течка у кошки давать или нет таблетки

Сколько длится течка у собак и поведение собаки во время и после течки

Продолжительность течки (кровянистых выделений) у собак составляет в среднем 10 дней. Течка у собак похожа на менструальный цикл, за исключением того, что она происходит только два раза в год. Первая течка может наступить уже в шесть месяцев, так что нужно внимательно следить за ее первыми признаками.

Время и продолжительность

Первая течка у собаки может начаться в любой время в возрасте между 6 и 24 месяцем. У маленьких пород она наступает быстрее, чем у крупных. Обычно течка, или гон, происходит два раза в год и длится от 18 до 24 дней. Первыми признаками наступления течки у собаки являются изменения в ее поведении:

Сука может начать "цепляться" к вам, беспокоиться и проявлять внезапные вспышки раздражения по отношению к другим домашним животным. Она также начнет часто лизать вульву. Обычные сезоны течки - период с января по март и с августа по октябрь.

Кровянистые выделения - непосредственно течка

Цикл течки состоит из четырех этапов. Первый этап называется проэструсом и длится около 10 дней. В это время у собаки будет наблюдаться кровотечение из вульвы. В течение этого периода идет подготовка собаки к следующему этапу, оплодотворению. Во время течки собака не подпускает к себе кобелей.

Как у владельца домашнего животного, у вас есть несколько способов справиться с выделениями и сохранить ваш дом в чистоте. Ваша собака будет вылизывать себя, но вы все равно обнаружите пятна крови внутри или вокруг дома. Если вы живете в доме с деревянными или мраморными полами, то убрать пятна обычной шваброй не должно составит особого труда. Вы также должны обеспечить собаке подходящую подстилку или полотенца, особенно если она может сидеть на мебели. Либо вы также можете приобрести подгузники для собак (на фото).

Стадия спаривания

Следую

Источник

Течка у кошки: все, что нужно знать владельцам

Половое созревание у кошек наступает в возрасте 7−10 месяцев. Признаком того, что животные готовы к спариванию и вынашиванию потомства, является течка. Во время этого естественного процесса у питомцев кровяные выделения не наблюдаются. Течка у кошек сопровождается изменением поведения.

Эстральный цикл: что это такое?

Этот термин ветеринары используют для обозначения физиологических изменений, происходящих в течение репродуктивного цикла у животных. Эстральный цикл принято разделять на несколько этапов:

Проэструс – первый период течки у кошки. Его продолжительность составляет от 1 до 4 дней. В это время немного изменяется поведение. Питомец становится более ласковым, приходит к хозяевам, чтобы его погладили, или катается на полу. Появляются первые выделения, но несмотря на это она не подпускает к себе котов.

Эструс – второй этап эстрального цикла. Нельзя точно сказать, сколько длится этот период, ведь у каждой кошки его продолжительность индивидуальна (от 1 до 1,5 недель). Определить начало эструса можно по поведению животного.

Кошка во время течки становится неадекватной. Звуки, которые она издает, можно охарактеризовать как вой. Еще один признак наступления эструса – поза, которую принимает животное в тот момент, когда его гладят. Кошка прижимает переднюю половину туловища к полу, заднюю приподнимает, а хвост отводит в сторону. У нее появляются прозрачные выделения.

Когда половое возбуждение кошки начинает спадать, наступает метэструс (послетечка). Продолжительность периода – от 2 до 19 дней. Как правило у кошек во время метэструса наступает беременность. Питомец начинает проявлять агрессию по отношению к котам. В некоторых случаях метэструс завершается развитием ложной беременности.

Заключительный период эстрального цикла называется анэструсом (межтечка). По

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у кошек: признаки, стадии, решение проблемы

Решение проблемы

Течка у кошки доставляет хозяевам животного немало хлопот: питомец не даёт спать по ночам, метит квартиру, пытается выбежать на улицу. Такого поведения можно избежать, применяя препарат для регуляции половой охоты нового поколения «СЕКС БАРЬЕР».

Продолжение рода – инстинктивный процесс, который заложен во всех живых существах. Без размножения и продолжения рода жизнь в этом мире прекратилась бы. Но как быть, когда природа берет своё, и у любимой кошки начинается течка, она готова ночами напролет «давать концерты» в квартире, мешая всем домочадцам?

Половая зрелость кошек

Течка у кошки начинается, когда животное становится половозрелым и готово самостоятельно производить потомство. Для разных пород кошек характерны разные сроки полового созревания, поэтому владельцам и заводчикам важно знать точную дату рождения питомца.

Первые признаки течки у домашних кошек проявляются в возрасте 6-8 месяцев. А половая зрелость самцов наступает в 8–10 месяцев. После ее наступления кот проявляет постоянную готовность к спариванию, в то время как у кошки она ограничена временем течки – 3-10-ю днями.

Таким образом, кошки очень рано готовы к воспроизводству потомства и сохраняют эту способность до старости, минимум до 8-ми лет.

Половая активность кошек не зависит от сезонности и длины светового дня. Домашние кошки могут гулять в любое время года. Пик активности наблюдается в феврале-марте, если беременность не наступит, течка у кошки может повторяться каждые две недели.

Стадии течки у кошек

Первая стадия течки, длится примерно 1-3 дня. Этот период характеризуется беспокойным поведением кошки: она начинает тереться о ноги хозяина, медленно прохаживается с подогнутыми коленями.

Непосредственно сама

Источник

Сколько дней может длиться течка у кошки

Изменения в поведении животного чаще всего указывают на то, что у вашей питомицы началась течка. Что же это такое и что должны делать владельцы кошек в такой момент? Ничего страшного в этом нет, так как течка – это естественный процесс, но вот желательно, чтобы человек контролировал его и в случае, если животному понадобится помощь, смог оказать ее. В этот момент кошка нуждается в заботе и внимании, чтобы пережить все изменения в ее организме.

