если у кошки заражение крови

Заражение крови симптомы

Заражение крови (сепсис) – это заболевание, имеющее острый характер. Главные клинические симптомы бактериального заражения крови проявляются только в самом начале заболевания и имеют характер процесса гнойного и воспалительного характера. Поставить диагноз заражения крови бывает трудно. Если признаки и симптомы выявляют септицемию и виден путь проникновения инфекции или посевы крови обнаруживают наличие бактерий, то лечение может быть начато немедленно с целью предупреждения осложнения. У некоторых пациентов встречаются и такие симптомы заражения крови как увеличение селезёнки и печени. Основные клинические симптомы при заражении крови проявляют себя лишь в самом начале течения заболевания и являются гнойным и воспалительным процессом. Как уже говорилось, к септицемии склонны люди со слабой иммунной системой.

Заражение крови (сепсис) – сложный патофизиологический процесс, базис которого составляет неспецифическая реакция организма на инфекцию (обязательно генерализованную), возникшая при постоянном или периодическом поступлении из первичного очага с инфекцией в общий кровоток микроорганизмов (а также их токсинов) и несостоятельности иммунной системы для их отграничения и подавления. Из-за такой реакции в организме наступает полиорганная недостаточность, что делает выздоровление без целенаправленного лечения абсолютно невозможным, что и обуславливает высокую летальность при развитии заражения крови. Также рядом исследований доказана 80% летальность в последующие 10 лет после выздоровления, что несомненно демонстрирует тяжесть данной патологии.

Заражение крови – это не такое уж редкое заболевание. Оно может протекать в легкой форме, а может быть и со смертельным исходом.

Клинические признаки и симптомы заражения крови разделяются в зависимости от разновидности возбудителя, локализации очага с патологическим агент

Источник

Заражение крови: симптомы, лечение

Заражение крови (сепсис) – сложный патофизиологический процесс, базис которого составляет неспецифическая реакция организма на инфекцию (обязательно генерализованную), возникшая при постоянном или периодическом поступлении из первичного очага с инфекцией в общий кровоток микроорганизмов (а также их токсинов) и несостоятельности иммунной системы для их отграничения и подавления. Из-за такой реакции в организме наступает полиорганная недостаточность, что делает выздоровление без целенаправленного лечения абсолютно невозможным, что и обуславливает высокую летальность при развитии заражения крови. Также рядом исследований доказана 80% летальность в последующие 10 лет после выздоровления, что несомненно демонстрирует тяжесть данной патологии.

Симптомы и признаки заражения крови

Клинические признаки и симптомы заражения крови разделяются в зависимости от разновидности возбудителя, локализации очага с патологическим агентом и состоянием иммунной системы организма заболевшего человека.

Первыми признаками заражения крови являются появления очень сильного озноба, разлитые боли в мышцах по всему телу, а также возникновение геморрагической или папулезной сыпи по всей поверхности тела.

Признаки заражения крови, появляющиеся в последующем, зависят от того, увеличивается ли интоксикация организма, повышается ли температура до критической отметки. Частно при заражении крови возникают такие неспецифические признаки, как спленомегалия (увеличение селезенки) и увеличение размеров печени. Характерно появление потоотделения в значительных количествах, наступающего после озноба и лихорадки, выраженная вялость и слабость, диспептические расстройства, гиподинамия, анорексия. Если не начать вовремя проводить антибактериальную терапию заражения крови, в абсолютном большинстве сепсис приводит к летальному исходу, вслед

Источник

Всем-всем всем у кого есть кошки! Помогите!

Девчонки, помогите! Кошка начала вчера рожать, отошли воды, немного крови- все как обычно (ее третьи роды), но до сегодняшнего дня котят мы не дождались. Лежит спокойно, не сказала бы что ее что-то беспокоит, может выдти круг по комнате дать и обратно в свою родовую. На подстилку крови достаточно много за сутки набежало. Температуры нет, нос влажный холодный, живот ощупываю- мырчит и щурится довольная. Родовой деятельности нет. Что делать? Сразу оговорюсь, что живу в такой местности, где ветеренар ночью с аппаратом узи- что-то из области фантастики!

