отдых с кошкой в палатке

Отдых с палаткой на озере Тургояк.

Поделюсь немного фото озера Тургояк, одного из самых красивых мест на Урале. На жемчужину Урала приезжают отдохнуть со всей России. Судя по номерам машин, помимо Челябинска, здесь очень много отдыхающих из Екатеринбурга, Уфы, Москвы.

Не каждому по карману местные базы. Вывод: отдохнуть на озере дикарями. Но можно столкнутся с невозможностью найти достойное, свободное  место.

Почему? Не у всех есть время искать свободное место, а за демократичную цену, получаем чистое место у воды, не такое плотный захват земли туристами. Возможность попарится в бане на воде, взять в аренду столик, мангал, и.т.д..

Статья написана в 2012 году,  на месте Коллектив базы не сидит, постоянно развивает инфраструктуру. В  2013 уже будет готова вторая баня, и облагорожен пляж.

Если решили ехать   дикарями на Тургояк, советую вам это место!  Буду благодарен, если замолвите словечко Сергею(Хозяин базы), откуда Вы узнали о таком чудесном месте."

Пляжем это назвать трудно, т.к. по бошей части береговая линия Тургояка это горы, обрывы, и только в некоторых местах есть не большой промежуток песка, шириной один-три метра (исключение - золотой пляж).

После неудавшейся попытки остановиться дикарями, нам пришлось остановиться на этой чудной базе отдыха. Нас подкупил шикарный вид на озеро и то, что территория якобы охраняемая и обработанная от клещей. В результате шикарной панорамой и ограничились приятные впечатления от отдыха. Полнейшая антисанитария. До самого утра народ пил и орала музыка. В час ночи прямо возле наших палаток возникла очередная пьяная компания и начала устанавливать палатки при свете фар. В результате, из-за шума, нам удалось уснуть только в пятом часу утра. А на утро обнаружили, что остались без сумок с вещами (не просто без каких-то отдельных ценных вещей, а без больших тяжелых сумок!). Их прос

Источник

Отдых в Крыму

Планируй и отдыхай!

Как распланировать качественный отдых в Крыму с палаткой на машине?

Поездка «дикарями» — это замечательный вариант полностью переключиться с рутинного образа жизни и получить незабываемые впечатления и заряд бодрости на целый год. Кроме того, отдых в Крыму с палаткой на машине, позволит сэкономить значительные средства на путешествии. Не каждому туристу бюджет позволяет остановиться в комфортабельной гостинице или пансионате. Это не единственная причина, по которой стоит предпочесть дикий отдых. Многим путешественникам доставляет удовольствие близость к природе и отстраненность от больших и шумных городов. Такие туристы предпочитают остановиться в кемпингах или выбирают малоизвестные интересные места, где можно остановиться с палаткой и со всеми вещами.

Если вы выбираете отдых в Крыму с палаткой места и направления для этого могут быть следующие: Новый Судак, Коктебель, Алушта и множество других.

Как добраться?

В Крым можно добраться на различных видах транспорта. Но отдых в диких местах предполагает путешествие на собственном автомобиле. Поездка на машине дает возможность посетить разные города, искупаться на различных пляжах и осмотреть все самые популярные достопримечательности в Крыму. При этом не возникает проблем с багажом и неприятных ситуаций с попутчиками. Если объединиться с друзьями, то можно сэкономить на расходах бензина при поездке в Крым.

Всем путешественникам на автомобиле предстоит переезд на Керченской переправе. Для быстроты продвижения автомобильного потока предпринимаются определенные меры. Например, возводятся дополнительные причалы и запускаются вместительные паромы.

Также есть специальные парковки для автотранспорта. Машины можно оставить в поселке Ильич или Славянск-на-Кубани, а дальше продолжить путь на автобусе и пароме.

Что с собой

Источник

Отдых дикарями на Азовском море с палаткой — наши приключения

В июле 2010 года наше семейство, состоящее из двух родителей и двух сыновей 6 и 9 лет предприняло поездку из г. Тюмени на юг России на автомобиле «Ситроен Берлинго». Это уже 2 путешествие к морям длиной в 3000 км: трехдневный переезд к морю и проживание на берегу последнего в палатке. Два года назад мы разместились на берегу Азовского моря в станице Голубицкая, в этом году где-то на 70 км дальше на берегу Черного моря около п. Веселовка недалеко от Тамани. Так как о первой поездке я не писала, то в этом рассказе иногда буду сравнивать эти два места.

