики-текст ]

Мейн-куны в основном — здоровая и выносливая порода, приспособленная к климату со снежными зимами. Анализ данных по страхованию жизни домашних кошек в Швеции (2003—2006 гг.) позволяет сделать вывод о средней продолжительности жизни мейн-кунов: 12,5 лет и больше (74 % учтённых животных этой породы; свыше половины — 54 % — прожили 16,5 лет и больше)

Наиболее серьёзные болезни мейн-кунов являются общими для домашней кошки и человека. Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) — самое распространённое сердечное заболевание у кошек, не важно, чистопородных или нет. Считается, что для мейн-кунов это результат аутосомно-доминантного наследования, проявляющийся у животных среднего и пожилого возраста. ГКМП — заболевание прогрессирующее, приводящее к отёку лёгких, внезапному параличу задних конечностей и смерти. Поэтому крайне необходима своевременная диагностика

аллергия на шерсть кота симптомы
Аллергия – заболевание, часто передающееся по наследству. У человека, страдающего аллергией, в какой-то момент произошел «сбой системы защиты»: иммунитет ошибочно принимает безобидное вещество за врага.

Ученым до

Ещё одна потенциальная проблема со здоровьем — спинальная мышечная атрофия (СМА), также генетически обусловленное (аутосомно-рецессивного наследования) заболевание

Источник

Кого в Америке и Европе не устраивают санкции против России?

Кого в Америке и Европе не устраивают санкции против России?

За стенами американского сената, одобрившего недавно закон об усилении санкций в отношении России 98 голосами против 2, нет похожего единодушия. Политики взвешивают возможные последствия и готовятся к продолжению торга. Главные европейские союзники намерены отстаивать интересы своих компаний. А рядовым американцам элементарно наскучила «российская» тематика.

Журнал Newsweek пишет в броском заголовке: «В числе самых больших критиков закона о санкциях против России Белый дом и Путин». В статье приводится высказывание высокопоставленного сотрудника администрации, заявившего, что президентская команда «не будет стоять в стороне и не позволит забрать власть у Трампа». Если закон в нынешнем виде поддержит палата представителей, президент действительно лишится свободы рук в проведении санкционной политики. По сведениям Newsweek администрация давит на республиканцев, заседающих в нижней палате, чтобы не допустить подобной ситуации.

Напомним, что сенатский вариант законопроекта не только вводит дополнительные санкции против России, но и придает нынешним, а также предыдущим подобным мерам практически силу закона. В случае окончательного одобрения нового законодательства, глава государства не сможет отменять санкции президентским указом, как это было до сих пор. Ему потребуется одобрение конгресса. Таким образом, дружно проголосовав за законопроект, американские сенаторы убили сразу двух зайцев. С одной стороны, они сделали демонстративный выпад в адрес России. А с другой стороны, наглядно показали Дональду Трампу, что не он один в доме хозяин.

Анонимному источнику из ближайшего окружения Дональда Трампа вторит государственный секретарь Рекс Тиллерсон. «Я бы призвал конгресс добиваться того, чтобы законодательство п

Источник