нужно вести к ветеринару. Я свою кошку так упустила-сроки прошли, у неё котята там загнили. В ветклинике вкололи окситоцин (стимулирующее). Она родила, но мёртвых. Хорошо что моя кошка жива осталась, очень сильно переживали(

Ничего страшного. Это бывает. У меня один раз кошка родила одного котенка, мы решили, что все позади, тем более, что и кошка чувствовала себя замечательно, а она через неделю еще одного родила, мертвого. Возможно, в вашем случае, котята и погибнут, но она все равно их сама родит. Но если беспокоитесь, свозите ее к ветеринару, пусть посмотрят.

автор это как то ненормально.везите к ветеринару. котята может внутри умерли, ну расположены как то не так были, что не разродилась. а то от заражения помрет.

Моя кошка тоже готовится стать мамой в третий раз. Мне очень нравится класть руку ей на животик, и чувствовать, как шевелятся малыши:)

Вторые роды были сложнее. У неё с вечера начались схватки. Всю ночь пыталась разродиться, при этом мурчала, нос был влажный и холодный. Я сидела с ней всё это время. Утром не выдержала, легла спать, с кошкой оставила мужа. Днём она родила одного котёнка. Я прощупала живот, так оставались ещё котята, правда, они шевелились.Вечером у неё снова начались схватки, опять всю ночь пыталась род

Источник

Что делать при глистах у кошки

Глисты – паразитические черви, поселяющиеся в различных органах и тканях животных и человека. Глубокое заблуждение считать, что гельминты (глисты) паразитируют лишь в кишечнике! И такое же глубокое заблуждение думать, что те глисты, которые есть у домашних питомцев, никакого отношения не имеют к человеческому организму. Ещё одно опасное заблуждение: кошка не выходит во двор, значит и глистов у неё быть не может!

Внимание! – Паразиты!

Различают плоских, круглых и колючеголовых гельминтов. Плоские черви подразделяются на трематод (сосальщиков) и цестод (ленточников).

Глисты поражают мозг, лёгкие, печень, кожу, кроветворные органы и другие ткани и системы кошачьего организма. Яркость проявления заболевания зависит не только от общего состояния кошки, но и от количества гельминтов в её организме. Разные виды этих червей могут прекрасно соседствовать друг с другом.

Чаще всего у кошек находят гельминтов из класса трематод (Trematoda) – сосальщики, цестоды (Cestoda), ленточных и круглых червей  — непосредственно Nematoda. Все эти черви оказывают сильное патогенное воздействие на кошачий организм.

Наряду с «кошачьими» глистами, имеется целый ряд болезней, вызванных этими паразитами, общих для кошек и человека. Особенно «передаче» гельминтов от кошки к человеку подвержены дети.

Паразитов надо обязательно «выводить» из организма! Если глисты у домашней кошки обнаружены, то профилактическому лечению должны подлежать все члены семьи, даже те, которые «не касались вашей кошки». Сдача повторных анализов на я/глист обязательна и для домашнего животного, и для всех, кто проживает с кошкой под одной крышей. Это – необходимость, т.к. в основном глистами заражаются животные друг от друга через фекалии, шерсть и слюну. Котята могут «подхватить» гельминты через загрязнённые соски матери,

Источник

Как глисты у кошек передаются людям? Профилактика заражения и лечение глистов у кошек

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Надточий

Как это ни странно, но глисты есть повсюду: в густой зеленой траве на лужайке, в цветочной клумбе, на влажной почве и теплом песочке, в речной и озерной воде и даже в воздухе. Есть они и в пище: мясе, рыбе, на поверхности фруктов и овощей. Неудивительно, что глисты живут и в организме любимых домашних питомцев, даже тех, которые не выходят на улицу, живут ухоженными и питаются промышленным кормом или термически обработанным.

Чего тогда можно ожидать от бездомных кошек, которые привыкли гулять, где им вздумается? Даже страшно представить! Печально, но многие паразитирующие глисты у кошек передаются людям. Особо опасные виды, попадая в организм человека, со временем достигают нескольких метров в длину, буквально поедая его изнутри и разрушая внутренние органы! Чтобы избежать такой жуткой перспективы, необходимо знать, как вывести глисты у кошки и очистить ее организм. А главное – следует научиться защитить и себя от этих паразитов.

Виды глистов у кошек

Чтобы ответить на вопрос о том, является ли ваша кошка переносчиком глистов, нужно знать виды глистов у кошек и симптоматику связанных с ними заболеваний. Даже если ваш любимец - еще маленький котенок, который никогда еще не выходил из дома, то это не свидетельствует о его «стерильности», ведь он мог заразиться глистами от кошки–мамы.