Дорога на Азовское море

В поездку мы обычно выезжаем с дачи, чтобы не оставлять груженую машину на улице (с целью избежать мелких неприятностей и задержать отпуск) около 5 утра и в течении всего хода следования мы ведем подобие журнала учета пройденного пути. «Журнал» выглядит так: листы, расчерченные на графы: время, километраж, примечания. Отметки делаем каждый час, в примечания записываем пункты, которые проезжаем, заправки, остановки, питание. Мы это делаем, скорее всего, чтобы не скучать в длительном пути, ну и с целью учёта потраченных средств.

Первый день у нас получается самым длинным в пути, останавливаемся часов через 16 в гостинице за Самарой в районе г. Чапаевск.

Вообще из поездок на дальние расстояния мы поняли, что всегда, неподалеку от крупных городов, можно найти подходящее по цене и качеству жильё. Но лучше это сделать пораньше, до захода солнца, чтобы иметь больший выбор. Цены за 4-х местный номер от 1600 рублей (душ и туалет в коридоре).

Второй день в прошлую поездку мы закончили в Волгограде, так как у нас там живут родственники. Хороший повод повидаться, да и отдохнуть надо. Но в этом году они уехали отдыхать в п. Веселовка на Черное время и пригласили нас к себе. Нам бы

Источник

Отдых в палатках: к чему надо готовиться

Июль, лето, жара! Период отпусков успешно наступил и многие оперативно думают над тем, как же это драгоценное время провести. Можно поехать на море и традиционно снимать жилье в виде домика или гостиницы, а можно поехать дикарем. Второй вариант больше подходит людям, которые не боятся отказаться от цивилизации и полностью слиться с природой.

Без сомнений мы считаем, что каждый человек хоть раз в жизни должен попробовать отдых в палатке, дабы ощутить всю мощь единения с природой и насладиться ее красотой.

Не возникнет никаких проблем, если Вы обратитесь в организацию, которая занимается предоставлением такого отдыха и все тщательно спланирует. А вот если Вы сами займетесь организацией отдыха в палатке, то вот к чему Вам надо готовиться и принимать во внимание:

— первое, что Вы должны вложить в сумку — это аптечка с необходимыми медикаментами, если сомневаетесь, что нужно брать из лекарств, можно купить автомобильную аптечку, в ней уже все укомплектовано;

— на отдых берите только самое необходимое, и желательно не очень тяжелое и не ценное, перед поездкой лучше составить список того, что будете брать, так Вам будет проще, и ничего не забудете. Бывали случаи, когда люди забывали спички, и бегали по окрестностям в поисках;

— не всем достаточно спальника для того, чтобы нормально поспать. Учитывая то, что спать нужно на земле, а ночью может похолодать возьмите с собой теплые вещи и подстилки, можно захватить пледик или небольшое одеялко. Если Вы добираетесь до места отдыха на машине (то есть у вас достаточно места для вещей) можете взять с собой надувной матрас, на нем тоже очень удобно спать и мягко, либо запаситесь каре

Источник

Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»

Мы отправили на ваш адрес электронной почты письмо с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»

На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.

На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.

Почем нынче отдых в палатке?

В нынешнем сезоне в санатории не попасть, агроусадьбы заняты, и в частном секторе все места расписаны до конца августа. Тем не менее, впереди еще остается целый месяц лета и самый бюджетный, правда, наиболее зависимый от погодных условий вариант отдыха – ночлег в кемпингах и на туристических стоянках. Единого тарифа на проживание в специально отведенных для туристов местах на берегу рек и озер в Беларуси нет. Владелец стоянки самостоятельно определяет, какую плату взимать с туриста. Правда, как выяснилось, организованных мест, где можно установить палатку, в стране не так уж и много.

