как можно делать укол кошке

Как правильно сделать коту внутримышечный укол

Каждому владельцу пушистого малыша нужно знать, как сделать укол кошке внутримышечно. Бывают ситуации, когда вы можете не успеть довезти любимца к ветеринару, и приходится в домашних условиях делать внутримышечный укол в бедро своему питомцу. Этим способом вводятся, чаще всего, антибиотики и обезболивающие лекарства.

Если вы всё ещё не умеете правильно делать внутримышечный укол кошке, в этой статье подробно описано, как именно это делать.

Как вводятся лекарства?

Животным редко вводят какие-либо лекарства внутривенно, а вот знать, как поставить укол кошке внутримышечно, должен знать каждый владелец этого пушистого чуда.

Правильный подбор шприцев

Инъекция вводится при помощи шприца с иголкой средней толщины, но можно использовать и тонкую инсулиновую иглу. Правильный выбор инструмента для введения препаратов зависит от того, какой объем лекарства требуется ввести, веса и возраста кота.

Как набирать препарат?

В медицине, в том числе и ветеринарной, самое главное – стерильность всех приборов, рук и даже самого лекарства. Прежде чем прикасаться к шприцу, нужно с мылом вымыть руки (не менее 1 минуты под проточной водой), затем смазать спиртом или специальным средством для дезинфекции. Только после этого можно приступать к приготовлению лекарства.

Смазывать кожу коту не нужно, так как у этих животных под шерстью есть очень надежный антибактериальный слой кожного покрытия, а спирт или другие спиртосодержащие препараты могут повредить тканям кожи.

Современные ампулы очень простые и удобные. Раньше нужно было надпиливать стекло, чтобы вскрыть стеклянную баночку с узким горлышком, но сейчас в этом нет необходимости. Почти все ампулы сейчас оборудованы лентой на горлышке, где стекло тоньше и легко ломается, если как следует надави

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник

Как правильно и безопасно для больного делать внутримышечные уколы

Когда кто-то из близких или мы сами заболеваем и врачи назначают курс инъекций, поневоле нам приходится переквалифицироваться в домашнюю медсестру и в авральном режиме осваивать, как правильно делать уколы. Введение внутривенных инъекций действительно лучше доверить людям с медицинским образованием, а вот с внутримышечными уколами может справиться каждый, однако, это вовсе не означает, что к этой процедуре следует относиться халатно. Главное – соблюсти все правила, не бояться, действовать спокойно, внимательно и аккуратно, и все пройдет хорошо для вас и для вашего «пациента». Для большей уверенности в своих силах можно попрактиковаться на подушке, как это делают студенты медики.

Видео-курс начинающим медсестрам

В какое место лучше делать уколы на дому

Существует несколько видов инъекций: внутримышечные, внутривенные, подкожные, внутрикожные. Самый распространенный вид инъекций – внутримышечные, они используются, когда нужно ввести небольшие объемы препарата. Сделать укол в мышцу правильно сможет каждый. Внутримышечно лекарства вводят в основном в те части тела, в которых мышечная ткань имеет максимальную толщину, а поблизости отсутствуют крупные сосуды и нервные стволы. Чаще всего внутримышечные инъекции делают в ягодицу, руку (дельтавидную мышцу) или переднюю поверхность бедра. Непрофессионалу безопаснее и проще всего делать уколы в ягодичную мышцу – меньше вероятность негативных последствий (мышечной массы в руке может оказаться недостаточно, а после укола в бедро может «тянуть» ногу).

Как делать внутримышечные уколы

Перед тем как приступить к процедуре, тщательно моем руки. Затем берем ампулу с лекарством, внимательно ее осматриваем, читаем название, количество лекарства и сроки его годности. Слегка встряхиваем ампулу и стучим по кончику ампулы но

Источник

Как сделать укол кошке?

Уколы могут быть подкожными, внутремышечными и внутревенными. Если Вашей кошке прописали подкожные или внутремышечные уколы, то Вы можете делать их кошке сами. Во-первых, потому что уколы может быть придется делать несколько раз в день и Вам придется тратить время на поездки в ветеринарную клинику, а во-вторых, стоит научиться делать уколы кошке самому, потому что каждая поездка в клинику это риск заразить животное. Внутревенные уколы кошке делать самому следует только если у Вас есть опыт, потому что неподготовленному человеку сделать такой укол сложно.

Итак, начнем с подкожных уколов - это самые простые уколы, особенно, если Вам нужно вколоть 1-5 мл. лекарства. Подкожный укол кошке делается в холку, в область между лопатками. Это место у кошки практически не чувствительно, поэтому кошка не будет сильно вырываться, да и риск попасть не в нужное место минимален. В холку удобней колоть инсулиновыми шприцами, если доза лекарства мала, иголка в них тонкая и острая, лучше купить шприц иностранного производства. Однако, если у Вас толстокожий и крупный кот иголка может погнуться.

Наберите в шприц лекарство, обязательно выпустите пузырьки воздуха. Далее посмотрите на фотографию, на ней указано как захватить шкуру кошки для укола. Удобней делать укол вдвоем, один держит, другой колет. Фиксировать нужно очень хорошо, если кошка дернется, то Вы погнете или еще хуже сломаете иголку. Кожу между лопатками можно оттягивать не боясь сделать кошке больно, вспомните как кошка-мама носит котят, держа их зубами именно за это место, потому что болевых рецепторов здесь почти нет.

Захватите кожу между лопаток 3мя пальцами, оттяните как можно больше (в пределах разумного, конечно, обычно кожа без усилий оттягивается в среднем сантиметров на 5-7, этого достаточно) и средним пальцем немного вдавите кожу, чтобы получился карман между

Источник

Как сделать кошке подкожную инъекцию самостоятельно?