Первая течка у кошки

Первую течку у кошки можно ожидать уже после того, как ей исполнится 7 месяцев. Обычно в период от 7 до 10 месяцев и происходят изменения в молодом кошачьем организме.

У молодой особи, которая проходит эти изменения первый раз, следующая течка наступит уже через две недели, и так это будет продолжаться до тех пор, пока она не будет повязана. Если же в этот период наступает беременность, то потом течка уже будет продолжаться раз в 2 -3 месяца.

Когда же у вашей питомицы появятся на свет котята, то такие выделения начнутся у нее уже примерно через 30-40 дней. Бывают и редкие случаи, когда течка наступает всего лишь 2-3 раза в год.

Продолжительность течки у кошки

У каждой кошки продолжительность и частота течки – это индивидуальные показатели, где стоит учитывать и породу, и возраст, и каковы условия проживания, какой уход за ней осуществляется. Чаще всего продолжительность течки равна 5 -7 суткам. Но если это происходит первый раз, то обычно течка длится всего лишь пару дней. А в дальнейшем этот срок будет увеличиваться.

Человеку, желающему получить котят от своей питомицы, стоит завести специальный календарь, в котором он будет отмечать ее цикл. Особенно если его питомица породистая. Такое отношение поможет высчитывать дни, когда кошка будет готова для вязки.

Ст

Источник

В то время, когда котенок-девочка превращается в молодую кошечку, то есть приблизительно к полугоду, у нее может начаться первая течка. В идеале владелец должен еще до наступления этого волнительного состояния решить для себя, станет ли он искать самца для питомицы, оставлять будущее потомство кошки, отдавая его в хорошие руки или заботясь о нем самостоятельно. Другой выход из ситуации – операция по стерилизации кошки, когда течка, как и половое влечение больше никогда не наступит, поскольку яичники (часто и матка) будут удалены. Выбор сделать придется обязательно, поскольку естественный ход природы неподвластен человеку – первая течка у кошки сменится последующими, и без оплодотворения животное будет испытывать муки, не имея возможности размножаться.

Первая течка у кошки

Когда начинается течка у кошек впервые – вопрос индивидуальный. Зафиксированы случаи, когда первая течка наступала у 4-месячных и 1,5 – годовалых кошек, и в обоих случаях можно говорить о патологии развития репродуктивных органов и, возможно, о различных серьезных заболеваниях. Чаще всего течка настигает кошку от 6 до 10 месяцев, то есть половое созревание к данному возрасту входит свою завершающую стадию и позволяет животному забеременеть. Однако ветврачи и заводчики кошек с большим опытом предостерегают владельцев от слишком ранних спариваний и родов, поскольку неизбежны послеродовые осложнения у слишком слабого еще организма животного. Поэтому до года кошку не стоит сводить с самцом, а следует передержать, претерпев ее буйное поведение.

Стадии течки у кошек

как отучить кота ночью
Продолжаем раздел « Тотальная кошка » смешной и поучительной историей о том, как отучить кота падать ночью на спящих людей со спинки кровати ???? Со счастливым интересным концом.

Исходные данные: Есть ко

II стадия. Эструс – длится до 10 (иногда 14) дней и является непосредственно самой течкой, когда кошка может иметь сношения с котом. Кошка ведет себя все активнее, громко кричит, вызывая самца, постоянно досаждает хозяину назойливостью. К слову, сколько длится течка, однозначно ответить нельзя, поскольк

Источник

Можно ли стерилизовать во время течки?

Можно ли стерилизовать кошку во время течки? Этот вопрос едва ли не самый обсуждаемый в интернете. С  завидным постоянством его поднимают и врачи, и владельцы животных. Причем единого мнения нет ни в одном лагере. Половина утверждает - можно. Половина - нельзя.

Что же делать? Кошка кричит постоянно, или каждые 3 недели. Или же "потекла" так, что белый свет не мил ни ей самой, ни людям рядом с ней. Ответ однозначен: если Ваша кошка не представляет племенной ценности и Вы не хотите от нее потомства - стерилизуйте ее смело. Мы, нашей бригадой, уже много лет лапароскопически стерилизуем кошек в совершенно разных состояниях, и ни одного случая осложнений не наблюдали.

Пару лет назад мы задали этот вопрос на международном ветеринарном форуме: "Можно ли стерилизовать кошек во время течки? И почему?".  Нам ответили около 200 специалистов со всего мира.

Комментарии западных специалистов сходились примерно в одном - стерилизовать можно, не зависимо от наличия течки, но чтобы сама операция проводилась клинически здоровым животным, в рекомендуемом возрастном отрезке, и не имела бы отводов в анемнезе (аллергии на лекарства и др.)

Комментарии Российских ветеринарных врачей отличались некоторым разнообразием и распределились примерно следующим образом: половина утверждали, что стерилизовать можно и точка... Те, кто был против стерилизации в течку, аргументировали свои позиции так: большинство указывали на повышенный риск кровотечений при операции на "текущей" матке. Некоторое количество врачей - на опасность гормонального сбоя. Были и достаточно необычные ответы. Например:"...при течке яичники функционально активны и есть риск при их удалении уронить кусочек этого органа в брюшную полость, где он приживется и начнет действовать как настоящий яичник..."

вызывает ли аллергию британский кот
Аллергии, по данным ВОЗ, подвержено около трети населения планеты. И один из самых частых аллергенов – шерсть домашних животных, особенно кошек. Но многим так хочется, несмотря на болезнь, завести дома пушистый комочек.

Диаметр

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у питомца и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Стадии течки у собак

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у животного начин

Источник