что переносят кошки беременным
Многие люди, планируя рождение ребенка, решают завести домашнее животное, считая, что если ребенок будет расти вместе с кошечкой или собачкой, то это принесет ему много радости и научит любить животных. Но если женщина

На Браславских озерах оборудовано более 30 турстоянок. Из обязательных построек на каждой из них есть туалет, мусорник и кострище, дополнительно строятся беседки и навесы. На большинстве стоянок хороший подход к воде, как правило, на расстоянии от 5 до 40 метров. Исключения составляют две стоянки на озерах Струсто и Дербо, которые удалены от воды на 200 и 100

Источник

Что взять с собой в поход с палатками

Часто случается так, что половина вещей в походе так и не доставалась, а половина была нужна, но осталась дома. Чтобы избежать этой проблемы лучше всего составить заранее список и посмотреть на него с рациональной точки зрения.

Что взять с собой в поход с палатками на 2 дня

Большинству из нас время на общение с природой удается выкроить только на выходных, поэтому рассмотрим список вещей для похода на два дня.

Для начала найдите карту того места, где будет собственно поход, и компас. Эти два предмета сейчас можно заменить всякими гаджетами вроде GPS-навигатора, телефона или планшета. Для двухдневного подхода это может быть неплохой вариант. Главное, позаботиться о зарядке: взять дополнительные аккумуляторы.

Теперь необходимо определится с палатками и их количеством. Второе зависит от состава и численности компании. Лучше заранее определить, кто с кем будет спать: девочки с девочками, мальчики с мальчиками, парочки вместе. Производители обычно указывают вместительность палаток, например двухместная, трехместная и четырехместная, однако, на практике выясняется, что помещается в палатке на одного человека больше, чем указано. Как дополнительную защиту от дождя можно взять с собой большой кусок полиэтилена, чтобы накрыть им палатку сверху.

После того, как определились,  где будете спать, нужно подумать, в чем. Спальники нужно брать в соответствии с погодой. В зимнем и межсезонном спальнике летом вы за ночь упаритесь и наоборот, летний спальник может оказаться слишком тонким на майские праздники. Если вы будете спать со своей половинкой, то имеет смысл взять спальники, которые состегиваются в двойной. Так и теплее, и больше похоже на привычный сон в кровати.

сколько кошка гуляет месяцев
Те, у кого есть домашние питомцы, знают, что кроме радости и умиления, они могут приносить и некоторые проблемы. Владельцы кошек, к примеру, не понаслышке знают, что такое пики половой активности их любимиц. Обычно в таки

Необходимо прихватить с собой каремат или пенку. Он пригодится для того, чтобы сидеть на нем на стоянках. Да и под спальник

Источник

День сборов в кемпинг на черное море «Сосновый рай».

Сборы начинались у нас с составления списка, в котором все должно всех устраивать, хорошо когда поездка спланирована на автомобиле, с выбором вещей вообще можешь не парится, так как не несешь все «добро» на горбу. В прошлой статье я приводил список вещей которые я беру в кемпинг на море.

Утром 15 июля у нас все уже было собранно. Выхожу я из дома, в магазин чтобы купить минеральной воды в дорогу и что я вижу, какие-то злоумышники под окном моего некриминального дома, вот так вот взяли и разули пятнашку (хорошо это была не моя машина, а то пришлось бы тащить «добро» на горбу)

Дорога в кемпинг на черное море «Сосновый рай»

Итак, 15 июля примерно в 12 часов дня мы выехали из дома по направлению в Архипо-Осиповку. Проезжая Краснодар мы просто не могли не заехать в него. Тем более автомобильная еда уже порядком поднадоела, и очень захотелось поесть чего нибудь горяченького. Заехали мы в Краснодар, пытались поездить по проспектам и большим улицам, чтобы сложились хоть какие нибудь впечатления о южном городе. Скорее это было так для галочки что «я здесь был». На Тургеневском шоссе зашли в кафешку, поужинали там, оставив примерно 600 рублей. Кафе называется “Minami”, есть WI-FI, которым мы воспользовались чтобы посмотреть номер телефона Владимира(это хозяин автокемпинга на черном море «Сосновый рай»), еда европейская, не вкусная, все какое-то подгоревшее и продукты не совсем свежие. Когда закончился наш ужин, на часах уже было примерно часов 5 вечера. Посмотрев по навигатору, мы находились почти на окраине города, поехали дальше. Судя по расстоянию от нашего местонахождения до конца города, я бы смело сказал, что это расстояние мы проедем за 10-20 минут. Но не тут то было – ехали мы часа два. Все-таки город миллионник, да и время на часах играло не в нашу поль

Источник