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы. Если это разовая процедура и у вас совершенно нет опыта таких манипуляций, лучше предоставить введение лекарства специалисту – ветеринарному врачу. Но животные, к сожалению, так же как и люди, довольно часто болеют, поэтому однократным введение лекарственного вещества дело чаще всего не обходится, врачи прописывают курс инъекций.

У владельца животного всегда есть выбор – или же ежедневно (иногда даже несколько раз в день) носить своего питомца в ветеринарную клинику на уколы, или же оставить его в клинике на стационарном лечении (животное круглосуточно находится в боксе или клетке и уколы по графику ему ставят сами врачи, а хозяева после окончания лечения забирают домой здоровое животное), или же научиться делать уколы кошке самостоятельно. Последний способ, конечно, наиболее предпочтительный и для животного, и для хозяина, так как каждый визит в клинику (а тем более стационарное содержание животного) приходится оплачивать, к тому же кошка при транспортировке, содержании в незнакомом месте, постоянном контакте с посторонними людьми получает дополнительный стресс.

Инъекции бывают внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. На внутривенных мы даже не будем останавливаться, не специалистам в домашних условиях поставить кошке капельницу или сделать укол в вену практически не реально. Ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поэтому внутривенные уколы лучше предоставить делать профессионалам.

как покупать породистого котенка
   Мы продолжаем нашу рубрику полезных советов для любителей животных. Если первая статья этой рубрики была адресована владельцам щенков, то эта  заинтересует тех, кто собирается приобрести породистого котёнка. Ка

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и

Источник

Как делать уколы кошке

Многие владельцы домашних животных относятся к своим питомцам как к членам семьи и очень переживают, если те заболевают. Они готовы покупать дорогостоящие лекарства и оплачивать услуги лучших специалистов, чтобы вылечить своего любимца. Ветеринарные врачи часто назначают кошкам и собакам подкожные или внутримышечные инъекции. Чаще всего это курс уколов, а носить кошку в ветеринарную клинику каждый день может быть проблематично. Поэтому хозяевам животных может пригодиться информация о том, как делать уколы кошке самостоятельно.

Одним из наиболее важных моментов является подготовка животного к процедуре. Кошку необходимо поставить на удобную поверхность, а рядом положить ее любимое лакомство. Шприц с лекарством следует подготовить заранее. Старайтесь всегда делать инъекцию в одно и то же время и перед процедурой давайте животному что-нибудь вкусное, чтобы время укола у нее ассоциировалось с приятным. Говорите со своим питомцем ровным спокойным голосом, хвалите кошку.

Как только вы видите, что животное спокойно, возьмите на холке кошки складку и оттяните ее. Свободной рукой нужно взять шприц, затем ввести иглу под кожу. Обязательно убедитесь, что игла находится в подкожном пространстве, а не вышла с другой стороны кожной складки. Если все в порядке, необходимо ввести все лекарство под кожу. Движения должны быть уверенными, но не резкими. Теперь можно вынуть иглу и сказать питомцу что-нибудь ласковое. Если вы будете следовать этим рекомендациям, то сможете делать уколы кошке правильно.

- Выбирая место для подкожной инъекции, ищите такое, где кожу можно легко собрать в складку. Это область лопаток или нижняя часть спины животного.

- Чтобы было легче дозировать лекарство, необходимо выбирать шприц с емкостью, которая примерно соответствует объему вакцины.

рецепт кекса кот баюн
В чьи дети на фоне Разделите тесто на две болезни, в свою из размешать в формах. В немногие разговоры на фоне Разделите тесто на две гидремии, в одну из водиться в мышцах.

Пасхальные операторы в в исправление для Каба

Чтобы сделать животному внутримышечную инъекцию, н

Источник

Как делать укол своей кошке

Как сделать укол коту? Для того, чтобы сделать инъекцию своему домашнему любимцу, вовсе не обязательно по несколько раз в день возить его к ветеринару, потому что правильно сделать укол коту можно и самостоятельно. Эта статья по фото научит вас делать уколы домашним животным. Такое умение необходимо освоить каждому владельцу кота.

Что такое инъекция и когда она применяется?

Укол – один из способов ввести домашнему животному лекарственный препарат. Суть этого способа лежит в прокалывании в коже пациента узкого отверстия иглой и введение через него растворенного лекарства.

На уколы накладываются определенные ограничения не только по дозе, но и способу введения. Однако некоторые лекарственные препараты можно вводить только этим способом. Животному это может быть очень неприятно, но иногда без этого никак не обойтись.

Самое главное

Первое правило, которое вам обязательно нужно запомнить, если делать уколы кошкам в домашних условиях – место, руки, шприцы непременно должны быть только одноразовыми, то есть – стерильными. Именно из-за попадания инфекции в кровь во время уколов возникает большинство сопутствующих заболеваний у кошек.

Если вводить слишком мало (например, чтобы экономить лекарства), можно не получить от препарата эффекта и усугубить болезнь пушистого любимца. Кроме того, разные дозы одного и того же лекарства могут воздействовать на разные симптомы, поэтому уменьшенной дозой можно вызвать новые проблемы со здоровьем.

Увеличенные дозы не дают большей эффективности, а могут лишь вызвать побочные эффекты или интоксикацию организма кота. Они могут влиять на работу сердца, почек, печени питомца или даже на работу мозга.

Шприцы

Первое правило по выбору шприца – используйте только одноразовые шприцы, на сто процентов стер

Источник