Признаки наличия гельминтов у кошки могут быть ярко выраженными и заметными, такими как кашель, рвота или хроническая диарея. А могут слабо выражаться, к примеру, как апатия и вялость. В любом случае симптоматика связана с вредоносной для животного жизнедеятельностью паразитирующего гельминта.

сколько дней длится течка у британской кошки
С этой проблемой приходится сталкиваться всем, заводит у себя дома столь интересных домашних питомцев женского пола. Нужно понимать, что животному вполне посильно своими силами справиться с подобной ситуацией.

Не

Чаще всего котята и взрослые пушистые любимцы поражаются следующими видами г

Источник

Как помочь кошке победить вирусный перитонит?

Вирусы вызывают у кошек различные заболевания. Одним из самых опасных и загадочных вирусов является коронавирус. Он провоцирует возникновение разного рода заболеваний у животных, в том числе вирусный перитонит у кошек, особенно ему подвержены котята. В статье описываются особенности заболевания, причины, симптомы и методы лечения.

Особенности заболевания

Коронавирус имеет сферическую форму с диаметром равным одной десятитысячной миллиметра. Свое название вирус получил из-за булавовидных выступов, напоминающих корону. Заболевание характеризуется воспалительным процессом серозных оболочек, которые выстилают изнутри поверхность внутренних органов и брюшной полости. У кошек этот вирус вызывает два вида заболевания коронавирусный энтерит и кошачий вирусный перитонит.

Более всего распространена кишечная форма вируса (feline enteric coronavirus, FECV), этот вирус легко передается от одной особи к другой орально-фекальным путем. Другими словами, вирус передается через зараженный корм или из экскрементов одной кошки он попадает в экскременты другой. Возможен, но крайне редко воздушно-капельный путь заражения. Попадая внутрь, вирус размножается в клетках ЖКТ. У кошек, инфицированных этим вирусом, отсутствуют явные клинические признаки. Наблюдается непродолжительная диарея, вызываемая поврежденными клетками кишечника, которая сама постепенно проходит.

почему кошки мнут передними лапами
Наверняка вы замечали за своей любимицей моменты, когда она начинает "маршировать" на месте. Кошка может запрыгнуть на колени своему хозяину и начать переминаться с лапы на лапу. Это немного напоминает массаж.

Снача

Вирус может выделяться с экскрементами несколько месяцев, а затем этот процесс прерывается. У кошки в ответ на заражение начинают вырабатываться антитела. Она может снова заразиться вирусом, если находится в среде, где он сильно распространен. Хотя с течением времени большее количество кошек становится постоянными носителем вируса и перестают быть его источником. Коронавирус имеет такую особенность, как склонность к генетическим изменениям: он

Источник

Опухоль на животе у кошечки — что это может быть?

Опухоли и новообразования страшат не только людей. Увы, но бывают они и у наших усатых любимцев. Естественно, что кошку, на животе которой появилось нечто инородное, нужно срочно вести на прием к ветеринару, попутно изучая возможные причины такого состояния.

При каких заболеваниях появляются опухоли?

Не всякая опухоль – это приговор для животного. Многие из них оказываются доброкачественными и после оперативного вмешательства навсегда уходят из жизни вашего питомца. Однако, бывают и неутешительные диагнозы, где только оперативность может спасти вашего питомца. И о тех, и о других далее.

Липома – это доброкачественный вид опухоли, однако, относиться к ней легкомысленно не стоит. Липома представляет собой опухоль липоцитов, то есть жировых клеток, поэтому в народе такие образования называют «жировиками». В принципе, возникнуть липома может везде, где есть подкожная жировая клетчатка, и на животе в том числе. По наблюдениям ветеринаров липома встречается у кошек не так часто, как об этом принято говорить.

Липома на ощупь – это мягкое, тестообразное образование. Она может как бы кататься под кожей, если расположена между слоем мышц и кожей. Если же она образовалась между волокнами мышц, то скорей будет иметь фиксированное положение и не будет так «кататься». Липома растет медленно и не всегда ее сразу можно заметить.

Липомы принято делить на инфильтративные и неинфильтративные. Последние сопряжены с меньшим дискомфортом, ведь имеют четко обозначенные границы и проще удаляются. Инфильтративные же четких границ не имеют, они могут «растекаться» по соседним тканям и укореняться там. Удалить такую липому уже сложней, но, к счастью, метастазов она не дает.

Липома любого вида характерна для животных преклонного возраста, у молодых кошек она, впрочем, как и любое про

Источник